2020-03-21 14:39:57 344点赞 2944收藏 178评论

【盆盆叨叨叨】

嗨~大家好,唠唠叨叨的盆盆又来啦~

上一篇育儿清单文反响一般,不是说好的大家都宅家准备生娃么?啊~~你们骗我。

孩子出生前准备好这些,让你轻松带娃不是梦—双胎妈妈分享自用待产清单(万字长文,建议收藏)【盆盆叨叨叨】各位准爸准妈、新手爸妈们快看过来~这里是盆盆叨叨叨时间。大家好!我是盆盆,是唠唠叨叨的盆盆,也是一对一岁半双胞胎男宝的麻麻~呐!先上兄弟俩一岁照片镇个楼⬇️我们是快乐的小狗狗~听说这段时间大家都宅在家里准备生娃哈哈哈哈,所以我很贴心的出现了。话说,盆盆的上一篇“待产清单”得到了不少值友钱盆盆baby| 66 评论54 收藏651查看详情

开玩笑的啦😝 能帮助到有需要的准爸准妈们我就很开心了,热度不高才没有关系呢。

言归正传。

这段时间,正在孕期、将要生娃的你,是不是已经看了好多好多待产清单了?

是不是发现看得太多还是无从下手,甚至变得更加烦恼?

放轻松,让我来给你指个北,助你避坑吧~

母婴用品红黑榜之妈妈篇】

黑榜

1、月子帽、月子拖鞋、月子袜

可能很多地方都会有“捂月子”的习惯吧,其实吧,月子里一般都在家,家里又没啥风,你穿个原先的纯棉袜子,踩个家居拖鞋,再穿个家居服不就完事儿了么?居家不用戴帽子,而且产妇一般头上都很会出汗,还戴个帽子闷着不是受罪啊?

所以真的不用重新买,而且打着“月子”旗号的东西一般都又贵又丑。

2、防辐射服

防辐射背心防辐射背心

生活中的那些辐射,包括手机、电脑等根本不会伤胎,医院的X光射线、CT、核磁共振、伽马射线等辐射会伤胎,但除了特殊情况,你基本接触不到,所以也不用担心。而且市面上的孕妇防辐射服基本没啥用,最大的作用大概就是让身边的人都知道你怀孕了吧写给准妈妈们的母婴用品红黑榜,这些坑千万不要踩,别说我没提醒你 坐地铁公交啥的人家兴许还能给你让个座。

4、催奶汤

集美们,想让自己产后瘦不回去么?想让自己刚下奶就堵奶么?

来来来,干了这碗肥人堵奶油腻汤吧!

有些妈妈生产之后不能马上下奶,就想着喝点油汤下下奶,放弃吧老妹儿!这样做只会让你喜提一对坚石般的乳房。放过自己,喝点蔬菜汤啥的就行,奶该来还是会来的。

5、月子牙刷

月子牙刷月子牙刷

指望这样的“牙刷”清洁牙齿么?nonono,老妹儿这不可能,你要是习惯用电动牙刷,用这个就跟没用一样。

狮王软毛牙刷狮王软毛牙刷

相对而言还是狮王的软毛牙刷稍微有点刷牙的感觉,但比起电动牙刷来总感觉没刷干净。月子期间的口腔卫生也很重要,如果用电动牙刷经常出血,那就用个软毛牙刷。

6、骨盆带

骨盆带骨盆带

骨盆带到底有没有用?我不知道,因为我没有坚持用下来。身边宝妈问了一圈,竟然没有一个人坚持用下来的。生完孩子本来就爱出虚汗,还给自己绑这么个东西,这不是活受罪么?又勒又热,解绑解绑~

如果没啥毅力,千万别入骨盆带了。

7、整套待产包套装

原以为设计这个套装的商家真是好样的,帮我们解决困难。又天真了一把,人家才没有为你考虑,该多囤的不给你多放,该少买的他一点都不给你少放。所以要么全部自己单买,要么买个数量少的套装再自己结合实际添置。

