申请孝心白不用怕,教你如何一年拿满60万积分

2020-03-17 00:23:32 23点赞 239收藏 53评论

光大神卡孝心白,最近大家一定都有所耳闻,不少同学已经申请并成功下卡。帅帅之前也对有了孝心白以后的光大信用卡配置发表了一下看法。然而,不少已下卡的同学发现,孝心白虽然有3倍积分加持,但积分累积却有个巨大的坑!

申请孝心白不用怕,教你如何一年拿满60万积分

为什么这么说呢?虽然孝心白自带3倍积分权益,但是只限线下刷卡支付,而我们常用的网络支付,例如支付宝、微信、京东等支付方式,只有1倍积分。如果没有大量的线下支付需求,那么通过网络支付的形式要累积30万积分,这个难度可是相当大的。

只有一倍积分已经够惨了,更惨的是,这一倍积分还是在有活动的情况。要是明年活动取消了,那么连这1倍积分都可能没有了。

关于今年光大信用卡网付积分累积的规则是这样说的:

申请孝心白不用怕,教你如何一年拿满60万积分

活动一:2020年1月1日至2020年10月31日期间,持光大信用卡通过财付通、支付宝、京东、苏宁易购、携程、美团、小米渠道消费可获得一倍积分

活动二:2020年11月1日至2020年12月31日期间,持光大信用卡通过财付通、支付宝、京东、苏宁易购、携程、美团、小米渠道消费可获得两倍积分

活动对象不包括阳光汇通卡、采购卡、龙腾菁英联名卡、考拉海购卡、芒果TV联名卡、优酷菁英卡、美图联名卡、曹操出行联名卡客户。

这其中还有两个小坑:

1. 商户扫码方式支付不计积分。因此也断绝了线下消费扫码通过支付宝或微信支付累积积分的方式,也就是说,我们常见的在外吃饭、娱乐、购物时扫码支付是没有积分的。

2. 活动累积的积分有效期只有1年。如果消费较为分散,则今年不断地累积,明年不断地过期。要将30万积分集中兑换年费还是有很大难度的。

虽然活动二中,2020年11月1日至2020年12月31日期间网付可以累积两倍积分,但要在这两个月中集中消费15万元,非网购达人还是不容易办到。

看到这里,你是不是觉得心中一凉?孝心白权益是不错,但感觉是无福消受了。其实不用那么悲观,孝心白的积分抵扣年费活动,并没有限制消费金额前提,而光大的信用卡积分又是共用一个积分池,这就好办了,我们完全可以打消使用孝心白累积积分的念头,转而通过其他容易累积积分的光大信用卡去完成30万积分的累积

要完成这一任务,就不得不提光大的两张联名信用卡:『咪咕善跑联名卡』以及『Keep联名菁英白金卡』。这两张卡都和运动有关,亮点就是可以将自身的运动数据兑换成光大的积分。没钱消费没关系,可咱劳动人民有的是力气呀。

我们先来看咪咕善跑联名卡

申请孝心白不用怕,教你如何一年拿满60万积分

咪咕善跑是光大与咪咕善跑APP合作发行的联名信用卡,分为金卡和白金卡两个级别,白金卡意义不大,我们申请可刷免的金卡即可。

申请下来后,首先绑定咪咕善跑APP,我 – 我的资产 – 查看更多,选择『联名卡』进入绑定流程。验证需5个工作日,绑定完成后才能使用跑步里程兑换积分

兑换比例为1公里=500光大积分,每月最高25000积分。注意仅计算在咪咕善跑APP中累积的室内跑、户外跑模式下产生的里程。

申请孝心白不用怕,教你如何一年拿满60万积分

封顶25000积分,也就是跑步50公里可以拿满,平均1天1.66公里。这个数值很容易达到,平时上下班走动,饭后散散步就足够了。要是这还完不成,那么某宝有个小工具叫“摇步器”,你懂的。

申请孝心白不用怕,教你如何一年拿满60万积分

我们来计算一下,通过咪咕善跑联名卡一年能拿多少分。25000*12=300000,30万分到手!这样,孝心白的年费就解决了。不过咪咕卡里程兑换积分还有一个前提就是每个月要累计消费88元以上,相信这个条件都能满足。

如果你和帅帅一样,选择的是孝心白+凯撒白这样的差旅权益经典组合,那么所需兑换年费的积分就是30万+20万共50万积分。这种情况下,仅一张咪咕卡来赚取积分就不够了,这时就应该再搭配另外一张同类型的卡——Keep联名菁英白金卡。

申请孝心白不用怕,教你如何一年拿满60万积分

Keep联名菁英白金卡定位免费小白金,有效期内无年费。同为联名卡,Keep联名菁英白金卡的合作对象是Keep APP,用户通过使用Keep APP进行锻炼,可将运动次数兑换为光大积分。

申请孝心白不用怕,教你如何一年拿满60万积分

同样的,下卡后首先绑定Keep APP,路径:我 – 卡路里银行 – 积分兑换页,输入Keep联名卡预留手机号码绑定。绑定完成后消费88元,次月可累积光大积分,记得此后每月皆需要消费88元

在Keep APP中,等级不同,每次运动所能获得的积分和月上限也不同。等级6(不包含6)以上,每月每5次完成运动,即可获得7500光大积分,每人每月最高限30000积分。否则每次就只有5000积分,上线20000积分。

申请孝心白不用怕,教你如何一年拿满60万积分

如何快速达到等级6以上呢?可以参加免费的训练课程,每天最多6次,约10天就可以达到等级6以上。如果你又犯懒不想运动,那么开着训练视频吧,该干嘛还干嘛。

因此,通过Keep联名菁英白金卡每年可获得30000*12=360000,36万分,比咪咕卡还多6万分

咪咕卡和Keep卡两者相加,一年可以获得66万分,兑换完孝心白和凯撒白的年费后还有16万积分富余。鉴于2020年还剩9个月,现在申请下卡,下个月开始运动,到年底能攒到49.5万分,至于剩余的5000分,还是问题吗?

至于孝心白今年的年费,10万消费是刚性条件,所以只能咬咬牙多消费把今年的年费免了。而有了咪咕卡和Keep卡以后,在消费时就完全不用去考虑孝心白刷卡是否有积分的问题,无脑刷就是了。

另外,关于这两张卡,还有两点需要提醒:

虽然两张卡可兑换光大积分是以活动的形式开展的,且活动截止日期是今年的12月31日,但活动大概率会续期。即使不续期,也足够拿满明年兑换年费的积分。

每位用户最多只能同时持有5张光大信用卡,如数量已到,需先注销其他卡才能申请新卡。

最后,希望大家在玩卡之余,也能积极参加运动,运动有益身心健康,且有积分回馈,何乐而不为?