日本人爱吃的下酒菜 超棒下酒小零食推荐榜

2018-08-04 18:30:05 316点赞 1270收藏 164评论

时节已进三伏天,目前各地都是火狱一样的天气。都说太阳生了二胎又急着生三胎,奈何后羿不在,计生委本事再大也查不到老天爷家里去。管不了人家就只能变着法的浇去自个的内火。绿豆水、酸梅汤喝多了嘴里总觉寡淡的狠。你转念一想,这夏天不喝冰啤酒还叫个什么夏天?于是又给自己找到了一条喝酒的绝妙借口~ 但是干喝酒不吃肴乃是饮家大忌,今天我们来看看同是无酒不欢的邻国日本在喝酒的时候都会吃什么样的小零食。顺便说一下,日本人爱喝各种酒,相应的也就创造出许多非常好吃的佐酒零食,你确定不来点小啤酒小零食吗~~

~~龟田制果 柿种

日本人爱吃的下酒菜 超棒下酒小零食推荐榜

这个小东西有点厉害,你跟日本人说起酒肴来,十个里面有八个要拉着你好好唠唠柿种。柿种在原料上跟柿子实际上没有半毛钱关系,硬说的话实际上就是烤过的米糊糊。但是烤完着色后长得跟柿子的种子很像,所以就直接被叫成了柿种。

日本人爱吃的下酒菜 超棒下酒小零食推荐榜

尤其适合啤酒,特别是含糖量低的干爽啤酒。略苦的啤酒加配上柿种嚼后淀粉的甜味,和谐非常。一般柿种袋子里面还会有些别的小干果,花生与柿种同嚼,配得上你一口酒嗝。

百科 龟田制菓 柿种6袋装 200g*6袋别看长得不怎么起眼,但是这个可以说是融入了日本人生活的一个小零食。过年过节、闲得无聊、聊天唠嗑都可以来上一包。而且尤其适合喝酒的时候作为下酒菜,而且更加神奇的是这个小下酒菜适合大部分的啤酒、威士忌甚至是白酒,freestyle想来就来~~味道一般是酱油味的底,但是稍稍带一点辣味。口感清脆,带一点点米香。空口吃固然好,但是吃多了略略的会觉得稍有些口干,这时候拿酒一冲,完美了。 10 点评0 原创0 好价0去购买查看详情

~~卡乐比 淡盐味薯片

日本人爱吃的下酒菜 超棒下酒小零食推荐榜

百科 Calbee 卡乐比 薯片 淡盐味 60g*12包油+盐+啤酒,这个组合可能得害得你在跑步机上累成马,但是不得不说是真的爽。喝啤酒的时候能觉得爽翻天的东西大抵上都是用油和盐做成的,就像啥小香肠啦、烤肉啦什么的,这个组合换成小零食的话想必就是薯片了。卡乐比的这个薯片系列较国内的薯片更加清脆,吃完后没有国内薯片那种烧心的油腻感。我个人而言觉得这个口味的薯片和IPA特别相合,IPA重酒花的清新搭配卡乐比家独门的淡盐土豆调味,薯片的甘甜后味中和IPA的苦,再加上后槽牙击碎薯片的清脆口感~让跑步机先见鬼去吧,我要再开一瓶! 0 点评0 原创0 好价0去购买查看详情

~~卡乐比 披萨土豆片

日本人爱吃的下酒菜 超棒下酒小零食推荐榜

小编最爱的薯片!!切达芝士和高达芝士调味让人一吃脑海里就能浮现出漫天飞舞的比萨饼。空口吃都停不下来,更不用说配啤酒了。

日本人爱吃的下酒菜 超棒下酒小零食推荐榜

这款适合工业啤酒以及口味较重的威士忌。香气口感复杂的酒款建议吃点别的。

百科 Calbee 卡乐比 披萨味薯片切达芝士和高达芝士调味让人一吃脑海里就能浮现出漫天飞舞的比萨饼。空口吃都停不下来,更不用说配啤酒了。但凡和芝士沾边的东西大抵都是适合啤酒的,一片片烤的奶香四溢的土豆片让人分外渴望大口大口的畅饮。这个切片比上面的那个淡盐味薯片要厚,也更加坚硬一些,咀嚼起来口感更加实在。每嚼一下诱人披萨的香味就从断缝处涌出来,引得你不自觉的再嚼下一口,一口之后又一口…… 0 点评0 原创0 好价0去购买查看详情

~~卡乐比 薯条三兄弟

日本人爱吃的下酒菜 超棒下酒小零食推荐榜

卡乐比的这款薯条三兄弟相信相当多的值友都吃过。卡乐比独家的制法和考究的用料让这款薯条好清纯好不做作,和外面那些妖艳贱货好不一样。调味十分简单,所做的一切就为了凸显一点——极致的土豆香味

日本人爱吃的下酒菜 超棒下酒小零食推荐榜

纯粹到放到嘴里嚼第一口就让你情不自禁的说出一句“啊,土豆!”原本这种特别淡口的零食和啤酒不是特别搭配,但是薯条三兄弟致密的口感和纯到作弊的薯味就是愣生生的打破了这条原则,更加作弊的是用和啤酒咽下之后唇齿间依然留着淡淡土豆的余味,让你忍不住拿舌头狂甩自己嘴唇。

