便携家居好帮手,随时消毒,领致家用智能筷勺消毒机体验!

2020-05-26 22:15:37 0点赞 0收藏 0评论

厨房卫生,是每个家庭都不可忽视的问题,也是其卫生黑点。炒菜的油烟,各种食材的残留,只要稍微不注意,就可能成为细菌滋生的窝点。在家庭中最容易滋生细菌的位置,却通常放置着碗筷勺的重要的餐具。如果没有经过消毒,病从口入的风险无从防范。说到餐具的消毒,不得不提消毒柜,它早已流行许久,基本是家中必备。

便携家居好帮手,随时消毒,领致家用智能筷勺消毒机体验!

当然,消毒柜也有不少缺点,非嵌入式的往往比较占空间,并且价格较贵。嵌入式的虽然有占空间小的优势,却难以移动,价格还会更贵一些。并且传统的紫外线汞灯,也不够环保安全。对于两口之家或三口之家来说,用大型消毒柜其实是有些许浪费的。而对于在外打拼经常搬家的租房一族或”单身狗“就更加没必要了。于是,在市面上就越来越流行小型的消毒机,搬到哪带到哪,移动非常轻松,健康便携。

便携家居好帮手,随时消毒,领致家用智能筷勺消毒机体验!

对于极科君来说,同样在外打拼,换地方再正常不过,这次拿到一款领致家用智能筷勺消毒机,打从心里就感到实用。那究竟实际使用效果怎样,有多实用,有多智能?这次就带大家一起体验!

便携家居好帮手,随时消毒,领致家用智能筷勺消毒机体验!

我们先看外观,产品外包装大约是155mm×160mm×358mm,提在手里蛮有分量的。整体包装风格以白为底,搭配上各种浅浅的蓝色调修饰,给人一种简洁大方,环保节能的印象。

便携家居好帮手,随时消毒,领致家用智能筷勺消毒机体验!

包装盒上把消毒机的特点一一列出:快速灭菌、中温烘干、防尘收纳、奶瓶兼用。并有UVC LED DISINFECT、全自动智能控制、灭菌率高达99.99%标识,让我们对这款产品多了几分期待。

便携家居好帮手,随时消毒,领致家用智能筷勺消毒机体验!

打开包装,打磨得十分精致的象牙白消毒机呈现在我们眼前,大小为121mm×121mm×345mm。整体简约的设计有种北欧风的简洁范儿。白色外观,打磨光滑细腻,做工一流,现代时尚很符合年轻一代的审美标准。

便携家居好帮手,随时消毒,领致家用智能筷勺消毒机体验!

我们见过很多类似的筷勺消毒机,它们的设计往往是方型造型。而这款设计则有几分独特的想法,做成长方形的圆柱体,充分利用了向上的空间。放入筷子勺子方便沥水的同时,相比方型设计消毒机更加节省空间,丝毫没有占空间的感觉。

便携家居好帮手,随时消毒,领致家用智能筷勺消毒机体验!

消毒机机身,有个小小的透明橱窗,属于点睛之笔的设计,也是“强迫症”的福音。透过橱窗,就可以实时看到里面的状态,是否有在正常工作,工作到哪一个阶段就一目了然了。

便携家居好帮手,随时消毒,领致家用智能筷勺消毒机体验!

顶部操作面板,同样是简洁的风格,磨砂表面面板,视觉舒适。分别排布着一颗触摸式的开机键,三个指示灯。三个指示灯分别是PWR/电源开关,UV/消毒指示灯,DRY/烘干指示灯。

便携家居好帮手,随时消毒,领致家用智能筷勺消毒机体验!

而最下方则是方型的底座,起到稳定与沥水的作用。

便携家居好帮手,随时消毒,领致家用智能筷勺消毒机体验!

开盖处有贴心的凹槽设计,在光滑的表面上,更易开启。侧面排布着一排散热孔,在设计上恰到好处,丝毫没有突兀的感觉。

便携家居好帮手,随时消毒,领致家用智能筷勺消毒机体验!

打开之后,就看到了消毒机内部的空间。一个独立包装的电源适配器,一个304不锈钢筷勺镂,还有三面均为SUS304的不锈钢内壁。

便携家居好帮手,随时消毒,领致家用智能筷勺消毒机体验!

光滑的304不锈钢内壁除了美观,还能够实现全方位360度环绕反射UVC光波,让每一个角落都可以照射到消毒光波。当然这不锈钢也有不足的地方,如果不锈钢内壁能再精雕细琢就更完美了,目前做工还不够细腻。

便携家居好帮手,随时消毒,领致家用智能筷勺消毒机体验!

