小白视频入门必备拍摄利器:智云SMOOTH-X手机云台体验

2020-05-20 20:33:54 0点赞 0收藏 0评论

短视频的火热让手机云台也更加火热,拍过视频的都知道,手抖这个可是一个通病,怎么能够做到稳定呢?那就需求借助器材--稳定器。稳定器的种类很多种,单反稳定器,手机稳定器,单轴,三轴稳定器等等,玩了这么久对于稳定器也了解的差不多了。当然有些小白也要问了,玩稳定器入手哪个牌子的好呢?入门该选择哪种呢?说到这里就给大家介绍国内比较知名的稳定器厂商智云最新推出的一款SMOOTH-X手机稳定器,它支持一键横竖拍切换和全新旋转折叠收纳方式,它的出现似乎颠覆了入门手机稳定器的市场。一起了解一下吧。

小白视频入门必备拍摄利器:智云SMOOTH-X手机云台体验

智云的稳定器在行业内也是非常不错的,此次智云推出的这款SMOOTH-X稳定器在价位上有很大的优势,299的价格不得不说给很多热爱视频拍摄的人降低了门槛,我觉得这也是智云为消费者打造出来的又一爆款产品,让更多的人能够简单的快速的入门拍摄视频,记录瞬间。

小白视频入门必备拍摄利器:智云SMOOTH-X手机云台体验

智云SMOOTH-X的收纳折叠方式是非常有新意的,旋转式折叠不仅能够节省了空间,而且携带更为轻松,折叠后的大小仅为巴掌大小。无论是我们出差旅行携带这款手机云台都很容易。智云配件中包含了手机云台,说明书,充电线,套装版有增加三脚架和收纳包。

小白视频入门必备拍摄利器:智云SMOOTH-X手机云台体验

这款云台的颜色方面是白色灰色可选择的,手柄和机身部分是采用复合高强度材料,磨砂质感,这样我们拍摄的时候还不会手滑,稳定器更稳定。稳定器的充电口在侧面支架上的侧面,Type-C口的充电传输接口非常的方便好用,目前家里已经取消了之前的Micro-USB口了。在手机云台上还可以看到很多个SMOOTH-X的标识,在品牌的展现上做到了一目了然。

小白视频入门必备拍摄利器:智云SMOOTH-X手机云台体验

手机云台如何展开,快速展开和折叠是我们应该轻松做到的。SMOOTH-X的折叠部分是有一个旋转锁定,避免了一些新手不知如何操作直接把稳定器拆开了。操控很简单,拉出旋转就可以正常使用了。

小白视频入门必备拍摄利器:智云SMOOTH-X手机云台体验

展开后的智云SMOOTH-X的整个机器更长了一点点,而且还设计为可伸缩杆的设计,2600mm的伸缩管长度可以轻松解决刁钻的角度问题。当我们日常拍照的时候人多拍不进去怎么办,就用这款手机云台一键搞定。

小白视频入门必备拍摄利器:智云SMOOTH-X手机云台体验

按键部分来说,这款按键并不够丰富,主面板3个按键,中间的圆盘是控制轴向的,左右可以控制航向轴,上下控制横滚轴。M 模式切换按键(连续快速双击是切换横 / 竖拍摄模式)以及红红的拍摄 / 录制按键了。侧边一个可拨动按键,是调节摄像头焦距的。上面还有一个指示灯来显示连接状态。底部是需要增加一个三角架能够把稳定器放在上面,拍摄更为稳定。这个孔位是通用的尺寸,所以哪怕不购买套装也不用担心与三脚架的不搭配。

小白视频入门必备拍摄利器:智云SMOOTH-X手机云台体验

SMOOTH-X的可伸缩式主臂最长能够达到260mm,伸缩杆的阻尼还是有一点的,也避免日常使用的时候会自动弹出,用一点力也能够更安全。有了伸缩杆日常拍照也能够轻松拍出美妙视角。

小白视频入门必备拍摄利器:智云SMOOTH-X手机云台体验

智云这款SMOOTH-X的指示灯和电源按键在支架位置,4个指示灯和一个C口充电口使用口。内置了1000mAh的电池容量,对于我们拍照和拍视频使用4-5个小时是没有问题的。

小白视频入门必备拍摄利器:智云SMOOTH-X手机云台体验

SMOOTH-X的使用场景、功能和使用方式是非常丰富的,这也是我对于这款智能云台的喜欢之处,操控简单便捷,没有那么多按键的困扰,傻瓜式的操控让我们入门的人更喜欢。

小白视频入门必备拍摄利器:智云SMOOTH-X手机云台体验

新增一键切换竖拍新模式,支持手机原生系统相机的拍摄控制,这样我们在拍摄照片或者视频的时候就不再需要调节手机了,可以一键把手机调整方向。而且能够轻松控制内置相机,手机硅胶夹的大小能够适合各种尺寸的手机,而且硅胶的材质对手机不会有任何影响的。

小白视频入门必备拍摄利器:智云SMOOTH-X手机云台体验

最新款的ZY Cami APP,能够为这款SMOOTH-X手机云台提供更好的拍摄和剪辑。这款软件的UI设计非常人性化在使用和交互体验上都给人很舒适的感觉,而且这款软件还支持第三方的美颜相机。在这款APP上,拍摄,剪辑都能搞定。

小白视频入门必备拍摄利器:智云SMOOTH-X手机云台体验

智能跟随对于很多人来说都非常实用,在拍摄移动镜头的时候,镜头跟随人物移动也是非常有必要。智能跟随可以在手机上圈定位置,内置的智能算法能够轻松识别人脸和物体的移动,一键智能跟拍,让拍摄更简单。

小白视频入门必备拍摄利器:智云SMOOTH-X手机云台体验

这款智能APP与SMOOTH-X的结合还拥有更具有实际意义的手势控制功能,一个简单的手势就可以搞定拍摄指令,便捷的控制无需触摸物理按键,如果和你爱的她一起拍摄美好瞬间岂不是更美好。

小白视频入门必备拍摄利器:智云SMOOTH-X手机云台体验

SMART“智拍”模式也是这款ZY Cami APP打造出的快速出片模式,通过 SMART 模式可选择炫酷的音乐模板,帮助用户运镜拍摄,一键产出特效短片。我们可以在上面选择适合我们的模板来拍摄,不会剪辑也能轻松上手,像我这样的小白也能够拍出超赞大片。

小白视频入门必备拍摄利器:智云SMOOTH-X手机云台体验

智云SMOOTH-X的功能不仅仅这些,与软件的搭配可以完美的融合在一起,这不仅仅是一款手机云台,他的使用和体验会让人有一种沉浸感。它还拥有延时摄影,全景拍摄,慢动作,智能剪辑等功能,让我们能够通过最快捷的方式拍摄剪辑视频。

小白视频入门必备拍摄利器:智云SMOOTH-X手机云台体验

智云SMOOTH-X定位于入门级手机云台,对于热爱视频拍摄的人群来说是一个非常好的切入点,既可以满足我们拍摄的需求,还拥有更多强大的功能,智云的产品线也更好的铺开了。经过这段时间的体验,也的确感受到了这款智能手机云台的优势,轻便小巧,智能跟随,一键切换屏幕等等功能,在拍摄过程中都太实用了,入门短视频,选它准没错。