日本人爱吃的下酒菜 超棒下酒小零食推荐榜

不过这款不适合搭配烈酒和本身个性过于强烈的酒类食用。

百科Calbee 卡乐比 potato farm 系列 薯条三兄弟 10袋装卡乐比的薯条在日本北海道很有人气,此款薯条三兄弟的原料坚持采用北海道产的土豆,吃起来口感松松脆脆,盐更是采用鄂霍次克海的自然盐。不同于国内千篇一律的油炸薯条,值得尝试一下。1盒里面有10小包,赏味期限为三个月。 1 点评0 原创0 好价1去购买查看详情

~~CRATZ 什锦小零食

日本人爱吃的下酒菜 超棒下酒小零食推荐榜

百科 格力高 CRATZ 什锦小零食 黑胡椒培根口味 42g*10袋江崎格力高针对啤酒专门开发出的下酒菜小点心,系列下很多味道,但是最推荐的是胡椒培根口味的。在各大下酒菜榜单里面,CRATZ绝对是一个不可忽视的存在。可以说CRATZ就是为啤酒而生的,空口吃CRATZ是无法想象的。这个口味可以说是相当的咸,在咸上又有适度的胡椒辣味。正是因为这样让CRATZ和啤酒简直可以说是相性拔群。几口CRATZ配上一口啤酒说不得的可能就得多喝2瓶。小小的面饼和杏仁上沾着很多大粒的盐块,外层稍硬,内层酥脆,后槽牙击碎成粉末后,随着咀嚼海盐那种醉人的咸甜在口中扩散开来,稍一回味,用啤酒一冲咕咚咕咚的咽下去,感受冰凉的酒液一线入胃的感觉,让这闷热闷热的夏天也变得可爱了起来。 1 点评0 原创0 好价0去购买查看详情

~~Cheeza 奶酪饼干

日本人爱吃的下酒菜 超棒下酒小零食推荐榜

如果让小编选出一个最推荐的下酒菜小食的话,那恐怕我想不到比这个更合适的了。这个实际上就是调味过的芝士,然后再烤制成薄脆片。整体芝士的使用比率超过了50%,芝士味道浓厚的不像话

日本人爱吃的下酒菜 超棒下酒小零食推荐榜

百科 格力高 生芝士Cheeza 切达干酪味 40g*10包这个实际上就是调味过的芝士,然后再烤制成薄脆片。整体芝士的使用比率超过了50%,芝士味道浓厚的不像话。只要是适合边吃芝士边喝的酒都适合边吃Cheeza边喝,不管是红酒、白葡萄酒、威士忌还是啤酒,统统来者不拒。吃一次八成你会爱上它。虽然含盐量不小,但是吃后感觉最明显的还是芝士香浓醇厚。就因为这样,更可以将酒中芳醇的那部分味道提取出来,和芝士本身的味道合在一起和谐无比。而且Cheeza和碳酸饮料相性也很棒,日亚上有条比喻形容的十分巧妙“就如同芝士饼干的恶魔和碳酸饮料的天使在嘴中不断的战争着一样”,是属于大人独有的零食。日媒做相关统计时领先第二名200多票,当之无愧的日本国民级下酒菜。 0 点评0 原创0 好价1去购买查看详情

今天的下酒小食先推荐到这里,祝各位吃的愉快,喝的痛快~

glico 格力高 百醇 注心饼干棒组合装 6口味 288g(红酒巧克力味48g+柠檬哒味48g+抹茶慕斯味48g+草莓香草味48g+巧克力味48g+牛奶味48g)

glico 格力高 休闲小零食小吃大礼包

glico 格力高 休闲小零食小吃大礼包

格力高芝士海盐/牛奶海盐饼干心心小圆饼40袋零食大礼包食品小吃 心心小圆饼芝士海盐味15g*40袋

格力高百奇双重巧克力味饼干棒早餐甜点吃货休闲零食饼干3盒装

格力高百奇双重巧克力味饼干棒早餐甜点吃货休闲零食饼干3盒装

格力高 生芝士Cheeza 切达干酪味 40g*10包

格力高 生芝士Cheeza 切达干酪味 40g*10包

glico 格力高 pocky樱花味礼盒慕思巧克力扁桃仁脆 188g*4

glico 格力高 Pocky百奇慕斯系列浓郁抹茶味饼干棒条

glico 格力高 哆啦A梦美味出击零食礼盒 316g

glico 格力高 哆啦A梦美味出击零食礼盒 316g

glico 格力高 百力滋大礼包 9口味 9盒

glico 格力高 百力滋大礼包 9口味 9盒

glico 格力高 超细百力滋香脆饼干棒 3盒

glico 格力高 超细百力滋香脆饼干棒 3盒

格力高格力高百奇涂层饼干55g*5盒长条百力滋牛奶饼干夹心年货整箱批发 巧克力味55克*5盒

徐福记 新年 大吉大利礼盒 糕点糖果沙琪玛 凤梨酥1334g/礼盒

XIZHILANG 喜之郎 果冻海苔零食大礼包59件/1846g国货解年货送礼

盐津铺子 鹌鹑蛋卤蛋 混合口味 200g

盐津铺子 鹌鹑蛋卤蛋 混合口味 200g