Ulanzi优篮子唯迹R70 RGB磁吸补光灯深度体验【全网首发评测】

2021-01-21 16:49:36 5点赞 3收藏 0评论

创作立场声明:从选材到做工都非常讲究,质感非常好,在同价位产品中绝对算得上佼佼者,其体积小巧重量轻,可轻松收纳进摄影包对出行几乎不会产生负担。

大家好,欢迎来到Driftty的最新内容!

今天为大家带来一款优篮子刚刚发布的LED补光灯产品。

Ulanzi优篮子R70 RGB补光灯

优篮子这个品牌相信各位摄影爱好者与视频创作者一定都不陌生,这是国内一家专注研发相机手机摄影配件的品牌,他们在近日发布了子品牌最新的RGB LED补光灯产品--VIJIM唯迹R70 ,接下来就带大家一同了解这款补光灯。

希望本文可以帮助到正在选择补光灯产品,与想获得更多R70详细功能演示内容的朋友。

【开箱】

作为Ulanzi旗下子品牌产品,包装也与以往优篮子产品一贯黑红配色的包装区别开来。

包装盒侧面为主要性能参数,2700-8500K色温可调、内置5000mAh锂电池、支持RGB

盒子背部则除了厂方信息还印有产品渲染图,从这个图片来看R70补光灯配备可调节角度的扩展支架。

开箱后便是唯迹R70补光灯的本体,采用全金属外壳,亚光深灰第一眼看上去质感就非常好。

配件方面为标准1/4螺丝冷靴转接座,与一条USB-C to A充电线。

接下来我们来看R70补光灯本体的设计,包含扩展支架在内,整个外壳均为金属材质,与外壳同色的VIJIM LOGO显得非常低调,背部面板内置磁铁,可以将灯吸附在金属物体上。

补光灯正面为LED面板,在最外侧设计为磨砂感比较重的柔光板,共88颗冷暖双色LED灯珠,其中白光黄光灯珠各44颗,70颗RGB高显色灯珠。官方给出的数据1米距离最大亮度为260LUX。

底部留有一个1/4螺孔,可用于各种设备之间灵活扩展。左侧印有设备的主要参数。

所有开关与拨盘均被设计在补光灯同一侧,从左到右依次为开关键、DIM拨盘、功能键、FN拨盘。

操作逻辑如下:

长按电源键开关机,短按暂时关灯。

任意模式下转动DIM拨片调节亮度。

短按M功能键切换模式,模式分别CCT/RGB/特效。

按压FN转盘可设置各模式详细功能,左右旋转进行调节。

补光灯顶部为Type-C充电接口,支持PD快充协议,从零充满大约2.5小时,满电情况下功率全开续航超过2小时(官方数据),并可边冲边用。实测一场常规室内人像拍摄只用掉40%电量。

优篮子R70补光灯的另外一大亮点就是位于左侧的“魔术支架”支持多角度旋转调节,并设有多个1/4螺孔与冷靴接口,便于在相机、兔笼、稳定器等设备上灵活扩展。

【功能体验】

接下来我们开机,对各项功能进行体验,首先来看这块尺寸不大但功能完善的显示屏,双色显示,黄色部分显示当前模式与剩余电量,白色部分显示亮度与该模式下的参数。显示质量非常高,字体清晰即使日光下可以看清显示内容。

色温自定义模式:接下来我们先看CCT色温自定义模式,上图为最高色温8500K,色彩偏移0,亮度100%的白色冷光效果。

上图为最低色温2700K,色彩偏移0,亮度100%的黄色暖光效果。

RGB全彩模式:接下来我们进入RGB全彩模式,在该模式下我们分别可以对每个颜色进行色相饱和度以及亮度进行调节,自定义各种彩色在静物、人像、光绘创作时给我们提供能多可能。

这里随便切换几种常用的颜色,如上图RGB全彩模式的冰蓝色

RGB全彩模式下的翠绿色。

RGB全彩模式下的玫红色,具体需要什么颜色进行什么创作就看你脑洞有多大了。

特效预设模式:优篮子R70还内置了非常丰富的影视特效预设,可模拟闪电、火焰、警灯、闪光灯、烛光等20种特种光效,为视频创作提供方便,下面给大家演示几个预设效果。

火焰特效

狗仔队闪光灯特效

闪电特效

警车特效

救护车特效

电视特效

RGB循环特效

【实拍测试】

接下来的部分,我们将目光切换至拍摄现场,通过进行几种不同场景(暗光、逆光、染色)一起来看看优篮子R70补光灯在实际应用中的表现如何。

在上面这样的窗前进行拍摄时,使我们面临逆光拍摄的问题,光比过大,在确保环境正常曝光的情况下模特身体就会非常暗,如果你不是为了拍摄剪影效果,那么就需要对模特进行补光,让模特与环境都处于正常曝光范围。

