2020-11-29 13:32:33 9点赞 40收藏 63评论

创作立场声明:自费购买。分享过程。

一直惦记着海淘一块大容量外置硬盘,接台式机扩展存储。也可以拆了给NAS用。

和基友聊天的时候,得知他开了会员,而我又看到了下面这条推送给台机扩展存储-西数WD Elements 12T EMFZ翻车了吗?

国内中亚Prime会员、绝对值:Western Digital 西部数据 Elements 桌面硬盘 12TB1295.92元含税包邮(需用码)12TB大储存,1TB仅需107元,亚马逊海外购好价。亚马逊海外购Prime会员专享价为1295.92元,商品下方可领取立减50元优惠码,加上税费到手价为1295.92元含税包邮,站内推荐低价,叠加广发信用卡微信支付可再减50元做到更低价,1TB只要100元出头,需要大容量Nas硬盘的值友冲啊~这款 1k 评论1k 收藏2k去购买

之后才知道,满300,不是会员也可以免运费。给台机扩展存储-西数WD Elements 12T EMFZ翻车了吗?

好像这两天又出现一次低于1300的价。但是等我看到,打开连接,12T已经无货了。给台机扩展存储-西数WD Elements 12T EMFZ翻车了吗?

大黄鱼上的买家又进货了给台机扩展存储-西数WD Elements 12T EMFZ翻车了吗?

快递,和京东一样,原包装加个塑料袋就送来了。

Amazon.com Returns Center

13837 Bay lake Trall.

Sulte 111

Las Vegas NV 89030

United States

给台机扩展存储-西数WD Elements 12T EMFZ翻车了吗? ,是不是别人不要退的货啊

右边是国内顺丰单。广州海关。然后寄来魔都。为啥不直接魔都清关?声明价格只写了500给台机扩展存储-西数WD Elements 12T EMFZ翻车了吗? 然后托寄物数量0。

右下角有变形。

内部有填充物,这点变形不算什么,摇了下,没听到碎片的声音给台机扩展存储-西数WD Elements 12T EMFZ翻车了吗?

最便宜的款式。下次有特价,考虑入个BLACK D10,听说那个空盒子都能卖上百。

好像针对主机的,XBOX和PS我都没有给台机扩展存储-西数WD Elements 12T EMFZ翻车了吗?

好价WD 西部数据 BLACK D10 桌面硬盘 8TB1381.13元含税包邮值友爆料原文:此款在亚马逊海外购特价销售中WDBlackD10游戏玩家打造,采用黑白撞色处理,容量为8TB,内置主动冷却功能,并配有两个7.5WUSBType-A接口,可为移动设备供电,提供250MB/s传输速度和7200RPM的额定转速,并提供3年质保。专门爆料亚马逊海外购| 1 评论0 收藏1去购买

看看,8T的价格比12T的还贵。

教你连接顺序给台机扩展存储-西数WD Elements 12T EMFZ翻车了吗? 。另一边,对比了Elements和MyBook的区别。差价值不值?

拆盘用肯定 Elements了给台机扩展存储-西数WD Elements 12T EMFZ翻车了吗?

准备开盖,两张贴纸,看起来没拆过。不是二手的给台机扩展存储-西数WD Elements 12T EMFZ翻车了吗?

底部防滑垫也很干净。

电源输出电流只有1.5A。

数据线和2.5的移动硬盘通用。

12T,已经格式化了,可用10.9T。下面的是6T硬盘,可用容量刚好一半。

拆机拍了照片,但是找不到了。如头图,发现用CrystalDiskInfo就可以看到硬盘信息是EMFZ

查了下,有WD120EMFZ 和 WD120EMAZ两种硬盘。

下面这篇说“EMFZ是14t蓝盘降容”给台机扩展存储-西数WD Elements 12T EMFZ翻车了吗?

WD Elements WD120EMFZ 和 WD120EMAZ 有什么区别?www.zhihu.com去看看

反正是存电影和连续剧,现在宽带越来越爽了。重要的家庭照片和娃的视频,多拷贝几个硬盘。一般不会同时坏吧给台机扩展存储-西数WD Elements 12T EMFZ翻车了吗?

