安心抄作业 篇四:家用净水“净、软、饮”终极攻略!托儿所级的关爱,选购思路+完整方案,一篇文章全搞定--鹏程净水

2020-07-03 17:23:42 382点赞 2250收藏 252评论

创作立场声明:本人为多品牌净水从业人员,多年品牌售后经验。将会根据以往真实客户遇到和可能遇到的情况,以及线下线上店(特供机)套路来给大家写一篇文章,逻辑思维能力较差,写的有点乱还请多多包涵。

前言:

以前文章一直是零散的写,文章多,很多值友认为看得没有头绪。在本篇文章,想较全的写一次。看了许多文章,一般固定模板就是,水是如何的重要,之后罗列几个过滤技术,比如微滤、超滤、纳滤、反渗透,然后直接上产品,拿着无桶直饮更鲜活,什么废水更少、额定制水量超大.....,但净水产品应该以更专业的方式去推荐,就比如,去买车,那我们还得知道,买车是用来拉货的还是拉人的、在高速跑还是在市区跑。

所以在本篇文章中,我会从几点来写

1. 全屋净水

2. 全屋、局部软水

3. 末端厨下直饮、管线机

分为三类模块,还请大家记得使用目录来查看你想看到的信息。

这篇文章写了一周多,14000字,从来没写过这么多,写着写着就心烦了,不打会儿游戏真扛不住!

中途写到9000的时候还全都丢了,重新写哭晕在厕所.....

还请小伙伴们点赞+关注+收藏+打赏哦!!!在介绍之前,先说一些反面教材,还请不要学习。

反面教材一

这个是制水速度,不是出水速度,有桶机和无桶机同时放水,有桶机在放10升水之内的时候速度是最快的,因为从压力桶里面放出来是几乎可以说是能达到2分管的峰值流量。如果哪怕说是制水速度快,能满足短时间的大量用水,例如超12升左右以上的,那还算是描述正确,像上图的表述,可是不正确的哦!

反面教材二

首先解释这个额定净水量是什么,在水源符合规定要求的情况下,批件认可的总水处理量。也就是说卫生部认为超过这个量,出水质量可能就达不到预期的处理要求了,就需要更换滤芯了。

但净水机滤芯那么多,具体指的是哪一个滤芯呢?其实并没有标注,因为审批时,审批部门是对机器整体来审批的,而不是进行单根滤芯测试得出的结果。要知道,每一根滤芯功能不同,处理的水质问题也是不同的,水中不同的杂质也是不同,所以无法得出准确的数据,且不同产品申请的单位地区不同,测试水质也不一定相同。最重要的就是,地区不同,小区供水不同,水源不同,诸多不确定性,是得不出一个准确数值的。

举个栗子:最近某为,我最钟爱的手机品牌,新出了一款净水机。号称与德国卡赫合作的,妈耶,香爆了有木有?标注的额定净水量是4200L,实际这款确实是与德国卡赫合作的,但是卡赫转手就让溢泰代工了,一般代工都是换汤不换药,结果这款连药都没换。那么问题来了,溢泰的同款 A600额定制水量标多少呢?

同样滤芯配置 同样RO膜,同样机器配置,我也不知道为啥相差1200L

反面教材三

• 第一条,九阳和小米前面的便宜两个字是认真的吗?后期耗材多少钱考虑了吗??

• 第二条,价格不太贵当中,沁园和安吉尔是怎么回事?网络便宜,但跟品质可不沾边,如果说是性价比的话,那倒是可以接受。线下的机型质量高但是价格也贵

• 第三条,飞利浦又是哪里冒出来的?有点水了呀...这牌子就不多说了

• 第四条,史密斯哪来的高端技术,整个破侧流膜非通用的,然后卖的死贵,把佳尼特都带坏了,买的朋友都以为是通用滤芯呢,结果RO膜来一记重拳,竟然是非通用,解决方案就是连同RO膜膜壳一同更换掉

