价格屠夫 CD级音质西圣战神Ares——真无线性价比首选

2020-03-23 20:24:47 1点赞 0收藏 0评论

随着第一代airpods的推出,越来越多的厂家也开始跟进军真无线耳机这个领域。虽然很多品牌都在做真无线耳机但是价格都不便宜,体验好点的大都在四五百的样子,远远超过有线耳机的价格,让很多人放弃购买真无线;而许多便宜的真无线耳机体验感都很一般,音质就不提了光是延迟就很让人抓狂。记得曾经图便宜购买了一款便宜的真无线,体验极差,看个电影声音都不同步,自那以后就开始寻找一款便宜并且体验不错的真无线。今天给大家介绍的这款产品便是如此,虽然因为价格的原因多少有些不足,但是总体来说表现很不错。

今天要介绍的这款是来自西圣的战神,产品由当贝优选提供,这是我第一次在这个平台成功中选非常期待,奈何快递不给力,别的小伙伴都提交报告了我才收到,话不多说下面来开始品牌介绍。西圣这款品牌可能大家都有些陌生,但是相信关注真无线市场的你多多少少会了解南卡这个品牌,西圣是南卡的子品牌,算是主打性价比,目前先后发布过两款真无线耳机,价格都是在200内的。今天要介绍的这款耳机是西圣的最新产品,它就是战胜Ares。名字听起来就很霸气,在实际体验中展品确实也很给力,目前可以做到同价位的“战神”,虽然价格便宜却使用高通3020芯片,支持蓝牙5.0,主从切换等。起初看到价位我对产品体验都不报希望,但是自从收到产品我发现我错了,产品体验远超预期——

这款产品包装很普通,主体黑色、正面印有品牌logo还有产品图,普通的不能再普通了。直接给大家上个包装图吧。

价格屠夫 CD级音质西圣战神Ares——真无线性价比首选

包装虽然很普通可配件一个都不少,Type-c数据线、三对耳机帽(包括犀牛角配件)、说明书还有耳机一对。下面是全家福。

价格屠夫 CD级音质西圣战神Ares——真无线性价比首选

耳机盒虽然是塑料的但是做工挺扎实的,开启很有仪式感很有打开装饰盒的感觉,并且盖子打开的时候也不会出现晃动。外部还有三颗led灯来提示电量多少。同时耳机盒采用霍尔开关,开盖就能搜索到耳机非常方便。同时耳机盒也很轻巧非常方便携带,放在口袋里也不会很突兀,唯独不满意的是不能做到单手开启。

价格屠夫 CD级音质西圣战神Ares——真无线性价比首选

对于充电这你完全不用担心因为价格的原因会减配,耳机盒依然采用如今最流行的typec接口。在续航上可以提供将近24h的播放使用,按照日常上线班佩戴2h都能连续使用上一个多星期,还好采用的是通用的type-c接口不然真的会忘记充电器在哪里了。

耳机也很轻巧侧面面板是金属的,触摸也算灵敏(刚刚忘说了,虽然耳机价格不高但依然采用的触摸操作,丝毫没有降低体验感)。同时也做了一些防误触的处理。

价格屠夫 CD级音质西圣战神Ares——真无线性价比首选

因为这款耳机的定位是运动耳机,因此耳机还配备了人体工学设计的犀牛角,材质为硅胶佩戴起来非常舒服,可以做到轻盈舒适,稳固佩戴。随机还附赠了几对不同规格的硅胶耳帽去满足不同人群的需求。选择合适的耳帽结合着耳机的偏心式设计,可以做到三点入耳支撑,耳机与耳道能够很好的贴合在一起,并且在蹦蹦跳跳后也不会出现耳机脱落的现象。当然了你若是不喜欢犀牛角的设计也可以及时换成耳圈变成时尚耳机来佩戴。

