音质、降噪我都要!声阔降噪舱 Liberty Air 2 Pro体验

2021-01-26 20:09:46 70点赞 78收藏 9评论

创作立场声明:Hello,大家好我是Liuspy。今天给大家分享一款高性价比的TWS主动降噪耳机,实际使用中感觉不错,推荐给需要的朋友,坚持独立的评价观点是创作的基本底线,请各位放心。

第一款无线蓝牙耳机面世,已经有20年的时间了,蓝牙耳机的性能经历了翻天覆地的变化。尤其是2016年9月与iPhone7一起发布的AirPods横空出世,彻底引爆了蓝牙耳机的风潮。真正的教育市场、引导了未来几年蓝牙耳机的发展方向,TWS概念也开始被人所熟知。

真无线立体声,英文叫True Wireless Stereo,简称TWS,是蓝牙耳机最新技术,可以实现左右声道的无线分离。典型的特征就是左右耳塞可以在没有电缆连接的情况下独立工作。

2016年AirPods引导了蓝牙耳机向着真无线迈进,4年后真无线耳机遍地的今天,蓝牙耳机又需要新的升级方向。Apple不辱使命再一次发布了引领行业的AirPods Pro,重新定义了蓝牙耳机的走向——TWS+主动降噪。AirPods Pro的降噪表现虽好,但高昂的价格确实是不小的门槛。留给其他耳机厂商不小的市场空间,声阔 Liberty Air 2 Pro 真无线降噪耳机就是这样背景下上市的一款产品,主打高音质+强降噪,堪称同价位产品中性价比最高的耳机。

Soundcore(声阔)品牌可能大家不太熟悉,但如果提到Anker一定就有所耳闻了。Anker和声阔同是安克创新旗下专业音频品牌,声阔早年主要专注国外市场,在TWS流行后,发布的几款TWS耳机口碑不错,逐渐被国内市场所熟知。Liberty Air系列就是其主打的拳头产品。

▼声阔 Liberty Air 2 Pro的包装设计采用了以黑色为主基调的简约设计,包装的质感和档次十足。

▼全新一代的 Liberty Air 2 Pro主打的卖点就印刷在包装盒的背面。5合1多场景双馈降噪、HearID 2.0 声纹自调节、十层高硬度镀膜等等。

▼包装的开启方式延续了声阔一贯的风格,像翻书一样打开包装,这样的设计还是非常讨人喜爱的,设计感十足。

▼包装内部采用了上下层的布局结构,上层是耳机收纳盒及耳机主体,下层则是充电线、替换耳塞以及纸质说明书。

▼配件的全家福,和常规的TWS耳机配置几乎相同。

▼ 配件方面与众不同的是,Liberty Air 2 Pro配置了从XXXS到XL共计9套尺寸的替换耳塞,任何用户都可以找到合适大小的耳塞,好评!!!

▼ 我手里这款是玛瑙黑配色的 ,耳机盒采用磨砂设计,会有类似玛瑙的反光,手感很不错,也不会留指纹。

▼充电接口采用了目前流行的Type-c接口,可以方便和手机通用充电器。充电接口和配对按键都设计在电池盒的一侧。

▼ 作为主打产品,无线充电功能自然是不能缺席,支持Qi无线充电,使用手机的无线充电板或者支持无线反向充电的手机都可以直接给它充电。声阔降噪舱耳机的续航时间为7小时左右,搭配电池舱续航为26小时,日常轻中度使用(每天2~3小时)的话基本一周一充。

▼耳机收纳舱的开启方式科技感十足,采用向上滑动开启的方式,滑盖的开头和结尾都有磁吸辅助定位,使用起来有段落感。哈哈有点减压神器的既视感。

▼耳机下部分配合收纳盒有磁吸定位设计,在放入和拿取时都非常的方便。

▼声阔Liberty Air 2 Pro尺寸并不大,单只耳机重量5.4g,耳机采用黑、灰双色的撞色设计。由于支持主动式降噪,声阔Liberty Air 2 Pro在顶部、底部以及耳机内侧都分布有麦克风,其中前馈麦克风和耳内麦克风共同构成了混合 ANC 降噪,可以同时拾取耳机内外的噪音,相比传统的单反馈降噪效果更好。

声阔Liberty Air 2 Pro提供了多达五种的降噪模式,支持是多种EQ风格,因此设置这些功能的时候需要APP。相比传统的TWS耳机,声阔Liberty Air 2 Pro更需要APP的支持。通过APP Store就可以方便下载配套的APP。

通过 Soundcore APP我们可以使用特色功能——HearID 2.0 声纹自调节。HearID是一个基于人耳听力曲线进行音质定制化的功能,考虑了人耳对不同频率声音的敏感差别,针对个人实现千人千耳的定制化EQ。通过HearID调节后,听音乐的声音效果确实更舒服了一点,声音更自然一些。