【增强戏剧性】提亮前景,压暗背景

我们还可以通过对模特身体进行补光,在相机中设置正确的人物曝光参数从而压暗环境背景。

例如上面这张照片,本身现场环境光充足,背景与模特之间并没有太大的反差,直接拍摄就是我们所说的非常平的效果,此时我们用R70将模特身体提亮从而起到压暗背景的效果,获得更高反差从而突出主体。

为了直观展示R70补光效果,上图拍摄时相机使用完全相同的曝光参数。左图为直接拍摄,右图为侧方位补光后的效果,从模特脸颊的暗部细节提升,以及手臂右侧的光影可以看出使用补光灯后效果非常明显。

【特效染色】静物拍摄,视觉染色

另外在静物摄影中,也可通过补光灯对被摄物与环境进行染色,对于拍摄数码产品而言,这样的氛围无疑会更具视觉冲击力,在观众眼中显得更具科技感。

如上图采用两支R70补光灯进行染色,左上方设置蓝色,右下方设置红色,亮度均为50%

ulanzi优篮子R70磁吸RGB全彩灯双色温LED补光灯便携口袋摄影灯优篮子vlog直播人像柔光美颜灯京东去购买

【总结】

看到这里本文就接近尾声了,笔者上手优篮子唯迹R70补光灯一周的时间,并经过实际拍摄对其进行了较为深度的体验,下面将一些心得体会做个总结,希望可以帮助到正在选择补光灯以及准备入手R70的朋友。

【优点】

首先从选材到做工都非常讲究,质感非常好,在同价位产品中绝对算得上佼佼者,其体积小巧重量轻,可轻松收纳进摄影包对出行几乎不会产生负担。

操控逻辑清晰按键设置合理,通过长按短按实现不同功能切换,非常容易上手。

内置了强力磁铁,可以在类似车内等不具备展开脚架的狭窄空间通过吸附至金属表面进行使用,大幅提升应用场景。

功能强大,除了可调色温范围的补光功能,还具备全彩RGB真36000色随意调整,另外内置20种影视特效满足各类创意拍摄需求。

5000mAh电池续航表现优秀,在最大功率下可持续输出2小时,Type-C接口支持PD快充,可在休息时轻松补充电量,同时支持边充边用满足不间断重度拍摄。

【缺点】

再好的产品也很难做到十全十美,略表遗憾的是灯光总输出功率较小,只适合室内或者夜间在相较小的场景下使用,希望优篮子日后可以再推出一个高功率的Pro版本,牺牲一些体积获得更大的输出功率,满足对功率要求较高的用户。

以上就是本期的全部内容,感谢大家耐心阅读,我们下期再见。

ulanzi 优篮子 MT-79 铝合金灯架

ulanzi 优篮子 CLAW锐爪阿卡快装板套装

ulanzi 优篮子 CLAW锐爪阿卡快装板套装

ulanzi 优篮子VL200双色温补光灯

ulanzi 优篮子VL200双色温补光灯

ulanzi 优篮子 VL119补光灯RGB棒灯全彩便携手持

ulanzi 优篮子 CG01 蓝牙手柄助拍器

ulanzi 优篮子 CG01 蓝牙手柄助拍器

ulanzi VL49 补光灯

ulanzi VL49 补光灯

ulanzi 优篮子 LT028 40W掌上补光灯内置电池双色温COB灯摄影灯

ulanzi 优篮子 小隼F38肩带快挂套件 V2快装快拆套件背包肩带快装相机稳定器底座滑轨摄像支架

ulanzi 优篮子 VL49RGB磁吸全彩补光灯+MT-08(黑)三脚架套装便携LED口袋双色温摄影灯微单相机手机室内人像

ulanzi 优篮子 VL49 RGB磁吸全彩补光灯八爪鱼三脚架套装便携LED口袋双色温摄影灯微单相机手机室内人像特效

ulanzi R099 小云台大力夹 黑色

ulanzi R099 小云台大力夹 黑色

ulanzi 优篮子 CLAW锐爪阿卡快装板套装快拆快装底座稳定器微单相机运动相机通用摄影支架配件(单上盖)