另外,有购买了佳尼特CR系列认为RO膜贵的值友可以看下面,有问题可以在原文章评论。

净水杂谈 篇八:帮值友改装非通用RO膜为通用,附改装教程,还有售后、保险承保赔付政策说明。快来学习!收藏点赞!前言:有许多小伙伴购买了号称通用滤芯,结果却是一级滤芯通用,或者一二三级滤芯通用,后面不通用的情况,在更换RO膜的时候心痛不已。在这几天遇到了一些值友的问题,正好整理一下,发到值得买上面来,希望能够帮助到更多的值友。本文耗费较长时间,希望能够得到值友的收藏+关注风险提示!!!此方案适用于:用手能力较鹏程净水| 24 评论62 收藏121查看详情

反面教材四

RO膜的原理就是膜分离技术,将水中病毒、细菌、化学残留、水垢等都通过废水来排走,那么拖地会让地上很脏,尤其洗东西,更脏了好吧。。。真的不推荐啊,一年能喝多少水,有三吨可劲儿用,废水能排多少呢?而且安全风险极高,如果忘记了或者弄错了,给楼下泡了,可就不是三两吨水钱能解决的了,售后和保险公司是不负责人为的。不要为了捡芝麻而丢了西瓜呀!

那么线上一顿忽悠,到了线下又是各种忽悠

营业员又开始检测水质,上门提供完整方案,那么恭喜你,套路即将开始.....

大家都应该知道,净水产品与其他产品不同,需要根据水质和用水需求等等因素来选择,但是线下毕竟营业员是靠提成吃饭饭的~而且专业能力大家都清楚,很多连个软水具体参数都不同,不信大家可以去线下 安吉尔、怡口、海尔、3M店溜达溜达,进屋就问营业员一个最简单的问题,你家这个软水机每小时多大流量,是水批流量吗?把水批拿出来看看。一大半都不知道

为啥这么说?因为线下营业员懂得太少,从业时间一般都不太长,专业能力肯定有些问题。说实话,我店里的营业员也是这样,能把家用RO机说明白我就谢天谢地了。包括黑龙江的海尔净水业务,某些型号的涉水批件都拿不出来,也不找上级部门要,估计上级部门也不知道吧,一看就是没有经销商找他们要....真的是入行门槛太低....

所以,值友们,不要让营业员给你推荐,给你推荐的肯定是提成最高的。还有某些所谓的专家、店长、这两位走的可是利润点、营业额、库存时长.....别高价整一堆库存货回家哦....

请自己做好功课,只选对的,不选贵的!

但凡是了解一点点,到店也会知道营业员有没有在忽悠你

比如最多“超滤/碳过滤 能保留有益物质,更健康!”

套路破解:其实,不仅保留有益物质,也保留了有害物质。

保留有益物质只是个噱头:它们确实比起纳滤、反渗透、水通道蛋白技术来能保留更多的有益物质,因为过滤精度大,大多数(有益、有害)物质都无法被过滤掉。目前所有净水技术都无法做到对有益、有害物质进行区分过滤,因为根据过滤精度的限制,只能决定能够过滤多小的物质。以超滤的过滤精度,顶多有效过滤掉细菌,碳过滤连细菌都过滤不掉多少,病毒、重金属、氟化物等等常见的小颗粒污染物更是不可能过滤。

套路破解:其实,喝水只能补充水分....

不知从什么时候开始,“纯净水有害、矿泉水最好”的概念悄然流行,人们认为纯净水有“毒”的观点;现在,这一点也顺势成为了一些无知商家的核心套路。其实,人体能够通过水补充到有益物质十分有限,以钙为例:假如每天喝1L矿泉水(差不多2瓶),喝进去钙也只有4mg/L*1L=4mg,只是每日健康的钙摄入量(800mg)的0.5%,还不如你喝一口牛奶中的钙多,更不如咬一口大鸡腿的。还有传言“发达国家不喝纯净水”,请查询美国商超“purifiedwater”品牌(纯净水)销量.....

