不用动火,来一碗有肉有菜的大碗肥牛宽面!

2020-03-15 09:22:22 20点赞 64收藏 19评论

因为这段时间居家办公,没法吃公司食堂,如何解决一日三餐是个大问题。作为一个懒癌晚期患者,让我动火做饭是不可能的,就连洗锅也不要想。所以今天我就分享一下如何不动火,不洗锅,做一份有菜有肉的大碗肥牛宽面。

食材准备

为了尽量减少采购次数,同时最大限度不产生湿垃圾,我这段时间所有的食物基本都是速冻的或者即时食品。今天用到的食物主要有阿宽的红油面皮,肥牛卷和冷冻蔬菜。其中肥牛卷和红油面皮是必须的,冷冻蔬菜是为了方便第二天……

不用动火,来一碗有肉有菜的大碗肥牛宽面!

阿宽的红油面皮相比于传统方便面,口感非常特别!泡发好了非常像擀面皮的质感,我超爱,而且他家调味料也是超级棒!肥牛卷买的时候一定要买原切的!之前买了一包伊赛的肥牛,吃起来完全不是真肉的感觉。里边添加了太多大豆蛋白什么的,肥牛嫩到不像肉……

阿宽四川铺盖面红油面皮四包装非油炸方便面袋装宽面泡面白家干拌面红油凉皮420g19.9元京东去购买浦之灵协东盛欧式杂菜900g甜玉米粒甜青豆豌豆餐饮冷冻蔬菜24.9元京东去购买科尔沁肥牛卷500g/1袋牛肉卷火锅食材46元京东去购买

开烤肥牛

肥牛烤一下最好吃,我使用的是空气炸锅烤肥牛。为了做到不洗锅,直接用锡纸包着烤盘来烤肥牛。如果你没有空气炸锅,烤箱也可以,反正空气炸锅说白了就是鼓风烤箱……

不用动火,来一碗有肉有菜的大碗肥牛宽面!

简单用锡纸包一下烤盘,然后就不用洗了……我就是这么懒。这次用的肥牛是科尔沁的,虽然没有多好吃,但是吃起来起码是真肉。

不用动火,来一碗有肉有菜的大碗肥牛宽面!

一顿大概用一袋的三分之一量的肥牛,大概三两多。然后烧烤料有啥就用啥,其实最简单的辣椒、孜然加盐就够了。我是因为实在没有辣椒、孜然……我连盐都没有……

不用动火,来一碗有肉有菜的大碗肥牛宽面!

把所有的调料直接撒在肥牛上就好了,根本不用腌制……

不用动火,来一碗有肉有菜的大碗肥牛宽面!

所有的东西直接撒在肥牛后,放到空气炸锅里。我用的设定参数是210度14分钟,当然了,中途要自己给肥牛翻一下面。

不用动火,来一碗有肉有菜的大碗肥牛宽面!

利仁(Liven)家用智能无油空气炸锅薯条机8L大容量电炸锅煎炸锅KZ-D8000B459元京东去购买

翻面的同时,记得把冷冻蔬菜放进去一块烤。烤到肥牛略焦,完全没有血色就OK了。

不用动火,来一碗有肉有菜的大碗肥牛宽面!

烤好的肥牛长下面这样。这款肥牛还行,之前那种拼接肉的肥牛烤出来全是,所以买的时候千万不要光图便宜啊!

不用动火,来一碗有肉有菜的大碗肥牛宽面!

如果你没有烤箱或者空气炸锅,或者就是懒得动手。肥牛也可以直接微波炉加热成熟。取适量肥牛(我大概用三两)放到碗里,然后加开水,开水要尽量没过大多数肥牛。然后把碗直接放到微波炉中高火加热3分钟。

不用动火,来一碗有肉有菜的大碗肥牛宽面!

加热结束检查下肥牛是否还有血红,一般情况下,肥牛露出水面的地方不太容易熟。这时候把肥牛翻动一下再加热就行了。

开泡宽面

阿宽的红油面皮和普通的方便面不太一样,完全不能用火煮!只能泡!!而且泡制过程中不要使用微波炉加热,否则容易搞出一碗粥出来……

整个泡面过程大概需要5-8分钟,所以等肥牛快烤好的时候再泡面就行了。

不用动火,来一碗有肉有菜的大碗肥牛宽面!

红油面皮是干拌面,所以先泡面,滤水后再加料。直接开水倒在碗里,不用考虑保温,也不用在表面盖kindle。不用动火,来一碗有肉有菜的大碗肥牛宽面!

似乎由于这款泡面的面饼制作工艺和普通方便面不一样,一直加热(煮面或者用微波炉加热)很容易让面条融化掉。所以加上热水后等着就行了。

不用动火,来一碗有肉有菜的大碗肥牛宽面!

等面条像下面这样充分泡发就OK了,可以滤掉水后加调料。一般情况下,泡4-6分钟就可以泡好。

不用动火,来一碗有肉有菜的大碗肥牛宽面!

如果你用微波炉煮肥牛,直接把面和煮好的肥牛一起泡就好了,不需要多洗一个碗……

不用动火,来一碗有肉有菜的大碗肥牛宽面!

泡好的泡面一定要把水滤干净再加调料。阿宽的粉包里边有大量的干葱,而且葱和粉是混合在一起的,根本无法分开,所以不吃葱的人没办法了。阿宽的辣椒油是精华,味道贼好!所以如果你不能吃辣也可惜了……

装盘上桌

直接把烤好的肥牛和蔬菜倒在面上就OK了!热乎乎的,有肉有菜!重要的是完全不用动火……烤肥牛用的锡纸直接扔掉就好了,空气炸锅我是两周一清理。唯一需要洗的就是碗了,因为连筷子我都是用一次性的……

不用动火,来一碗有肉有菜的大碗肥牛宽面!

如果你使用微波炉肥牛代替烤肥肉,整个过程会更简单,但是肥牛还是烤的更好吃……微波炉肥牛拌面的话味道会比较淡,记得再加点调料。

以上不用动火,来一碗有肉有菜的大碗肥牛宽面!

浦之灵协东盛欧式杂菜900g甜玉米粒甜青豆豌豆餐饮冷冻蔬菜

浦之灵协东盛欧式杂菜900g甜玉米粒甜青豆豌豆餐饮冷冻蔬菜

科尔沁肥牛卷500g/1袋牛肉卷火锅食材

科尔沁肥牛卷500g/1袋牛肉卷火锅食材

现货法国进口beilleveire冰激凌手工黄油 原味125g 烘焙牛排黄油

【热卖中】鱻谣手工虾滑新鲜冷冻商用地摊麻辣烫铁板火锅100g

如叶 陕西普罗旺斯水果西红柿5斤单果100g+礼盒装新鲜沙瓤番茄生吃

惊鲜新鲜速冻大号去壳鸟贝肉 鸟贝肉 500g

惊鲜新鲜速冻大号去壳鸟贝肉 鸟贝肉 500g

京东 Hi A'KUAN 阿宽 红油面皮 酸辣味 420g
京东 浦之灵 欧式杂菜900g/袋 水果玉米粒 进口甜青豆  轻食沙拉 冷冻预制蔬菜