大男孩的快乐:实测精工GS男表

2020-04-15 18:01:40 22点赞 36收藏 37评论

有人说,看一个男人有没有身份、品味,可以看他身上的三大件——手表、皮鞋和皮带。而手表如今除了看时间的功能外,可以说是男人身上唯一一件饰品,更是彰显身份最好的物件。

对于某些人来说,手表也许只是用来告诉你到点吃饭、到点睡觉的工具,但对于爱表的发烧友来说,手表就是造型的一部分。不想女生,有包包、手链、项链来凹造型,对于男士来说,可以穿戴的配饰并不多,于是造型不够手表来凑。

大男孩的快乐:实测精工GS男表

有些喜欢手表的潮人很痴狂,装B需要炫酷一点的手表,约会需要颜值高的表,商务休闲需要低调有内涵的表,喝洋酒、抽支雪茄的时候不经意间的露出手表是让人无法抗拒的......总之男士想凹造型又不能太高调,加个表就对了。

大男孩的快乐:实测精工GS男表

又要低调,又要镇得住场面,第一个能想到的就是精工GS男士手表。它是如何满足大男孩的需求的呢?一起来看看!

开箱体验

说GS你可能一脸懵,但说到精工你应该就恍然大悟了。 精工这个品牌在表圈的知名度可能比某些你熟悉的品牌还高,因为它不像有些品牌起步价都几万块,但这不代表精工都是便宜货,它也有一些高端的系列。

大男孩的快乐:实测精工GS男表

比如正在给大家开箱的精工的GS系列,英文字面意思就很明白了,就是精工豪华的意思,现在起了正式的中文名字“冠蓝狮”。简单的小蓝盒和小小几本说明书,简洁大方,不整那些没用的包装,两个词——简单高级。

整体颜值

大男孩的快乐:实测精工GS男表

我开箱的这款是GS系列的SBGR261G,蓝宝石镜面打造的表盘,各个角度看过去都有很有美感,表壳由精钢打磨而成,光泽细腻且更加耐磨耐用;皮革表带中和了精钢和蓝宝石镜面的生硬,看上去更加休闲白搭、更加优雅。简约时尚的造型,戴几十年也不过时。

细节打磨

一. 表盘

大男孩的快乐:实测精工GS男表

无论机械表还是电子表,表盘都直接关系到我们看时间的眼部舒适度。奶油色表盘充满复古的气息,因为是无反射高清晰蓝宝石水晶玻璃打造的镜面,所以无论从哪个角度看上去,都能清晰的看到指针指向的刻度,准确把握时间,不耽误每一次中重要的出行!

二. 表壳

大男孩的快乐:实测精工GS男表

再好看的表盘如果没有一个坚固的表壳包围,都是白搭。表壳很大程度上决定了我们对一款表的初印象。SBGR261G表壳采用的是精钢材料,是目前高端手表最常见的表壳材质,因为它稳定性很强强,不褪色不变形,而且耐腐蚀性也很强,拿在手里确实有一种精工细作和优良材质打造的厚重感和质感。

大男孩的快乐:实测精工GS男表

很多人觉得表壳只要好看就行,但其实表壳跟机芯一样,材质很重要,不然绿水鬼怎么比黑水鬼贵那么多!特别是如果你考虑到它们的二手价值,更是要尽量去选择一些高质量的经典款,这样二手价格要美好很多。

三. 表带

大男孩的快乐:实测精工GS男表

看完表盘表壳,接下来我们看表带,这也是决定一款表的风格的关键因素。同样的表盘搭配不同质地的表带,营造出的风格就截然不同。鳄鱼皮表带柔软舒适,在冬天使用时不会像钢带一样冰冷,而且皮表给人的感觉更加内敛优雅,更适合商务场合佩戴。

四. 表扣

大男孩的快乐:实测精工GS男表

表扣是一个容易被忽略的细节,但它却非常影响佩戴体验,这款采用的是针扣结合折叠按扣的形式,可以自由调节大小,而且印上GrandSeiko的logo,也能体现出这个价位的腕表该有的精致。

五. 表背

大男孩的快乐:实测精工GS男表

最后来看表背,从开箱后拿起表的那一刻起,我就被这个表背深深吸引。可透视底盖淋漓尽致的展现了手表的机械质感,相信即使你不是表圈的人也会感慨其工艺的精湛,表盘背后同样印有GrandSeiko字样,总之到处都能看到这个logo就是了。

功能解读

一. 精准度

大男孩的快乐:实测精工GS男表

对于一款腕表特别是机械腕表来说,机芯是最为重要的存在,对于爱表人士来说,花钱买的就是那个机芯。一般优等机械手表一天的走时误差+/-30s,而GS这款手表搭载9S65手动上链机芯,将每天的走时误差缩减到-3到+5秒,从机械表角度来说,这个走时已经非常给力了。手动上链到满弦时会有明显的阻尼感,72小时动力可以横跨周末了。

大男孩的快乐:实测精工GS男表

实测下来,一天的日差在±3秒以内,这也是目前表业内指定的最高精度标准。另外,GS的手表机芯都是有独立编码的,听说是岛国专家花二十年研究出来的,不得不佩服他们的工匠精神。

二. 抗磁功能

大男孩的快乐:实测精工GS男表

普通抗磁手表只要离开磁物5cm以上就很安全,即使没标有抗磁的腕表,只要离开超过10cm以上就可以。所以这样看起来,抗磁性在4800A/M的GS是可以放心使用的,但是这么贵的表还是要好好爱惜,尽量远离磁物,避免受磁的情况。

