五千字长文深度体验野小兽P30跑步机,优点喜人,小有缺点

2020-12-21 14:37:03 1点赞 4收藏 0评论

时下运动已经成为了人们的日常,几乎天天可以在朋友圈看到有朋友晒自己的跑步轨迹和里程,其实还是比较羡慕的,为什么不自己去跑呢?在我看来,跑步还是应该有仪式感的,需要有能跑步的路线,至少半个小时以上的时间,还得有相应的一套跑步装备。想想自己,虽然家门前就有一个公园可以跑步,但是时间上非常碎片化,总会有事情打断,并且大东北的冬天可以持续5个月的时间,对我一个凡人来说,冬天去外面跑步真的需要勇气。

五千字长文深度体验野小兽P30跑步机,优点喜人,小有缺点

恰逢最近把房子装修好了,也算是把人生中的一件大事搞定了,于是决定入手一款跑步机来运动运动,增强一下我这人到中年的体质,顺便去去油腻感,正好房子有一个南向的大阳台可以放置。看了一下网上运动达人的推荐,结合我自己的需求,对于选择跑步机有以下几点想法:

五千字长文深度体验野小兽P30跑步机,优点喜人,小有缺点

选择跑步机首先要看品牌。跑步机作为一款包含频繁机械运动的器械设备,内部的运动机构是非常重要的,电机、传送带、骨架等等这些东西是从外面看不到的,因此必须选择值得信赖的品牌,这样的话跑步机的主要运动部件的质量才会有保证,寿命才能更长一些;

五千字长文深度体验野小兽P30跑步机,优点喜人,小有缺点

静音功能。生活在城市里,只要你不是住一楼,那么你就必须考虑跑步机的静音功能,因为跑起步不静音,那么就会影响到楼下,天天跑半个小时,楼下怎么忍受?最近也总看到楼下用震楼器报复的情况,所以一款静音的跑步机才是一款适合城市家庭的跑步机。

五千字长文深度体验野小兽P30跑步机,优点喜人,小有缺点

外观方面。跑步机不但承担着我们的运动功能,同时放在家里也充当着整个房子的气质担当,一款高颜值的跑步机放在屋子里绝对可以提高房子的档次的,因此跑步机的颜值在我看来非常重要。

五千字长文深度体验野小兽P30跑步机,优点喜人,小有缺点

维护。跑步机属于频繁进行转动的机械设备,因此日常的注油是必须要有的,这样才能增加跑步机的寿命,因此维护方便是我们也应该考虑的,如果维护起来非常复杂需要厂家出手的话,后续投入也会让你肉疼的。

五千字长文深度体验野小兽P30跑步机,优点喜人,小有缺点

可玩性。这个可玩性包含了科学性和娱乐性,比如目前大部分的运动装备都推出了配套的APP,里面不仅有科学的课程,同时还可以与其它玩家进行胡晒分享,因此配套的多样化玩法也必不可少。

五千字长文深度体验野小兽P30跑步机,优点喜人,小有缺点

其实还有一些诸如体积、坡度调节等方面可以去考虑,在这里我就不一一列举了,在我看来,体积应该结合房屋的摆放空间来确定,而坡度调节是跑步机的基础功能之一,也无没有必要在此强调。总结这些点也是本人的习惯使然,在入手一样东西之前,必须做好充分的调研工作才能下手,结合这些点,我入手了这款野小兽P30跑步机,那么这款跑步机到底怎么样呢?一起来看看。

【颜值当道】

快递师傅送上门的时候,还是让我虎躯一震的,确实非常大。可以看到摆在我家客厅里都显的十分巨大,要知道我家电视柜的长度可是达到了4.5米(房子刚装修好,家电还没买,请忽略空空的电视背景墙)。师傅还是非常非常细心,帮我放下之后问我需不需要开箱看看,我看外包装非常良好,一点破损也没有,就让师傅走了,自己开箱。

五千字长文深度体验野小兽P30跑步机,优点喜人,小有缺点

当然了,自己开箱也是有一些私心的,因为只有自己动手开箱才能够知道产品的包装和保护是否到位,野小兽P30的主机是亮面的,因此如果不保护好,快递途中非常容易划伤。开箱之后能够看到四个角都有泡沫支撑,并且有硬质纸壳配合,并且跑步机的主体部分还有塑料袋和软泡沫进行包裹。在最前方还有木板进行撞击保护,可以说是非常到位。