模块一:全屋净水

在全屋净水模块分为几点

1. 前置净水(铜前置、滤瓶前置)

2. 简单的叙述一下大型别墅级水处理的一些基本

前置净水-铜前置:

首先讲讲关于铜前置那些事,目前推荐最多的是铜前置

3M家用前置净水器无需换芯中央前置过滤器40微米过滤BFS3-40GL1379元京东去购买

以上面这款为例:

• 六分口超大流量

• 终身免换滤芯

• 体积小巧

这些优点足以打动每一位看着文章的你,有没有呢?

适用情况以及注意点:

• 适合水质较差,水中肉眼可见大颗粒杂质较多的水质使用。

• 对过滤后水质没太大要求的,仅需要水中没有肉眼可见的石子等颗粒杂质

• 铜前置不能解决水发黄的问题

• 铜前置在城市使用会有滤网堵塞后反冲洗不干净降低水压的情况出现

• 铜前置不能解决水中有异色异味的问题

为什么?先讲一下原理,铜前置依靠一个不锈钢过滤网来实现过滤效果,一般过滤精度多为40-90微米左右

它只能过滤肉眼可见的颗粒杂质,而我们大多数的家庭都是使用自来水的,经过自来水公司的预处理,大颗粒杂质十分的少,而水中细腻的泥沙铁锈很多,在这种情况,如果使用铜前置,可能会带来的后果就是...用一段时间,还不错的感觉十分良好,等到反冲洗时,咦?怎么冲洗不干净?水压小了,冲洗还是没用,只得将滤网拿下来,想粘连在滤网上的细腻泥沙清理下来的话,就只能用到牙刷啦。一点一点~轻轻滴~刷洗它。说回过滤效果,家里自来水龙头和花洒眼确实不会堵塞,但是...由于过滤精度有限,水发黄等水质问题是无法解决的,所以,如果家中的水质不是肉眼可见的大颗粒杂质多的话,还请尽量不要选择!

如果真的想选择铜前置,那么推荐哪一款呢?

对于铜前置,许多3-5百元的疯狂占领市场,但实际上,真的不一样!由于是做净水售后的,这些年见到许多铜前置,打开滤网后,一对比发现,还是“品牌”的要更细腻一些。虽说这个东西造价不高,不过还是推荐选择个正经的。见过几个小品牌 专门给品牌代工的厂家,制作出来的未贴标产品,真的不错,还十分便宜,但是我忘记了名字....

前置净水-全屋净化滤瓶

针对城市自来水水质,我们如何“精细化”处理呢?这时候我们就应该用前置滤瓶了,好处有很多:

• 使用耗材过滤精度更高,过滤效果更好

• 定期更换耗材没有二次污染

• 可针对不同水质使用不同滤芯

• 更大流量,满足更多用水需求

在推荐方案之前,介绍一波关于前置当中滤芯的作用,让各位小只有可以对各种滤芯有更深的认识

PP棉

又名熔喷式pp滤芯,品牌滤芯多为聚丙烯熔喷滤芯,聚酯纤维粒子经加热熔融、喷丝、牵引制成。滤芯结构外层疏松,越到内层越紧致,高品质滤芯达到纳污量上限时会堵塞。现在又有了一个新名字叫做梯度PP棉滤芯,很多商家用此来做噱头抬高价格,其实一般的品牌PP滤芯都是这样的,不用特意去买什么梯度PP棉滤芯

