2020-05-26 17:00:00 172点赞 1803收藏 122评论

前言:

大部分爸爸妈妈给宝宝选书选绘本,基本都是看各大网站的排名情况。这个方法没错,是正确的。能得到大部分人肯定的书籍,基本是好书无疑。但是这样不排除你有一定几率会随波逐流,而没有买到自己和娃真的心仪的童书。

那还有其他方法么?当然有~方法还有很多~今天本文介绍的就是其中一种。怎么根据出版社来挑选图书~

在开始之前我们先来了解下什么是出版社?

简单来说出版社就是有某套书版权可以将它印出来投放市场的地方。

按隶属关系区分,有中央级出版社和地方出版社。按业务范围区分,有综合性出版社和专业出版社。综合性出版社的出书门类比较多,专业出版社只负责编辑出版一定专业和门类的读物。

例如这本书:

三只喵厨师 就是人民文学出版社的。作者是格子左左。(他们家还有比较出名的是哈利波特国内译本是他家出版的)

那现在就能确定,这本书的出版社和作者。这两者的关系并不是一元一次方程。大部分情况下一个作者的书会在不同出版社出版。出版社也会有很多不同作家为它供稿。

国内比较知名的童书出版社有很多。不完全统计。官方给出的是这20强。但是我觉得。。。恩。。。这个排行榜有问题,太少了!很多很好的出版社根本没上榜。例如:

明天出版社 《好饿的毛毛虫》、《猜猜我有多爱你》

信谊世界精选图画书-好饿的毛毛虫46.8元京东去购买信谊绘本世界精选图画书:猜猜我有多爱你38.8元京东去购买

二十一世纪出版社 《不一样的卡梅拉动》,《彩虹色的花》,《凯迪克银奖绘本:穿靴子的猫》

不一样的卡梅拉动漫绘本1-12·套装共12册120元京东去购买麦克格雷涅茨绘本馆:彩虹色的花46元京东去购买凯迪克银奖绘本:穿靴子的猫:一年级推荐课外阅读书(麦克米伦世纪童书馆)27.6元京东去购买

贵州出版社 《神奇校车》

【80%次日达】神奇校车第一辑全套12册神奇的校车图画书版11在人体中游览科普百科儿童绘本85元京东去购买

未来出版社 乐乐趣系列

当然也有像DK这样的分了好几家出版社出版。因为不同的出版社也有不同的区域管辖。这跟我们公司内部各部门一样。旅游的书籍旅游出版社出版,儿童书籍由一些主经营少儿读物的出版社出版。百科全书也有中国大百科全书出版社等等。

后面还有妈妈都熟悉的蒲蒲兰,爱心树,海豚传媒等等。

目前低幼童书市场销售每年都在成比例上涨,电商资源出售更是远远超过了实体书籍销售量。

而且一些传统观念上的低幼读物无用论正在慢慢被年轻的爸爸妈妈淘汰,很多年长的老人都觉得娃娃书,页数少内容少。大人一两分钟就翻完了,但是售价却不便宜~买了浪费,关键有些绘本妈妈爸爸买回来,孩子还不看!老人一看这情况,不可避免的总要唠叨几句,说买这种书浪费钱。哈哈哈哈。

这种情况发生以后一般就是两极分化了。有些爸爸妈妈继续买书。反正我的钱我乐意。就算孩子不看屯着我等到他肯看的那天。有的基本就是碍于家庭和睦妥协了。。。少买一些书。

恩。。。这两种情况我其实都能理解。那解决的根本源头在哪里?让孩子爱看书!你买对书!家里的书都看起来~别闲置。

上文提到不同出版社分工不同~那我们找书就可以从出版社入手!这样会简单很多。一个好的出版社无论是国内自营书籍还是国外引进书籍的版权,他们都有很强大的编辑和策划。这些老师傅虽然都在幕后默默无闻的工作者,但是他们都是独具慧眼很厉害的专业人士!