仓门上下均有伸出小筋板,这是为了方便控制工作程序的磁吸开关。开门停止工作,关门自动消毒,让操作简单“傻瓜化”。不过,仓门的磁吸效果就稍微差了点,希望可以升级改进。

便携家居好帮手,随时消毒,领致家用智能筷勺消毒机体验!

内部的构造十分简单,底部304不锈钢沥水筷子镂,大约可以装40双筷子。

便携家居好帮手,随时消毒,领致家用智能筷勺消毒机体验!

筷勺镂下面是发热烘干装置与沥水盘,底座可以拆卸。

便携家居好帮手,随时消毒,领致家用智能筷勺消毒机体验!

内侧顶部有两个UVC LED灯,就是一种发光二极管。UV是紫外线,UVC是紫外线中的C波段。在所有的紫外线波段中,UVC这种短波紫外线杀菌效果强,被广泛运用于杀菌技术。对于生活中常见的细菌和病毒的灭菌率可以达到99.99%。

便携家居好帮手,随时消毒,领致家用智能筷勺消毒机体验!

除了杀菌能力强,UVC-LED还具有启动快速、允许的开关次数更多、可用电池供电、副作用少,不含汞比较环保等众多优势,越来越受到爱环保爱健康的年轻一代青睐。

便携家居好帮手,随时消毒,领致家用智能筷勺消毒机体验!

实际使用体验,我们来感受下这个过程。插电开机,紫外线灯、烘干指示灯相续亮起后熄灭处于待机状态。打开消毒机仓门,放入筷子勺子,关闭后就自动开始工作了。工作程序是UVC灭菌消毒5分钟,60℃中温烘干3小时,20分钟空气对流,然后进行待机状态,每4小时消毒2分钟。奶瓶消毒模式下:消毒5min—烘干30min—消毒5min,程序运行40min后结束待机。

便携家居好帮手,随时消毒,领致家用智能筷勺消毒机体验!

机子的密封性很好,相比传统的开放式餐具镂,可以更好的防虫、防尘、防油烟。再者把机子放在餐桌上,也是干净卫生方便的好选择。

便携家居好帮手,随时消毒,领致家用智能筷勺消毒机体验!

总结,整个机子的外观做工不错,细腻简约满具时尚感。内部的304不锈钢,看起来质量不错,但在打磨与衔接处还要再用点功夫。使用体验流畅自然,健康卫生,是家居的便携好帮手,对于租房一族、小家庭或是个人来说,相当实用。额定11W的功率,比个灯泡功率都小,丝毫不用担心用电问题。总体来说,还是属于非常实用的产品。

hanze 韩加 BJG62H4-W 家用小型消毒柜 26L

一觅母婴级台式家用餐具茶杯免沥水碗筷烘干一体小型奶瓶消毒柜

一觅母婴级台式家用餐具茶杯免沥水碗筷烘干一体小型奶瓶消毒柜

Midea 美的 消毒柜家用 厨房餐具碗柜碗筷茶杯刀具消毒器 50L双层 小型台式 高温烘干 二星级不锈钢50T11

Haier 海尔 ZQD90F-12LCS 嵌入式消毒柜 90L 黑色

Canbo 康宝 XDR53-TVC1 立式消毒柜 53L

Canbo 康宝 XDR53-TVC1 立式消毒柜 53L

Midea 美的 消毒柜家用 厨房餐具碗柜碗筷茶杯消烘一体机

容声(RONGSHENG)消毒柜家用 嵌入式 消毒

容声(RONGSHENG)消毒柜家用 嵌入式 消毒

VIOMI 云米 ZD100A-1 嵌入式消毒柜 100L 黑色

Canbo 康宝 XDZ110-EN321 嵌入式消毒柜 110L

Canbo 康宝 XDR30-TVC1 台式消毒柜 30L

Canbo 康宝 XDR30-TVC1 台式消毒柜 30L

Haier 海尔 ZQD100F-12LCS1 嵌入式消毒柜 100L

olayks 欧莱克 S680B(UV) 台式消毒柜 42L

Haier 海尔 ZQD100F-EB03 嵌入式消毒柜 100L

ROBAM 老板 ZTD105B-XB710A 嵌入式消毒柜 105L 黑色

1969元起

Haier 海尔 消毒柜嵌入式 115L三层双二星 家用消毒碗柜

Midea 美的 消毒柜家用嵌入式 MXV-ZLP90Q15S Pro 新升级光波2.0 110L