• 优点:纳污能力强/流量大/耐腐蚀/耐高压/寿命长/成本低/

• 作用:主要作用为拦截泥沙/铁锈/虫卵等颗粒状杂质

• 用途:多用于家用前置过滤/净水机精滤,商用预处理等用途

• 寿命:各厂家推荐寿命为3-6个月

• 如何挑选:按尺寸划分:10/20/30/40寸等,一般家庭设备多用10寸滤芯,商用设备多用20寸,无绝对,实际看用水量。

• 按重量划分:70g-200g,一般来讲,克数越大,密度越高,过滤效果越好。

• 按孔径区别:分为1微米/5微米过滤精度

克数越大代表纤维密度越高,相同克数滤芯用手抚摸表面细腻/不粗糙/质地优良/制作工艺好,用手轻轻揉捏,紧实的代表压缩能力好,过滤效果更好。低质量滤芯在使用后可能会散开,降低过滤效果,出现原料絮状物,影响RO机的正常运转,净水会出现絮状物杂质,根据评价反馈,某DIY家PP滤芯出现絮状物,颗粒碳爆开等问题,商品评价中也看的到,提醒谨慎选择。

另外,十寸普通规格和大胖规格不同,值友千万别听信一群卖家的忽悠,盲目上二十寸的大胖,给大家看个照片,十寸普通和大胖规格的对比

如果规格尺寸选择过大,那么到了滤芯更换周期就会浪费,两种情况:

• 在寿命周期到的时候,滤芯并未尽到最大过滤作用,浪费资源,维护费用高

• 如果不换,超时还会有二次污染以及过滤效果不好的情况。

所以啊~够用就行!!!

大胖滤瓶通用PP滤芯s.taobao.com去看看

颗粒活性炭

• 作用:主要为吸附功能,吸附水中异色异味氯气等

• 寿命:各厂家推荐寿命为6-12月左右,实际应根据净水量决定。

• 家庭净水机使用不超一年,除非滤芯堵塞....

• 全屋净水的话应根据用水量决定

如何挑选

按原料划分:分为椰壳颗粒活性炭、煤质颗粒活性炭、果壳颗粒活性炭等。

• 椰壳颗粒活性炭以椰壳为原料,外观为黑色颗粒状,吸附性能好、食品级材质等优点。主要用于饮用水、纯净水、自来水、制酒、饮料等用途饮水净化吸附。

• 煤质颗粒活性炭,顾名思义,以煤质为原料,以成本低廉的优势,主要用于工业用水其他工业废水和生活污水的处理,淘宝几块钱的一般就是这个。

• 果壳颗粒活性炭,以桃壳、杏壳等果核壳为原料,外观为黑色的颗粒状,吸附性能好、经济耐用等优点。主要用于电厂锅炉用水,工业用水,生活用水,饮料用水及其他各种工业废水。

注意碳的原料,颗粒均匀,黑色质地。颗粒表面大,吸附面积大。碘值高为好,1000-1100的碘值

大胖通用颗粒碳s.taobao.com去看看

压缩活性炭

经加胶压缩粘合后,利用成孔性达到更大的吸附效果。

如何挑选

• 按材质划分:可以看颗粒活性炭,多为果壳与椰壳

• 按尺寸划分:10/20寸等,家用多为10寸,商用多为20寸。

• 作用:深层吸附水中异色异味以及重金属等。净水机中多用于三级滤芯。且对水中的孢子、铅、微生物等固态物质也有着高效滤除效果,毕竟压缩后有一定的间隙,可以有一定的拦截效果。

• 寿命:根据各厂家推荐寿命为6-12月左右,实际应看净化量

• 家庭使用不超一年即可,除非滤芯堵塞。

• 全屋净水应看用水量决定

大胖通用压缩碳s.taobao.com去看看

超滤膜

艺名叫中空丝膜,0.01微米的过滤精度。超滤膜根据材质不同分为很多种:PES / PAN / PVC / PVDF / PVDF带PP内衬。其中PVDF拥有良好的断裂强度和断裂伸长率,使用中不易出现断丝现象。还有良好的亲水性,耐化学腐蚀/耐氧化及耐老化寿命长等特点。由于尺寸规格过多不详细介绍了。