五千字长文深度体验野小兽P30跑步机,优点喜人,小有缺点

打开之后是折叠状态,可以看到我入手的这款白色还是非常漂亮百搭的,这种白不是那种纯白色,感觉带一点点浅灰,当然了颜色的选择是需要结合个人喜好、摆放位置、装修风格等等一起考虑的,该款机器共有绿色、红色、黄色等7种颜色可供选择,总有一款适合你。

五千字长文深度体验野小兽P30跑步机,优点喜人,小有缺点

完全的免安装,扳一下折叠把手,就可以将跑步机立起来,看看正面图、侧面图、后面图,是不是可以用“颜值当道”这个词来形容?尤其是正面的“yesoul”LOGO以及马头标志,更是一种运动图腾的象征。

五千字长文深度体验野小兽P30跑步机,优点喜人,小有缺点

总结起来,野小兽的颜值主要体现在立柱前面包覆的那个优美弧线,这个弧线的设计非常有学问,据说是野小兽设计团队经过了大量的走访调研和美学评估之后才确定的,然后结合这个美学设计,再把周围的附件想配合,成就了这么一个完美的外观状态,同时这款跑步机也获得了有着工业设计“奥斯卡”之称德国红点设计大奖,足见其外观设计之成功,不但满足了国人的审美,更是获得了国际的认可。

五千字长文深度体验野小兽P30跑步机,优点喜人,小有缺点

家里放上这么一台跑步机,不但可以利用碎片化的时候跑跑步,甚至可以一面跑步一面追剧,配以这独特的外观,可以适应目前大部分的装修风格,极简风、简美、韩式田园等等都可以轻松hold住。当然了,没有任何一款产品是完美的,这款P30也是,虽然外观颜值上无可挑剔,漆面也做的相当完美,但在我看来作为颜值担当的前壳塑料感稍微强了一些,后续在选材上可以再考究一些就会更好了。

【设计细节】

往往一个产品的好坏,或者说设计的用心与否,总会通过一些细节体现出来,比如这款跑步机。

减震设计:采用了双层悬浮结构减震系统,有兴趣的朋友可以去科普一下悬浮减震的原理,说实话在我研究跑步机之前心里还真没有这个概念,了解之后只能感叹科技的发展。悬浮减震配合静音马达使这款跑步机在跑步中能很好的控制噪音,无需担心运动的时候影响楼下或者隔壁睡觉的人;

五千字长文深度体验野小兽P30跑步机,优点喜人,小有缺点

折叠设计:这一点在我的意料之外,其实在我看来折叠功能的使用还真的不太多,基本上放好位置以后会很少动他。但是有了这个折叠功能,就位该款跑步机提供了站立收纳的可能,收纳的过程的也非常简单,先折叠再站立即可,注意需要将支腿放下。折叠站立后该跑步机的占地面积得到了极大改善,临时不用的时候可以采用折叠后站立放置以节省空间。同时扶手也可以进行折叠;

五千字长文深度体验野小兽P30跑步机,优点喜人,小有缺点

自助加油设计:加油的过程非常简单,说明书上有详细的步骤,只需3步,每次维护注油30ml。维护的周期根据跑步机的使用时间来定,基本上运动时间达到100小时左右加一遍油即可。该设计成功地减少了后期使用跑步机的成本;

五千字长文深度体验野小兽P30跑步机,优点喜人,小有缺点

健康监测设计:该跑步机提供了体脂和心率的测试,对用户的健康提供实时的监测,当然了,跑步机也非专业的医学设备,提供的数据也仅供参考,不过这也足够了,毕竟只是一个监测而已;

附件设计:跑步机提供了水杯架、PAD支架、USB充电口、安全开关四种附件,不用我一一介绍,相信你知道功能。这几种附件的设计可谓是非常对胃口,可以对着PAD跟着相关课程去学习,完美的将跑步和科技结合了起来;