综上,恕我拙见。有个小办法~提高买书的成功率。

1。期初你可能要观察或者买些不同种类的书籍,用来了解得知孩子的兴趣方向,开拓下他的视野。这个时期,买的书不用重复买很多同类的书籍。要是你不舍的这部分本钱,也可以带孩子去书店,图书馆观察~让他多看看不同的书。不喜欢没关系。换个种类。还不喜欢也没关系。挑些有趣的鲜亮的,画风漂亮的慢慢来~

我们家我最开始就买了一书架的书,不管她爱不爱看,每本都陪她看下,要是她不喜欢,没兴趣看,那就合上~PASS。一般我试2~3次。都不喜欢这本书。短时间里我就不拿出来了。例如我家娃不喜欢好饿好饿的小蛇。。。。

(别紧张,不喜欢不代表她学不会或者不爱看书。只是他这个阶段对这本书没兴趣罢了~至于书中的内容,完全可以从其他书里补上。根本不用特别担心,为什么别人家的娃都喜欢这本书,我家娃不爱看呀。正常。孩子觉得没意思的书,哪里有玩具好玩~但是一但找到一本喜欢的书,那就会缠着你读好几十遍。遇到这种情况不要觉得麻烦。我们做父母的就要学会总结,孩子为什么这本书肯读十几遍。为什么喜欢。找到他的点。后面尝试购买下这种类型的书再给他看看,是否喜爱。)

有些爸爸爱打游戏通关~其实在我看来本质跟带孩子没区别啊~攻下你们家的四脚吞金兽吧!勇士们!加油!

2。观察那些能吸引住自己孩子的书籍。书籍的出版社,书籍的风格。

3。去网上搜书的时候重点关注上面那步筛选出来的书籍和出版社。(证明你娃跟这些出版社的编辑眼光一样好~哈哈哈哈)

4。这些书籍自己先阅读一遍,然后找到书里有趣的东西跟娃一起阅读的时候加入互动元素。

要孩子有兴趣是需要花些心机的,哈哈哈哈。毕竟不是每个孩子生下来就是学霸,爱看书的书虫。

例如这本大头妹,其实看书就是一场游戏。这本书总共也就是十来页的纸,成年人阅读基本3分钟结束。那16个月大的敦姐,我要让她喜欢上这本书首先就要了解,这本书里哪些跟她是有共鸣的~我们开始吧。一页一页来~

封面:大头妹。之前我给敦姐画过她的肖像画,告诉她你跟大头妹很像,都是方脸凸脑门~

之后她就认识了大头妹,哈哈哈哈感觉很亲切的。

这一页封面内页我就问她这是你吃过的什么东西呀?开始她并不会回答。你可以告诉她是草莓,她会复述:莓莓~次数多了她就知道这是莓莓。你接着可以问她,你吃过么?好吃么?等等的问题。甚至颜色等等都可以问。

在观察到她差不多对这页快没兴趣的时候。你就要立马翻页了!不要再继续提问了,这是我的经验。不然孩子就跑了。。。。哈哈哈哈

当然万一开始失败了,娃已经跑了,你可以立马翻到下一页,然后喊她回来,哎?~你看这是什么呀,敦姐一般就会探着小脑袋来看了。要是实在她被其他东西吸引,不肯回来看书。那你就自己拿着书。把这本书慢慢的仔细的看看。看的津津有味,嘴里还要不断发出感叹词~哎哟,这是什么呀,好好看哦。哎呀这不是小鸭鸭嘛,等等能吸引你家娃注意的语言。哈哈哈哈0~6岁万字干货文,孩子不爱看书,不知道童书绘本怎么买?我来手把手教你怎么跟对出版社~! 论父母演技的养成。

我们的目的是要把她骗回来~~~~(要是都失败。。。那你看完书,就陪他去玩会吧。也别先勉强了。一般这招我没失败过。不知道其他娃怎么样,反正试试呗~)

书的开始就是说大头妹的妈妈把妹妹的刘海剪得太短了。变成了凸头妹的故事。这里我会举起手做剪刀状帮敦姐剪头发。

接着全家人都笑她~这时候就是书作者体现实力的时候了!

这个场景如果普通成年人看,那根本不需要那么多元素,也许只要画一个哥哥指着妹妹嘲笑她的简单插画就好了。

但是因为是儿童读本,字变成了附属品,而大面积的渲染了图画和场景的重要性。

宝宝找找看这里面猫咪在哪里呀?~

呀爷爷手里拿着的是什么呀?

