资讯

国外确诊人数首超中国!英女王撤离、LV转产洗手液、入境隐瞒病症女子被立案、马来又出群体性病例

2020-03-16 17:56:40 58点赞 51收藏 0评论

人民日报消息,3月16日,据美国约翰斯·霍普金斯大学最新实时数据显示,截止北京时间16日8时33分,全球累计确诊新冠肺炎病例超过16万例,中国以外确诊数达86435例,这个数字反超中国。

#中国以外确诊病例超过中国#随时随地发现新鲜事!微博带你欣赏世界上每一个精彩瞬间,了解每一个幕后故事。分享你想表达的,让全世界都能听到你的心声!m.weibo.cn去看看

来看看各国的情况。

英国女王撤离

据英媒《每日邮报》报道,英国女王因为担心感染新冠病毒,离开白金汉宫,撤离到温莎城堡。而后女王表示,自己现在很健康,但许多工作人员对新冠肺炎疫情有点恐慌,随行官认为她离开白金汉宫是最好选择。报道称,如果新冠肺炎疫情进一步扩散,她将与丈夫菲利普亲王到桑德林汉姆庄园进行自主隔离。

LV母公司生产洗手液,将免费捐给法国

3月16日,法国奢侈品巨头LVMH宣布,准备使用香水和黄装配工厂来生产洗手液,以帮助解决此类产品在法国短缺的风险,产品将免费供应

#LV母公司宣布生产洗手液#:免费供应 助力抗击疫情m.weibo.cn去看看

北欧航空裁员9成

由于瑞典快速恶化的疫情形势,北欧航空宣布16日期取消绝大多数航班,同时暂时裁员90%的工作人员,大约1万人。不过北欧航空CEO表示,公司并没有打算永久裁员。也就是说一举措相当于强制无薪假期

马来西亚激增190例确诊

截止到3月15日中午12时,马来西亚卫生部分布声明,当日新增190例确诊,创单日新高,目前累计428例。据悉,新增病例大部分与吉隆坡大城堡清真寺万人集会有关。当时参与人数多达1万6000人。

完整视频:

#马来西亚激增190例确诊病例# 创单日新高m.weibo.cn去看看

美国服用退烧药返京女子被立案侦查

北京警方消息,昨天的那例北京从美国输入的确诊病例,确认长期定居在美国马萨诸塞州。该女子登机前服用退烧药,登机后也未如实向乘务人员提供个人健康状况及丈夫、儿子等同行人员的情况,给同机人员造成传染风险。目前,警方以涉嫌妨害传染病防治罪,对其立案侦查,其丈夫、儿子在隔离观察中。

更多消息:

北京警方:长期定居美国 女子#服用退烧药后登机赴京被立案侦查#m.weibo.cn去看看

韩国连续两天新增低于100

韩国传来的是好消息。据韩国中央防疫对策本部16日通报,截止16日0时,韩国1天内新增74例,总确诊病例8236例,共75例死亡。韩国15日新增76例,连续两天低于100例。

据悉,韩国首创车内采样法,仅需10分钟即可完成,累计检测近30万人,引多国称赞。

完整视频:

#韩国首创车内采样法#引多国效仿:仅需10分钟,已检测20多万人m.weibo.cn去看看

1天内3国向中国求援

还有多国向中国求援。当地时间3月15日,塞尔维亚总统发表电视讲话,宣布塞尔维亚进入紧急状态。他表示,困难来临之时,不能寄希望于欧盟,唯一向塞尔维亚伸出援手的只有中国。目前塞尔维亚已经从中国紧急购买了500万只口罩和一批呼吸机,即将抵达。塞尔维亚向中国发出紧急求助,希望能得到中国技术和物资方面的援助。

此外,除塞尔维亚外,当天,西班牙和菲律宾也向中国寻求技术及物资支援。

针对国际上越来越严重的疫情,国家卫健委表示,外防输入已经变成我国疫情防控的重中之重。目前不建议出国旅游。

国家卫健委:#外防输入已成为我国疫情防控的重中之重#m.weibo.cn去看看