德施曼指纹锁v7,颜值与安全兼顾的守家神器

2020-05-27 13:40:38 7点赞 14收藏 6评论

我是一个女记者,整天忙东奔西,繁忙的工作让我的记忆力越来越差,不知多少次丢钥匙进不了家门。又有多少次,下楼后怀疑门没反锁,重新上楼查看。身心疲惫的我,急于能有解决遗忘和强迫症的好办法。

这几年指纹锁越来越流行,我在没有仔细了解的情况下就购买了小品牌指纹锁,后续在使用中出现了很多麻烦,以至于让我又换回了之前的机械锁。最近,隔壁公司安装了一款指纹锁,时不时能听到他们在聊,什么行业主导者,超多用户使用什么的,激起了我又想购买指纹锁的想法。

双子座的人,天生喜欢完美的东西,我也不例外,买指纹锁首先考虑安全性必须要好,售后要放心。其次,颜值要高,为了避免再走弯路,我查阅了好多资料,逛了很多网店之后,就毫不犹疑的选择了德施曼品牌,理由有三:

1、它是公安部电子防盗锁行业标准主要起草者

2、有一百万家庭用户选择

3、拥有100多项行业专利

有公安部认证,有一百万家庭在使用,说明德施曼的产品质量是过硬的!

果断下单,德邦配送,很快就收到了。

开箱★★★★★

德施曼v7刚拿到手的时候,我印象最深的是简洁设计的包装盒,除了品牌名称、五大产品卖点、联系方式等必要的信息之外,并没有其他多余的东西,整体简单明了,看起来赏心悦目,符合年轻人的审美。

德施曼指纹锁v7,颜值与安全兼顾的守家神器

德施曼指纹锁使用了双重纸箱包装,防止运输途中磕碰伤到指纹锁。第二层包装采用一次性封口贴,让用户心理多了一丝安全感。

德施曼指纹锁v7,颜值与安全兼顾的守家神器

纸箱是上下两层泡沫间隔,指纹锁与配件分层放置,一目了然。锁体采用了无纺布袋包裹,防止沾染灰尘。拿出所有的配件,可以看到一组内外把手,锁体,导向片,电池,以及为了适配不同厚度门的配件,还有塑封起来的机械钥匙。另外附带同品牌电池,无需再单独购买,这一点,很贴心。

德施曼指纹锁v7,颜值与安全兼顾的守家神器

V7采用14.7寸的超大身板,整个面板浑然一体,外观设计时尚又科技感,简单大气上档次。

德施曼指纹锁v7,颜值与安全兼顾的守家神器

超大锌合金弧面面板,严丝合缝,做工和细节都不错,提升了安全性。电镀拉丝耐腐蚀合金把手,握感舒适。

德施曼指纹锁v7,颜值与安全兼顾的守家神器

外面板重约1513克,内面板重约1277克,总重:2786克。用料厚实安全感十足。

德施曼指纹锁v7,颜值与安全兼顾的守家神器

锁体是指纹锁的重要部分,也是最容易损坏的地方,材质的好坏,决定了门锁的寿命。

德施曼指纹锁v7,颜值与安全兼顾的守家神器

侧面看,整体厚度也比较厚,重量较重。锁体是不锈钢的,经测量,总重1072克,很大程度上提高了产品安全性和寿命,在后续的使用中,也能感受到锁体在开锁和上锁时的灵活性。

德施曼指纹锁v7,颜值与安全兼顾的守家神器

德施曼v7使用的是C级锁芯,标配两把钥匙。

简单科普下,锁芯的防盗等级一般可以通过钥匙来判断,

A级锁的钥匙只有一排深浅不一的弹簧槽(防盗等级最低)

B级锁的钥匙有两排深浅不一的弹簧槽(防盗等级一般)

C级锁的钥匙有两排深浅不一的弹簧槽和以及一条叶片槽,或者只有叶片槽(防盗等级最高)

安装★★★★★

虽然厂家提供免费安装服务,但对于喜爱拆机的我,自然也不能放过安装体验过程。只不过专业扩孔及专业工具的使用,还是交给专业安装人员比较好。

这款智能锁的安装只要前期测量准确,防盗门的孔位准确,安装就会省力气。

面板拆开后,发现内部的排线、线路板、机械传动部件、锁芯等零部件的非布列非常整齐,看起来有条不紊。

德施曼指纹锁v7,颜值与安全兼顾的守家神器

我家的门体比较厚,天地钩挂上不太合适,所以放弃了挂装天地钩,安装孔距也是有点不太合适,安装稍微费了些劲,师傅用到了一些我以前没见过的专业工具,扩孔和打磨了一下,都是比较静音的,不会吵到邻居,这一点很赞!

