我的系列标题 篇二十:精品小众系列——Lundhags隆哈MAKKE系列

2020-05-15 20:26:46 2点赞 15收藏 7评论

户外这么多年,在装备上的挑选一直都秉持着不与人同的风格,尽量的避免出现各种撞(包帐衣鞋)事件发生,所以一直都尽可能的淘一些精品小众的品牌,今天为大家推荐的就是号称瑞典皇家御用——隆哈Lundhags。

精品小众系列——Lundhags隆哈MAKKE系列

在去年入手了一套MAKKE系列,在近一年的时间里陪我走过了川西和西藏的不少地方。这套衣服在功能性上和穿着舒适性上给我留下了非常好的穿着体验感,所以也这才有了今天这篇值得买的推荐帖子。

精品小众系列——Lundhags隆哈MAKKE系列

要说为什么选择MAKKE这一系列的衣服呢,当时考虑了很久,因为我个人原因不太喜欢冲锋衣裤,在对比考虑许久后,选择了这一套MAKKE的软壳系列,能在更多的场景下使用,在平时通勤穿着也不会觉得很突兀。

衣服篇

先说说衣服,MAKKEPRO的配色相当的漂亮,深灰色和明黄色的搭配让衣服在视觉上和荒野都具有非常好的识别性。在剪裁方面更是别具匠心,上身穿着体验效果极好。

精品小众系列——Lundhags隆哈MAKKE系列

MAKKEPRO衣服采用深灰与明黄色的拼接而成,在帽子肩部和背部所采用的深灰色面料为隆哈自主研发的ZETHAR面料,这种面料由100%可循环的聚酯机械拉伸耐磨层ZETHAR防水透湿膜中间层以及聚酰胺编织里衬三层压胶制成,面料具有排汗性好,轻量化、亲肤感强、可以机洗等特点,而且具有非常不错的防水性。

精品小众系列——Lundhags隆哈MAKKE系列

黄色部位则采用了隆哈的专利面料LPC,这种面料具有非常好的柔韧耐磨性,具并有一定的防紫外线功能,经过DWR(持久性防泼水)处理后使得衣服的防雨性能非常出色。在去阿里路上经历了各种雨雪冰雹的天气,衣服轻松从容应对。

精品小众系列——Lundhags隆哈MAKKE系列

最喜欢的就是衣服胸前的两个口袋设计,大家都知道户外出行时由于背包腰封的原因,两边口袋都极少装东西也不方便取使,而MAKKEPRO的这一设计使得我们的操作空间更大也更方便。

精品小众系列——Lundhags隆哈MAKKE系列

MAKKEPRO的腋下拉链设计也使得我们在运动途中可以有效的快速排汗。而且可以看到衣服腋下这一块面料是一块整体剪裁而成,在大幅度的运动下不会显得被束缚。在衣服剪裁方面不得不说非常的赞。

裤子篇

特别具有军装风格的一条裤子,拼色的设计让整条裤子看上去极为硬朗。

精品小众系列——Lundhags隆哈MAKKE系列

裤子面料采用了LPC涂蜡材质,具有非常好的耐磨效果和防风效果,特别是在膝盖和裆部采用了隆哈的ZETHAR可伸缩面料,在剪裁拼接方面驾轻就熟 ,使得在下蹲、弯腿和大幅度的前行时都不会出现束缚紧崩现象。

精品小众系列——Lundhags隆哈MAKKE系列

MAKKE裤子的腰围 设计采用了魔术粘可调设计,使得可以不用皮带就可以固定。这一设计甚是喜欢,完全不担心胖时还得重买一条裤子。

精品小众系列——Lundhags隆哈MAKKE系列

裤子膝盖上方内侧有两条可侧开的透气拉链可以在行进时起到散热作用,实测效果非常好。

精品小众系列——Lundhags隆哈MAKKE系列

MAKKE的版型采用了欧版,裤子整体偏 长,裆部较低。

精品小众系列——Lundhags隆哈MAKKE系列

在近一年中,穿着这套衣服去过冷嘎措两次、四姑娘山一次、希尔基斯朵雪山一次、西藏阿里线一次,经历了晚上零下20度也经历了白天30多度的高温环境,隆哈MAKKE这一套衣服的表现让我很是满意,不论是防风性能亦或是雨雪天气都让感受到了全方位的保护。衣服低饱和度的配色和独特的剪裁拼接使得它并不止局限于户外场景,作为旅游亦或通勤上班都是不错的选择。

精品小众系列——Lundhags隆哈MAKKE系列

小结:作为一个才进入中国不久的北欧品牌来说,Lundhags隆哈这一品牌所展现出的科技面料和独到的拼接剪裁设计理念,在这近一年的穿着中带给我了愉快舒适的穿着体验,正应了那句话,小众非精品,精品必小众。

Lundhags隆哈冲锋衣男户外登山弹性防水夹克新款透气休闲徒步外套

Lundhags 隆哈 男士冲锋衣 1117067 金黄色/木炭色

Lundhags隆哈MakkeMs Pant户外软壳冲锋裤2023透气防水登山裤男士

Lundhags 男女春秋透气潮牌夹克登山服

Lundhags 男女春秋透气潮牌夹克登山服

2091.6元起

DECATHLON 迪卡侬 MH500 男子冲锋衣

DECATHLON 迪卡侬 MH500 男子冲锋衣

穿山甲 hike-shell500 弹力冲锋衣 JZ2401

DECATHLON 迪卡侬 300系列 男子冲锋衣 8603927

ANTA 安踏 女款硬壳单层冲锋衣 962337605

ANTA 安踏 女款硬壳单层冲锋衣 962337605

ANTA 安踏 女士户外运动夹克 962317601

ANTA 安踏 女士户外运动夹克 962317601

DECATHLON 迪卡侬 TRAVEL 500 男子三合一冲锋衣 8604980