方寸之间给你无尽惊喜——omthing小方盒蓝牙耳机体验

2020-11-10 21:55:37 1点赞 1收藏 0评论

自从苹果家的AirPods问世以来,真无线蓝牙耳机一路高歌猛进,几乎成为新上市蓝牙耳机的唯一模式。而在众多真无线耳机中,又几乎以入耳式耳机为主,我也承认,入耳式耳机能够带来更好的沉浸式体验,但是我真的不习惯,还好这次omthing推出了半入耳式的 AirFreePods 小方盒耳机,真的是救命稻草一般,我也能自由的享受真无线耳机的便利了。

小方盒耳机采用高通QCC3020芯片,蓝牙5.0连接方式,连接速度快而且节能省电,最长续航时间可以达到25小时。采用了10mm定制复合钛膜,支持CVC8.0通话降噪,加上199元的售价,性价比极高,是一款不可多得的优秀产品。

一、外观细节

方寸之间给你无尽惊喜——omthing小方盒蓝牙耳机体验

AirFree Pods小方盒耳机正面采用纵横相交的银线纹理装饰设计,包装盒左上角是“omthing”品牌的彩色logo,最下侧则是产品的中英文商品名称,而正中位置则是耳机和仓储盒的渲染图片,可以一目了然的清楚产品相关信息。

方寸之间给你无尽惊喜——omthing小方盒蓝牙耳机体验

包装背面则比较普通,就是详细的产品参数及相关产品认证,而且都是采用了中英文双语标识,更具有国际范。

方寸之间给你无尽惊喜——omthing小方盒蓝牙耳机体验

包装侧边没有选择正面的白色底色,而是选用的更活波的橙色,并标注了产品的主要产品特性。高通QCC3020芯片、CVC深度通话降噪、蓝牙5.0无感延迟、10mm定制复合钛膜、ACC/APTX高清解码、单耳4g舒适更稳固、挂绳设计时尚四色、25小时续航+无线充。

方寸之间给你无尽惊喜——omthing小方盒蓝牙耳机体验

最吸引人的就是这次的时尚四色设计,分别是雪山白、星空黑、丛林绿和朱丹橙,非常的时尚和大胆,而且耳机仓还配备了同色的挂绳,让耳机更加的时尚便携。让耳机不仅仅是一副耳机,更像是一件不可多得的时尚饰品。

方寸之间给你无尽惊喜——omthing小方盒蓝牙耳机体验

耳机的配件非常的简洁,除了耳机和耳机仓以外就只有一根Type-C数据线和一份说明书。

方寸之间给你无尽惊喜——omthing小方盒蓝牙耳机体验

撕掉耳机仓的贴膜后,耳机盒采用的是磨砂设计,除了亮色设计的“omthing”品牌logo标识外就再也没有其他点缀了。

方寸之间给你无尽惊喜——omthing小方盒蓝牙耳机体验

AirFreePods 小方盒耳机仓的背面,则铭刻了耳机的相关产品信息、产品参数和输入输出电流电压等。

方寸之间给你无尽惊喜——omthing小方盒蓝牙耳机体验

小方盒耳机的充电接口放置在了耳机仓的背面,使正面看起来更加的简约美观。而且采用的是Type-C接口,如果忘了带数据线,耳机仓还支持标准QI无线充电,让充电也更加的方便。

方寸之间给你无尽惊喜——omthing小方盒蓝牙耳机体验

小方盒耳机不像其他的真无线耳机一样采用窄面上翻,而是直接采用的平面上翻开盖方式,这么做的好处就是取放耳机变得更加方便,而且可以更方便的设置指示灯,4颗指示灯看起来更加能量满满。

方寸之间给你无尽惊喜——omthing小方盒蓝牙耳机体验

耳机的外形也和普遍的AirPods圆形设计不同,采用扁平的耳机柄既方便拿取也为操控提供了很大的便利。而且,还可以很轻松的放下“omthing”的logo。

方寸之间给你无尽惊喜——omthing小方盒蓝牙耳机体验

小方盒耳机采用的是半入耳式的设计,这得非常适合我们这种耳道比较小的人佩戴。耳机柄内侧最显眼的就是充电触点了,触点下方是耳机状态指示灯,进入蓝牙配对模式时指示灯会自动闪烁。

二、功能特性

方寸之间给你无尽惊喜——omthing小方盒蓝牙耳机体验

小方盒耳机采用的是高通QCC3020芯片,进而支持蓝牙5.0、主从自动切换、CVC通话降噪、超快连接、超低延迟等功能特性,这些特性为我们的日常使用体验带来非常多的便利。

方寸之间给你无尽惊喜——omthing小方盒蓝牙耳机体验

为进一步提升音质体验,小方盒耳机专业定制了10mm的钛膜喇叭,使声音层次更加分明,低音澎湃,人声细腻,中高音醇厚,让音乐更有现场感。

方寸之间给你无尽惊喜——omthing小方盒蓝牙耳机体验

小方盒耳机在满电状态下可支持5小时续航,配合耳机仓更是可以扩充到高达25小时的综合续航能力,即使是一周不充电,也可以蛮子日常使用所需,在续航方面真的是丝毫不需要担心。

方寸之间给你无尽惊喜——omthing小方盒蓝牙耳机体验

小方盒耳机还有一个让人欣慰的设计就是采用了轻量级设计,单耳机仅有4g,佩戴更加的舒适,适应以后几乎就是轻若无物。而即使是算上耳机仓的重量也仅仅46g,超轻设计让携带更加方便。

三、使用体验

方寸之间给你无尽惊喜——omthing小方盒蓝牙耳机体验

小方盒耳机仅有4g的重量设计,以及非常贴合的半入耳式设计,佩戴起来轻松舒适而且还十分牢固,非剧烈运动下还是很难掉下来的。

方寸之间给你无尽惊喜——omthing小方盒蓝牙耳机体验

两只耳机都有指示灯,同时取出时默认状态下以右耳机为主耳机,连接时呈现指示灯颜色呈现蓝白闪烁,而左耳机一直为白色指示灯,且闪烁频率明显比右耳机要低很多。

方寸之间给你无尽惊喜——omthing小方盒蓝牙耳机体验

当取出耳机时,则自动进入配对模式,此时耳机的指示灯开始闪烁,小方盒耳机支持秒速回连,自动配对,自动连接。

方寸之间给你无尽惊喜——omthing小方盒蓝牙耳机体验

小方盒耳机因为有万魔声学的欧美团队调音,再加上旗舰级芯片机定制钛膜的助力,整个声音体验非常舒服。先是试听了宋冬野的《董小姐》,老宋那稍微有一点点的沙哑居然能很明显的分辨出来,非常的惊喜。而后面的和声部分则更令人惊艳,乐曲、女和声、加上老宋的声音,层次分明,清晰可辨;后分别体验了《渡口》《加州旅馆》《我的梦》,然后又听了最近流行的《笑纳》《忘川彼岸》等流行歌曲,感觉这个耳机真的让人惊艳,人声非常的干净,低音的下潜到位,高音澎湃,非常的舒适。

总体来讲,这款omthing AirFree Pods 小方盒耳机非常的适合入手,首先是半入耳式设计,佩戴方便舒适;高通QCC3020芯片、10mm定制钛膜加上万魔声学的欧美团队调音,音质更有保障;双十一期间199元的超值定价,更是让其性价比陡然体现,还等什么,快抢啊。