家居杂货铺 篇八:告别入睡难的攻略来袭—m0816顾家床垫丨上市纪念版使用分享

2020-05-18 16:32:56 51点赞 41收藏 40评论

不知道大家有没有那种失眠的困扰,作为一个资深的失眠“专家”,秋叶自己是深有体会。白天困得眼皮都睁不开,一旦到晚上真正爬上床的时候,整个脑瓜子就清醒的不行,再加上睡眠比较浅,每天都要顶着黑眼圈上班,总被同事嘲笑在跟大熊猫抢国宝的位置,属实无奈。
在经过反复斟酌和多次尝试助眠产品无果以后,终于决定把床垫换掉。当时为了图便宜,买的床垫质量不太好睡起来太硬了,并不适合我,睡眠体验真的特别差,现在想想没有好好挑选一款合适的床垫,真的挺后悔。

为了补偿自己,我打算买个舒适的床垫,正好父母的床垫也该换了,所以打算一起买回家,在到店里试了又试之后,我选择了顾家的这款上市纪念版的床垫,型号是0816。选择它的主要原因有三点,首先是因为睡感特别舒适,正是这次试床体验才让我明白,原来沾床就睡并不是夸大其词的说法,只有自己真正体验过才知道其中的奥妙;其次就是正赶上活动时期,优惠力度很大,买一还送一,除了自己能用,父母也可以用,让我非常心动;最后就是因为它独特的除螨功能了,这个功能可以从源头阻隔螨虫,再加上现在正处于疫情特殊时期,更需要一个安心洁净的健康睡眠环境。

所以,我很快做了决定,去顾家线下门店把这款纪念版床垫买回家,因为是买一送一,所以另外一个床垫没有拆封,等着直接送给爸妈使用。

拆开床垫的外层包装,凑近可以闻到一股乳香的味道。闻到这个味道,我就不得不多说几句,那就是天然乳胶的功效。天然乳胶不仅能抑制螨虫和病菌,还能提升床垫的透气性,而且,天然乳胶散发出来的乳香味,有助眠的功效。最重要的是,乳胶作为贴身层,能够很好地起到舒缓身体压力的作用。所以,建议大家选购床垫时一定要考虑有天然乳胶层的。

床垫正面选用的是简约白色、舒适百搭,侧面则选用了灰色,耐脏受用。用卷尺量了一下,床垫的总高度是25cm,内材是这个厚度说明床垫是很厚实的,而且也是适合大多数床架的高度。在仔细研究了说明书之后,我结合体验,发现这款床垫真的从内到外都真材实料。表面的面料选用的是山宁泰Sanitized防螨面料,中间部分由新型动力云绵和进口乳胶填充层组成,底部则选用了专利科技的大力金刚弹簧。

可以看到,光新型动力云绵的厚度就达到了2.5cm,新型动力云绵是一种在恒温恒湿空间发泡的海绵材料,孔径非常均匀细腻,能够很好地提升整个床垫的舒适度。
新床垫换好了以后,整体的高度刚刚好,上下床也很方便。

用手摸了摸床垫的表面的针织面料,手感柔软顺滑且细腻亲肤,跟以前用的化纤面料床垫完全不同。虽然我们平常睡觉会隔着床单,但是床垫的面料也是检验这款床垫用材是否合理用心的一个标准,这也是买到好床垫的一个冷知识。这个面料还有一个隐形功能,乍一看一摸是不知道的,它采用了瑞士山宁泰的防螨科技,能够抑制螨虫滋生和过敏源扩散,这也是我购买床垫时很心动的一点。想想,以前在床上睡觉时,床垫如果不防螨,不管更换什么床单、枕巾、被罩,还是可能有不计其数的螨虫在身上爬来爬去。突然打了个寒颤....密集恐惧症不要打我。但是这个面料就能做到99%趋避螨虫,特别适合皮肤容易过敏的人,以及,讲究睡眠卫生和健康的我,哈哈。

用手压了一下床垫,刚往下压感觉很软,压到中间能感觉到支撑力在反弹,整体柔韧但不僵硬。

床框四周的边框还特意加固了一下,坐上去感觉很安稳。脚踩床垫的边缘上床,床的边缘会快速的凹陷,但是脚一离开,床垫就立马恢复了原来的模样,回弹性很好。

床垫内的弹簧包裹做的很用心,每个弹簧都用了无纺布独立包裹,所以无论踩床垫的哪个位置,都不会产生吱呀吱呀的声响,更重要的是,两个人一起睡就不会受到另一个人起夜的影响。我睡眠比较浅,这点是我选购时候着重考虑的。

在床垫上来回行走试了试,身体不会出现站不稳和左摇右晃的情况。我们都知道,床垫的支撑性与床垫的使用寿命和我们的睡眠质量是直接挂钩的,所以,床垫良好的支撑性,才是我们选择的关键。而一款床垫的灵魂,就是弹簧。这款床垫的弹簧选用了专利的独立筒弹簧——大力金刚弹簧,这种弹簧的钢丝线径比普通弹簧更粗,所以更稳定也更结实,躺着睡觉也不会感觉不平稳,上蹿下跳不会感觉左摇右晃,对我尽快入睡很有帮助。

接下来就进入试睡的环节了,虽然在门店已经试过十分钟,但是我的状态不如在家放松,更能彻底感受它。内心突然有点小激动是怎么回事...