德施曼指纹锁v7,颜值与安全兼顾的守家神器

内部门锁面板包括一个安全锁旋钮、一个圆柱形的拨纽,可实现屋内反锁及防猫眼开锁功能。打开后的电池仓上部为蓝牙按键装置,以便门锁与手机进行蓝牙配对,厂家附带品牌专用的四节5号电池,续航足以支持半年以上不用更换。

APP体验★★★★★

扫描二维码下载小嘀管家App注册,放入电池并打开后面板的蓝牙按键装置,扫描锁具二维码,进行手机APP配对,按照提示一步步操作,设定开锁密码、存储指纹等功能。

德施曼指纹锁v7,颜值与安全兼顾的守家神器

录入管理员指纹(最多支持80个指纹)

德施曼指纹锁v7,颜值与安全兼顾的守家神器

连接WiFi后,小嘀管家app可以设置开门提醒,能随时查看家人、小孩何时回家,开门提醒分为App推送和微信公众号推送。

德施曼指纹锁v7,颜值与安全兼顾的守家神器

V7还支持随机密码和临时授权功能。随机密码随机生成,不限时,用完即废,提供给客人礼貌又不失安全。临时密码有效时间5分钟(可更改时效性),通过微信小程序将其分享给亲朋好友,让访客到访时可提前开锁进屋。

德施曼指纹锁v7,颜值与安全兼顾的守家神器

此外,通过APP,用户可以设置报警密码或者报警指纹。当遇到突发状况时可以通过报警密码或报警指纹解锁,此时智能锁可以正常解锁,但同时会发送一条报警信息至预先设定好的另一部手机。这个功能可以增加一层安全感。

使用测试

德施曼v7智能锁支持指纹、密码(支持16位虚位密码防窥)、钥匙、手机远程开门(随机密码、小程序临时授权)、智能手环、蓝牙钥匙(需单独购买) 6种开门方式。

1、指纹开锁:★★★★★

指纹识别模块设计在门把手处,巧妙的与大拇指识别,只需一步就可以同时实现指纹解锁和下压把手开门,使用起来非常方便快捷。指纹开门的识别准确率还不错,解锁后轻轻一拉门就开了。

2、密码开锁:★★★★★

使用密码解锁时,轻触唤醒屏幕,会先亮出两个随机数字,点击数字出现全键盘界面,输入正确密码即可开锁。V7支持虚位密码,无论输入多少位数字,只要中间设定的6位数字密码正确,都可以正确打开。

我个人不喜欢花哨的呼吸灯及提示音,v7正好能满足我的喜好,采用的微笑呼吸灯,简单不打扰。

3、钥匙开锁:★★★★☆

钥匙开锁的锁孔位于面板的底部,及其隐藏,这样的设计有效的防止了熊孩子搞破坏。 v7在外锁面板的底部有一个USB插孔,在电池耗尽的情况下,可以插上充电宝,给门锁临时供电开门。

德施曼指纹锁v7,颜值与安全兼顾的守家神器

手环及蓝牙开锁需要另外购买,所以没有测试。

测试总结:★★★★☆

优点:

1、外观大气低调,颜值高

2.指纹感应灵敏迅速,密码识别准确

3.公安部认证,太平洋保险承保,安全级别高

4.多种开门方式适合不同人群使用

5小嘀管家app使用简单流畅

优化点:

1.备用钥匙开门方式有点费劲

2.亮面面板上档次,但稍有一点不耐脏,如能改进更好。

经过近一周的体验,我和家人已经彻底爱上了上了这款智能锁,一握秒开,上提反锁,实在是太方便了,再也不用带钥匙,也不用担心钥匙丢失了。

用一句话就是,终于放下心理负担,轻松出门了!