8、预防妊娠纹按摩油

橄榄油橄榄油

妊娠纹是否会出现和孕妇的体质、年龄、及孕期体重增长有关,不一定就是用了/没用预防妊娠纹的产品。

想买啥牌子买啥牌子,就图个心理安慰的话买瓶橄榄油也是可以的,要是不能坚持天天用,那你还是放过自己吧。

9、哺乳巾

讲真,哺乳巾真的没啥技术含量,咱们完全可以用宝宝大一点的纱布巾代替呀。而且宝宝大一些了就会动手去扯哺乳巾,倒不如找个背后没人的地方,前边儿让家人给你撑把伞。

10、孩子他爹

猪队友必须榜上有名,抱娃嫌累哄娃嫌难,分分钟让你炸毛,又不好放到某鱼上去出闲置。

好啦好啦,开玩笑的啦,其实我知道现在很多爸爸在宝宝出生前就开始学习育儿经,为宝宝的出生做足了功课。宝宝出生后也能泡奶、拍嗝、换尿布。真的,这样的爸爸太棒了。希望天下的爸爸都是爱老婆爱孩子的好爸爸。

红榜

1、《美国儿科学会育儿百科》

育儿书育儿书

美国儿科学会育儿百科(第6版2018增订升级)53.4元京东去购买

准爸准妈们,强烈建议你们入一本《美国儿科学会育儿百科》。这本书算是育儿书籍中的权威了,很多母婴公号的参考来源往往就是它。虽然很厚,内容也多,但是真的很值得一看,而且它可以通过检索找到自己要找的相关资料,完全可以当一本工具书来看。尤其是头胎家庭,新手爸妈们总是对新生儿的各种状况不知所措,翻一翻这本《育儿百科》,不少问题都能解决。

2、吸奶器

兰思诺(lansinoh)吸奶器双边电动吸奶器母乳储存收集器智能吸乳器轻松储奶999元京东去购买

吸奶器简直就是瓶喂母乳妈妈和背奶妈妈的续命神器,真的跟吃饭一样重要,每天定时定点的用。当然,亲喂妈妈和奶粉妈妈是用不到的,或者用到的概率并不高。

如果你打算买吸奶器,建议直接上双边电动,当你大半夜还要起来吸奶的时候就会感叹自己做了多么明智的决定。

3、哺乳内衣

哺乐多哺乳内衣哺乐多哺乳内衣

哺乐多Bravado哺乳内衣文胸胸罩孕妇胸衣产后喂奶怀孕期塑型聚拢无钢圈美德乐Medela旗下黑色M248元京东去购买

孕中期的时候趁好价入手了美德乐哺乐多的文胸,当时因为原先的文胸穿起来太紧了,就换了这款。发现穿起来很舒服,到了之后的哺乳期,总是几个小时就涨奶,穿其他文胸都会很难受,这款我穿着觉得可以缓解涨感,而且承托力比较好,虽然没有聚拢效果,但在我入手的几款哺乳文胸中已经算胸型不错的了。缺点大概就是会在娃哭闹要喝奶的时候解不开扣子。后来我又找到了一款前开口的文胸,娃哭的时候哗哗哗一下扣子解开,世界立马就安静了,虽然解扣方便但穿着却没有哺乐多的舒服,所以哺乐多是一款很值得入手的哺乳文胸呢。

4、免手扶文胸

免手扶文胸免手扶文胸

佳韵宝(Joyourbaby)免手扶文胸孕妇电动吸奶器哺乳无钢圈可调节吸奶内衣雅致粉114.9元京东去购买

频繁用吸奶器的妈妈基本都会用到。

吸奶是一件很占用时间的事儿,如果想一边做自己想做的事一边吸奶,或者你觉得一直抱着吸奶器吸奶会觉得累,那么建议买个免手扶文胸吧。当然,这款文胸并不是没有缺点,比如它使用起来需要花一点时间,像我这样的懒人会觉得有点麻烦。还有,即使组装完成,且和胸部贴合十分紧密,还是会因为吸奶装置自身的重量问题,吸奶过程中会有往下坠的情况出现,但在我的可接受范围内,也不会影响到吸出的奶量。

