不那么Code风的小小程序员复工EDC

2020-03-16 09:35:00 15点赞 7收藏 15评论

突然发现好像我还从来没有发过EDC文章,最近看大家伙儿都在晒自己的复工EDC,我也来够个热闹!估计又得朋友还不清楚什么是“EDC”,简单科普一下EDC就是英文“Every Day Carry”的首字母缩写,是“每日携带”的意思,晒EDC就是晒一下自己每天通勤所携带的物品。

从不同人的EDC文章中,你也许能看出它背后的主人到底是一个中年油腻男,或者是追求生活品质的小哥哥,亦或者是爱美的漂亮小姐姐。不过归根结底,他们都是一个个平平淡淡,简简单单的人而已!

言归正传,还是来看看安仔的日常EDC有哪些物品吧!先上一张EDC全家福,并且还画了一张表格列出了今天出场的各类物品信息,接下来就会根据序号来一一介绍

---单肩包

第一个出场的非装下所有物品的单肩包莫属。没记错的话这款Coach的单肩包已经跟了我近三年的时间了,外观上经典的Coach风格,四周布满了“C”字型logo

不那么Code风的小小程序员复工EDC

当初选这款背包看中的就是它A面有一个开放式的夹层,非常适合将最常用的工卡、公交卡以及钥匙等一类非常轻薄的物品放在里面,拿取方便。不过也是由于经常使用这块,表面的皮层也是布满了划痕,饱经岁月的洗礼

不那么Code风的小小程序员复工EDC

包的内部也有一个小的夹层,可以用来放一些零碎小物品,免得放到主包里太凌乱,想找的时候找半天的情况出现。整体来说这款包的大小,口袋的布局和类型等都非常完美使得我至今没有换包的想法!

---钱包

众所周知现在国内便捷的手机快捷支付不用带现金也毫无压力,拍这篇文章素材的时候我也发现钱包里的几十块钱至少三、四个月没有动过了,现在还随身携带钱包纯属压包底用,要不然Coach包里就没多少东西了

不那么Code风的小小程序员复工EDC

这款阿玛尼的钱包还是前年过生日媳妇儿给送的,正面大大的阿玛尼压纹让你在掏出钱包付款的时候周围的人一眼就能认出来牌子。经常带着这款钱包还有一个原因就是它超多卡位,算是半个卡包了

不那么Code风的小小程序员复工EDC

钱包的中间部位除了放现金的夹层,还有一个带拉链的小夹层,非常方便存放一些硬币一面使用钱包的时候掉的到处都是

---零钱包

由于有了这个跟了我十几年的零钱包,所以上面钱包里专门放硬币的夹层我都用来存放卡夹放不下的银行卡(没办法,卡太多了!)

不那么Code风的小小程序员复工EDC

这个零钱包是我日常EDC里面跟了我时间最长的物品,它是我十几年前刚到北京的时候办手机卡预存了200块钱话费移动营业厅给送的

不那么Code风的小小程序员复工EDC

里面除了存放这么些年零零碎碎的国内硬币以外,还放着这些年我去其他地区和国家后留下来的当地硬币,比如香港的港币,韩国的韩币以及泰国的泰铢等等。唉,去的地方有点少呀!

不那么Code风的小小程序员复工EDC

随身携带的各种包这就算是给大家介绍完毕啦,接下来就轮到手上拿的和戴的出厂了!

---表

雪铁纳这个品牌在国内算是小众了,鲜有人知,在国外还是挺有知名度的。但是我就是喜欢这种小众表,出门也不怕撞表!这块表跟了我不少年头了,买了它没到几个月就认识了我的媳妇儿,这么说起来这还是一块给我带来美好姻缘的表咧

不那么Code风的小小程序员复工EDC

由于戴的有些年头了,原装的雪铁纳表带已经损坏且不好修复所以只能在马爸爸家买了一条廉价表带替换上,并且这款表的晒单还是我在大妈家发的第一篇原创文章,真的很有纪念意义!

仓促中的选择:Certina 雪铁纳 卡门系列 机械男表 C017.407.11.053.00小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。2020年新人计划正在进行,点击查看活动详情京东618简直是把人搞得人心惶惶,不剁手不已解忧愁啊。一直是喜欢MIDO这个牌子(大爱的指挥官系列【京东自营】美度(MIDO)手表指挥官系列自动机械男表M014.430.11.05kevinlee_9| 15 评论31 收藏19查看详情

由于年轻时候精瘦精瘦的,所以选择了38mm的表盘,现在看起来的确有一些小了,和AirPodsPro的耳机仓放在一起显得特别小,我就等着媳妇儿那天大发慈悲跟我换一块新表吧