爸爸穿什么颜色的衣服呀?谁穿着橘色的衣服呀?

妈妈在做什么呀?哎呀这不是小青蛙凳子么?小青蛙怎么叫的呀?

等等。问些你孩子会感兴趣的问题,引导他,慢慢的学会看图说话。不论是不是在牙牙学语阶段。书都可以这么玩。

这页内容就更丰富啦!你还能让她找找大头妹在哪里。图中有几只小猫咪,小狗狗,等等~

你也可以告诉她谁是忍者,哪个小猫是忍者猫~这是什么街道。甚至让她找到小鲸鱼在哪里~

不要觉得孩子小不懂。。。有时候亲子的反馈不需要100%的顺畅和正确。关键是开心,有兴趣!

这页可以跟上一页连起来玩,哪些人在上一页出现过。大家来找相同。(敦姐老是对着那个外国水手喊外公。。。。咳。。。)

小月龄的娃,这页找到大头妹可以先问问她被子的颜色,猜猜那个床是哥哥的,哪个是姐姐的。河童在哪里?不认识河童?那跟他解释下河童是什么~咔吧!等等!这书的内容真的太丰富了,虽然没几个字。

大点的娃你就可以问他为什么大头妹要躲在床里面不出来啊?你给这只猫猫取个名字吧!这个屋子整齐么?如果是你,你怎么整理这些玩具呢?等等

背对着我们的小猫是什么表情都可以想象下~

桌上的饭菜可以结合孩子平时不爱吃的东西,故意说成盘子里的菜菜是菠菜呀?哎呀他们都喜欢吃菠菜。宝宝也喜欢吃菠菜的~对不对啊。

拿这页去跟之前那页地上全是玩具的对比。告诉娃,晚上休息前大头妹家的宝宝把玩具都收拾整齐了呢。我们也要这样做,睡觉之前整理好家里的玩具。

这里敦姐会这指着哥哥,发出打呼声。证明她能看懂这是睡觉了。

这里第二天大头妹发现睡了一觉并没有头发长出了。很难过。。这里可以套我之前给她看的另一本书,情绪小怪兽里面有五种情绪,开心,平静,生气,忧伤,害怕。你都可以跟娃玩一遍。我教敦姐开心就笑,他难过就呜呜,生气就呼呼恩恩的鼻子发出声音。问到害怕,她就拍胸口。平静我教她的是深吸一口气!~

乐乐趣绘本立体书:我的情绪小怪兽138元京东去购买

之后妈妈给她想出来办法加了个发卡,大头妹很开心。你也可以这时候问问宝宝(当然男宝。。。不在我的范围内,哈哈哈哈,我们家是女娃~男宝换个游戏)你想不想要个发卡~

于是书籍的周边出现了!哈哈哈,谁拿到周边不高兴呢~照照镜子都很开心。这不就是有样学样么。。。哈哈哈哈。

最后跟娃一起跳个舞做个操吧~~当然单这本书能讲的东西就还有很多。每个娃不一样按照自己需求来~

这页我家小朋友会指着他们做一样的动作让我也站起来一起做操。

是不是一本十来页的书也可以消磨好久的时光,让娃很开心呢~

暖房子游乐园系列:大头妹26.3元京东去购买

慢慢让娃喜欢上看书的方法很多,以后我也会慢慢写出了我觉得好用的方法,有用的您搬走,没用的您看过就过了~~~

接着~敦姐我观察下来。她比较喜欢乐乐趣的书,基本乐乐趣的书她都很喜欢翻翻,最近也迷上了自己一个人看书,不要大人陪。有时候你跟她讲她也不要你讲。有时候会拿着书过来让你讲。一本书十几遍。。。。乐乐趣的那本翻翻白雪公主,她最高纪录一天让我讲了不下10遍。