5、恒温调奶器

小白熊(SnowBear)恒温调奶器1.2L多功能恒温婴儿冲泡奶粉热水壶温奶暖奶器玻璃水壶HL-0857249元京东去购买

这款算是泡奶神器了,如果你家是奶粉宝宝,你又习惯用开水给娃泡奶,那就来一个恒温调奶器,设置好温度,想什么时候泡奶都可以,方便快捷。

6、集乳器

集乳器集乳器

babycare集奶器集乳器孕产妇手动吸奶器硅胶挤奶器母乳收集器便携手动集乳器Y21629元京东去购买

开始喂奶才知道,原来还有一边喂奶一边漏奶这种操作?!不采取措施就会弄湿半件甚至整件衣服,还会连娃的衣服都弄湿,用防溢乳垫又觉得把母乳都白白浪费了,于是在月嫂推荐下买了个集乳器。

刚开始真是图样图森破,把集乳器啪一下吸在胸上,有些疼是怎么肥事?后来问了母乳指导才知道最好不要把集乳器吸在乳房上,因为这样会使乳房处于负压状态下,时间长了就很容易造成乳头和乳晕的损伤和水肿。所以建议大家不要吸附在乳房上,只要放在下方接漏奶就可以了。这样的做法可以收集几十甚至上百毫升母乳呢,多棒呀~

7、luna洁面仪

luna洁面仪luna洁面仪

斐珞尔(FOREO)洁面仪洗脸仪美容仪硅胶电动app智能露娜迷你3代LUNAmini3粉红色礼物推荐1480元京东去购买

哈哈哈哈~这可不是一个乱入的护肤洁面产品啊。我的吸奶模式一般是先吸10分钟,然后休息10分钟之后再吸10分钟,两个吸奶的间隔我就会用luna按摩一下胸部,超舒服哒~不信你试试昂。如果遇到轻微堵奶或者有奶结,用luna推一推,再配合吸奶器或手法,就会缓解甚至解决轻微堵奶(严重一点的还是建议直接找通乳师)。所以买了luna真的是物超所值了~

8、哺乳枕、哺乳椅

你以为在沙发上、床上随便那么一坐一躺就可以轻松喂奶了吗?其实不是的,给小朋友喂奶少说也要十几分钟,只是那么干坐着分钟钟怀疑人生,尤其是小月龄的时候,整个人都软乎乎的,总感觉什么姿势都别扭,所以还是需要哺乳枕或者哺乳椅的。

