家居杂货铺 篇八:告别入睡难的攻略来袭—m0816顾家床垫丨上市纪念版使用分享

2020-05-18 16:32:56 53点赞 45收藏 14评论

不知道大家有没有那种失眠的困扰,作为一个资深的失眠“专家”,秋叶自己是深有体会。白天困得眼皮都睁不开,一旦到晚上真正爬上床的时候,整个脑瓜子就清醒的不行,再加上睡眠比较浅,每天都要顶着黑眼圈上班,总被同事嘲笑在跟大熊猫抢国宝的位置,属实无奈。
在经过反复斟酌和多次尝试助眠产品无果以后,终于决定把床垫换掉。当时为了图便宜,买的床垫质量不太好睡起来太硬了,并不适合我,睡眠体验真的特别差,现在想想没有好好挑选一款合适的床垫,真的挺后悔。

为了补偿自己,我打算买个舒适的床垫,正好父母的床垫也该换了,所以打算一起买回家,在到店里试了又试之后,我选择了顾家的这款上市纪念版的床垫,型号是0816。选择它的主要原因有三点,首先是因为睡感特别舒适,正是这次试床体验才让我明白,原来沾床就睡并不是夸大其词的说法,只有自己真正体验过才知道其中的奥妙;其次就是正赶上活动时期,优惠力度很大,买一还送一,除了自己能用,父母也可以用,让我非常心动;最后就是因为它独特的除螨功能了,这个功能可以从源头阻隔螨虫,再加上现在正处于疫情特殊时期,更需要一个安心洁净的健康睡眠环境。

所以,我很快做了决定,去顾家线下门店把这款纪念版床垫买回家,因为是买一送一,所以另外一个床垫没有拆封,等着直接送给爸妈使用。

拆开床垫的外层包装,凑近可以闻到一股乳香的味道。闻到这个味道,我就不得不多说几句,那就是天然乳胶的功效。天然乳胶不仅能抑制螨虫和病菌,还能提升床垫的透气性,而且,天然乳胶散发出来的乳香味,有助眠的功效。最重要的是,乳胶作为贴身层,能够很好地起到舒缓身体压力的作用。所以,建议大家选购床垫时一定要考虑有天然乳胶层的。

床垫正面选用的是简约白色、舒适百搭,侧面则选用了灰色,耐脏受用。用卷尺量了一下,床垫的总高度是25cm,内材是这个厚度说明床垫是很厚实的,而且也是适合大多数床架的高度。在仔细研究了说明书之后,我结合体验,发现这款床垫真的从内到外都真材实料。表面的面料选用的是山宁泰Sanitized防螨面料,中间部分由新型动力云绵和进口乳胶填充层组成,底部则选用了专利科技的大力金刚弹簧。

可以看到,光新型动力云绵的厚度就达到了2.5cm,新型动力云绵是一种在恒温恒湿空间发泡的海绵材料,孔径非常均匀细腻,能够很好地提升整个床垫的舒适度。
新床垫换好了以后,整体的高度刚刚好,上下床也很方便。

用手摸了摸床垫的表面的针织面料,手感柔软顺滑且细腻亲肤,跟以前用的化纤面料床垫完全不同。虽然我们平常睡觉会隔着床单,但是床垫的面料也是检验这款床垫用材是否合理用心的一个标准,这也是买到好床垫的一个冷知识。这个面料还有一个隐形功能,乍一看一摸是不知道的,它采用了瑞士山宁泰的防螨科技,能够抑制螨虫滋生和过敏源扩散,这也是我购买床垫时很心动的一点。想想,以前在床上睡觉时,床垫如果不防螨,不管更换什么床单、枕巾、被罩,还是可能有不计其数的螨虫在身上爬来爬去。突然打了个寒颤....密集恐惧症不要打我。但是这个面料就能做到99%趋避螨虫,特别适合皮肤容易过敏的人,以及,讲究睡眠卫生和健康的我,哈哈。

用手压了一下床垫,刚往下压感觉很软,压到中间能感觉到支撑力在反弹,整体柔韧但不僵硬。

床框四周的边框还特意加固了一下,坐上去感觉很安稳。脚踩床垫的边缘上床,床的边缘会快速的凹陷,但是脚一离开,床垫就立马恢复了原来的模样,回弹性很好。

床垫内的弹簧包裹做的很用心,每个弹簧都用了无纺布独立包裹,所以无论踩床垫的哪个位置,都不会产生吱呀吱呀的声响,更重要的是,两个人一起睡就不会受到另一个人起夜的影响。我睡眠比较浅,这点是我选购时候着重考虑的。

在床垫上来回行走试了试,身体不会出现站不稳和左摇右晃的情况。我们都知道,床垫的支撑性与床垫的使用寿命和我们的睡眠质量是直接挂钩的,所以,床垫良好的支撑性,才是我们选择的关键。而一款床垫的灵魂,就是弹簧。这款床垫的弹簧选用了专利的独立筒弹簧——大力金刚弹簧,这种弹簧的钢丝线径比普通弹簧更粗,所以更稳定也更结实,躺着睡觉也不会感觉不平稳,上蹿下跳不会感觉左摇右晃,对我尽快入睡很有帮助。

接下来就进入试睡的环节了,虽然在门店已经试过十分钟,但是我的状态不如在家放松,更能彻底感受它。内心突然有点小激动是怎么回事...

