2020-05-26 14:53:47 684点赞 3160收藏 755评论

【图文较多,欢迎先收藏再慢慢看~】

一、前言

之前一直错过0元购上车,尤其是错过海信的A5真是心塞,这次值得买的推送终于看到了:

国内必看活动:kindle X咪咕 6英寸 电子书阅读器 白色 标准版468元,打卡0元购E-ink电子墨水屏幕,支持咪咕网络文学。根据咪咕阅读官方文章的预告,2020年5月18日至2020年6月28日旗期间,用户购买咪咕kindle后,参与咪咕阅读“天天爱阅读,kindle0元享”活动,连续打卡后按阶梯直接返现金奖励。连续打卡100天后,全额返还购机款。小编给大家简单划下重点:限定购买 3k 评论5k 收藏16k去购买

仔细琢磨了下规则,评估了一下自己100天阅读打卡应该问题不大,本来平时也乐意看书的,于是没多犹豫,上车吧!

在京东锦读买的,看中它比自营店多送一个保护套。不过京东是可以用E卡的,第三方用不了。

京东自营链接:

京东锦读链接:

二、关于活动规则

为求稳妥,我还是跑去“咪咕阅读”公众号看了下活动规则。关注公众号,输入“天天爱阅读”即会自动跳出活动规则介绍。

经过我研究,还是不少商家在自己的商品界面对活动内容做稍许改动的,改动尤其大的是“指定活动渠道”(例如省略显示别的店家,突出留下自己0元购纷至沓来,Kindle咪咕版我上车了,你呢?(附规则更新、黑白咪咕系统升级对比) ),再如在活动界面最后加个自己的交流群等等。

所以还是看官方无删改版规则最放心呀。

总结了下这次活动流程大致如下:

1、5月18日至6月28日:在指定渠道购买一台咪咕kindle,到货后在【咪咕Kindle】激活登陆手机号(第一次在咪咕kindle登陆的手机号将作为日后打卡的登陆手机号,不可改)。

2、7月1日至7月31日:在这期间内任意一天在【咪咕阅读手机APP】启动阅读打卡闯关活动,每天完成活动页的签到+阅读15分钟(翻看图书章节)任务,不可以断签(断签则活动结束)。

简单来说,就是5月18日至6月28日之间买Kindle咪咕版,拿手机号在该Kindle上登陆一下,7月1日至7月31日之间,拿之前登陆的手机号登入咪咕阅读的手机APP进行阅读打卡,一旦开始不能中断,每天需要在APP上阅读15分钟。

注意:

1、必须于规定的时间在指定渠道购买。

指定渠道如下(源自咪咕官方公众号):

高亮:指定渠道是有更新的!!!购买之前务必确认自己的购买渠道能够参加活动!!!

↑这也是我这次写文时候才注意到的~可能有合作店家没满足咪咕要求被剔除合作了吧我猜。

2、返现如下(源自咪咕官方公众号):

通过支付宝返现,期间不能中断打卡。

三、机型与参数

白色or黑色?

颜色或许也是大家可能会考虑的点,黑色白色都参加活动,之前值得买众测时候有幸拿到了一台黑色的咪咕Kindle,这回下单了一台白色的正好对比下。

尺寸和屏幕自然都是一样的,主要看看样子。实际看下来黑色会显得轻薄窄小一点(毕竟黑色显瘦……),白色颜值也挺不错,送妹子挺合适~~

参数一览

Kindle咪咕版实际上就是Kindle入门版叠加了咪咕系统,也就是一台机器有Kindle和咪咕阅读双系统。入门版即是最基础的Kindle,不带背光,拿来看书OK的,不过拿来上网用就有点难为它了。

这台咪咕Kindle尺寸是6英寸,167ppi,储存容量为4G(用户可用容量约3G)。

具体参数如下(源自购买界面):

关于咪咕Kindle的详细测评可以参考我之前写的这篇:

疑虑尽扫:亚马逊 Kindle X 咪咕版VS入门版之对比详测前言首先自然要感谢亚马逊和值得买给到的机会得以测评~~~平时非常关注亚马逊的Kindle,这款与咪咕阅读合作的阅读器版本自然是早早注意到了。网上很多朋友在问这款咪咕版与入门版的区别在哪里,以及咪咕版好不好用,值不值得买?这里正好详细测评一下,以扫大家的疑虑。本文内容包括:前言●Kindle版本●开箱shakespity| 172 评论40 收藏57查看详情

四、开箱晒单

下面来看看到手之后的开箱晒图吧。这么多年过去了(黑色版是2017年拿到的),包装依然一致嘛~~

外观是淡蓝纸盒套,内部是黑色印amazon标,简约大方。

打开看看内部,包含的配件也很简单,kindle机器一台、USB线(不带充电头)、说明书一份。

包装盒内层蓝色印着Kindle著名的树下看书人。

开机设置语言、wifi什么的就不一一拍照啦,直接看看里面的界面吧。

Kindle咪咕版包含了Kindle和咪咕阅读两个系统,通过上层标签切换。

机器厚度是有一些的(厚9.1mm),底部有USB接口、reset孔、开关键。

背面印有Amazon和中国移动X咪咕标识。

Kindle的显示设置颇为精简,可以调一下字体、字号和行距。

咪咕阅读的界面如下:

