国潮网红耳机:漫步者TWS NB2降噪蓝牙耳机

2020-05-28 20:23:12 1点赞 1收藏 0评论

写在前面

这次我第一时间拿到了漫步者TWS NB2 降噪蓝牙耳机的内测资格。如果我告诉你,EDIFIER漫步者创立于1996年,是目前国内第一、全球第二大专业多媒体音响企业,你可能不会相信。实际上,漫步者多年来专注于音频技术的研究开发与产品应用,旗下产品线涵盖多媒体电脑音箱、家用音响、汽车音响、耳机等领域,素以卓越音质、优良做工和前瞻设计而闻名,产品屡获国际权威大奖,在业内有着极高的知名度和良好口碑。这样一家上市公司,音响界的大佬做出的蓝牙耳机会是个什么样子呢?

外观开箱

漫步者TWS NB2降噪蓝牙耳机的外包装依然走的是简约路线,白色的外包装非常切合目前电子产品的简约路线,外包装上产品的外观形象一目了然,这样的包装很讨喜。

国潮网红耳机:漫步者TWS NB2降噪蓝牙耳机

抽出外包装纸里面还有一个可打开的翻盖包装盒,这样的两层设计很好的保护了包装内的漫步者TWS NB2降噪蓝牙耳机本体。

国潮网红耳机:漫步者TWS NB2降噪蓝牙耳机

打开包装盒,就能看到漫步者TWS NB2降噪蓝牙耳机的充电盒了,充电盒放置的非常紧实,上层包装内是充电线和不同尺寸的备用耳塞等配件。

国潮网红耳机:漫步者TWS NB2降噪蓝牙耳机

漫步者TWS NB2降噪蓝牙耳机非常贴心的为用户配备了一个布质的口袋,用来放置充电盒,这样充电盒放置口袋或者包里面会减少外观的磨损程度。

国潮网红耳机:漫步者TWS NB2降噪蓝牙耳机

打开充电盒可以看到两只造型比较有个性的耳机,充电盒内部有一个指示灯和一个用来重启及连接蓝牙的按键。

国潮网红耳机:漫步者TWS NB2降噪蓝牙耳机

再说说耳机外观,漫步者TWS NB2降噪蓝牙耳机的触碰区使用了很有 金属质感的材料,整个耳机外露的部分设计的非常有棱角,看起来个性十足。

国潮网红耳机:漫步者TWS NB2降噪蓝牙耳机

漫步者TWS NB2降噪蓝牙耳机腔体部分设计非常圆润,这样的设计在长期佩戴的时候可以减少用户的疲劳及异物感,耳塞使用的是硅胶材料,十分亲肤,戴起来也很舒服。

国潮网红耳机:漫步者TWS NB2降噪蓝牙耳机

这样看漫步者TWS NB2降噪蓝牙耳机还感觉萌萌的,很像植物大战僵尸里面的豌豆战士。哈哈哈。

产品细节分析

发声单元:漫步者TWS NB2降噪蓝牙耳机采用了10mm大尺寸复合振膜扬声器单元,声场强大;

蓝牙连接与传输:漫步者TWS NB2降噪蓝牙耳机配备了蓝牙5.0芯片,具有降噪、环境声、普通三种工作环境,使用时纯触摸式切换。支持10m范围蓝牙接听,无干扰,传输稳定。

国潮网红耳机:漫步者TWS NB2降噪蓝牙耳机

降噪模式:漫步者TWS NB2降噪蓝牙耳机是配备Hybrid复合式数字有源降噪的真无线蓝牙耳机,降噪能力媲美苹果AirPods Pro。同时耳机还支持外部环境侦听,可适用更多使用场景。

通话模式:漫步者TWS NB2降噪蓝牙耳机具有双Mic语音降噪功能,通话更清晰;而且还有红外光感入耳检测,智能音乐启停,随心听,还能随心停;同时漫步者TWS NB2降噪蓝牙耳机还支持单耳模式,智能主从切换,单双耳使用更自由。

专用APP:像很多大的耳机厂商一样,漫步者TWS NB2降噪蓝牙耳机配备了专用的EDIFIER CONNECT APP,支持耳机功能拓展。

使用体验

佩戴舒适性

说实话,在接触漫步者TWS NB2降噪蓝牙耳机之前,我已经使用过很多耳机了,很多耳机在使用中虽然外观好看,但是实际佩戴的舒适性还有待提高,戴久了就会感觉到耳朵胀痛。而漫步者TWS NB2降噪蓝牙耳机让我体会到了强大的人体工程学设计。2 个小时的佩戴之后,耳朵依然舒适,并没有胀痛的表现,耳塞处也不会有很强的异物感。而且佩戴是非牢固,其实轻度的运动戴着它都是没有问题的。

降噪效果

作为一款入耳式的耳机,自然是带有被动式降噪效果的,但是漫步者TWS NB2降噪蓝牙耳机配备Hybrid复合式数字有源降噪功能。从耳机的配置表可以看到,其降噪效果能够达到 30dB。笔者使用苹果的AirPods Pro主动降噪耳机,所以对两者的降噪效果进行了简单对比。实践证明,在音量开到 50%时,外界播放的音乐和环境声都有显著的减少,两款耳机的降噪效果差不多。

音质效果

尝试用漫步者TWS NB2降噪蓝牙耳机听了几首经常用于测试耳机听音的歌曲,感觉还是不错的。三频均衡,低音下潜力十足,中高频的解析力也十分强大。在这个价位上应该是非常有竞争力的一款耳机。

写在最后

经过几天的体验,漫步者TWS NB2降噪蓝牙耳机已经成为了我的主力耳机,替代了我原来的JBL耳机,它的续航非常让我满意,平均每天使用2-3小时,这十天我都没给充电盒充过一次电。这样一款国潮网红耳机,它居然还在预售中。预售时间为5月31日20:30-6月8日23:30,付尾款时间:6月9日0点-6月9日24点。现在支付定金10元抵110元,预售到手价499元。预售期间还可以享6重好礼:定金10元抵110元 、白条6期免息、赠爱奇艺VR眼镜(前500预定)、晒单送网音乐云音乐月卡、下单赢switch游戏机、分享得京豆等优惠。还不赶快行动吗?