主要作用及寿命:拦截水中微小颗粒状杂质,一般净水机三级会用到,也可以管道超滤或者前置滤瓶用于净化全屋。在家用全屋净水中,寿命可长达3-5年。

其中家用净水机当中最常用的是PVC,成本造价较低,因为家用净水机当中的超滤膜是不需要冲洗和清洗的,到期就换了。在全屋净水当中,我比较推荐使用PVDF的超滤膜,不带PP内衬的,带内衬的韧性极强,可以绑在轮胎上面疯狂甩,但是寿命衰减特别大,所以推荐使用PVDF不带PP内衬的。对于推荐这款超滤膜,一是可以清洗,胜在性价比。下面视频就是。。

家用全屋净水来说,十寸大胖PVDF超滤膜寿命就完全够用了,有很多朋友百十来平米就要20寸大胖,觉得大就肯定好,其实不然。。

十寸普通与十寸大胖对比十寸普通与十寸大胖对比

大胖就已经是全屋净水用的了哈,如果觉得用水量较大,不懂,也可以来问我。

大胖PVDF超滤膜s.taobao.com去看看

RO反渗透膜

英文名 Reverse Osmosis membrane 的缩写,中文意思是:逆渗透(反渗透)

工作原理

一般水的流动方式是由低浓度流向高浓度就是正渗透,通过外部将水增压后,将由高浓度流向低浓度,就是逆渗透原理。由于 RO 膜的孔径是头发丝的一百万分之五( 0.0001 微米) , 一般肉眼无法看到的细菌、病毒是它的 5000 倍,因此,只有水分子及部分有益人体的矿物离子能够通过,其它杂质及重金属均由废水管排出,所有海水淡化的过程,以及太空人废水回收处理均采用此方法,因此 RO 膜又称体外的高科技人工肾脏。

用途及作用

民用最多的是纯水机,作为纯水机净化的过滤装置之一,在自来水到净水的过滤中起了最核心的作用。RO膜能够有效的去除水中钙、镁、细菌、有机物、无机物、金属离子和放射性物质等,经过该装置净化出的水晶莹清澈、甜美甘醇。该商用大型装置适用于家庭和宾馆、酒店、医院等企事业单位饮用净水使用。

品牌

一般常见的为汇通【时代沃顿】、陶氏、GE、东丽、世韩、海德能等。其中东丽膜片是某些厂家比较喜欢用的,对厂家来说成本造价比陶氏便宜,东丽膜片优势是流量大,但是制水稳定性差一些,也就是传说中的寿命短,新机器刚安装时,制水效果不错,但是实际持续的寿命和稳定性来讲,是比陶氏差一些。

原装进口与进口是什么区别

一般高端产品大多钟爱美国陶氏,在反渗透膜的宣传中,常见有两种,一种是号称进口XXRO膜,另一种是原装进口XXRO膜。其中的区别在于,原装进口为国外组装好运回国内,进口为材料进口,但是在国内组装生产。玩文字游戏的厂商太多,担心被引战,所以就不一一列举了

寿命

一般寿命根据水质与净水量有关,一般约3年左右,没有十分固定的一个时间,一般家用4年左右没问题。一般根据时间+大致用水量+原水水质+净化后水质综合判定。

例如:新安装的时候TDS值10,十多天后 水质稳定在8,过了4年变成了20,那么可以考虑更换了。或者制水速度比较慢,甚至直接RO滤芯直接堵塞后,都是应该更换滤芯的。

RO膜s.taobao.com去看看

要注意!RO膜规格有很多,还请根据膜壳购买。

绕线滤芯

绕线滤芯,说的简单一点就是内部有PP骨架,在用线段缠绕制成。广泛用于自来水、饮料、酒类商用过滤,具有优良的精细化处理能力。过滤精度分为5微米-1微米等

大胖绕线滤芯s.taobao.com去看看

复合滤芯

复合滤芯是一种高效的用水解决方案滤芯,可以一个滤芯解决多种水质问题。看上图可知,外表面是一层PP,拦截水中泥沙铁锈红虫等,里面内部是颗粒碳,吸附水中异色异味余氯,最内圈还有一层PP,可以有效拦截碳粉,防止碳粉外露导致水龙头花洒座便等堵塞,还有就是防止进入软水机树脂内。