手上这本就是乐乐趣的白雪公主

乐乐趣这个品牌呢目前是陕西新华出版传媒集团旗下的两家出版社出版的最多。

一家是陕西人民教育出版社。另一家是未来出版社。

这两家出版社都是负责少儿读物的。

1.陕西人民教育出版社更加偏向于教辅和稍微大点的孩子的读物。

2.未来出版社相对就比较幼龄了。

简单来说就是1负责的3+书籍比较多

2负责的0~3书籍多。

如果你差不多有这个概念。那就算你在网上看不到书的完整内容的时候差不多也能辨别,类似的书籍到底我买哪个给我家孩子看好。

下面我从两个出版社分别列举些内容很不错的书籍~可供参考~

一.先从低幼的未来出版社开始~

1. 英文儿歌发声书

乐乐趣互动发声书:我会唱英文儿歌98元京东去购买

适合入手价在34~39元

这本书适合0~2岁,我个人觉得是个起始时间。书里的儿歌都是朗朗上口的,不会说话的娃,可以跟着摇摆~会说话了可以跟着唱~

书下面的按键不用打开书也是可以按到的。方便小朋友点按。

但是太小的娃需要成人陪同玩,这里面的纸张是薄的普通用纸。比较容易撕碎。

每首歌是边上附上舞蹈动作的~中文歌词都在最后面。

2. 认知发声书

宝宝点读认知发声书(套装共2册)159.6元京东去购买

适合入手价在50元左右~

同样是发声书这两本的知识点就偏向于生活了。

而且书中用圆圈很贴心的为宝宝标明了点按处。

内容涉及农场,动物。交通工具,日常用品等等。基本0~2岁左右还不能熟练运用点读笔的娃,这套书的知识面算比较全面的了。

而且参照上面的方法,这套书要是爸爸妈妈高兴~还能拿着给宝宝编农场的小故事~或者早上爸爸妈妈去上班,宝宝在家看不到爸妈去上班马路上的情况~都可以跟他说说~其实这些都算幼儿认知。

那些很贵的早教机构,做的教的无非也就是这些。省下早教的钱给孩子买点吃的玩的买些书,多陪陪他,不香么?(有些爸爸妈妈肯定会说早教能培养孩子的社交力和情商等等。没错。是会有点提升。但是前提。。。家庭教育是原始教育。全部一味的依靠早教机构。并没有用。在家里几个大人对一个孩子,早教机构是一个老师对好多好多孩子。)

3. 揭秘夜晚

揭秘小世界立体篇-揭秘夜晚(0-2岁幼儿启蒙早教科普立体书)翻翻+洞洞设计乐乐趣出品44.2元京东去购买

合理入手价19左右

这本夜晚也是挺不错的。原因嘛~?因为孩子基本这个年龄段都要很早入睡,根本接触不到城市,野外的夜间生活。对于晚上几乎是他们的认知盲区,他们的定义就是闭眼睡觉,觉得所有人都是晚上就睡觉了。然而并不是。书中会给孩子描述到夜里出来的小萤火虫~

夏天的烟火(当然现在的孩子看烟

花。。。成本太高。。。我在上海敦姐看烟花只能去迪斯尼。。。哎。。。我们小时候过年放烟花多热闹。。。嗯。。。)

晚上宝宝睡觉了,但是还有很多忙碌着的人。医生,送货员等等都还需要工作帮助那些需要帮助的人。为第二天大家上班时候的早餐供应做准备等等。

4. 洞洞书

奇妙洞洞书系列:幼儿探索关键期认知篇(套装全6册)194元京东去购买

合理入手价60~70左右

这套书含概了颜色,数字,形状,食物,动物,车辆等等很多的内容

洞洞书的优点是前后有连贯,容易让孩子产生联想的同时激发好奇心和探索欲。很期待下一页的内容。

这种书基本就会被老人说成没用的书,一页一个青蛙,有什么知识点。然鹅并不是这样。

可能宝宝上一看看到的是一只圆圆眼睛的青蛙。下一页那个圆球就变成了蜗牛的贝壳,它的家。孩子就会对这两种事物产生联想。并且认知到圆这个形状。爸爸妈妈也可以帮忙拓展。宝宝的眼睛在哪里呀?家里哪里有圆球啊,等等。