小雅象哺乳椅喂奶神器椅子枕头婴儿学坐枕多功能喂奶垫三维立体静音-雀湖蓝258元京东去购买

哺乳椅主要是将宝妈自己的姿势改变一下,坐的更舒服,就喂的不吃力。

哺乳枕的话建议买重量轻的、可调节头部高度的。我看到过有些还可以把哺乳枕绑在腰部,这样使用起来应该会很轻便吧,想走动走动也方便。

佳韵宝哺乳枕喂奶神器婴儿喂奶枕多功能抱娃授乳枕防吐奶垫梦咖悠熊228元京东去购买

9、新生儿抱垫

婴儿喂奶枕宝宝哺乳枕新生儿奶哺乳抱垫抱小孩抱宝宝喂奶升级款粉色+可拆卸安全带148元京东去购买

刚出生的小家伙就是个肉乎乎的球,可能有些父母觉得怎么抱他都觉得姿势不对,有了这种“抱娃神器”,任谁都可以轻松抱宝宝啦。

这个抱垫的设计能够很好的保护宝宝的脊柱,而且它本身很轻巧,又把手臂和孩子分离开了,夏天使用的话,孩子和家长都不会觉得黏糊糊的。

还有一个功能,当我们用这个神器把宝宝抱睡之后再放到床上,可以极大程度的避免宝宝“落地醒”。

10、干衣机

小天鹅热泵式干衣机小天鹅热泵式干衣机

小天鹅LittleSwan烘干机家用干衣机热泵式紫外线除菌衣干即停快烘20分钟10公斤TH100-H32Y4999元京东去购买

南方阴雨天特别多,以前总是想各种办法把挂满衣服的晾衣架拖到尽量干燥温暖的室内,但效果依然不佳,直到我家买了热泵式烘干机(洗烘一体机不太推荐),简直打开了新世界的大门。真的真的强烈推荐!娃的衣服总是说脏就脏,有了干衣机,管它风吹雨打下冰雹,我都能愉快洗衣干衣。

【母婴用品红黑榜之宝宝篇】

黑榜

1、宝宝定型枕

婴儿定型枕婴儿定型枕

很多宝妈为了给宝宝睡出一个好头型,都不惜重金买一个定型枕。但是,小宝宝还未形成颈前曲,给他枕个枕头反而会额外形成一个弯曲,进而压迫气道,引起宝宝呼吸不畅。

你说等孩子形成颈前曲咱再用定型枕不就好了么,可是那个时候娃都能独坐、翻身了,睡觉的时候还会乖乖躺在定型枕上不四处翻滚吗?

所以买定型枕的钱💰也可以省了。

2、吸鼻器

洗鼻器洗鼻器

设计理念是好的,宝宝鼻塞了、鼻涕太多了可以吸一吸,巴特!你家娃要是让你拿着吸鼻器乖乖吸鼻涕,那就算我输!别说等娃睡着了可以试试,别有这种想法年轻人,你家娃聪明着呢,会感觉不到你那这玩意儿dui他鼻子咩?好吧,就当你成功靠近了娃的鼻腔,咦?吸不出来啊!

而且,你要是硬吸还可能损伤宝宝的鼻腔。

3、洗头帽

洗头帽洗头帽

当初早早囤了洗头帽,想象着宝宝洗澡的时候带着它那可爱的模样。嘿醒醒!还没等你扣好呢,他就能一把扯掉看到没?

如果宝宝乖,很配合你带上了洗头帽,你把花洒那么一开,头上这么一冲,嗯?怎么水还是往脸上流?得,看来我买到了质量不好的洗头帽了。

算我输!我还是徒手给娃洗头吧,注意点也不会弄到脸上,既省事儿又省钱。

4、新生儿手套

新生儿手套新生儿手套

可以想像一下,我们自己24小时都带着手套的滋味。不敢想吧?所以别给你家快出生的宝宝准备手套了。

而且手套里有线头或者戴久了线头脱落缠住孩子的手指,不仅伤害到宝宝的皮肤,还会影响手指的局部血液循环,要是发现不及时,宝宝手指头会因缺血而坏死。

不戴手套可以让宝宝的手指充分活动,能更好的感知世界,有利于宝宝的触觉发育。要是担心宝宝的指甲把自己抓伤,那就趁小家伙熟睡的时候修剪掉就行了。

5、肚脐贴、游泳贴

肚脐防水贴肚脐防水贴

身边有不少妈妈孕期囤了肚脐贴,想着给宝宝洗澡游泳的时候贴一贴,给娃的肚脐防个水,但是她们都反映没怎么用就闲置了。而且娃的肚脐也没那么娇贵呀,如果洗澡沾水了用棉签吸去肚脐褶皱中残留的水分,再用一根干净棉签沾碘伏并轻拭脐带残端的根部就可以了。

6、学步车学步带

学步车学步车

学步带学步带

实际上,学步车并不像它的名字那样能帮助孩子练习走路,反而会打消孩子走路的欲望。更糟糕的是,学步车还有很大的安全隐患,因为孩子碰到小玩具或地毯等障碍物时,学步车很容易翻倒。学步车里的孩子还更容易摔下楼梯,或者跑进本来进不去的危险地方。因此美国儿科学会强烈建议家长不要给孩子使用学步车。——————《美国儿科学会育儿百科》

学步车出的安全事故已经够多了!各位答应我不要买好么!!

