狂野周末【大艺术家的私人食谱】,蔡国强手把手教你炖鲫鱼

2020-04-11 19:59:35 4点赞 9收藏 6评论

关注作者“艺术小小值”,不定时打赏粉丝金币哦~!

蔡国强是在国际上颇具影响力的中国籍艺术家,他惯用的创作媒介是火药,提起他最有名的作品,值友们一定非常了解。

狂野周末【大艺术家的私人食谱】,蔡国强手把手教你炖鲫鱼

蔡国强“历史的足迹”为2008年北京奥运会开幕式制作的焰火表演

你一定没见过大艺术家的私人食谱,更没有尝试过“身带鱼鳞超级补钙式”鲫鱼料理。本期我们就为大家带来“大艺术家的菜”之【蔡国强·炖鲫鱼】,用不同寻常的味道“炸”醒你的味蕾。

蔡国强在其作品《花曲》前,2018

本文经 CookBook感官盛宴 授权转载,原标题《蔡国强手把手教你炖鲫鱼》,作者: CookBook感官盛宴,未经允许请勿转载。

蔡国强1957年生于泉州,是中国最具全球影响力的艺术家之一,他著名的火药爆破艺术和大型装置充满活力和爆发力,超越平面,从室内空间走入社会与自然。

八十年代从泉州出发,三十年间踏遍五大洲;从少年到知天命,他的艺术足迹近乎遍布所有国际大展,在众多世界著名艺术殿堂内举办个人展览。2017年,豆瓣评分8.7的《天梯:蔡国强的艺术》,这部标准好莱坞团队大制作的好看好哭的纪录片见证了蔡国强作为当今世界最重要的艺术家之一的艺术追求和精神。2019年, 70 周年国庆联欢夜的焰火也让更多的大众再次领略到了他的风采。

蔡国强的作品无论是通过展览、出版物、电视转播、亦或是各大社交媒体,相信各位已然有所了解。但蔡国强的食谱你恐怕是闻所未闻,见所未见。也许我们永远也无法拥有艺术家天才般的艺术细胞,但至少可以拥有艺术家的“同款味蕾”享受。说不定透过艺术家的食谱,也能炸出你的生活“灵感”——毕竟不都说“吃什么,就会变成什么样的人”吗!

话不多说现在就为大家呈上CB君从《ARTIST’S RECIPES》这本书里窥探来的独特食谱 。

炖鲫鱼·蔡国强

狂野周末【大艺术家的私人食谱】,蔡国强手把手教你炖鲫鱼

节选 artists‘ recipes,2015Duo Admir Jahic and Comenius Roethlisberger图片:©️《ARTIST’S RECIPES》出版物,336页

《艺术家的食谱》一书是由瑞士艺术家Jahic和Roethlisberger共同策划的。80多位当代艺术家(如Marina Abramovic,Olafur Eliasson,Ryan Gander,Erwin Wurm,Anish Kapoor)大方的向读者们分享了他们最喜欢的私人食谱。“艺术家的食谱”不仅仅是食谱的集合,它还结合了烹饪和艺术:这本书除了展示食谱之外,还展示了参与艺术家的绘画,拼贴画和照片等。

食材

步骤
热锅下油爆香姜片

狂野周末【大艺术家的私人食谱】,蔡国强手把手教你炖鲫鱼

加入黑糖爆炒, 使姜着色后撒盐继续翻炒

狂野周末【大艺术家的私人食谱】,蔡国强手把手教你炖鲫鱼

带根的葱铺满锅底,平整的放上鲫鱼

温火慢炖约半个小时

加入食醋(水的一半量)继续慢炖半个小时

最后加入绍兴酒唤醒味蕾

请享用

狂野周末【大艺术家的私人食谱】,蔡国强手把手教你炖鲫鱼

今天的你是不是又多了一项了不起的技艺呢!

蔡国强《天梯》

金永恒 收藏品 真品老银元 民国真品孙小头银元 裸币

金永恒 收藏品 真品老银元 民国真品孙小头银元 裸币

湖北美术出版社 手撕记事台历 花开有时 2022款

湖北美术出版社 手撕记事台历 花开有时 2022款

仟象映画 杨勇 新中式客厅餐厅装饰简约油画挂画沙发背景墙画新年柿柿如意

• 很喜欢蔡老师的365个祝福,没想到蔡老师还会做菜,厉害了!

• 你是不是对手把手有啥误解 纯拷贝也能上 官方号。。。 竟然一句有用的都没有 介绍一下题图怎么做到也好

挺好的啊,我觉得写的很有趣味又有知识。你是不是撸多了,看了你的评论,逮到什么喷什么真病态

你一个官方号的小号 逮谁说谁撸多了好意思说我。。。知识? 趣味? 鲫鱼1~2条 其他都适量 这样的菜谱 哪道菜不适用? 满汉全席我都敢说我能写出来 全是截图? 书里的? 你把书价格 地址 发一下 这也叫什么值得买 评论就讲点干的 看到不爽就说出来 钢筋。。。

• 小朋友,你是否有很多问号? [紫薯布丁]

• ?????????