5. 手偶书

聪明宝贝互动手偶书:小兔巴尼61.2元京东去购买聪明宝贝互动手偶书:小狗帕比68元京东去购买

入手价20元左右

这本书和其他两本小狗和小熊是一套的

我们家就买了小兔子和小狗。敦姐也会念他们的名字,帕比,邦尼。然后拿着音乐书要一起跳舞。

小时候是我拿着跟她一起跳。15个月左右的时候她会自己把手伸进邦尼帕比的肚子里,自己控制他们一起跳舞,还会一直亲亲他们。

对于这本书而已,内容已经不太重要了(不是说内容不好。内容也是非常优秀的)。更重要的是小朋友认识了新的朋友!而且在她想游戏的时候会找她的朋友一起来看(B .TOYS的那个动物园木质立方体。每次敦姐要玩的时候就让我把邦尼和帕比套在手上,她成功划过一个珠子,我就要用帕比和邦尼给她鼓掌)

一人一只互相亲来亲去都可以玩很久=-=~

6. 过年啦立体书

新版乐乐趣原创立体绘本:过年啦!99.8元京东去购买

这边的内页超喜庆!最后还有只大大的灯笼!这本书其实还原了我们小时候的过年。其实有娃的家庭,在娃小时候就可以也帮他找回些过年的年味!按照书上的一样一样来做,一样样实现也是很有趣的事情!

我个人觉得。。。要让孩子喜欢看书那就把书和生活融合在一起。当他知道书里的有些事是可以实现的。带他去实践,那他也会觉得有趣。会有继续看更多书的动力~

书里还有换装的小游戏~都是符合中国传统的。换上新衣服洗干净过大年~放鞭炮(这个。。。嗯。。。没办法了)

7.低幼揭秘系列

12册揭秘小世界全套乐乐趣低幼儿童3d立体绘本0-3-6岁立体翻翻书宝宝睡前故事书启蒙认知撕不烂全12册429元京东去购买

这套可以拆卖的基本上一本19块钱左右入手是好价。刚需么就别管了。4折到5折都行。

这套是揭秘系列适合低幼孩子的。上头我单独拎出来说的夜晚也在里面。

按照自己家娃的喜好,要是跟家里书有重复差不多内容的就别再买了~

白雪公主那套的出版社应该是陕西人民教育出版社的

这套因为跟家里其他很多动物的书籍还有恐龙的书重复,所以我就单买了一本夜晚~

这套我入了四季和海洋~

总之能一个个小门洞能给孩子翻过去的书籍总是比较讨巧的~大概率能吸引孩子的注意力。

8.翻翻书

亲亲小手翻翻书第二辑(套装共4册)专为婴幼儿打造的感官发展翻翻书272元京东去购买

这套书我没买。因为看到他的时候我已经买了类似的小鸡球球系列还有动感立体书这类的了。我就不重复买了~

但是这套书我当时看了下~也很贴心!里面的翻页都是绒布做的。这个优势是,孩子月龄小有时候纸片很难顺利翻开,容易卡手。但是绒布相对简单很多。哪怕孩子翻不起来,稍微手里一摸也就有缝隙可以打开了。

二.陕西人民教育出版社

1. 少儿揭秘

3-6岁少儿揭秘科普翻翻书(套装共12册)揭秘系列好玩又好学乐乐趣童书出品777.6元京东去购买

适合入手价单本20左右~

直接上来就呼应上文。这套3~6岁的揭秘跟上一个未来出版社的揭秘就形成了鲜明对比。

这套书更加的细节化。因为0~3岁的幼儿认知是通过大面积色块。鲜亮的画面简单的东西和词语等等很浅显易懂直接的表达反馈给孩子。

3岁以上就需要慢慢培养自主阅读能力。往更深层次的方向研究了。

举个例子。2岁的娃,你告诉他我们生活在哪里啊?地球。好了。结束。

3岁以上的娃,我们生活的地球上有什么?那你想知道地球里面是怎样的么?