而且学步车、学步带对宝宝学步没啥帮助,只会让宝宝所受的平衡刺激减少,影响身体协调能力;长期使用学步车严重者还会影响宝宝腿型的发育;还会因为承受的冲击力不平均,将所有压力集中到膝盖外侧,长大后可能膝关节疼痛或出现关节炎。

宝宝走路有它自然的规律,或早或晚都有其个体差异性,何必那么着急呢?只要18个之前会走路就不用担心。

7、湿巾加热器

湿巾加热器湿巾加热器

天气冷的时候担心给娃用湿巾太凉,想着买个湿巾加热器。其实这加热器蛮鸡肋的,很多家庭在家给娃擦手擦pp都是用打湿的棉柔巾或纱布巾的(湿巾还是少用的好),往往出门才用湿巾,如果出门带着湿巾加热器是不是显得很累赘?假设我们在家经常用湿巾,就湿巾加热器那点温度,等你把湿巾都展开来估计也凉凉了,打盆热水给湿巾加热不就解决了么?

8、床围

婴儿床床围婴儿床床围

小月龄宝宝的床上不要放任何衣服、被子、床围等东西,因为这些东西都会增加宝宝窒息风险。

所以不要给婴儿床绑上床围,至少会翻身之前一定不要使用。

9、辅食机

辅食机辅食机

有一说一,刚添加辅食没多久的话辅食机是个很棒的东西,打碎搅拌一体化,制作出的食物细腻绵软。但是随着宝宝的成长,他们不再需要进食太过细腻的食物了,辅食机就显得没那么重要了。而且价格普遍比较昂贵,按照使用时间来看的话,辅食机的性价比真的不高。

10、婴儿游泳脖圈

美国儿科学会表示:没有任何证据证明小于1岁的宝宝游泳是安全和有益的,而且游泳脖圈很可能会卡住宝宝的头部和脖子,导致呛水和呼吸困难。

所以婴儿游泳洗澡的时候不要用卡脖子的游泳圈。

红榜

1、含氧化锌的护臀膏

desitin护臀膏desitin护臀膏

美国进口Desitin宝宝护臀膏紫色治疗型113g/支79元京东国际去购买

小宝宝因为尿不湿不透气、有便便和嘘嘘没有及时处理干净就很可能会有红屁屁。

出现红屁屁时,给宝宝涂上含氧化锌的护臀膏,可以隔绝尿液和便便对皮肤的刺激,毫不夸张的说,效果真的立竿见影。

2、餐椅

宜家餐椅宜家餐椅

IKEA宜家ANTILOP安迪洛高脚椅子带安全带北欧家用便捷婴儿餐椅79元天猫精选去购买

养成良好的用餐习惯从宝宝独自坐餐椅开始。

想看到宝宝一岁左右就自己拿着勺子乖乖吃饭么?来吧,买一把餐椅吧,他不要199也不要99,只需79,宜家宝宝餐椅带回家。

3、尿布台

宜家尿布台宜家尿布台

小月龄宝宝换尿不湿神器,尤其是月子里,产妇身体还没恢复好,换尿不湿总是要不断弯腰,有了尿布台就可以直着身子换尿布,真的会轻松不少。很多尿布台还兼容收纳作用,可以将宝宝的护理用品都归置在一起。

4、睡袋

分腿睡袋分腿睡袋

新生儿因为惊跳反射的缘故,可以用防惊跳睡袋包裹起来,让宝宝有安全感,对其睡眠有一定帮助。

再大一点就可以给娃用普通睡袋了,妈妈再也不用担心晚上宝宝蹬被子了。建议宝宝不会翻身前用不分腿的睡袋,会翻身之后,换成分腿睡袋。

5、维生素D补充剂

根据中国营养学会和美国儿科学会的建议,婴儿出生15天后就应该每日补充400IU的维生素D。

6、海盐水

法适宝(Physiodose)生理盐水海盐水婴儿洗鼻水通鼻塞新生儿童宝宝耳鼻眼深海盐水5ml*40法国原装进口69元京东去购买

海盐水算是有娃家庭可以常备的好东西了,鼻塞、鼻涕太多、鼻炎等情况都可以用。小宝宝的鼻腔小,很难帮他清洁,而海盐水就可以湿润鼻腔,帮助软化鼻屎,从而清洁鼻腔。不过使用海盐水还是比较讲究的,大家可以事先学习一下。

