行摄人生 篇二十二:疫情出行不拥堵,天津古文化街一日游,游历分享

2020-05-17 22:45:38 1点赞 6收藏 0评论

话说初次来到天津,也不知道能去哪里逛,只知道天津有大麻花、狗不理、还有那个嘛来着,煎饼果子和相声,想着既然来了,就到处逛逛吧,于是乎就有了这次的天津之行,确切的说,是天津一日游,因为没带相机,所以拍照的话也就是随便拍拍,有很多构图啊什么的基本没有,然后画质其实也一般,充其量算是能看吧,大家也将就着看,我也是随便写一写这天津一日游的感受,不对,确切的说,应该是天津古文化街一日游。

先说说出行工具吧,因为最近是在武清出差嘛,一直住在这边,然后到市里可以选择公交或者城际铁路,开车的话,emmm,因为出差,没有开车,所以也没有车……然后城轨的话我个人感觉比较麻烦,到天津站之后好像还要转车,而公交只要转一次就好了,于是乎为了方便当然选择公交啦,至于说时间,大概花费了了1个多小时,不过也并没有觉得很漫长,相反,感觉时间过得很快,公交上的人也不是很多,而且每个人都带着口罩,所以我感觉还是很安全的。然后说说早餐,因为想着出去玩早点出去嘛,所以选择了去外面吃大饼卷羊杂,武清一绝,这个好像在其他地方没有吃过,很香,而且这边的羊杂汤是那种大块的,原谅我早上忘了拍照了。

说一说这个天津古文化街吧,其实每一座城市好像都有一条古文化街,有点类似于昆明的官渡古镇,可能是因为疫情吧,感觉不是很热闹,有很多店铺都贴出了转让的标示,这条步行街主要还是贩卖商品的居多,然后有一些相声茶馆,本来打算中午找个相声茶馆歇歇脚,结果因为疫情也没有开门,想着什么时候名流茶馆开业了,一定要去听一场相声呢。

疫情出行不拥堵,天津古文化街一日游,游历分享

天津是不是姓张的比较多,这条街感觉也是各种,泥人张,果仁张什么的,似乎都是很有历史的店铺,街中心位置有一个严复的像,严复就是那个天演论的作者嘛,物竞天择,适者生存,广场上也是各种各样的小吃,煎饼果子啊,药糖一类的,当然现在应该是涨价了,看之前网友发的游记,只要4块钱,我买的时候,嘿,好嘛,15块钱2包,虽然觉得比较贵,但还是买了两包尝尝,毕竟没吃过嘛,感觉味道还不错嘞。

疫情出行不拥堵,天津古文化街一日游,游历分享

耳朵眼炸糕和十八街大麻花今天是没有吃到,感觉一个人逛着似乎也不怎么想吃这些个东西,买了一个狗不理的煎饼果子,味道还行,价格也不是很贵,15块钱一套,但是我觉得这个煎饼应该是不如那种可以自己带鸡蛋的煎饼果子正宗,我想找那种可以自己带鸡蛋的煎饼果子体验一下,有没有大佬可以推荐一下??

说回这条街,里面有一个非物质文化遗产博物馆可以免费参观,一楼的感觉还是可以的,什么二嫂煎饼果子,十八街大麻花,果仁张,玫瑰露酒,还有那个恒大和江山的烟都有介绍,至于二楼,就是卖东西的了,一楼的免费讲解还是可以听一下的,至于二楼的东西,我个人感觉景区的东西,本地人买的应该不是很多,等着什么时候去南市食品街逛一下,买一点特产什么的带回去就好啦,所以也没有在这买东西。

疫情出行不拥堵,天津古文化街一日游,游历分享

博物馆附近就有一家耳朵眼炸糕店,门口没什么人,耳朵眼炸糕也是天津三绝之一,今天没啥胃口,吃了一个煎饼之后就更没啥胃口了,所以也没有品尝到,隔壁就是崩豆张,这个崩豆张就是卖各种各样的豆子的,感觉还不错。

疫情出行不拥堵,天津古文化街一日游,游历分享

狗不理的煎饼,这个算是有点正宗嘛~

疫情出行不拥堵,天津古文化街一日游,游历分享

走出步行街,去买一杯瑞幸咖啡的路上,恰巧在河上看到了天津眼,我觉得夜景的话一定很美~

疫情出行不拥堵,天津古文化街一日游,游历分享

古文化街一日游到下午两点就结束了,赶回单位的路上发生了一件特别囧的事,等公交的时候,手机电只剩下了2%,幸好临关机的最后一刻,公交车来了,不然…………今天晚上估计要睡马路或者走回去了~