从零玩卡(31)招行高端卡玩法,一篇就够了

2020-04-12 11:09:52 39点赞 162收藏 42评论

招商的信用卡应该是好多朋友人生的第一张卡,招商卡下卡容易,提额稳定,只要正常用,不黑的话都可以提到5-6W,但是有心的朋友应该能发现,凯撒在低阶写了很多好卡,但是唯独没有招商卡,主要原因是招商普卡金卡并无可玩性,也无可写的。

但是我们现在已进阶了,所以本文就招行及下招行的高端卡全民分析一下。

从零玩卡(31)招行高端卡玩法,一篇就够了

近年来各大银行为了增加信用卡发行量,均推出了各种免年费的白金卡,白金卡烂大街了,民生标白1万起批,香格里拉白金卡5千额度,浦发把名下所有卡后缀都改成了白金卡,去年广发甚至发行了刷次数免年费的钻石无限卡,简直无下限。

但是招商的白金卡并没有滥发,门槛反而越来越高,之前6W就可以收到经典白金卡邀请,但是目前经典白已经没有邀请了。即便金卡毕业,小伙伴们最多会收到一张没有任何权益的自由人生白金卡。

其实有了门槛是好事,各大行都温暖升级的大形势下,招商的白金卡依然坚挺,经典白之前和交行白麒麟,浦发AE白并列屌丝三白,但是现在白麒麟推下神坛2W起批,AE白里程缩水20W变2W,唯独招商经典白依然经典。

招商高端卡主要有三张,经典白金卡,钻石卡,百夫长白金卡,我们一步步来了解。

年费和积分权益

既然是高端卡,权益肯定还不错,为了节省大家的时间,凯撒特意把三张卡的权益总结成一张表,给大家对比,详情见下图:

从零玩卡(31)招行高端卡玩法,一篇就够了

经典白可以用1W积分抵扣年费,招商消费20元算1积分,不过经典白有生日十倍积分,且上限正好1W分,最常规的玩法生日当天消费22240,赠送积分正好抵扣年费。

钻石卡年费刚性3600无法减免,不过钻石卡赠送的4张儿童票用好了价值就可以值回年费,即便用不着出掉的话价值也在2000+,其余酒店CIP里程用得上的话,绝对可以值回年费。

百夫长白金卡同样刚性年费3600,无法减免,该卡主要权益是无限PP,希尔顿、万豪等会籍,积分换取的SPG积分用好了,便可以直接值回年费。

三张卡均有酒店权益,下图放出部分支持酒店:

从零玩卡(31)招行高端卡玩法,一篇就够了

积分换取里程,三卡均有,一年五万亚万里程价值也不低。

下卡方式

经典白的邀请已经没有了,目前仅支持网点进件,理论上150平房产,30W+车产,1.5W招商代发流水,金葵花50W达标三个月均可进件,但我们实测房产下卡率不高,车产稍高,工资流水和搬砖是最稳的方式。

钻石卡虽然是银联钻石级别,但是门槛并不高,进件条件基本同经典白。

百夫长的进件要求会高,1.8W代发,金葵花80W达标三个月。

需要说明的是,各城市政策稍有不同,每个人的资质也不同,之前有朋友金葵花达标100W+进件失败,而我们需要的是尽可能提高自己的资质,提供最全的资料,也许你比别人多打印的一张纸,就是压倒骆驼的最后一根稻草。

选卡技巧

其实三张卡的进件条件差不会太多,但是三张卡怎么选择呢?

综合考虑我们认为:经典白<钻石卡<百夫长。

如果你还没对年费脱敏,就选择经典白吧,生日搞定年费,权益免费享受。

如果你已结婚有娃,请下一张钻石卡,一年4张儿童票,用好了就能值回年费,而且还有其他权益享受。

如果你追求精致生活,对出行有刚性需求,或者经常国内外出差,百夫长会是你最好的选择,各类会籍,及300精选酒店,兑换SPG积分会对你的出行提供最好的服务及享受。

三张卡权益各有优势,凯撒的分析就到这里,怎么选择其实还是得仁者见仁智者见智。

额度保障

凯撒一再的强调,说到底信用卡最大的权益和福利还是额度。

从零玩卡(31)招行高端卡玩法,一篇就够了

只要使用得当,信用卡的资金使用年利率可以低至4%以下,而且还没有抵扣掉积分的回馈,可以回顾下凯撒之前的文章:

从零玩卡(二十一)信用卡资金使用年化4.4%是怎么样达成的(中)

一般情况下招商金卡额度最多可以提到6W,如果想再提升额度,有两种方法,一是等系统邀请自由人生白金卡,突破6W额度后,可以继续提额,虽然该卡没有权益,但是依然是白金卡级别,额度还是可以保障的。二是进件申请高端卡,不仅可以破6W,而且有可能更高。

而且最重要的是,如果你下卡额度只有几千,也可以进件申请白金卡,来进行提额,这也是我们推崇的方式之一。

所以,我们在考虑高端卡的权益的同时,应该更在意的是额度。

经典白和钻石卡都是6W起批,百夫长是10W起批,所以从额度上考虑,我们建议是百夫长,但是如果资产和流水只够经典白,我们的建议是经典白和百夫长一起申,万一通过了呢?

养卡和黑屋

其实养卡是最下层的一种玩卡方式,也是最不得以的一种方式,如果我们有条件,尽量通过进件申请高端卡来保证额度。但是养卡啊也是大多数人选择的方式,所以养卡还是要说的。

招商提额是很稳定的,正常使用六个月首提,以后三个月一提,即便只有几千的额度,也是可以稳定提到6W毕业,但是招商却有一个反人类的存在-----大小黑屋。

小黑屋-----招行掌上生活App有账单分期、掌上取现,无e招贷,无临额固额。

大黑屋-----招行掌上生活App无账单分期、无现金分期、无e分期、e招贷、无临额固额。

进黑屋的原因有很多,逾期,分期,使用e招贷等等,还有当年分期大法毕业的一帮勇士,当然最常见的原因就是刷到了招行黑商户。

凯撒之前立志把中国的所有信用卡做一个统计,列一个兵器榜,招行却立志把所有的虚假商户统计,列一个黑商榜。然后招商天书应声而出,这本天书收录了行业内大部分的虚假商户,甚至某些真实商户也被波及上榜。

大家可以进公众号畅聊支付-MCC专业版查询,输入商户编号查询招商天书。

进了黑屋怎么办?你唯一需要做的是,每月100+小额消费30笔,尽量使用支付宝付款,尤其是在小的商户门店,因为你不知道他使用的是什么机子,搬砖申请高端卡。剩下就是等,等大赦天下,等刑满释放,表现好说不定可以提前出狱(屋)。

没进黑屋的朋友,预防为主,防治结合,选择稳定无虚假商户的机子,出门多使用支付宝付款,剩下就是看命,看运气了。

招行有个好处是,即便大黑屋,也很少会降额封卡,所以如果额度已经10W+,可以不用太在意黑屋的存在,正常用即可。

中阶第一篇文章,凯撒写了两天,主要原因是咨询凯撒的朋友太多了,隔一会就得回一回信息,甚至晚上回家都会遭到老婆的埋汰。

虽然凯撒都尽量回复了,但是仍然有个别朋友的问题,没来的及回,为了能够及时发文,只能说一声抱歉了,不过凯撒已经想出来解决办法,会在下期详细介绍。

2500字,耗时两天,码字不易,因为有你。

欢迎关注凯撒,收藏或分享本文,也欢迎大家留言讨论

关注凯撒权益

凯撒出品-必属精品