7、安全座椅

cybex德国安全座椅sirona0-4岁360度可旋转isofix儿童汽车座椅sirona秋叶金3299元京东去购买

别觉得孩子出门的时候大人抱着就行了,如果真遇到事儿了,孩子就成了大人的人肉气囊了,别抱有侥幸心理!如果怕孩子不肯坐,那就从小培养,不出门的时候就把座椅搬进家里,让孩子在上面躺一躺坐一坐,我觉得还是比较好解决的,

8、各种大小的纱布巾

给娃擦脸、擦手、擦pp、洗澡都要用到纱布巾,大的纱布巾还可以给娃做浴巾、当盖毯,可以说是养娃必备了。

9、电暖器

个人认为有娃的没暖气地区家庭都应该备一个,不论是给娃在家洗澡,还是给娃频繁换尿不湿,这货都比空调加热要快很多。

10、爬行垫

曼龙xpe婴儿爬行垫子宝宝爬爬垫整体垫加厚2cm环保地面婴儿童游戏垫(森林大象+森林小鸟180*200*2CM)369元京东去购买

爬行垫可以给小宝宝练习抬头、翻身,后期学爬也可以用到。因为工艺的原因,推荐大家购买整张或可折叠的xpe爬行垫,更安全环保。

【写在后面】

因为每家每户的实际情况都不同,红榜上的用品很可能是你家的黑榜用品,同样的,黑榜上的用品也可能是你家的红榜用品,希望大家不要太过较真儿,不过上述用品基本都是我和我家宝宝的亲身使用体验,还是比较可靠的。

希望本文对你孕期囤货有所帮助。

祝大家的宝宝都健康出生、健康长大~

盆盆很大家说再见啦~

美国儿科学会育儿百科(第6版2018增订升级)

美国儿科学会育儿百科(第6版2018增订升级)