复合种类很多,但是实际看看无非就是那几种:

• PP棉+颗粒活性碳

• PP棉+压缩碳

• PP棉+纤维碳

在几种滤芯当中,家用最常用到的是PP棉+颗粒碳滤芯,不过复合滤芯肯定要比传统的PP滤芯+颗粒碳滤芯要贵一些。对于余氯十分重的水质,推荐选择纤维碳的复合滤芯,去除率高。不过这个滤芯更贵家用净水“净、软、饮”终极攻略!托儿所级的关爱,选购思路+完整方案,一篇文章全搞定--鹏程净水

康富乐通用大胖PP棉炭复合滤芯s.taobao.com去看看

在复合滤芯当中推荐使用溢泰康富乐的滤芯,目前现在康富乐的复合滤芯,PP采用的是韩国LG进口进口的原料,滤芯内颗粒碳是斯里兰卡进口的天然椰壳碳,品质做工是其他品牌做不到的。滤芯碘值高,过滤效果好,也经过了美国NSF认证。一般110元多点,价格也不算是很贵。如果认为维护成本高的话,可以关注我,以后会写如何降低滤芯维护费用。

回到刚刚全屋净水的话题。那么针对不同的水质、供水情况、以及用水需求,我们应该怎么选择呢?

一、针对泥沙铁锈较重、水发黄的情况。可以使用如下产品:

• 大胖PP滤芯(性价比首选)

• 大胖绕线滤芯(稳定耐用精细化处理首选)

• PVDF不带内衬超滤膜(过滤效果首选)

注意:0.01微米的过滤精度,过滤效果特别好,不过要注意,对于水压有0.1kg左右的损耗,不过正常家用是可以忽略不计的,家里原来水压偏小的不推荐使用,水压正常的,那么不用担心。

二、针对想去除水中异色异味余氯,以及家里有软水机或树脂的朋友,可以用下面这款滤芯

1.PP棉颗粒碳复合滤芯(方便省事首选)

2.PP棉滤芯+颗粒活性炭滤芯(维护费最低、过滤量更高,但多用一个滤瓶)

三、针对水中泥沙铁锈特别重水发黄,水压高于0.35Mpa,而且还想节省维护费的朋友,可以用超滤膜

超滤膜200+/根,按照250元计算,寿命3-5年,按照4年计算,平均每年62.4元左右,性价比很高。

说一下全屋净水滤瓶产品:

目前国内卖的较好的品牌有溢泰康富乐、滨特尔

首先介绍一下溢泰康富乐的品牌与产品,这厂家原来是台湾的,可以理解为专门给各品牌代工然后发到世界各地的一个厂家,曾代工美国怡口、、滨特尔、康丽根、康尼蒂克、3M、霍尼韦尔、海尔、潜水艇、美国GE、德国卡赫等各国际品牌的产品,在净水专业上十分高,是可以自己做“产品设计、模具设计、模具制造、注塑加工”的,尤其是模具设计与制作,这个就牛批了,别的厂商都做不到的。滨特尔产品就是溢泰代工,截止到目前,滨特尔还有一些产品是溢泰代工

比如接下来说的溢泰明星产品,溢泰40L。给众多品牌代工

无论是包装箱里面的配件,还是外观,都是一样,只有贴的品牌标不同。

这可能就是传说中的品牌价值吧.....

