小书房电影间达成记(基于onkyo686+PolkT30T15+BenqW1120)

2020-04-14 23:01:48 9点赞 36收藏 19评论

购买理由

家里小孩子霸占客厅以后,开始寻思转移活动阵地。在书房电脑桌旁边围绕小床打造了一个电影间,第一步是选择投影仪,在大妈上看到了评论最多的BenqW1120,双十一JD4600入手。本来音响是用原来电脑上配的Bose C5,效果已经非常好了,但是对于真实的5.1的环绕乃至atoms全景声开始中毒,所以开始规划利用onkyo686组一套5.1.2系统。当时首先考虑过canton的movie 365、265,但是看了低音炮是6寸的就没兴趣了(和我原来的Bose C5一个尺寸),后来看到亚马逊海外购热点爆料,800不到买了sony的10寸低音炮SA-CS9(115w),本来参看了海外网站的说明书,以为有220v切换按钮,结果到手后发现没有这个开关,无奈又买了公牛的200w变压器(最大支持短时间300w),后来就剩下书架5.0的系统要组了,也是选择在亚马逊上购买,当时看了Jamo的S803 5.0音箱系统,但是不支持直邮。也寻思过用3套JBL control one组,还看过Q牌的3010,选来选去考虑到686的推力有限,就选择了价格最平的PolkT系列。守了一段时间价格,购入了polk t15 x 4 + t30,大概花了2100元左右。JBL control one一组天空也买好了,不过由于要在天花板打孔,所以一直还没有弄,先就这5.1用。

外观展示

5.1系统组线利用了床边的窗帘杆。自己在JD上买秋叶原的200芯线就可以了。接线推荐用秋叶原的香蕉头处理以下,可以直接插入音箱和功放。

如图所示:

左边的是环绕左,前面的是前置左左边的是环绕左,前面的是前置左

环绕左右环绕左右

前三前三

低音炮和功放还有左环绕低音炮和功放还有左环绕

使用感受

1、Polk的箱子:

查了很多网站,几乎没有对T15+T30的组合进行过评测,虽然音响方面我是菜鸟,说不上来太多,但抛砖引玉吧,期待老鸟多指点,最好是用过的也帮我评价下这个箱子,毕竟这款在亚马逊是销量很大价格很低的一款,但愿能够给其他想入手的朋友一个意见。

箱子首先是做工很好,包装、说明书方面也很精美,有大厂的感觉。其次我最看重的环绕效果,我觉得还是蛮满意的,虽然没有7.1的后声道,但是对后方的声音有非常强的指向感觉,可能是两个环绕离我的耳朵距离近吧,在看警匪片,枪声从左右后方打过来的感觉非常好。从用料上看,前面的中置T30我感觉不错,后导向的排气孔,用料我感觉能够顶两个T15。T15是前导向的箱子,听一些人说属于低端的架构。

听音乐方面,用来听一些DTS演唱会,感觉还是很不错的,听2.0的无损没有太多感觉,应该说一般吧,有源的JBL 305P II 我用过,有了这个作为基准,PolkT15用686推,应该不可能超过305P。

T30T30

T15T15

Polk T系列参数Polk T系列参数

2、Sony SA-CS9低音炮

首先是便宜,800,10寸,sony在音响界再如何也是个牌子(人家的落地还是有很贵很牛的,jd上看过有几万的),当然这是外行人买东西的一些参考吧,大牛莫嘲笑。

115w功率比较低,实际效果我只能说总比Bose原来的6寸强些吧,我用来看一些美剧,感觉还是不错的,因为我是近场听,感觉还不错。

用了变压器感觉没有太多影响,我认为低音炮毕竟没这么多细节,人耳不敏感,尤其对这种低端低音炮来说,有高手说变压器变为110v后,频率还是50hz,而美国是110v60hz,这个频率差距是只会降低低音炮的功率,还是会影响低音的细节,这个还望懂行的大神指点下。

3、BenQ W1120

这个论坛评论的很多了,我讲几点使用经验吧,我是直接放在左手旁边的电脑桌上,然后用矩形矫正(用的幅度比较小,画质影响不大,但是画面还是有些偏左,但是观看没有太多影响),没有选择挂到头上,因为头顶放一个投影,影响睡觉的舒适感觉。这个投影一没有4K支持,二不支持HDR,这个是大家要考虑的,我建议还是加钱上爱普生的7000系列,听说7000系列水平镜头偏移功能要强于benq的DLP系列(这个功能请大神指点下,有没有可能在我的这种摆位方式下能够不用矩形矫正直接往左大范围移动画面),而且有抖4K和HDR。

投影投影

4、后台播放

电脑桌就在旁边,我是使用次HDMI接入功放,用kodi平台播放。

kodi必须音频设置打开专家设置,选择wasaip:HDMI,统一选择直通输出模式,并打开AC3 tureHD、DTS等模式的直通输出选项。这样就可以把PC端的音轨直通输入功放

播放HDR电影没有HDR显示设备,那就不能使用kodi,不然会发灰白,可以使用potplayer,有一个HDR转SDR的功能(具体方法请百度

各路大神多指点,向大神学习!

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

西圣 H1头戴式降噪蓝牙无线耳机 卡其色

西圣 H1头戴式降噪蓝牙无线耳机 卡其色

olite 开放式挂耳蓝牙耳机

olite 开放式挂耳蓝牙耳机

• 楼主这环境,让我想起了一首诗,杜甫的,安得广厦千万间,或者 惟吾德馨。 [高兴] [高兴] [高兴] [高兴] [高兴] [高兴] [高兴] [高兴]

叫陋室铭。zsbd

多看电影和美剧,度过中年危机 [高兴]

• LZ折腾不就为了开心下么,满好的。看LZ的状态,天空上的一对基本是不可能装了,买了也只能YY下。

天空准备装的,jbl箱子都买好了

• 看到楼主还有套密力。密力和普乐之声对比怎么样?

不好对比,因为密力是落地的,不过密力802我用原来老的k歌功放先锋v200推的很爽

专业级玩家啊。玩过百灵达的都说密力802好,那应该是真好。有时间应该再写一篇介绍密力202,802听歌的文章。

• 有一对有源JBL 305一代,也想入polk T15x4+T30,看到不如305心都凉 [哭泣]

不是一个取向,一个是av功放推av箱,一个是监听有源

• 有娃了就别折腾了,一个过来人

有娃啥都干不了 [损失几个亿]

一心带娃吧,不然老婆骂,哎😣

• 低音至少12呀,介绍骄阳,但这货假货多。

• 我也是卧室一个投影仪,但是没有你的音响复杂,直接连接索尼蓝牙音响,效果也可以

• 挺好的,自己喜欢的就是最好的!

• 挺好的挺好的,我也是明基投影,安桥功放,密力箱子,漫步者低音炮。自己享受就好。

• 借贵贴问一下大神,我买的安桥676,电视机是大法65寸x9000好像,请问一下怎么才能做到两个开关机能联动,看了很多方法都不行 [观察]