这是一个认知到探索的过程。(所以拆装玩具也是一样的道理。)

2岁这是一辆车子。3岁以上这辆车子里有什么,为什么车子会发动?逻辑思维的启蒙也是很重要的。

而且书的知识点内容也变得密集。扩展阅读也会加上去。摩托车能联想到同类的三轮车,电瓶车越野车,等等。

整套书的画风也更加的细腻。或者说更加的具象!接近现实中的动物,交通工具,房屋等等。

同样按照孩子发育的时间段来分。2岁左右的宝宝对于对和错。认知是很模糊的。他的世界里只有他自己,唯一性。这个符合孩子的发育特点。爸爸妈妈不用觉得那是孩子的自私,觉得是不好的品性。完全不是。每个婴儿出生都是带着我即是上帝的光环出生的。父母旁人都是他一味索取的对象。

这种情况会在3岁左右,他接触到更多的人和事,还有做些事情受到挫折之后慢慢的改变。孩子的性格也会在这里成分水岭状。

所以这个阶段爸爸妈妈应该更加的关系小宝宝的内心。潜移默化的告诉他们正确的是什么不正确的是什么(我大喊大叫的一天。给孩子的世界说明书,奇先生妙小姐等等都是这个阶段很不错的书)

我的大喊大叫的一天让孩子学会情绪管理的幼儿园指定书单必备蒲蒲兰绘本35.6元京东去购买给孩子的世界说明书156.04元京东去购买奇先生妙小姐·神秘博士科幻冒险故事绘本(套装共14册)英国畅销品牌,与哈利波特同等地位。100元京东去购买

2. 童话故事系列

揭秘小世界童话篇-小飞侠彼得潘(0-2岁幼儿启蒙早教科普绘本)翻翻+洞洞设计乐乐趣出品49.8元京东去购买

适合入手价也是20左右。

白雪公主,小美人鱼,小红帽,小飞侠,匹诺曹,睡美人这些都是我们小时候非常喜欢的童话故事。不要觉得落伍了。经久不衰的童话故事肯定是有自身魅力的。能够吸引每一代小朋友的~再说了。。。上海迪斯尼去之前用这些书补补课。不要太好哦。书里的人全在里面!看了书去跟迪士尼公主合影~拿着合影回来再看书~!堪比成功追星啊!

早教和爸爸妈妈一直追求的共情。不就是这样慢慢建立起来的么。代入参与感很关键。

孩子在看了彼得潘这本书一遍以后。。。。迷上了小土著人。教她手放嘴上一边拍一边学小土著人,一学就会。。。。不感兴趣的教十遍都不一定会=-=~~~这也是她通过看这本书达到的一部分共情感觉。

共情真的不需要条条框框的说教。这种东西都是意会的。你发出信号,对方收到信号。然后意识达到统一。结束~

3岁+孩子会有个小叛逆期~哈哈哈哈别互相执拗着~慢慢来呗~

3. 动物朋友触摸书

动物朋友翻翻触摸书(套装共4册)328元京东去购买

物朋友翻翻书。家中必备。孩子喜欢啊。小动物哪个小朋友不喜欢~里面有很多不同的动物身上是不同质感的毛皮,还有翻翻叶。

每本书都是一个大环境。每页一个小场景。

要说有什么缺点...嗯。。。。价格小贵。纸张厚。4本120~130价格可入

4. 一起数瓢虫~

趣味创意触感玩具书:和我一起数瓢虫78元京东去购买

这本另外一本跟我一起数星星大同小异。都是一边看着优美的图片,一边教孩子数数的书籍~

但是我更喜欢这本。因为这这本的瓢虫更加的可爱!色彩也更丰富。中英文对比~认数字认颜色都很不错!~

5. 花花世界

乐乐趣绘本立体书:花花世界48.8元京东去购买

入手合适价格15~20元

这是一本很优雅的书。

书里大部分是黑白画面。只有每页的花是彩色的。正因为大部分的留白所以显得那些彩色的花更加的美艳动人。

每页下面是一行很打动人心的鼓励小句子

还有一部分需要小朋友自己动手的互动小游戏。别以为孩子不会思考,面对这黑色的剪影,每个孩子会有每个孩子的理解,也许他会对着拿着拐杖带着帽子的人叫一声爷爷,叔叔或者老奶奶,他也许会觉得这孩子是个男孩,女孩~他会联系孩子和成年人的关系。这书这样处理就是留白给孩子更多的想象空间。

作文不会写?因为约束和规矩太多了。

怪物遇上公主不一定最后会变王子,可能公主变成了怪物~一样可以幸福的生活在一起(--BY 史瑞克~)嘿嘿嘿。

6. 动感立体认知书

神奇动感认知立体书(套装共4册)121.6元京东去购买

10左右元一本~

图形颜色等等的我买了这套

嗯。。。。事实证明当时我的决定是错误的。我要是早些时候能自己总结下出版社的书籍情况。我应该就不会在敦姐6个月左右的时候买这套书。给她买前文提到的那套未来出版社出版的立体书,更适合她的年龄。。。这套给她撕的支离破碎了。。。哈哈哈哈。

