降噪和音质的均衡之选 - 声阔Liberty Air 2 Pro真无线降噪耳机

2021-01-26 19:23:49 7点赞 3收藏 11评论

创作立场声明:声阔Liberty Air 2 Pro真无线降噪耳机一手体验

这次看到声阔降噪舱发布的消息挺惊喜的,作为声阔的老用户,之前一直是Liberty 2 Pro和AirPods Pro换着用(日常AirPods Pro主要是妹子在用,偶尔借我)。毕竟虽然上一款 Liberty 2 Pro音质不错但是没有降噪,坐地铁这种情况下保护听力比音质更重要。结果这次声阔直接更进一步推出了带双馈降噪的Liberty Air 2 Pro,因为耳机盒设计像一个太空舱,官方称之为“声阔降噪舱”。看参数似乎完美解决了我的需求,来看看实际表现。

这次声阔降噪舱的包装设计还是延续了一贯的的风格,像翻书一样打开包装,耳机和充电盒已经呈现在面前了。

下层还有非常丰富的替换耳塞和充电线,这点比只有3个尺寸的AirPods Pro确实好不少。

充电口也是目前主流的Type-C接口,作为中高端耳机确实没理由还用microUSB了。

把耳机放入充电盒就会开始充电,耳机本体续航7小时很强,配合充电盒26小时基本可以一周一充。

耳机盒的手感很不错,磨砂设计也不会留指纹。

找到合适自己耳朵的耳塞套之后,佩戴的牢固度还是不错的,而且IPX4的防水日常带着跑步健身也很OK。

在软件方面,声阔招牌的HearID功能这次也有,甚至升级到了2.0版本,我可以通过听耳机放出来的不同声音来定制我们的个性化听力曲线,达到理论上更好的听音感受。

不过既然是降噪耳机,我们肯定得测试一下降噪能力。

这里就不得不提一下声阔降噪舱这个五合一的多场景降噪设计,可以在Soundcore APP里比较应景的选择对应的降噪模式。比如在地铁、公交车或者飞机上,一般以低频噪音和高频啸叫为主,选择“通勤”模式比较合适。(可以把APP放在手机桌面上,直接下滑就可以操作,nice)

实测确实有种“世界安静了”的畅快感,而且耳压控制不错,开启降噪后对耳朵的压迫感不强。这种好效果的一大原因就是“降噪舱”用的是双馈降噪,耳机的内侧和外侧都有麦克风,通过拾取环境噪音和耳内声音来综合降噪,尽量达到最佳的效果。

接着再来聊聊音质,首先在硬件配置上,这次声阔用了十层高硬度镀膜,可以把高音表现和还原度做得更好。加上我之前已经在 Liberty 2 Pro上领教过这个设计的实力,所以特别期待。

首先是宣美的《Full Moon》,整首歌作为K-Pop舞曲的知名作品元素非常丰富,从开头很有冲击力的音效,Rap,再到宣美独特的唱腔都是对耳机能力的考验。不过听惯了AirPods Pro相对比较白开水的感觉,“降噪舱”高音更清晰,低音更带感的表现确实听着更有劲。而且低音方面这款耳机没有选择单纯的动次打次,而是比较克制的表现出低音的量感,我注意到它也获得了10位格莱美获奖音乐人的推荐,看来还是受到了专业人士的认可。

接着是Kayla黃冠筑的《See You Again/I Miss You/剛好遇見你》Remix。这首多乐器混搭的TheSafehouseProject原创作品非常考验耳机的解析力,相对来说“降噪舱”的表现介于 Liberty 2 Pro和AirPods Pro之间,更接近 Liberty 2 Pro的高音质。听人声了、流行、ACG作品,“降噪舱”依然很可!

不过这也就引出了声阔降噪仓到底适合哪些小伙伴的话题了。我个人听下来感觉这款耳机的诞生就是:我左边有一个 Liberty 2 Pro它音质不错,我右边有一个AirPods Pro它降噪很强,Ah!“降噪舱”!

追求音质,对降噪没有需求, Liberty 2 Pro依然是绝对音质更好的选择。

不过这款耳机因为配置很强也比较大只哦,目前在同价位上属于音质很能打的TWS真无线耳机

AnkerSoundcore声阔Liberty2Pro真无线蓝牙降噪耳机音乐耳机格莱美推荐双耳立体声苹果IOS/安卓手机白919元京东去购买

如果喜欢很强的降噪,对音质要求不高,那我反复对比之后感觉AirPods Pro的绝对降噪能力还是略强于声阔降噪仓,但也就一点点。目前价格大概在1699左右,是否值得投资还是看大家的需求和预算。

而声阔降噪舱就是那个音质比AirPods Pro好,降噪又强于 Liberty 2 Pro的综合实力更强的选手。而且五合一多场景降噪在通透模式上特别加入了人声模式和完全通透模式,更加聪明。再加上比苹果更丰富的耳塞套配置,整体的表现和实用性应该是这3款耳机中最好的。

而最可怕的是,“降噪舱”的价格还是三款中最低的,目前的售价光论音质或者把降噪能力单拎出来都已经挺不错了,而把两者结合之后可以说是三款耳机中性价比明显最高的好选择。而且除了我这款玛瑙黑,还有矿石白,水晶粉,宝石蓝的配色可选,非常推荐近期准备趁年货节入手一款高性价比真无线耳机的小伙伴们考虑。

AnkerSoundcore声阔降噪舱LibertyAir2Pro主动降噪真无线TWS入耳式蓝牙耳机适用苹果/安卓手机玛瑙黑999元京东去购买

SoundCore 声阔 Liberty Air 2 Pro 入耳式真无线蓝牙耳机 矿石白

vivo 无线影音 颈挂式蓝牙耳机

vivo 无线影音 颈挂式蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 FUNBUDS 入耳式真无线蓝牙耳机 樱花粉

SONY 索尼 WF-XB700 入耳式真无线蓝牙耳机 黑色

Padmate 派美特 PaMu Quiet Mini 真无线降噪耳机

JBL 杰宝 Endurance Peak II 入耳式真无线蓝牙耳机 黑色

audio-technica 铁三角 ATH-CLR100BT 入耳式颈挂式无线蓝牙耳机 极致蓝

EDIFIER 漫步者 X6 耳机

EDIFIER 漫步者 X6 耳机

EDIFIER 漫步者 W2 蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 W2 蓝牙耳机

JBL 杰宝 TUNE125TWS 真无线蓝牙耳机

JBL 杰宝 TUNE125TWS 真无线蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 LolliPods 半入耳式真无线蓝牙耳机 花束礼盒定制版 白色

EDIFIER 漫步者 LolliPods 半入耳式真无线蓝牙耳机 保温杯礼盒定制款 黑色

EDIFIER 漫步者 GM4 入耳式颈挂式蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 GM4 入耳式颈挂式蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 W2 耳机 客户定制版

EDIFIER 漫步者 W2 耳机 客户定制版

EDIFIER 漫步者 TWS5 真无线蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 TWS5 真无线蓝牙耳机

京东 SoundCore 声阔 Liberty 2 Pro 入耳式真无线蓝牙降噪耳机 白色
京东 Soundcore 声阔 Liberty Air 2 Pro 主动降噪 真无线蓝牙耳机