在精选界面可以看到书城和活动,现在的活动自然是Kindle0元享啦(新买的机器点击领书券后会出现0元享活动)。

点开可以再看看活动规则。

到手后通过点击“我的”用手机号登陆,之后在咪咕阅读APP打卡必须用首次登陆这里的手机号。

咪咕阅读的读书界面:

比起Kindle的界面,右上方多了咪咕的标识,左上方有章节名称。

五、系统升级前后

手头两台Kindle咪咕版,黑色升级到了最新版,白色保持过来时候的旧版本。

新版本上可以看到更新内容。

最大的差别:2017年7月的版本更新了对TXT的支持(之前的版本看不了TXT)。

不过我没想到,在行距方面,还有挺大差别。来看看吧。

旧版系统(白色)和新版系统(黑色)调到一样的字体、字号和行距设置,显示出来是不一样的:

可以看到黑色明显行距变小,显示内容变多。

把旧版放到最小行距、新版放到最大行距看一下。

两者显示居然差别不大~新版系统的最大行距居然还和旧版系统的最小行距差不多。

同样设置的话参考如下:

再来看看英文界面。

旧版本比新版本是少了一个Bold字体,另外这个左右对称下字间距,旧版显示貌似没有新版显示好看。

行距方面,依然是旧版调到最小值和新版调到最大值差不多。

如果把新旧版本行距都调到最大值,那就对比更明显了:

左边旧版本能有2倍行距了吧,新版本看上去是1倍行距。

个人阅读习惯是看1.5倍行距,这点旧版系统可以做到的,新版调到最大行距,看上去行距还是有点密。

小结:

1、旧版系统行距更大一点,可以在1-2倍行距间切换,新版系统看上去最大行距是1倍行距。

2、英文显示方面,新版本在字间距之间处理得更好看一点。

3、没办法,关键的关键,2017年7月之前的版本,不支持TXT直接阅读,这点硬伤,让我们起码要选择2017年7月至以上的版本了。

六、在咪咕看什么?

看了看Kindle本身的状况,我们可不能忘了看下咪咕阅读APP本身——毕竟7月份打卡要在APP上打呀。

事实上新的Kindle还没有送到我就先跑咪咕阅读APP看了下7月份能看些什么。

首先冲向的自然是免费区0元购纷至沓来,Kindle咪咕版我上车了,你呢?(附规则更新、黑白咪咕系统升级对比)

哈哈哈哈好狗血啊~~~另外因为版权问题,很多以前能看的现在也看不了了,例如《全职高手》。

不过没事,我又看向了出版区:

这回眼前一亮,挺多好书了。价钱么也很亮眼,一册阿西莫夫的《银河帝国·基地》是9.99元,而一本《希腊罗马神话》价钱是43.2元。看了下京东读书APP,标价差不多,但是都参加满1件打4折活动0元购纷至沓来,Kindle咪咕版我上车了,你呢?(附规则更新、黑白咪咕系统升级对比)

不过我看这次0元购的咪咕Kindle购买界面依然写着送300元书券(每月送50,分6个月送完):

省着点用也是能看不少书的~~

七、其他Kindle版本

临近结尾,如果不想麻烦自己,对0元购的完成不抱信心、想直接入手Kindle的话,下面几个版本供参考。

Kindle青春版8G:入门版+背光功能

京东 Kindle 电子书阅读器 电纸书 青春版8G 黑色 658元
实时价格21小时前已更新
去购买

在Kindle入门版的基础上增加了背光功能,容量也从原来的4G升级到了8G可选(价钱差不太多),是带背光灯的Kindle里面最便宜的版本了。分辨率低一点,167ppi(和入门版以及这次0元购的咪咕版分辨率一样),不过价钱也就600多。

Kindle PaperWhite:配置均衡的实力派

京东 Kindle paperwhite4 电子书阅读器 黑色 8G 998元起
实时价格21小时前已更新
去购买

KPW应该是爱Kindle的朋友们最喜欢的版本了我猜,也是Kindle的经典款,官方价钱在900-1000元左右(海淘更低),带背光灯(之前是最便宜的带背光灯版本,直到出了Kindle青春版),分辨率也很好,达到300ppi,要知道2000元的Oasis分辨率也是300ppi呢。

Kindle Oasis:大屏优选,给自己更舒适的体验

比起前几个版本,Kindle Oasis更像一本实体书了。尺寸方面是7英寸屏,比前几个版本的6英寸都来的大,看PDF(难调格式)的书更为方便。分辨率300ppi看起来自然舒服,屏幕有够大,自身尺寸倒也不是很夸张,但肯定不如前几个6寸屏好携带了。带实体按键,不用翻页时候把手按到触摸屏上了,背光灯也升级成了冷暖色可调。当然了,价钱2000+也是可人。