---车钥匙

这是一把饱经风霜,被四任车主把玩过的大众速腾车钥匙,这把车钥匙也继承了大众车的优良传统--皮实耐操。

不那么Code风的小小程序员复工EDC

帅气小伙儿和满身伤痕爱车合影一张帅气小伙儿和满身伤痕爱车合影一张

这把钥匙到我手了也有三年多了,从表面看已经被离任车主把玩得都属于包浆成色了,我还依旧没更换过里面的电池呢,后面大众的logo也被岁月吞噬只剩边缘

---主力手机

华为Mate30Pro 5G 8+512皇帝版本,其实自从去年底拿到这部Mate30Pro我就想好好的感受一下然后发一篇详细的使用体验评测文章,结果没想到懒虫泛滥就鸽到今天。

不那么Code风的小小程序员复工EDC

当初从用了十年的魅族换到华为的时候,的确有非常多的不适应,包括到现在为止找应用程序也要花费点时间,不像魅族的flyme有快速打开某个APP的方法。不过Mate30Pro 5G的硬件终究是华为手机中顶尖的存在,这款手机给我最深刻印象就是曲面屏带来的强烈视觉冲击感

不那么Code风的小小程序员复工EDC

要说这款手机给我带来最便捷的一个功能那就是全功能NFC了,北京这边还免除了开卡费用,进出地铁刷手机真的不要方便太多!还解决了我老丢公交卡的坏毛病,这么些年少说也丢了有五六张公交卡了

不那么Code风的小小程序员复工EDC

由于目前5G的套餐还不便宜,所以至今我还没体验过这款手机的5G功能,即便是有了5G套餐,在现今并不完善的5G生态里面,体验也和4G拉不开大的差距。不过自从有了Mate30Pro 5G之后,得益于超强的后置四摄系统,我越来越喜欢用它拍照了

不那么Code风的小小程序员复工EDC

以下图片都是过年期间北京下雪的时候笔者用这款Mate30Pro 5G拍得,原图直出!

---备用手机

在用Mate30Pro 5G之前我的手机是魅族Pro7高配版,不过屎一样的续航以及联发科的垃圾X30处理器,后期我根本不想用Pro7玩最爱的部落冲突游戏。所以在19年初的时候在闲鱼斥资400大洋买了这款美版32G的iPhoneSE

不那么Code风的小小程序员复工EDC

不得不佩服苹果的闭环生态,这款上市4年的手机现在也完全够资格当做备用机使用。就是使用时间长了电池的损耗比较厉害,在过年期间我还对它更换过电池并且还手残赔进去一块屏幕,当时的文章在这里

安仔拆机日记 篇八:翻车了!iPhoneSE更换电池还搭进去了一块屏幕写在前面:不喜欢看图文的朋友,我也做了一个拆机全程视频,做了两倍加速,大家看视频也行!笔者前些年花500块钱在闲鱼收了一部美版iPhoneSE,专门用来玩游戏用。玩游戏其实是非常废电池的,所以到最近出现了好几次还剩30%左右电量的时候打开游戏就直接关机了,在系统的电量中看最大容量就剩85%,看来是时kevinlee_9| 6 评论14 收藏17查看详情

这部iPhoneSE应付COC以及跑跑卡丁车等游戏都不在话下,还能配合刚入手的AirPodsPro体验非常完美

---蓝牙耳机

从19年初我的耳机就从有线全部切换到了无线模式。冬天的时候我都是选择头戴耳机,上下班听歌的同时还能保护耳朵不被冻伤,一举两得。不过3月的北京已经越来越暖和了,所以通勤用的耳机也顺理成章的换成了AirPodsPro,刚到手没几天还冒着热气呢,等着我的体验文章吧!

不那么Code风的小小程序员复工EDC

这款AirPodsPro是前两周在PDD买的,不到1700的价格绝对是年度真香耳机了!虽然是苹果首款降噪耳机,但是其降噪水平已经离行业大佬索尼和Bose不远了!

外形上AirPods Pro延续了苹果一贯的优秀设计风格,脱俗于目前市场上已经审美疲劳的TWS耳机,不得不说论设计还得是苹果,搭配iPhone使用如丝般顺滑!

不那么Code风的小小程序员复工EDC

这款AirPods Pro的体验文章素材也准备的差不多了,敬请期待评测文章吧~

---口罩

按照往常的话,这次EDC物品就应该完事儿了,但是由于目前还是疫情期间,除了佩戴的口罩我的包里还多备了一张口罩,以备不时之需

不那么Code风的小小程序员复工EDC

口罩是复工期间公司配发的,韩国KF94标准进口货。由于是韩国标准,所以外观上也和目前国内大家见到了3M不太一样,个人感觉这种韩国口罩佩戴的舒适性更好一些,下图就是佩戴好的样子

不那么Code风的小小程序员复工EDC

叨叨了大半天,总算是把我的EDC物品一一展现给大家了,由于个人风格原因虽然作为一个程序员,但是我的EDC里面并没有生产力工具--笔记本电脑,这也让我的EDC少了一丝程序员的味道。总的来说我的EDC里面并没有个人风格明显的物品,简简单单的,就是一个平凡人的平凡EDC而已。

疫情虽在,但春天已来,在此祝愿和我一样已经复工的朋友们上班路上保重身体,携手渡过难关!谢谢大家的观看!