新铁锅别直接用,教你方法,不粘锅不生锈,简单又实用

2020-04-11 15:28:57 43点赞 353收藏 24评论

用食物抚慰孤独的灵魂,把生活过得有滋有味。哈喽,大家好,我是颜小厨,今天小厨又来给大家更新美食菜谱啦!

新铁锅别直接用,教你方法,不粘锅不生锈,简单又实用

以前家家户户都是用铁锅炒菜,就算是炒青菜也非常好吃。现在物质丰富的年代,市面上琳琅满目都是各种各样的不粘锅,虽然不粘锅好用,但是使用率远远没有铁锅好。

铁锅适合中国人做菜,没有涂层,铁铲、铁刷子随便用,不像不粘锅那样“娇气”,只要保养得当,使用寿命也更长。

很多人把买来的新铁锅就直接用了,这样就错了,这样操作不当,导致铁锅不是粘锅就是生锈。所以,新使用的铁锅是不能直接就用,是需要进行开锅的,开好的铁锅,不仅利于铁锅的寿命,不粘锅不生锈,而且越用越好用,那么,今天小厨就给大家分享开锅教程,不管用多久都不粘锅不生锈,简单又实用。

开锅步骤:

步骤一:首先将新买来的铁锅,用洗洁精把锅的里里外外擦洗一遍,再放在水龙头下面进行冲洗干净,因为新锅使用前都是比较脏的,需要用清洁用品把新锅的污垢都清洗干净,洗净后用抹布把锅里外擦干水分。

新铁锅别直接用,教你方法,不粘锅不生锈,简单又实用

步骤二:洗净的铁锅装满一大锅水,大开火煮开再煮上5分钟,煮好后把水倒去,再用洗洁精把锅里外刷洗一遍,用清水冲洗干净,用抹布擦干水分。有的铁锅会有一层氧化膜,所以开锅前要煮开水去除才可以。

新铁锅别直接用,教你方法,不粘锅不生锈,简单又实用

步骤三:倒入花生油食用油,把锅内涂抹一遍,使锅内的每一处都粘满油脂,开小火加热(一定是小火,不能大火哦),加热后把食用油倒掉。

新铁锅别直接用,教你方法,不粘锅不生锈,简单又实用

步骤四:将预先准备好的一块肥膘肉,小火加热在锅内来回的擦拭锅体,擦拭锅热至微微冒烟及时关火(避免花锅和糊锅),等锅的温度稍微冷却了,再小火加热擦拭,此动作重复3次即可。

新铁锅别直接用,教你方法,不粘锅不生锈,简单又实用

步骤五:操作完成后,用温水把锅清洗干净,用抹布擦干水分,锅内再均匀的抹上一层猪油,让油更好的腹膜在锅壁上面,放置12小时后,就可以正常使用了,这样开锅步骤就大功告成了。

新铁锅别直接用,教你方法,不粘锅不生锈,简单又实用

图文原创,抄袭必究!我是的颜小厨美食。如果您喜欢我的分享,那就请点点赞,收藏加转发,有什么问题还可以在文章下面给我留言,说一说你有什么建议和看法,关注颜小厨美食,每天我都会在这里分享一些家常美食,期待与你一起交流学习!