智趣测评 篇二百七十三:一口好锅究竟能有多好用?为了测评我做了一周的饭

2021-01-27 22:46:30 1点赞 3收藏 0评论

创作立场声明:本次测评的锅自购于天猫渠道,感觉很好用,于是把体验感受分享给大家,确实与普通锅感觉大不一样啊!希望可以给各位的选购带来帮助哦!

一直以来,我家都在用普通的炒锅做饭,时间久了锅就会变黑,每次刷完后还会出现铁锈,搞的炒出来的菜味道总是不怎么好。媳妇一直在抱怨应该换一口好的锅,于是我一咬牙,斥巨资599元买了一口帝伯朗的炒锅。这个价格在过去都够我买两套锅具四件套了,至今用了也有一周左右了,今天就来给大家汇报一下究竟这么贵的锅好不好用吧。

英国帝伯朗灵感系列钛钻不粘锅炒锅599元天猫精选去购买

这款帝伯朗炒锅是英国进口产品,是灵感系列的钛钻不粘锅,适用于燃气灶和电磁炉两用,口径是32cm。颜色有两种,我选择的是比较骚气的玫红色。

一口好锅究竟能有多好用?为了测评我做了一周的饭

到货很快,收到后感觉包装盒比想象的要小一些,主要是锅柄是分离存放的,需要自己组装。包装保护得很完善,看起来就很有档次,莫非英国人都用这么牛叉的厨具吗?

一口好锅究竟能有多好用?为了测评我做了一周的饭

撕开塑料膜,里面是一个笼屉,一个双耳锅,一把铲子、一把勺子、还有一个锅柄。

一口好锅究竟能有多好用?为了测评我做了一周的饭

首先我要说这个双耳,因为帝伯朗炒锅是多用途锅,既可以当做长柄的炒锅,又可以当做双耳的汤锅。送的两个锅耳罩是防烫的,装上后就可以握着端锅了。但是如果当做炒锅用的时候,就不要装这个耳套了,否则会被烤焦的,别问我是怎么知道的……

一口好锅究竟能有多好用?为了测评我做了一周的饭

送的这套锅铲和汤勺也非常有档次,是硅胶外壳包着金属的设计。柔软有弹性,安全又健康,比那种全金属的要高端不少呢,而且这个颜色我非常喜欢。

一口好锅究竟能有多好用?为了测评我做了一周的饭

锅耳的下面有凹槽和螺丝孔,是安装手柄的。手柄底部的黑色区域就像是一个长柄螺丝刀,直接拧就能安装上手柄了,简单又牢固,拿着感觉很稳。

一口好锅究竟能有多好用?为了测评我做了一周的饭

锅盖是玻璃的,也有一个手柄,需要自己安装。这个手柄中间有一个气孔,采用了硅胶塞封闭,这个设计有些类似高压锅的出气阀,会被锅内的空气顶开。

一口好锅究竟能有多好用?为了测评我做了一周的饭

在锅盖外圈是玫红色的硅胶密封圈,盖上盖子的时候可以把锅盖密封,配合锅盖顶部的硅胶塞,可以实现密闭的状态,这个时候锅盖是无法轻易打开的,甚至可以提着锅盖把整口锅都提起来。想要打开也很简单,轻轻拨动顶部的硅胶塞,把空气排出就可以打开了。

一口好锅究竟能有多好用?为了测评我做了一周的饭

利用这个锅盖,可以实现微压蒸炖的效果,能够让食材更加软嫩,更容易烂熟。同时锅盖的手柄也是一个支架,方便把锅盖立着摆放。

一口好锅究竟能有多好用?为了测评我做了一周的饭

帝伯朗炒锅的内壁采用了不粘锅涂层,可以看到水在上面滑动而不会粘连,同时它还闪耀着紫晶的炫彩,看起来非常漂亮。

一口好锅究竟能有多好用?为了测评我做了一周的饭

非常庆幸我选择了玫红色的锅,尤其是锅底太漂亮了。这个颜色本身就很漂亮,再加上锅底的外壁还有菱形的凸起,紫钻的感觉非常华贵。锅底中心这个圆形区域叫“涡轮聚能复底”,能够增强导热,让热传导更均匀,不但不容易糊锅,还能够有效地减少油烟产生。

一口好锅究竟能有多好用?为了测评我做了一周的饭

其实对于锅具来说,设计得再漂亮都白搭,只有好用才是王道。那么接下来我就展示一下我这一周来对这款帝伯朗炒锅的使用体验吧。

一口好锅究竟能有多好用?为了测评我做了一周的饭

我是在燃气上使用的,可以看到在烧火的时候火焰是完全覆盖圆形中心区域的。四周的“紫钻”菱形凸起也能够起到热传导的作用,受热还是很均匀的。

一口好锅究竟能有多好用?为了测评我做了一周的饭

因为帝伯朗炒锅的锅底是平底,而不是圆弧底,所以炒菜时倒油没办法聚集在中心,而烧水时就比较平稳了,加热很快,气泡也很均匀,可见受热是非常匀称的。

一口好锅究竟能有多好用?为了测评我做了一周的饭

第一次测试,我先用帝伯朗炒锅煮了方便面。平底的锅更适合煮面,容积大,放的食材多也没事,而且加热快,很快一份美味的面条就能出锅了。

一口好锅究竟能有多好用?为了测评我做了一周的饭

第二测,配合笼屉当做蒸锅测试。尽管锅盖是微压设计,但是因为笼屉边缘并不是密封的,所以就不会封闭了,不过蒸锅的效果还是很好的,不论蒸包子还是蒸馒头都能够很快速的做好。

一口好锅究竟能有多好用?为了测评我做了一周的饭

在测试时我发现了一个问题,那就是锅盖是微压密封的,所以一旦锅内加热,锅盖的透明玻璃很快就会被蒸汽布满,就看不到内部的情况了。

一口好锅究竟能有多好用?为了测评我做了一周的饭

微压循环的锅盖非常像高压锅,当锅内压力过高时会自动泄压,当达到一定程度时就会封闭实现微压循环。这个时候可以对食材进行焖炖,想要开盖就必须打开这个硅胶塞才可以了。

接下来的一周内我又测试了很多不同的烹饪方法,我一一给各位展示一下。

一口好锅究竟能有多好用?为了测评我做了一周的饭

测试了炒菜,翻炒容易,受热均匀,炒菜很方便,就是帝伯朗炒锅本身略重,翻勺是很难做到了……

一口好锅究竟能有多好用?为了测评我做了一周的饭

我又用它煮了饺子,这个非常好用!前面说了,帝伯朗炒锅是平底,所以煮饺子非常合适,容量大,一公斤饺子一锅就能全煮了,棒棒的!

一口好锅究竟能有多好用?为了测评我做了一周的饭

吃不完的饺子我又用它煎了一下,化身平底锅,好用又不会煎糊了,厨艺都跟着提升了不少呢。

一口好锅究竟能有多好用?为了测评我做了一周的饭

使用帝伯朗炒锅已经一周多了,几乎每顿饭都用它在烹饪,无论是煎炒蒸炖炸,都可以一锅搞定,这几百块还花的真是值了。只有体验过才知道好锅与普通锅的差异原来是这么大的,如果你也在为炒锅不好用而烦恼,强烈推荐你也斥巨资入手一款这样的炒锅吧,相信它绝对不会让你失望的。