价格屠夫 CD级音质西圣战神Ares——真无线性价比首选

介绍了这么多耳机的外观部分,下面就开始介绍介绍耳机的使用上的一些感受。

耳机虽然定价200内,但却采用的是高通3020芯片,很多人可能会对这个硬件不是很了解,别担心你只需要知道这颗芯片在许多五百左右定价的耳机上才有可能见到这颗芯片。并且配合FPC天线信号传输在实测中表现不错,不能说是我用过的耳机里最好的,但差不多是这个价位里遇到表现非常不错的西圣Ares真价格屠夫,并且耳机还支持aptX,AAC等主流无损传输协议。如果你是安卓党那么你可以在开发人员选项中选择aptX传输协议来满足你对无损传输的需求,当然了对于ios的用户AAC这一传输也是支持的,高速传输即刻拥有。

价格屠夫 CD级音质西圣战神Ares——真无线性价比首选

得益于蓝牙5.0和这么多无损传输协议的支持以及金属喇叭6mm全频动圈单元,在日常听歌中表现还可以,虽然做不到同价位hifi有线耳机的音质那么好,但是在这个价位的真无线里表现要好很多,耳机低频下潜很到位,可以很好的还原音色,穿透力也不错。在试听了几首hifi试音曲后我认为这个耳机非常适合流行,民谣等曲目。

价格屠夫 CD级音质西圣战神Ares——真无线性价比首选

耳机音质虽然在同价位里表现不错,但也有些许瑕疵,可能是我过于挑剔,我感觉耳机会有一些底噪,如果播放音乐大一点这个底噪可以忽略不记,但是声音非常小,环境也很安静的时候可以感受到,毕竟价钱摆在这里,稍微有些缺陷可以忽略不记了。

价格屠夫 CD级音质西圣战神Ares——真无线性价比首选

真无线耳机不光是为了听听音乐,偶尔也要接打一下电话,看官网介绍,耳机拥有指向性降噪硅麦CVC技术消除回音,结合降噪技术可以做到打电话声音清楚,不会有什么噪声。在实际表现也确实如此,在外测试的时候恰逢当天刮风,但对方听我的声音十分清楚,没有刺啦刺啦等异响,这个通话环节我想个别品牌的耳机表现可能都没有这个耳机好。

价格屠夫 CD级音质西圣战神Ares——真无线性价比首选

前面有说过耳机虽然便宜但是体验很到位,除了音质还可以,通话降噪外耳机还做到了不分主从。早些年的时候许多耳机都是分主从的,如果左耳是主机,那么在使用中必须要时刻佩戴左耳,不能单独使用右耳。同时延迟也会很高,做不到声音同步。而这款二百不到的耳机做到了许多同价位做不到的事情。不分主从耳极大程度降低了延迟,虽然做不到很低的延迟,但是完全不影响看电影刷视频时候的体验,可以做到声音同步。并且随时都可以左右耳分开佩戴。

价格屠夫 CD级音质西圣战神Ares——真无线性价比首选

说到这里差点忘记介绍这款耳机的操作方式了。耳机虽然便宜但是也依然采用了流行的触摸操作,相比实体按键,不会有什么听诊器效应。同时按键也很灵敏,通过点触就可以实现很多功能,加减音量,切换歌曲,一键唤醒语音助手这些功能它都有。逻辑方式也很简单,详细的可以看看说明书的介绍。

价格屠夫 CD级音质西圣战神Ares——真无线性价比首选

说到这里就到了总结环节。西圣这个作为南卡的子品牌主打就是性价比,虽然价格不贵,但是音质、通话这些环节都让许多对手汗颜,在许多细节体验上多少会比不少五百这些主流价位的耳机,毕竟在一些地方多少会有些取舍,譬如在包装上就很简陋,感觉不大适合送人。但是作为自用这款耳机相当合适,很多旗舰耳机拥有的功能它都有。总的来说优点很多,缺点也有一些。

价格屠夫 CD级音质西圣战神Ares——真无线性价比首选

优点:

1. 在低价位上能够采用高通3020芯片,在体验上提升不少。

2. 采用分离式设计,不分主从,佩戴更舒适,延迟也要低一些。

3. 耳机续航时间长,可以做到一周甚至更久才充一次电。

4. 支持aptX,AAC等多个无损传输协议,设备兼容性好。

缺点:

1. 因为成本的原因有些取舍,耳机在使用中会有底噪(开启音乐后不影响体验)。

2. 耳机包装简陋,包装不够高大上,建议自用。

3. 外观不够时尚,想想价格还是不要这么挑剔了。