美国进口Desitin宝宝护臀膏紫色治疗型113g/支

美国进口Desitin宝宝护臀膏紫色治疗型113g/支

佳韵宝枕头护腰侧睡枕托腹侧卧睡枕孕期靠枕用品 卡罗娜金

佳韵宝枕头护腰侧睡枕托腹侧卧睡枕孕期靠枕用品 卡罗娜金

芬也(FENYE)裤春夏外穿鲨鱼裤瑜伽裤芭比小脚裤夏薄款打底裤 岩灰色 M

babycare时尚多功能大容量背包遛娃妈咪包拉瓦尔森林plus

婧麒(JOYNCLEON)哺乳内衣文胸产后怀孕期薄款大码产前喂奶舒适聚拢美背 肤色【面料升级款 舒适加倍】 XL

婧麒(JOYNCLEON)妈咪包大容量多功能母婴包双肩包包母婴外出轻便 丛林乐园(升级拉窗款) 21*19CM

Kissbaby Miracle新生婴儿趴睡大白鹅排气枕飞机抱枕宝宝安抚枕头哄睡 经典黄色 纯色

十月名裳【茶纤维抗菌】A类哺乳内衣喂奶2024蕾丝薄款无钢圈文胸 天空蓝+性感黑(两件便换洗) 90C

苒祺祺装春季连衣裙2024时尚洋气宽松连帽卫衣长裙百搭春秋裙子 图片色 2XL

十月名裳【幸运小花花】哺乳内衣喂奶文胸2024产后聚拢收副乳孕期 好运紫+香槟黄(两件,便换洗) 80C

Aceboer婴儿定型枕小米谷物枕头宝宝矫正荞麦壳幼儿纠正新生儿头型侧睡枕 粉色城堡【荞麦壳定型档枕】

unisunny半身裙孕早期托腹短裙时尚孕妈百褶裙裤裙女外穿大码装 黑色 L

雅赞(YAZAN)婴幼儿枕套 儿童枕套 宝宝枕头套棉纱吸汗透气 六层粉云朵 尺寸:35*55cm

苒琦妈咪套装春秋款2024新年穿搭粉色上衣半身裙春季两件套小个子 粉色上衣【单件】 2XL

蜜后哺乳内衣聚拢舒适产后喂奶怀孕期内衣文胸乳罩夏季超薄款 薄荷绿 XXL(适合150-170斤左右)

十月结晶裤防走光孕期打底裤短裤薄款装夏季 【高腰】玄雅黑 XL【150-180斤】

孕之彩夏季T恤女短袖全棉宽松简约百搭白色圆领时尚打底上衣 白色 M

京东 JOYOURBABY 佳韵宝 免手扶吸奶文胸 雅致粉
天猫精选 IKEA 宜家 ANTILOP安迪洛系列 IKEA00000886 婴儿餐椅 白色

• 经历了医院产科vip病房(其实真不贵,毕竟老婆不容易,这钱不能省)、月子中心(非一二线城市,也不贵)、育学园VIP(崔玉涛大部分还是靠谱的),发现作者大部分还算靠谱,不过也有不少像是为了凑数而往上堆砌榜单,举个例子,很多品牌的待产包都有很多套装,基本覆盖了大部分需要,参考一下就可以选出基本需要,对于很多新手父母帮助>坑。还有,我是会拍嗝,会换尿布,会给娃洗脸,给娃擦保湿霜,哄娃睡觉的奶爸,你的黑榜里虽然有转折,但是这个玩笑很低劣。

低劣就低劣吧,你好不代表所有爸爸都好,还是有很多家庭妈妈累死累活,爸爸一点都不关心的情况的。你给老婆住vip病房、去月子中心,你已经和大多数普通家庭不是一个级别了,你很棒!

用个微博很热的评论吧:性别一换评论过万。里边有多少男性的无奈呢?

• 那个洗鼻器要配合海盐水使用,先用海盐水喷鼻腔,使鼻屎软化,然后再吸,小月龄宝宝经常鼻子干堵塞,自己憋不过气来就会哭闹,用这个每次都可以抓大虫出来,抓的时候宝宝会闹但是抓完鼻子通了就很爽了。不过不能太频繁使用倒是真的。 [傻笑]

我们海盐水也用了,但就是吸不出来,孩子也很抵触

对,配合生理盐水或者海盐水很好用,每次吸完就开心。

• 露娜➕吸乳器真是通奶神仙组合,两次堵奶发烧都是用了露娜,到第二天就正常了

是吧,露娜真的别说自己是洁面仪了,还是说自己是通奶神器比较有销量

露娜真真是好用。天天用。

• 辅食机属于重复投资,直接买粉碎机/破壁机,没钱就星巴克大b,有钱就直接维他秘斯。这个东西太有用了,每个会做饭的家庭都应该买一个,给孩子打辅食,打豆浆果汁,芝麻酱辣椒酱,奶昔,各种肉酱,太多了说不过来~

是呀,所以我不推荐买呀,性价比真的低

我看不懂什么星巴克和什么维他密斯。。。。

• 怀二胎的时候把书也送人了,老大四岁都没看完 [观察]
    氧化锌药店买五块一瓶,我们自己是用的凡士林,也是立竿见影,感觉小宝用这种单一配方的效果远远好于某某护臀膏。关键还是要勤洗勤抹就不会红屁股,所以推荐电热水龙头吧,方便,热水器还要放半天水 [傻笑]