滤盖采用PP聚丙烯材质,壳体采用PC聚碳酸酯材质,比较良心之处在于溢泰在申报涉水批件的同时,将密封胶圈也申报了,零部件都有经过认证。

一寸口的大流量可以满足任何家庭的使用,无论水管是一寸还是六分和四分都可以进行转接使用

三向控制阀:

一、可以直接切换自来水,不经过滤芯过滤。好处:

• 换滤芯时不用去水表间关闭水阀门,家里用水不耽误,更换滤芯方便

• 不用担心滤芯堵塞家里没有水用,小孩儿都可以拧,直接就有应急水源

• 无需安装旁通,正常安装旁通需要三个水阀、两个三通、若干弯头,加师傅的人工,要200元左右。也挺贵的

二、可以当做水阀门关闭家里水源

• 在紧急关水时,拧不动水阀门或者水阀门在水表间是十分尴尬的,可以通过此控制阀直接关闭水源

三、可以切换回正常过滤模式

• 这个就没啥介绍的了

在滤芯方面,里面的滤芯是十寸大胖通用规格的滤芯,无论是更换什么品牌的滤芯,只要是十寸大胖通用规格的都可以使用,首富家搜:十寸大胖滤芯,即可搜索到各种滤芯

说一下不适合安装的情况:

• 十层以上二次加压或水压超过0.68Mpa(推荐在前面加装稳压阀,保护前置以及家中其他用水电器)

• 安装在室外水温或低于零度的,自来水冻上后,啥前置也白费,想办法做保温吧【北方安装在室内水表间的无需担心】

溢泰40Ls.taobao.com去看看

可能某些小伙伴需要高抗压能力的,那么推荐使用溢泰35F

这款与上面的溢泰40L在滤芯方面都是一样的

不同之处:

• 这款不带有三段式水阀

• 经测试最大的抗压能力30kg,高层随便用

• 这款的滤盖还是壳体都是PP聚丙烯的原材料,如果是高层的小伙伴还请一定要选择这款哦

溢泰35Fs.taobao.com去看看

远大大蓝瓶

崧泉的大胖大家都知道,所以今天就不推荐了,推荐个极致性价比的吧,实体店卖过的。国内远大生产,百十块的价格很香,主打性价比,通用规格滤芯,加上滤芯不到150,普层双级甚至三级的优选,不过一分价钱一分货,这款的材质和抗压能力没溢泰的好。不过做工也算是不错了

抗压能力与台湾崧泉相同、0.4Mpa的抗压能力,高层十楼以上或水压高于0.4Mpa的推荐加装稳压阀

此款比崧泉便宜60左右,主打性价比,一般线下店卖的蓝瓶很多都是这款,值友们可以去转转看

远大大蓝瓶s.taobao.com去看看

台湾崧泉大胖s.taobao.com去看看

安装

购买时记得和商家确认前置的接口是多大的,与自家水管进行对比

安装一般使用对丝和内丝活接组合安装

3. 四分对丝

4. 一寸转六分对丝

5. 一寸转四分对丝

6. 六分转四分对丝

全铜加厚等径双外丝4分转6分对丝1寸变6分大小头6分变径异径接头5.4元天猫精选去购买

内丝外丝都有,这个链接仅展示,选购还是靠自己哦...

活接有内丝和外丝活接、有直通和弯的。

各种规格,内丝外丝都有,根据自家情况进行选择

ppr外丝铜活接2025铜活接头4分6分1寸外牙活接口ppr水管配件5.5元天猫精选去购买

安装推荐让水电师傅给安装上,如果水电师傅推诿,那么也可以联系卖家寻求帮助,让卖家帮忙指派师傅上门,一般上门费80元左右。

对于用水量超大、水质较差的,可以选购大型的处理方案

上图为水处理过滤罐,玻璃钢材质,里面可以放入不同的滤料来达到不同的作用

我先说好啊!!!这种适合于超大型家用或者商用

例如别墅净水、泳池、宾馆、商超等,

根据不同情况,可以有不同方案,例如石英砂+碳+超滤+树脂(水压不够最好上变频增压泵)

对于此类产品安装方法如下:

关于控制阀头可以直接淘宝搜索,为何推荐润新的,因为便宜.....