这套书也是立体书,而且是套很不错的立体书,只是它因为我的关系。跟敦姐相遇的时间不对。

这套立体书的材质很容易被撕碎。所以建议2岁+的孩子再入手。

不过孩子爱看!撕碎了就补呗~我展示下~

三根蜡烛没有一根是完整存活的。有的页上车子已经不见了。。。

这套书里有很多日常场景出去郊游,开PARTY,过生日等等,而且小动物的名字译本做的也不错,朗朗上口小朋友很快会认识谁是小狗贝奇~

7. 英语分级阅读

幼儿英语启蒙有声绘本(套装12册)108元京东去购买傲游猫幼儿英语分级阅读(科学分级,把握幼儿英语学习黄金期,全35册)114元京东去购买

这2套英语分级启蒙我觉得都不错!遨游猫那套我记得好价的时候我是12元入手的。

书很薄。基本一本4~5页。因为很简单,适合宝宝刚开始学英语的时候看。画风很可爱~可以弥补孩子在学习另一种新语言时的焦躁感。

书本上面有二维码,牛听听等等都可以通用播放。

这套画风比较偏日常~看每家宝宝的喜好了。

8.立体游戏屋

鳄鱼先生立体游戏屋新版168元京东去购买

这套我还没买~我准备等着618打折买,我看了下这套基本60元左右可入,送一只鳄鱼先生!~

买了这套我其他的生活习惯用书就不买了~哈哈哈。。。我们家娃娃少,就一个迪斯尼的长发公主,我也还没有给敦姐入手任何过家家的玩具。因为过家家的玩具好占地方。。。。。咳。。。书相对好打理排场小。。。嗯。。。我再思考思考~回头问问敦姐她要哪个~玩具呢还是这套鳄鱼先生的书~

9. 海鸥宅急送

乐乐趣绘本:海鸥宅急送35.8元京东去购买

10元左右入手

我对这种手绘风的书没有任何抵抗力敦姐也是。。。。总觉得很温暖。

讲的是一只企鹅被海鸥快递公司录取了的故事~企鹅想要当快递员~但是企鹅不会飞。只能在前台打打杂,直到有一天,下雨了~

书中那只一脸认真的企鹅表情让人忍俊不禁。果然每个人都是有存在意义的。发挥自己的长处弥补自己的短处。继续加油生活下去。好书总是可以给孩子们动力~!

好了这两家出版社的好书还有很多很多~而且每年都还有新书出来~总之~孩子多看书是没错的~给孩子选到合适的书~也是需要爸爸妈妈们费心的~当没有方向的时候除了看书籍排行榜,整理下家中的书籍~孩子爱看的书大多出自哪几个出版社,接着去看看这个出版社最近有没有新书~或者之前还有没有遗漏的好书~也是很不错的选择。

毕竟楼主我从小是跟着讲谈社的CLAMP的所有漫画~还有小学馆的各类少女漫画~柯南,机器猫一起长大的嘛~~集英社虽然也有银魂这样的陪伴我童年但是。。大部分太纯爷们。。。。不是我的菜。。。哈哈哈哈。看书看出版社~看剧看编剧~没错的~

最后要是喜欢~记得点赞+收藏+留言关注我~谢谢~~

信谊世界精选图画书-好饿的毛毛虫

暖房子游乐园系列:大头妹

暖房子游乐园系列:大头妹

乐乐趣互动发声书:我会唱英文儿歌

乐乐趣互动发声书:我会唱英文儿歌

宝宝点读认知发声书(套装共2册)

宝宝点读认知发声书(套装共2册)

奇妙洞洞书系列:幼儿探索关键期认知篇(套装全6册)

奇妙洞洞书系列:幼儿探索关键期认知篇(套装全6册)

聪明宝贝互动手偶书:小兔巴尼

聪明宝贝互动手偶书:小兔巴尼

聪明宝贝互动手偶书:小狗帕比

聪明宝贝互动手偶书:小狗帕比

新版乐乐趣原创立体绘本:过年啦!