看书这回事还是要逼自己一把的;我以为电热水龙头是每家每户的标配,哈哈哈😂用小厨宝也很好使,一放就是热水

• 你太可怜了,都这么委婉了还是被喷,哈哈哈。我二胎妈妈,我觉得差不多,除了有两三个没用过,还有洗头帽挺好用,其余的都差不多,本来每个人都存在差异呢

没得办法,就是这么惨,说点大实话也不行,哈哈哈哈😂

• 哈哈哈哈哈,看到那摞书我恍惚以为是我之前给朋友推荐书时拍的照片 [害羞]

看来咱们买的书差不多呀 [吐舌]

前两本我也有 [高兴]

• 核磁共振是磁场,不是辐射,更不是核辐射。之前车祸撞到头去医院,医生也说了可以做核磁共振,没有辐射的。在网上看到有的孕妇受伤了因为担心辐射不敢去拍片,担心胎儿畸形,其实真的有病痛必须要去医院,医生会结合个人的情况做出建议,毕竟孕妇的生命安全更重要。

抱歉,这里不严谨了,孕期核磁共振是可以做的,我生产时隔壁床宝妈生之前也去做了一个

• 吸鼻器推荐nosefrida,那个真有效…因为需要大人口吸…

我也听说嘴吸那个好使

那个……口吸会吸到嘴里吗……

• 100%同意,不能再同意了,尤其是黑榜!!

是吧,名副其实黑榜 [小眼睛]

• 游泳对小孩不好吗?锻炼心肺功能

美国儿科学会认为是弊大于利的

泳游对宝宝好,但是用颈圈游泳对宝宝不好

• 过来人表示,生完孩子过后很怕冷,帽子,戴脚后跟的棉拖鞋没有离过。。。虽然不用打着帽子月子帽的旗号,但居家戴帽子大有人在,还是看个人体质。

我是生娃之后很怕热,随便给娃换个尿不湿啥的都热得要命,以前冬天都要穿雪地靴,现在真的好几年没穿过雪地靴了

一样一样,现在冬天在家都是穿夏天的拖鞋

• 吸奶器等有奶再买也来得及,还有免手扶哺乳衣,集奶器,供需平衡的话,这些基本用不到

对呀,我写的很清楚呀背奶妈妈和瓶喂母乳妈妈续命神器吖

• 这文章谈得比较初级。其实吸鼻器是非常有必要的,在孩子感冒的时候,配合盐水喷鼻,缓解孩子的不适感非常有效,配图的那种不行,得用两头的,一头塞孩子鼻腔,一头用嘴吸,操作的时候两个人一起,一个人按住孩子,一个人吸。恒温热水器也是应该进黑榜的。

我文中提到的就是那种不好用的洗鼻器啊,让他进黑榜没问题吧?还有我说了,我觉得好用的别人一定觉得好用,恒温热水器别人用的好好的,进红榜很正常吧,本来就是很主观的东西

什么是恒温热水器

• 写的蛮好,在一岁之前可以买个提篮,出门前抱里面,放里面可以睡一路

对不少人来说提篮性价比不高,而且胖宝宝可能8、9个月就用不少了,后续还是得买安全座椅

• 很靠谱!除了洗头帽其他特别同意,洗头帽还是很好用的,我家俩娃从小洗头帽洗大的,习惯就好了

我家不肯用,于是就直接冲,他们也习惯直接冲了,也省事儿了

• 黑榜第十名建议改到第一位 [吐血]

老铁,排名不分先后呀。话说,你说的是哪个呀?

说的当然是没用第一名 爸爸 [喜极而泣]

• 我家宝宝40天从那个抱垫上滚出来把脑袋磕了,当时吓了个半死还好没事

是当时大人不在身边么

• 洗头帽至今在用 女孩子爱玩水头发长淋浴还是需要的

看来因为我家是男孩子所以才不喜欢吧

感觉长大点就需要了

• 吸奶器,温奶器,肚脐贴,安全座椅,奶瓶必备,其他随意。

温奶器、奶瓶亲喂母乳妈妈未必用得到,肚脐贴也可能用不上。真的每家每户情况都不同

讲科学,一定用得到