持续写入异盘读写速度可以持续。这个速度也没有占满USB3.0的最大传输速度。瓶颈还是在硬盘。

买之前功课做的少。冲动消费了。上一次买硬盘,记得是2块6T的狼盘。然后就一下子跳到了12T。步子跨的有点大。

现在24小时开机的就是之前买的联想粒子云,刷了大佬的固件,很稳定。

之前折腾过一段时间FreeNAS、Nas4free、OMV。刚好,大佬用的就是OMV,还算快速上手。里面装了块最早买的4T盘。挂机追追剧。

感谢浏览我的这篇流水账。点个赞再走吧给台机扩展存储-西数WD Elements 12T EMFZ翻车了吗? ,之前发布的其他文章,也可以看看。

• 我的十几个盒子膜都在,比你这还新 [惊喜]

那么我这个就是退货重新包装的喽 [看不见]

[惊喜] 这个说不定,只是说不能以膜来看新旧,就好像那啥一样。。。

• 请问一下,背部的开关是什么用的啊?

背面?就是通电和断电呀。实际使用,弹出貌似就停转了,然后就可以把USB线了。这个开关存在感不是很强吧。

按了怎么没有反应呢。。。。。。

• [邪恶] SMR警告吗?

现在搬迁了近5T的数据进去。看支持的技术里也没有看到TRIM。插上SSD就能看到TRIM。
    等写满以后,删掉几个G之后,再写入看看速度有没有明显下降。

• 开盘用你就能看见,EMFZ结尾的12T元素盘,R/N码是US7Sxx140,而EMAZ结尾的是US7SXX120,,,结果一目了然,EMFZ是14T屏蔽盘

我的也是emfz,不知道能不能开盘 [皱眉]

我说的开盘就是拆盘,拆盒子 [观察]

• 请问,后面的开关键到底有什么作用的?按了没效果?

看图标是电源的意思。实际使用,貌似没什么用。

• 拆开以后安装到电脑上的时候 需要有什么注意的吗,就是供电和SATA线,听说要屏蔽电源3.3V接口是吗

我还没拆,你先试试,说不定直接就可以用。

我的还没发货。。

• 我的拆出来是EDAZ

R/N最后是120?

是的,紫薯布丁

• 楼主请问那个三插头怎么取下来啊。。我到手弄了半天弄不来

什么插头?我就打开盒子看了看型号。我就直接用了,用USB线连台式机,没拆盒子装进机箱。

• 你们的硬盘有没有在使用的过程中,会“嘭”的一声(闷响),放在桌面上的话手会感觉到震动???

有啊有啊,猜想是磁头动作的声音

• 姐姐们住进去之后,发现门不能上锁。谁都可以看。头疼。

把盘体固定在桌子后面,留数据线出来,自己用的时候插上,不用了藏起来。
    貌似还是NAS符合你的需求。

• 买到手需要检测吗还是直接用不用在意?

好像没听说有翻新的。我没全盘扫。目前还是有保修的。我用来存电影和剧集。

谢谢你zsbd

• 我的写速只有100出头 [喜极而泣]

速度取决于木桶效应里最短的那块板,我用3.0的口从固态传大文件到这块盘里能到180m,从2.5移动盘传到这块盘里就90m

我是从本子的机械盘拷的,看样子是读速问题

• [小怒] 为毛黑五到的元素12t,c0 c1 0c 04都是5的?亚马逊客服叫我自己百度看看原因。 [喜极而泣]

• 我和你一样也是亚马逊退换货中心寄过来的。通过亚马逊的官方客服说这个是有利于退货。 但是他这么说。是他的说辞。 这款硬盘在网上查是14T的屏蔽坏道的版本。 但是用的话现在还我就没退了。

这个盘是氦气盘,并不是蓝盘。

谁也没说是蓝盘,都说的是蓝盘定位,也就是凑合用的水平

• 黑五前一天买了3块,都是enfz……

• 没做坏道测试吗?

• 我的拆开来也WD120EMFZ,在BIOS里不识别(两台电脑都这样)里面,我还以为坏了装回壳子里接USB当移动硬盘用,一点问题没有。查了一下说是需要屏蔽SATA供电线的3.3V供电 ,或者用IDE转SATA转接线给硬盘供电,我选了后者,顺利识别出来了。
    WD120EMAZ 就没有这个问题,插上去就能识别。
    头一次遇到这样的问题,虚惊一场。

• 蓝色的包装好像不如橙色新包装据说。但盘体一样的话应该没差,我的两块都不是退货仓发出的谢天谢地,想出其中一块