仰躺时身体的所有空隙都被床垫均匀细致地填满了,而仰躺时后背和腰的位置都被承托住,感觉整个身体都很放松。再加上乳胶层含有透气孔,提升了床垫的透气性,所以躺在上面感觉很清爽。

脊椎基本是平直的,这说明床垫底部的弹簧可以独立回弹,让身体曲线可以完美贴合床垫,每个身体部位都得到合适的承托。
选购常见问题

1. 床垫选择整网弹簧还是独立包裹弹簧?

从支撑力角度来说,独立包裹弹簧和整网弹簧没有优劣之分,工艺顶尖的弹簧都是好弹簧。它们的区别是在于你适合睡哪一种,睡觉的时候在意什么,像我选择独立包裹的弹簧,就是看中它支撑的独立性,互不干扰。给我最大的感受就是,如果身边躺着的人突然翻身或起床,床垫不会有明显的塌陷感,这让熟睡中的人不会被突然惊醒,保证睡眠平稳如初。而且这款大力金刚簧又比一般的独立包裹弹簧线径更粗个头更大,从稳定性、支撑性来说都更优秀。使用寿命长,性价比很高。

2. 普通面料和防螨面料的差别在哪?

防螨面料由于做了科学的处理,可以从源头抑制螨虫生长,不放过任何的“漏网之虫”,而且这种面料的亲肤性和透气性更好,所以对于有宝宝的家庭和皮肤敏感的人群来说,这种洁净无螨虫的睡眠环境是非常友好的。

3. 床垫选择柔软性好的还是柔韧性好的?

有些没有经验的小伙伴会觉得,床垫越柔软,睡觉越舒服,其实并不是这样的,太过柔软的床垫不仅不会提升睡眠的舒适感,还会增加睡醒后身体的疲劳感和酸痛感,长时间睡在特别软的床垫上,还会导致脊椎变形。柔韧性好的床垫才是最佳选择,因为这种床垫带有相应的承托,所以睡眠的时候可以让整个身材曲线保持正常状态,在这里,我建议小伙伴们去实体店试睡试躺一下,因为线下体验的感觉才是最真实的。

总结一下:

以前省吃俭用,不舍得买一款质量好的床垫,结果间接导致自己失眠,这让我有了很深的感触,那就是投资自己才是最值得的,我们每天在床垫上起码要度过八个小时,睡眠质量好坏,对工作和日常生活的影响真的很大,这次的投入让我感觉非常有价值,而且正好有顾家这款床垫的买一送一的活动,让父母也能和我一起享受五星级的睡眠体验。这里也建议大家在网上做功课之后,也要多去实体店看看,实体店很多活动都很优惠,当时顾家店里还有买其他款床垫送真皮床的。

自从有了新床垫的陪伴,我感觉睡觉不再是一件煎熬的事情,入睡很快,睡得很沉。早上醒来身体也很舒服。现在睡眠真的变成了享受,每天睁开眼都是元气满满的一天,曾经因为常年久坐的缘故,导致肩颈和腰都特别的僵硬,现在能感受到这个问题也能通过正确的睡眠得到改善,状态和心情都超好!

对于那些还在观望的小伙伴们,我想说,我们人生有三分之一的时间都在与床为伴,为什么不让自己睡的更舒服一点呢?

海马海木泰国天然乳胶床垫可折叠1.8米双人床垫加厚床褥可

海马海木泰国天然乳胶床垫可折叠1.8米双人床垫加厚床褥可

Serta 舒达 妙乐扣多维支撑系统 24CM适中睡感 阿贝尔青少年床垫 1.8米*2米床

恭硕棕垫床垫可折叠1.5*2米椰棕榻榻米0胶水单双人1.8米硬棕垫可定做 【款】5厚(+3E棕)折叠款 1500*2000

智宙山棕床垫加硬款木禾棕绷床垫棕藤床垫棕榈腾绑床垫硬床垫榉木棕棚 (’荷木)棕绷三层加密6-8厘米 1500*2000MM

成功梦床垫记忆棉盒子床垫弹簧压缩卷包乳胶床垫席梦思家用垫子 F款零压舒适款【厚度约22cm】 1.35米*1.9米

成功梦床垫记忆棉盒子床垫弹簧压缩卷包乳胶床垫席梦思家用垫子 D款偏硬款【厚度约21cm】 1.35米*2米

成功梦床垫记忆棉盒子床垫弹簧压缩卷包乳胶床垫席梦思家用垫子 E款静音舒适款【厚度约22cm】 1.2米*2米

SIMBA 床垫

SIMBA 床垫

羿畅 床垫

羿畅 床垫

成功梦床垫记忆棉盒子床垫弹簧压缩卷包乳胶床垫席梦思家用垫子 D款偏硬款【厚度约21cm】 1.5米*1.9米

雅兰(AIRLAND)【治愈系】er童床垫乳胶黄麻硬床垫独袋弹簧床垫 海洋之芯 海洋之芯 1.5*2m

成功梦床垫记忆棉盒子床垫弹簧压缩卷包乳胶床垫席梦思家用垫子 F款零压舒适款【厚度约22cm】 2米*2米

慕思慕思床垫天然乳胶静音独立筒弹簧床垫1.8米1.5软硬适中席梦思双人 三区独筒弹簧+云垫层+乳胶 1500*2000

QuanU 全友 床垫

QuanU 全友 床垫

顾家家居(KUKA)新婚床垫席梦思母婴面料双面深睡三区弹簧床垫M0999((采) M0999蜜月时光-1.8X2.0

能见度 床垫

能见度 床垫