廉价智能家居控制 篇三:7块8的wifi开关,附魔天猫精灵和小爱,来刷机吧~!

2020-12-24 15:12:06 56点赞 220收藏 76评论

创作立场声明:年末小折腾,这个插座还是卖硬盘座的老板那边买的

上回硬盘底座里面说有人看。就发个esp8266的插座刷机。就我就写一篇吧。7块8的wifi开关,附魔天猫精灵和小爱,来刷机吧~! 垃圾佬。纯属无聊。买现成的全橙wifi插座也就19.9 :

全橙涂鸦小度智能排插WiFi手机远程遥控鱼缸定时开关语音控制小米家小爱天猫精灵带多孔USB充电器插座拖线板19.9元天猫精选去购买

这完全是折腾。鉴于上次图纸给吞了。我这次连代码都贴出来。固件也给出来。实在不会动手懒的动手的朋友。我也帮你定制固件。(水了水了。就是改个密匙而已!7块8的wifi开关,附魔天猫精灵和小爱,来刷机吧~!

废话少说,先拆机。

我是用这个夹开的我是用这个夹开的

为了不留印子为了不留印子

开了,卡扣还是断了开了,卡扣还是断了

老板们没有这个,用锤子吧7块8的wifi开关,附魔天猫精灵和小爱,来刷机吧~!,用块毛巾包住,死命锤吧。卡扣是肯定断得,最后还是要上胶水封起来得。7块8的wifi开关,附魔天猫精灵和小爱,来刷机吧~!

这旁边有四个螺丝这旁边有四个螺丝

中间还有个螺丝中间还有个螺丝

拆开了拆开了

一共5个螺丝。很容易拆开的。

下面刷机了。我用的是鳄鱼夹。一共要接5个点。下面是接线图。

应该能看懂吧应该能看懂吧

然后是刷机工具和代码:工具和代码 提取码: cs9k (这次应该不会吞链接了吧)

刷机方法:

打开这个工具打开这个工具

新建一个文件。然后把里面东西删掉新建一个文件。然后把里面东西删掉

贴上我的代码贴上我的代码

#define BLINKER_WIFI

#define BLINKER_MIOT_OUTLET //小爱同学

#define BLINKER_DUEROS_OUTLET

#define BLINKER_ALIGENIE_OUTLET //天猫精灵

#include <Blinker.h>

char auth[] = ""; //这里密钥

char ssid[] = ""; //这里WIFI名称

char pswd[] = ""; //这里WIFI密码

BlinkerButton Button1("btn-on"); //定义按钮数据

BlinkerButton Button2("btn-off");

bool oState = false;

int counter = 0;

void miotPowerState(const String & state)

{

BLINKER_LOG("need set power state: ", state);

if (state == BLINKER_CMD_ON) { //小爱同学控制开命令

digitalWrite(15, HIGH);

digitalWrite(12, LOW);

BlinkerMIOT.powerState("on");

oState = true;

}

else if (state == BLINKER_CMD_OFF) { //小爱同学控制关命令

digitalWrite(12,HIGH);

BlinkerMIOT.powerState("off");

oState = false;

}

void miotQuery(int32_t queryCode) //小爱同学控制

{

BLINKER_LOG("MIOT Query codes: ", queryCode);

switch (queryCode)

{

case BLINKER_CMD_QUERY_ALL_NUMBER :

BLINKER_LOG("MIOT Query All");

BlinkerMIOT.powerState(oState ? "on" : "off");

break;

case BLINKER_CMD_QUERY_POWERSTATE_NUMBER :

BLINKER_LOG("MIOT Query Power State");

default :

}

void AliGeniePowerState(const String & state)

digitalWrite(15, HIGH);

digitalWrite(12, LOW);

BlinkerAliGenie.powerState("on");

oState = true;

digitalWrite(12,HIGH);

BlinkerAliGenie.powerState("off");

oState = false;

}

void AliGenieQuery(int32_t queryCode) //天猫精灵控制

{

BLINKER_LOG("AliGenie Query codes: ", queryCode);

switch (queryCode)

{

BLINKER_LOG("AliGenie Query All");

BlinkerAliGenie.powerState(oState ? "on" : "off");

break;

BLINKER_LOG("AliGenie Query Power State");

default :

}

void dataRead(const String & data) // 如果未绑定的组件被触发,则会执行其中内容

{

BLINKER_LOG("Blinker readString: ", data);

Blinker.vibrate();

uint32_t BlinkerTime = millis();

Blinker.print("millis", BlinkerTime);

}

void button1_callback(const String & state) //点灯app内控制按键触发

digitalWrite(15,HIGH);

digitalWrite(12,LOW);

BLINKER_LOG("get button state:on", state);

}

void button2_callback(const String & state) //点灯app内控制按键触发

digitalWrite(12,HIGH);

BLINKER_LOG("get button state:off", state);

}

void setup()

Serial.begin(115200);

BLINKER_DEBUG.stream(Serial);

BLINKER_DEBUG.debugAll();

pinMode(15, OUTPUT); //定义io口为输出

pinMode(12, OUTPUT);

digitalWrite(15, LOW); //定义io默认为低电平

digitalWrite(12, HIGH);

Blinker.begin(auth, ssid, pswd);

Blinker.attachData(dataRead);

BlinkerAliGenie.attachPowerState(AliGeniePowerState);

BlinkerAliGenie.attachQuery(AliGenieQuery);

