写给孩子的侦探小说+科学分享《口袋神探》

2020-03-19 11:00:00 1点赞 5收藏 3评论

感谢什么值得买和果麦文化!

我家2个娃,家里绘本300多册,老大看完老二接着看。这些绘本,是我在5年时间里,不断购买积累起来的。

我认为阅读是受益一生的好习惯,而绘本,是一个很好的开始。期间也发布几篇绘本分享的原创。

现在,我是一名专注绘本、学生读物的淘宝主播。能拿到这次的众测名额,也很幸运

老大今年9月应该上一年级,我也在寻找合适的读物,将阅读内容从绘本,更多的转向文字更多的书籍,口袋神探就是很好的选择。自从收到后,我每天都会给孩子阅读,她也很喜欢。

下面给大家展示一下《口袋神探》这套书

全套共6册全套共6册

6册分别为《音乐教室的神秘琴声》《三个不在场证明》《黑雨衣大盗的阴谋》《漫画家失约之谜》《消失的千年将军印》《深山古墓迷踪》

6册一共57个故事,每个故事大概12页,去掉图片部分,文字量控制的很好。

每册都有人物介绍每册都有人物介绍

主角是三年级学生艾小坡,鸡飞飞是一个外星生物,可以跟艾小坡心灵感应沟通。

故事有一定的前后连续性,没有特别突兀的安排。

故事中的线索会记录在一个本子上故事中的线索会记录在一个本子上

每每在破案遇到线索的时候,艾小坡就会把线索记录在本子上,就是有放大镜的部分,类似“敲黑板时刻”,必考内容,哈哈。

正文配图正文配图

每个故事都有配图,图片会比文字前置,因为图片上有线索。这个家长可以根据孩子的年龄和观察力做适当引导。

文末,会有科学知识分享文末,会有科学知识分享

除了侦探故事,每个故事结尾还有科学知识分享,这个知识点是出现在故事中的,前后相关性很好。我在讲科学知识前,都会先问孩子,让她回忆一下故事的几个关键点,类似做阅读理解了。

整套书有一个细节,每册的扉页,前后有变化,连起来看,是一个不断点亮不同区域的过程。

下面是第一册的前后扉页。

前扉页前扉页

后扉页后扉页

在后扉页点亮的几个区域里,都是本册故事的发生地。所有到第6册的最后,整个地图都可以点亮啦。

小节:

这套书是凯叔原创内容,故事的可读性很好,侦探内容能很好的引起孩子的注意力。推荐阅读年龄是7至10岁。完全自主阅读,还是需要几百字的识字量。

画面的配图精美,而且内涵细节,跟文字内容相得益彰。

个人建议,孩子可以反复阅读,从听故事,到看故事,到自己破案。

最后,我做了一个大胆设想,《口袋侦探》如果推出一款同款手游,应该也会很受欢迎。

本次分享就到这里,谢谢大家。

幸得诸君慰平生(写给渴望对生活再次心动的人,在不确定的时代里找回具体而安定的幸福,具有烟火气的散文故事集)

生命是什么(诺贝尔物理学奖得主薛定谔写给每个人的生物科普!适合零基础人群阅读)

《我爱这残损的世界》(精装)

《我爱这残损的世界》(精装)

人性的枷锁毛姆自传性代表作 全新译本288条注释深度解读

人性的枷锁毛姆自传性代表作 全新译本288条注释深度解读

《孩子们的诗》

《孩子们的诗》

德米安 诺贝尔文学奖得主赫尔曼黑塞代表作

德米安 诺贝尔文学奖得主赫尔曼黑塞代表作

《小王子立体书》

《小王子立体书》

论语(少儿版)2020新版彩绘注音本 儿童国学启蒙 果麦出品

淘气包马小跳16 跳跳电视台 杨红樱 文字升级版 儿童文学 课外读物 果麦

纳尼亚传奇:狮子、女巫和魔衣橱 C.S. 刘易斯《魔戒》邓嘉宛新译 儿童奇幻小说 课外读物 果麦图书

现货 于谦小酒馆 于谦 放下烦恼,嘬嘬老味儿!德云社 相声 果麦出品

生活是可爱的 季羡林散文精选 发现生活的妙趣和温情 草木缘、人间情、自在思 果麦出品

宇宙里的爸爸 弗兰克·博伊斯 卡内基儿童文学奖 风趣幽默 儿童太空幻想文学 果麦图

星际战争 赫伯特·乔治·威尔斯 外星人入侵 科幻小说 科幻经典 影视小说 果麦图书

离歌 饶雪漫 长篇小说 言情 青春 果麦图书

离歌 饶雪漫 长篇小说 言情 青春 果麦图书

太阳与铁 三岛由纪夫自传性散文集 14篇回顾自我文学历程的真情告白 信念如太阳般炽热