仰躺时身体的所有空隙都被床垫均匀细致地填满了,而仰躺时后背和腰的位置都被承托住,感觉整个身体都很放松。再加上乳胶层含有透气孔,提升了床垫的透气性,所以躺在上面感觉很清爽。

脊椎基本是平直的,这说明床垫底部的弹簧可以独立回弹,让身体曲线可以完美贴合床垫,每个身体部位都得到合适的承托。
选购常见问题

1. 床垫选择整网弹簧还是独立包裹弹簧?

从支撑力角度来说,独立包裹弹簧和整网弹簧没有优劣之分,工艺顶尖的弹簧都是好弹簧。它们的区别是在于你适合睡哪一种,睡觉的时候在意什么,像我选择独立包裹的弹簧,就是看中它支撑的独立性,互不干扰。给我最大的感受就是,如果身边躺着的人突然翻身或起床,床垫不会有明显的塌陷感,这让熟睡中的人不会被突然惊醒,保证睡眠平稳如初。而且这款大力金刚簧又比一般的独立包裹弹簧线径更粗个头更大,从稳定性、支撑性来说都更优秀。使用寿命长,性价比很高。

2. 普通面料和防螨面料的差别在哪?

防螨面料由于做了科学的处理,可以从源头抑制螨虫生长,不放过任何的“漏网之虫”,而且这种面料的亲肤性和透气性更好,所以对于有宝宝的家庭和皮肤敏感的人群来说,这种洁净无螨虫的睡眠环境是非常友好的。

3. 床垫选择柔软性好的还是柔韧性好的?

有些没有经验的小伙伴会觉得,床垫越柔软,睡觉越舒服,其实并不是这样的,太过柔软的床垫不仅不会提升睡眠的舒适感,还会增加睡醒后身体的疲劳感和酸痛感,长时间睡在特别软的床垫上,还会导致脊椎变形。柔韧性好的床垫才是最佳选择,因为这种床垫带有相应的承托,所以睡眠的时候可以让整个身材曲线保持正常状态,在这里,我建议小伙伴们去实体店试睡试躺一下,因为线下体验的感觉才是最真实的。

总结一下:

以前省吃俭用,不舍得买一款质量好的床垫,结果间接导致自己失眠,这让我有了很深的感触,那就是投资自己才是最值得的,我们每天在床垫上起码要度过八个小时,睡眠质量好坏,对工作和日常生活的影响真的很大,这次的投入让我感觉非常有价值,而且正好有顾家这款床垫的买一送一的活动,让父母也能和我一起享受五星级的睡眠体验。这里也建议大家在网上做功课之后,也要多去实体店看看,实体店很多活动都很优惠,当时顾家店里还有买其他款床垫送真皮床的。

自从有了新床垫的陪伴,我感觉睡觉不再是一件煎熬的事情,入睡很快,睡得很沉。早上醒来身体也很舒服。现在睡眠真的变成了享受,每天睁开眼都是元气满满的一天,曾经因为常年久坐的缘故,导致肩颈和腰都特别的僵硬,现在能感受到这个问题也能通过正确的睡眠得到改善,状态和心情都超好!

对于那些还在观望的小伙伴们,我想说,我们人生有三分之一的时间都在与床为伴,为什么不让自己睡的更舒服一点呢?

AIRLAND 雅兰 素作 乳胶羊绒恒温舒睡床垫

AIRLAND 雅兰 素作 乳胶羊绒恒温舒睡床垫

Serta 舒达 充气床垫 Raised Air

Serta 舒达 充气床垫 Raised Air

SLEEMON 喜临门 星空 椰棕弹簧床垫 白色 1800*2000*210mm

SLEEMON 喜临门 光年护脊版 独袋弹簧黄麻床垫 180*200cm

1999元起

IKEA 宜家 MAUSUND 毛松德 天然乳胶床垫

IKEA 宜家 MAUSUND 毛松德 天然乳胶床垫

Sealy 丝涟 新君丽 Platinum 尊贵系列 弹簧记忆棉床垫

KING KOIL 金可儿 HOTEL TOPAZ 托珀 乳胶弹簧床垫

SLEEMON 喜临门 光年 乳胶弹簧床垫 1.8*2m

SLEEMON 喜临门 光年 乳胶弹簧床垫 1.8*2m

小米有品 COMO LIVING 铜纤维床垫保护套

小米有品 COMO LIVING 铜纤维床垫保护套

AIRLAND 雅兰 威斯汀酒店儿童版 加硬护脊弹簧床垫 180*200*15cm

AIRLAND 雅兰 威斯汀酒店精英版 高筒独袋弹簧乳胶床垫 1.8*2m

Slumberland 斯林百兰 凯悦酒店款 独立弹簧床垫 180*200*22cm

SLEEMON 喜临门 享睡乳胶床垫 1500*2000mm 白色

KING KOIL 金可儿 公主系列 繁星A款 乳胶弹簧床垫 1800mm*2000mm

8H TT 小金pro 泰国天然乳胶床垫 180*200cm 厚23cm

KOLLIE 可奈尔 记忆棉床垫

KOLLIE 可奈尔 记忆棉床垫