新版乐乐趣原创立体绘本:过年啦!

给孩子的世界说明书

给孩子的世界说明书

动物朋友翻翻触摸书(套装共4册)

动物朋友翻翻触摸书(套装共4册)

趣味创意触感玩具书:和我一起数瓢虫

趣味创意触感玩具书:和我一起数瓢虫

乐乐趣绘本立体书:花花世界

乐乐趣绘本立体书:花花世界

神奇动感认知立体书(套装共4册)

神奇动感认知立体书(套装共4册)

幼儿英语启蒙有声绘本(套装12册)

幼儿英语启蒙有声绘本(套装12册)

鳄鱼先生立体游戏屋新版

鳄鱼先生立体游戏屋新版

乐乐趣绘本:海鸥宅急送

乐乐趣绘本:海鸥宅急送

乐乐趣 精选绘本 0-幼儿成长 情商培养 人际交往 想象力培养 亲子共读 正向引导 【十二生肖马拉松】创意积木绘本

乐乐趣十二生肖马拉松创意积木绘本 读绘本玩积木轻松记十二生肖 益智好玩又有趣

乐乐趣 重磅儿童科普绘本自然认知亲子共读寓言故事书【点读版】 衍生品-莉莉兰的小虫虫玩偶 -董火虫闪闪

乐乐趣 重磅儿童科普绘本自然认知亲子共读寓言故事书【点读版】 衍生品-莉莉兰的小虫虫玩偶-蚯蚓粉宝

乐乐趣 重磅儿童科普绘本自然认知亲子共读寓言故事书【点读版】 衍生品-莉莉兰的小虫虫玩偶-蜗牛卷卷

乐乐趣 重磅儿童科普绘本自然认知亲子共读寓言故事书【点读版】 衍生品-莉莉兰的小虫虫双肩书包-董火虫闪闪

乐乐趣 重磅儿童科普绘本自然认知亲子共读寓言故事书【点读版】 衍生品-莉莉兰的小虫虫玩偶-蝴蝶美美

【】乐乐趣童书好玩的爸爸系列绘本爸爸和我一起玩/爸爸做的饭/好想爸爸幼儿宝宝睡前故事书儿童绘本书一二三年级课外阅读 百足虫的100只鞋

【】乐乐趣3d立体绘本:/过年啦 中国传统体验立体绘本幼儿宝宝传统文化猜灯谜学民俗享团聚3d立体书过年啦/精装故事绘本书 【点读版】过年啦-2024升级版

【】乐乐趣童书好玩的爸爸系列绘本爸爸和我一起玩/爸爸做的饭/好想爸爸幼儿宝宝睡前故事书儿童绘本书一二三年级课外阅读 被窝大冒险

乐乐趣童书好玩的爸爸系列绘本爸爸和我一起玩/爸爸做的饭/好想爸爸幼儿宝宝睡前故事书儿童绘本书一二三年级课外阅读 狮子和老鼠

【】乐乐趣童书好玩的爸爸系列绘本爸爸和我一起玩/爸爸做的饭/好想爸爸幼儿宝宝睡前故事书儿童绘本书一二三年级课外阅读 三个非比寻常的海盗

【】乐乐趣童书好玩的爸爸系列绘本爸爸和我一起玩/爸爸做的饭/好想爸爸幼儿宝宝睡前故事书儿童绘本书一二三年级课外阅读 超能奶爸的星期天

【】乐乐趣儿童绘本 好玩的爸爸系列全3册 学前阅读幼儿园2-6-10岁宝宝睡前故事早教小一二年级课外阅读非必读适合看的童话故事书 狗狗博士全知道 漫画汽车小百科

【】乐乐趣绘本 身体大发现15册+小企鹅乔比60册 2岁+幼儿宝宝睡前故事正面管教绘本书习惯养成亲子阅读故事绘本 小企鹅乔比 触摸书

京东 《我的大喊大叫的一天》(精装)
京东 《神秘博士科幻冒险故事绘本·奇先生妙小姐》(套装共14册)
京东 《趣味创意触感玩具书·和我一起数瓢虫:认数字》(精装)