BlinkerMIOT.attachPowerState(miotPowerState);

BlinkerMIOT.attachQuery(miotQuery);

Button1.attach(button1_callback);

Button2.attach(button2_callback);

}

void loop()

Blinker.run();

if (digitalRead(13) == LOW)

delay(200); //延时简单抗抖动

digitalWrite(15, !digitalRead(15));

digitalWrite(12, !digitalRead(12));

一上是代码。只需要改3个地方:

auth这个是点灯app里面的密匙。填在""这个中间。举个例子就是

char auth[] = "123456789"; 把123456789替换成密匙

ssid就是你家里的wifi名字。填在""这个中间。举个例子就是

char ssid[] = "你家的wifi名字";

pswd就是你家的wifi密码。填在""这个中间。举个例子就是

char pswd[] = "你家的wifi密码";

wifi名字和密码这个应该吗问题吧~~点灯科技的密匙这是这样获取的。

先下载一个点灯科技的app。

就是这个app就是这个app

打开这样,然后选右上角那个+打开这样,然后选右上角那个+

选独立设备选独立设备

选阿里云选阿里云

选wifi接入选wifi接入

这个就是密匙了这个就是密匙了

然后就可以烧录固件了。切记那5个地方都接好。然后ch340插到电脑。

选开发板选开发板

选端口ch340选端口ch340

上传上传

等下面信息100%就刷成功了。上电试试吧。

对了这个是美标插头。要锯掉一段。

贴上胶布贴上胶布

锯的差不多了锯的差不多了

好了好了

下面说一下天猫精灵和小爱怎么接入7块8的wifi开关,附魔天猫精灵和小爱,来刷机吧~!

其实就是靠点灯科技接入第三方

天猫精灵绑定“点灯”

·打开天猫精灵 APP“+添加设备”

·在搜索栏,搜索blinker,并点击要添加的设备类型(选择插座图标那个)

·点击绑定账号,使用blinker账户登录,完成绑定

·绑定成功后,在您的智能家居设备列表中,现在可以使用天猫精灵进行语音控制了!

进入米家APP,点击「我的」—「其他平台设备」,添加点灯科技,进入后,点击同步设备,就会看到在Blinker中创建的设备。

7块8的wifi开关,附魔天猫精灵和小爱,来刷机吧~!

添加同步设备

前面绑定成功后,小爱同学中就会出现绑定的设备了。

7块8的wifi开关,附魔天猫精灵和小爱,来刷机吧~!

绑定成功

试着对小爱说:“打开灯”、“关闭灯”、“灯的状态”,可能网络不好会有些延迟,不过想要的控制已经实现了,放一下测试时拍的视频,你也可以尝试去控制些别的设备了。

以上。。。好像步骤太多了。。。7块8的wifi开关,附魔天猫精灵和小爱,来刷机吧~! 实在不行联系我。。

还有一种刷机方法:

这个是直接刷固件。没有编译过程的这个是直接刷固件。没有编译过程的

刷机工具 提取码:8tz3

插座是全新的。包装都不止3块钱的成本。我是印刷厂的。时间是廉价的。全是折腾。7块8的wifi开关,附魔天猫精灵和小爱,来刷机吧~! 以上~

航嘉小U接线板多用功能充电插座pd快充18w手机充电器

航嘉小U接线板多用功能充电插座pd快充18w手机充电器

MINISO名创优品时尚超薄无线鼠标轻薄小巧时尚办公便携

MINISO名创优品时尚超薄无线鼠标轻薄小巧时尚办公便携

LIEBHERR利勃海尔 独立式大容量家用 冷藏柜冷冻箱冰箱红酒柜 智能生物保鲜对开门 SBSes 8663

MINISO名创优品金属重低音蓝牙音箱A109立体音质小巧简约实用

小米小背包10L男女情侣双肩包简约便携户外休闲旅行学生书包

小米小背包10L男女情侣双肩包简约便携户外休闲旅行学生书包

MIJIA 米家 MJXSJ01XW 智能感应洗手机

MIJIA 米家 MJXSJ01XW 智能感应洗手机

TP-LINK 普联 TL-IPC42C-4 1080P智能云台摄像头 200万像素 红外

aigo 爱国者 M0230Q 支架无线充电插座

aigo 爱国者 M0230Q 支架无线充电插座

EZVIZ 萤石 C6C 无极巡航版 -3MP 1296P智能监控摄像头 300万像素 红外

小米(MI) 智能网关米家多模智能网关 小米米家门窗感应器2

SONOFF嵩诺433射频门磁感应器易微联智能开关防盗门窗传感器家用 DW2-RF门磁传感器(不带电池)

小米米家飞利浦台灯Lite护眼灯学生学习阅读卧室宿舍书桌台灯床头灯保视力

Gosund 港兴达 智能插座 小爱声控米家版插座-10A

Gosund 港兴达 智能插座 小爱声控米家版插座-10A

Simshine海马爸比 simcam宝宝婴儿看护摄像头手机远程监控家用AI智能监护器pro升级款妈妈放心 日光黄-基础版-32G

云鲸小白鲸拖地机器人拖扫洗拖布一体智能扫地机智能扫地免洗拖布超维 官方标配

TP-LINK 普联 Wi-Fi智能插座远程开关 定时开关、联动智能家居设备TL-RU-P101

天猫精选 PERANGE 全橙 S50A 标准版 语音智能WiFi插座 白色