除了HearID 2.0对EQ风格的定制外,Soundcore APP还内置了多款EQ模式以及自定义模式,可以满足对不同风格音乐的驾驭。

经过一周多的使用体验,声阔Liberty Air 2 Pro的佩戴舒适度性上表现优良,单耳5.4g的重量不会带来额外的负担,而且多达9种大小的耳塞必有一款适合佩戴。佩戴的舒适度和牢固度表现都很出色,健身时在跑步机上佩戴也没有出现过脱落的情况。

声阔Liberty Air 2 Pro采用触控控制的操作方式,通过长按可以实现降噪模式的切换,双击控制播放/暂停和切歌等功能。不过由于声阔Liberty Air 2 Pro 支持5合1降噪模式,使用耳机切换5种降噪模式相对麻烦,因此可以配合桌面小组件切换更加的快捷。

在一周多的使用中,声阔Liberty Air 2 Pro给我印象最深刻的就是其降噪性能的表现,大大出乎我的意料。和原来使用过的索尼、B&W的耳包式降噪耳机有非常明显的效果改善。

声阔Liberty Air 2 Pro内置了通勤、室内、户外、完全通透、人声通透5种降噪模式,可以在多场景下实现不同的降噪效果。通勤模式通常用于交通工具中的低频噪音清除;室内模式应用在咖啡馆等场所消除中频人声;户外模式则是最强降噪模式,兼顾低频和中频降噪;完全通透模式则是将外界声音传入耳中,避免由于入耳式耳机对环境音的被动降噪,确保在行走和过马路等条件下的安全性;人声通透模式则适合室内与人交谈,对环境音降噪的同时放大中频人声,使人声更加的清晰。

实际使用中,声阔Liberty Air 2 Pro的降噪效果表现不错,开启降噪模式后有一种“世界都安静”的错觉,最关键的是耳压非常的轻微,几乎感觉不到。通勤坐地铁的时候使用能够明显感觉到噪音的大幅降低。最明显的效果就是使用新风换气时候,新风在高风力模式下的噪音还是不小的,半夜敲文章的时候测试背景噪音都有43分贝了,开启降噪功能后,非常明显一点声音都听不到了,空调运行的噪音也都消失了。和朋友的AirPods Pro对比降噪效果虽然有所不及,但已经非常的接近了。

声阔Liberty Air 2 Pro的降噪表现虽然略低于AirPods Pro,但音质相对白水的AirPods Pro,声阔Liberty Air 2 Pro显然更胜一筹。试听了《渡口》、《加州旅馆》等歌曲后,得益于采用了十层高硬度镀膜、11mm动圈大单元设计,声阔Liberty Air 2 Pro的高音更加的通透,人声饱满圆润,低音虽然下潜一般,但控制的力度不错。如果非要和千元同价位的有线耳机比较的话,声阔Liberty Air 2 Pro确实还有一定的差距,但在同类TWS耳机产品中声阔Liberty Air 2 Pro的音质绝对可以跻身第一梯队。

整体而言声阔Liberty Air 2 Pro在当前TWS乱战的市场下,竞争力还是非常高的,虽然在降噪效果略低于AirPods Pro,但在音质、功能等方面表现出色,结合800左右的活动价,性价比非常的不错。适合日常通勤、室外场景时间长,对多场景主动降噪需求大的人群,或是对音质有追求的用户选购。

AnkerSoundcore声阔降噪舱LibertyAir2Pro主动降噪真无线TWS入耳式蓝牙耳机适用苹果/安卓手机玛瑙黑999元京东去购买

SoundCore 声阔 Liberty 2 Pro 入耳式真无线蓝牙降噪耳机

SoundCore 声阔 Liberty Air 2 Pro 入耳式真无线蓝牙耳机 矿石白

Smartisan 坚果 TWS 1s 真无线蓝牙耳机 Pro 白色

哈科 supreme T60 蓝牙耳机 Supreme 联名款

JBL 杰宝 TUNE125TWS 真无线蓝牙耳机

JBL 杰宝 TUNE125TWS 真无线蓝牙耳机

vivo 无线影音 颈挂式蓝牙耳机

vivo 无线影音 颈挂式蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 FUNBUDS 入耳式真无线蓝牙耳机 樱花粉

SONY 索尼 WF-XB700 入耳式真无线蓝牙耳机 黑色

JBL 杰宝 Endurance Peak II 入耳式真无线蓝牙耳机 黑色

audio-technica 铁三角 ATH-CLR100BT 入耳式颈挂式无线蓝牙耳机 极致蓝

Padmate 派美特 PaMu Quiet Mini 真无线降噪耳机

EDIFIER 漫步者 X6 耳机

EDIFIER 漫步者 X6 耳机

EDIFIER 漫步者 W2 蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 W2 蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 LolliPods 半入耳式真无线蓝牙耳机 花束礼盒定制版 白色

EDIFIER 漫步者 LolliPods 半入耳式真无线蓝牙耳机 保温杯礼盒定制款 黑色

EDIFIER 漫步者 GM4 入耳式颈挂式蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 GM4 入耳式颈挂式蓝牙耳机

京东 Soundcore 声阔 Liberty Air 2 Pro 主动降噪 真无线蓝牙耳机