五千字长文深度体验野小兽P30跑步机,优点喜人,小有缺点

APP设计:野小兽作为一家专业做运动器械的公司,开发的APP也涵盖了各种运动器材,比如动感单车、划船机椭圆机、跑步机等,还有各种直播课程,包括瑜伽,购机即送价值456元的视频课程,并且运动消耗的卡路里可以获得运动积分,积分还可以在野豆商城换区礼品,同时送一年VIP会员哦,可以看到我的会员已经激活啦;

五千字长文深度体验野小兽P30跑步机,优点喜人,小有缺点

坡度设计:有四个挡位,从水平0°到4°,用于满足不同的跑步需求,当然了跑步的坡度还是有讲究的,不是任何坡度都是适合你的,所以在跑步之前可以上网查一查,针对自己运动的目的和身体的状态选择合适的坡度来进行锻炼;

五千字长文深度体验野小兽P30跑步机,优点喜人,小有缺点

总的来看:设计方面没有什么缺点,主材方面都可以看到,钢板的厚度至少达到了2mm,骨架的强度方面完全没有问题。

五千字长文深度体验野小兽P30跑步机,优点喜人,小有缺点

但是细微处的做工还有待加强,比如这个地方,两个壳体对接的地方能够看到明显的阶差,底部的壳体和结构的接缝也不够均匀。当然了,这些属于做工的小问题,不影响整体感觉。

【使用体验】

体验起来还是应该全面一些,各项功能都进行深度的体验,这样才能够提供更加详细和负责任的评测。

先来说操作方面的,其实该款跑步机的各项操作都非常简单,在这里就不一一进行文字说明,直接看图会更加明白。

折叠跑步机:

站立跑步机:

调整坡度:

移动跑步机:

五千字长文深度体验野小兽P30跑步机,优点喜人,小有缺点

总之操作起来可以说是非常简单,稍微有点力量的小姐姐也都可以轻松操作,操作的手柄、把手设计也都非常细心,没有锐边不伤手。

五千字长文深度体验野小兽P30跑步机,优点喜人,小有缺点

接下来就是跑步了,说明书上有详细的操作步骤,在这里本人只对跑步机能够实现的功能进行说明和体验,至于具体操作方面有说明书可以参考学习,基本上使用两次就能够全部记住了,先热身吧,准备跑起来。

先介绍一下按键名称和基本功能:

面板上的三个框分别能够显示距离、卡路里、步数、程式、时间、速度、心率、蓝牙等,显示的时候对应图标会亮起。

五千字长文深度体验野小兽P30跑步机,优点喜人,小有缺点

手动模式体验:个人认为这也是最常用的模式,开机后按开始键就进入了手动模式,此时根据自己的情况按“+/-”调整到自己适应的速度即可开跑;

倒计时模式体验:该模式下分为三种倒计时,时间倒计时、距离倒计时、卡路里倒计时,开机后按“模式”键选择时间/距离/卡路里倒计时模式,然后开始即可,速度可随时调整。一般来说,如果你的时间还算可以,建议选择时间倒计时或者距离倒计时,如果和我一样,那就全天手动模式跑步吧;

五千字长文深度体验野小兽P30跑步机,优点喜人,小有缺点

自动程式功能:跑步机中设置有12个程式(P01到P12),每种程式下分为20个时间段,每段的速度和时间都预先设置好了,可以分别进行体验。使用将近一周时间,我几乎有时间就过去体验,每种程式都有自己的特点,可以分别进行体验,基本上就是各种变速跑,对于心肺功能有锻炼作用;

五千字长文深度体验野小兽P30跑步机,优点喜人,小有缺点

自定义程式功能:该功能类似于自动程式功能,就是讲20段的速度和时间根据自己的喜好手动进行设置,然后保存到跑步机中,然后以后可以直接调用保存好的程式进行跑步。在我看来,这个功能比较适合专业一点的用户,作为一个凡人,我还是永久手动模式跑吧。

体脂及心跳测试:按照说明书的操作,先进行性别、年龄、身高、体重设定,然后手握心跳测试钢片5秒钟左右,就可以出结果,经过测试,本人的体脂指数是24,跟年初体检时差不多;心跳方面,双手掌心分别贴于左右扶手的钢片位置,自然握在两边的把手上,就可以看到当前的心跳值。对于这两个功能不用太纠结测试的结果,毕竟这仅仅是粗略测量一下而已,和专业的医学设备还是有差距的,但是和目前的手环、运动手表测量结果相仿。