三. 防水功能

大男孩的快乐:实测精工GS男表

3巴防水也就意味着它能够防水30米,这个深度比较中规中矩,不算超厉害的防水等级,日常洗漱溅水是可以抵抗的,但也不要在水下冲,另外还要特别注意水蒸气进入。

大男孩的快乐:实测精工GS男表

总的来说,精工GS这款男士手表因为棕色皮带搭配奶白色表盘,整体显得较为复古优雅,相比正装表它更适合休闲佩戴。不需要那么讲究,随意搭配休闲牛仔衬衫都可以很好看。不过皮表带最忌讳的就是水,也包括汗水,长时间处在潮湿环境皮带很容易受损,所以佩戴的时候得比钢带更加小心。但如果你本身就是一个非常讲究的人,选择它就是让你更精致。

GrandSeiko冠蓝狮大精工gs官方原装正品机械皮带男表抗磁SBGR261G30550元天猫精选去购买

SEIKO 精工 SEIKO 5系列 42.5毫米自动上链腕表 SRPD63K1

SEIKO 精工 SEIKO 5系列 42.5毫米自动上链腕表 SRPD61K1

SEIKO 精工 PROSPEX系列 男士机械腕表 SRPC48J1

SEIKO 精工 PROSPEX系列 SRPC31J1 男士机械腕表

SEIKO 精工 SEIKO 5系列 42.5毫米自动上链腕表 SRPF60K1 航海王IP限量款

SEIKO 精工 SEIKO 5系列 42.5毫米自动上链腕表 SRPH80K1 Brian May联名礼盒装

SEIKO 精工 Presage系列 40.5毫米自动上链腕表 SPB045J1

SEIKO 精工 SEIKO 5系列 35毫米自动上链腕表 SNKL45J1

SEIKO 精工 Prospex系列 42.7毫米自动上链腕表 SPB257J1

SEIKO 精工 Prospex系列 腕表 SPB325J1

SEIKO 精工 PRESAGE领航系列 男士自动上链机械表 SRPB43J1

SEIKO 精工 Presage系列 39.26毫米自动上链腕表 SPB169J1

SEIKO 精工 5号系列 男士自动机械手表 SRPE80K1

SEIKO 精工 PROSPEX系列 海洋公益款 SRPC93J1 男士自动机械手表

SEIKO 精工 Prospex系列 男士自动上链腕表 SRPC91J1

SEIKO 精工 Prospex系列 41.77毫米自动上链腕表 SSA379J1

• 原谅我,我还以为是千元款

哈哈哈哈GS都是万元款

gs主要是打磨精致,特别有珠宝感。见过实物才会知道。

• 精工给gs的人群定位就是偏年轻一点中年人,有经济实力,却又不想和其他人一样,这些人可能不会像年纪稍大一些的人那么看中传统品牌

是的,它的定位稍微有点模糊

• 今年目标雪花面,加油

雪花面确实好看,加油加油 [棒棒哒]

• 价格早点放出来啊

哈哈哈怪我怪我 [傻笑]

• 老板抖了抖腕上的欧米加海马对我说说:三十大几的人了再屁也得买块浪琴啊,你这精工还得手动上发条太费事了,不过还挺好看 我去百度查查型号。

哈哈哈哈哈哈你们老板口嫌体正直啊 [捂嘴]

你们这什么老板?

• 我想买一块白雪花 [邪恶]

加油哈哈哈

• 没打完不小心点发送了,接着说,对比gs的表头,gs的钢带做工略微逊色一些,我觉得可能是价格的拖累导致的,所以我很推荐买gs的皮带款式,皮带扣的整体程度还是不错的,gs的钢带说实话如果不对比表头或者劳力士这种级别的钢带打磨,我觉得也算是不错的,因人而异吧,而且不是个例,见过几块gs钢带运动正装都是这样

感谢分享哈哈,确实表盘做工非常棒,表带略微逊色一些

对了,忘说了 [喜极而泣] ,国行的码能换积分,具体流程微信公众号有,积分能换小家电,我朋友告诉我的,忘了打了,这也是国行良心的地方,gs很重视大陆市场,老哥要是在上海或者附近,有表友群就知道有线下活动,上次我朋友他们教坐皮带,那一条成本都小几千,真的肯下血本 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 这价位可以上雪花盘了 [高兴]

• 看着不错,我选择5610

• 戴精工,开辉腾……其他你们补充 [喜极而泣]

住拆迁房?

• 东方劳力士

• 低调的奢华

• 感觉没炒起来

炒不起来,被品牌拖累,现在独立了也够呛,而且辨识度不高。

• 真的觉得定位有问题。。。背透不知道别人怎么看。。。我觉得实在是朴实无华。。。一点都不像瑞表德表一样酷炫。。。没有什么美感。。。正面更是不说了。。。这个价位。。。我觉得德表欧表选择太多太多。。。要大众有大众。。。要小众有小众。。。

• 221gmt 帮顶。奶油面耐看

• GS有类似飞行员那种大阿拉伯数字的表盘吗

• 很喜欢gs真的,好想买信州蓝雪姬 [高兴] [高兴] [高兴] 奈何去年才买了黑鬼 再买怕被家人说

• 这个买成要3万么?3万可以上信州雪了啊

• 中草从头图到标题,专业啊

• 国行gs非常好,gs一大优点也在于价格差距很低,有活动期间几乎持平,而且我觉得最值得买的就是皮带款式,gs的精美程度主要在于表头,针,部位还有表盘做工的精细度,和瑞表风格不同,但是十分精美,至于带我觉得对比gs的表头略逊色一些,