刚介绍这几款的参数对比看一下(图源购买界面):

618快来了,可以关注一下,万一来了神价格呢~

八、总结

现在闲鱼上咪咕Kindle的市场价是200块左右,等这次打卡活动结束估计价钱要再降了。对自己有信心的朋友们可以上个车玩玩,如果觉得看书很煎熬的话也不用过于强行上车了哈哈。

至于啥时候上车?毕竟购买期间到6月28号截止哇。我的看法是,现在买锁定活动参加名额,等618说不定有更大的优惠出现,但也有可能卖断货,所以还是要自己衡量啦。

由于上车的时候逢广东地区大雨,说是快递爆仓了,以至于18号买的25号才送到(坐标上海)……等这时候,已经看到京东JD READER和腾讯口袋阅也不甘寂寞冲上来搞0元购了。上车的选择又多了一些,不过规则也越来越严格了,感兴趣的不妨也看看(JD READER带背光灯的,口袋阅比较便携):

对于这次各种0元购,大家考不考虑上车咧?欢迎在评论区分享呀0元购纷至沓来,Kindle咪咕版我上车了,你呢?(附规则更新、黑白咪咕系统升级对比) 也希望这次分享给大家带来一些参考。

码字不易,欢迎关注、收藏、点赞、打赏来一波哦,以后我也应该会分享打卡最终到底有没有翻车吧~咱们下回见0元购纷至沓来,Kindle咪咕版我上车了,你呢?(附规则更新、黑白咪咕系统升级对比)

KindleX咪咕电子书阅读器电纸书墨水触控显示屏6英寸wifi黑色打卡

KINDLE亚马逊Kindle咪咕入门版电纸书电子书阅读器558墨水屏小说读书器kandle咪咕白+瑞鹤保护套

Kindle电子书阅读器电纸书青春版8G黑色

Kindle电子书阅读器电纸书青春版8G黑色

全新Kindlepaperwhite电子书阅读器电纸书墨水屏经典版第四代8G6英寸wifi墨黑色

全新亚马逊kindleoasis电子书阅读器32G银灰色第三代尊享版

JDRead1【阅读打卡版】电子书阅读器300ppi高清墨水屏电纸书6英寸阅读灯

口袋阅阅享版墨水屏电子书腾讯阅文qq微信起点阅读电纸书阅读器阅读手机小巧便携5.2英寸8G黑色

KINDLE 电子书阅读器 咪咕黑 标配 单机 入门版

KINDLE 电子书阅读器 咪咕黑 标配 单机 入门版

Amazon 亚马逊 全新Kindle Paperwhite 第四代 8G 6英寸 wifi 墨黑色

Kindle 电子书阅读器 青春版 (4GB、白色)

Kindle 电子书阅读器 青春版 (4GB、白色)

iFLYTEK 科大讯飞 R1 6英寸 电子书阅读器 8GB 星耀黑

JDRead JDRead1 京东电子书阅读器 电纸书

JDRead JDRead1 京东电子书阅读器 电纸书

iReader 掌阅 Ocean Pro 6.8英寸电子书阅读器 烟波蓝 16G

MI 小米 小米多看电纸书 电子阅读器 深灰色 16GB

MI 小米 小米多看电纸书 电子阅读器 深灰色 16GB

iFLYTEK 科大讯飞 智能办公本 10.3英寸 LAMY联名款

科大讯飞智能办公本 电子笔记本电子书阅读器10.3英寸 X1

掌阅iReader Smart X 智能办公本 电子书阅读器 手写本电子纸 电纸书墨水屏 128G 深空灰+亚麻灰折叠保护套

YOUPIN 小米有品 W7 墨案智能电子纸 10.3英寸 2GB+32GB

Kindle礼盒手提袋

Kindle礼盒手提袋

iReader 掌阅 Smart X 10.3英寸电子书阅读器 128GB 瀚海蓝

掌阅iReader Smart X 智能办公本 10.3英寸电子书阅读器 手写本电子纸 电纸书墨水屏 录音转文字 128G 深空灰

掌阅iReader Smart X 智能办公本 电子书阅读器 手写本电子纸 电纸书墨水屏 128G 瀚海蓝+亚麻灰折叠保护套

掌阅iReader Ocean Pro全包保护套 支持休眠唤醒 水墨灰

BOOX 文石 Max Lumi 13.3英寸电子书阅读器 4GB 64GB

京东 Kindle 电子书阅读器 电纸书 青春版8G 黑色
京东 amazon kindle oasis(第三代) 电子书阅读器 (银灰色 、32GB)
京东 KINDLE 电子书阅读器 咪咕黑 标配 单机 入门版