五千字长文深度体验野小兽P30跑步机,优点喜人,小有缺点

APP体验:跑步机开机后,就可以用手机或者Pad进行蓝牙连接,跑步机配置的双模蓝牙,意味着既支持经典蓝牙又兼容低功耗蓝牙。可以和手机连接后播放手机的音乐,也可以打开APP中的直播课程跟随指导老师一起进行跑步运动,另外跑步的过程中可以看看到实时的卡路里消耗排名,与全球各地众多好友实时竞技PK燃烧卡路里;

五千字长文深度体验野小兽P30跑步机,优点喜人,小有缺点

课程体验:尝试着跟着教练上了两次课,感受还是比较多的,深深的感觉到了“术业有专攻”的精髓。野小兽拥有一支专业的教练团队,精心研发每一节课程,每天直播带你跑,健身更有效。

五千字长文深度体验野小兽P30跑步机,优点喜人,小有缺点

各种操作体验下来,发现在使用体验方面还真没有什么缺点,各种功能都进行了体验,但是用的最多的还是手动模式,还有就是跟随APP中的直播课程进行一些跑步体验,要说不好的地方就是课程的多样化方面,比如在课程的介绍里面加入一些该课程适宜的体质情况,这样的话我就可以根据自己的体质来选择适合自己的课程了。

【总结】

一周使用下来,该款跑步机给我印象还是很不错的,颜值方面很是亮眼,功能方面使用过程中也没有任何问题,另外静音也非常不错,楼下住着70岁的老两口反馈,基本听不到什么声音。APP方面的课程非常实用,对于我一个跑步新手来说更是这样,课程里面对于热身过程也有讲解,非常贴心周到。当然了,如果在做工方面能够更加细致一点,整个产品就可以真正称为是360°无死角的产品了。三千多的售价其实还可以,相比于市场上同级别的产品还是有一定价格优势的,如果家里空间允许,这台跑步机还是非常值得推荐的,尤其是在东北,大冬天户外跑步挑战还是比较大的,一台跑步机应该算是不可或缺的运动器材了。

YESOUL野小兽跑步机家用超静音小型折叠家庭健身器材小米有品P304299元天猫精选去购买

YESOUL 野小兽 P30 家用跑步机

YESOUL 野小兽 P30 家用跑步机

YESOUL 野小兽 跑步机家用静音减震走步机健身房专业运动减肥健身器材P50 柔雾白

YESOUL 野小兽 P30 跑步机家用折叠健身多功能简易健身机

YESOUL 野小兽 跑步机家用超静音 小型折叠健身器材P30

YESOUL野小兽 P50 家用跑步机 居家走步机 房运动器材

YESOUL 野小兽 跑步机家用减震走步机可折叠室内运动健身器材 白色-送一年VIP

YESOUL野小兽 P30-L 家用跑步机减震防滑走步机可折叠室内运动器材

YESOUL 野小兽 跑步机家用静音减震走步机健身房专业运动减肥健身器材P50 P50跑步机-海盐蓝

YESOUL野小兽跑步机家用减震走步机可折叠室内运动健身器材 蓝色-送一年VIP

YESOUL野小兽跑步机家用减震走步机可折叠室内运动健身器材 绿色-送一年VIP

YESOUL野小兽跑步机家用减震走步机可折叠室内运动健身器材 黄色-送一年VIP

YESOUL 野小兽 跑步机家用减震走步机可折叠室内运动健身器材 白色—送VIP课程

野小兽(YESOUL)跑步机家用静音减震走步机健身房专业运动减肥健身器材P50 P30跑步机-绿色

YESOUL 野小兽 Q1 智能宠物跑步机

YESOUL 野小兽 Q1 智能宠物跑步机

YESOUL 野小兽零重力智能炫彩跑步机P30

YESOUL 野小兽零重力智能炫彩跑步机P30

野小兽(YESOUL)跑步机家用静音减震走步机健身房专业运动减肥健身器材P50 P30跑步机-白色