润新控制阀头s.taobao.com去看看

软水

净水杂谈 篇七:家用软水机水路设计、安装、设定、维护,软水盐每次加多少?有什么注意事项?一篇全搞定!前言:对于每次客户跟我聊水路设计都是让我头痛的一大难题,真心懒....在本篇文章中,我会从标题上的几个方面来说一说家用软水首先是软水原理利用离子置换原理,用机器内的钠盐中的Na+置换水中钙镁离子,从而降低水硬度软水优点:可有效提升生活品质...例如:热水器、太阳能、加湿器及燃气壁挂炉等不被水垢阻塞,鹏程净水| 51 评论70 收藏474查看详情

在软水中,我之前写过一篇文章,关于软水规划设计、产品如何选,大家可以看下上面的文章,本篇也没什么好补充的,不过有一个,以前就看到某DIY虚标流量,后来看值友很多都觉得恩美特不错,看落下发现流量虚标也挺严重的,在选购软水请一定要看树脂量。树脂量低,流量大,那么软化效果你们懂的哦

饮水

在饮水当中分为几个模块

1. 台上式反渗透

2. 厨下式反渗透

3. 管线机

让我们先来聊一聊台上反渗透净水机,一般台上反渗透净水机都是带加热的一体机,广泛应用于各种场景

1. 办公室、茶室、客厅等无水源且需要热水的地点

2. 厨下没有多余空间不具备安装常规RO机条件的

3. 家中用水量极少,只是在家喝点水而已的

4. 有需要加热功能的家庭,例如孩子冲奶粉等

以溢泰CT508为例,来讲一下缺点: (总讲各品牌缺点,其实我连溢泰安吉尔都不放过的)

1. 水箱是不分废水箱和原水箱的,废水直接排入原水箱,会造成废水循环过滤,也就是为什么此类机器的RO膜在同样的过滤量中,RO膜寿命特别短的原因。(如果家中有前置滤瓶,那么寿命会多一些,如果倒入RO膜已经过滤的水,那么RO膜寿命能延长很多很多)

2. 水箱需要定期换水,将浓度高的废水倒掉,加入自来水。挺麻烦的

3. 滤芯因为都是卡接式滤芯,所以在滤芯价格上,要略高于通用滤芯。

讲一下优点:

1. 使用方便,接水接就能喝,只要不怕烫嘴家用净水“净、软、饮”终极攻略!托儿所级的关爱,选购思路+完整方案,一篇文章全搞定--鹏程净水 要什么温度都可以,可以设定不同的温度,比如设定38或者39每一度都可以调节,并非固定20 40 60 80 100几种档位的

2. 更换滤芯方便,极其适合办公室或者给领导使用,水箱拿下来傻子都能换,一拧就OK。(麻麻再也不用担心我的领导*事多啦)家用净水“净、软、饮”终极攻略!托儿所级的关爱,选购思路+完整方案,一篇文章全搞定--鹏程净水

在看市面上各类相关产品,看到一个Unities品牌、在宣传当中吹的挺神

不过当我在NSF网站查询的时候,并没有查到,不知是我方法有误?

查询网址:http://info.nsf.org/Certified/DWTU/

打开网址最下面有查看所有厂商,使用CTRL+F即可搜索品牌英文名,例如搜索溢泰KEMFLO

即可看到是否有NSF认证,认证的是什么鬼东西,都可以点进去详细看。

净水杂谈 篇四:净水器的各种美国NSF和WQA认证是什么?该怎么选?种草给你最心水的产品4月27日-6月21日,参与#种草大会#征稿活动,帮助值友种草好物,每周文章热度TOP5奖励300元购物卡,成为种草王最高可得3000元购物卡,点击查看活动详情。种草产品在最下面~NSF是什么?NSF制定的水质认证标准被称为行业最高标准,被美国外的欧盟多国、澳大利亚等国家作为标准,在美国,评价净水器鹏程净水| 10 评论0 收藏53查看详情

在产品推荐上也没啥,大家都一样。推荐就是上面那款和海尔7558-3

接下来讲一讲厨下式的反渗透净水

安心抄作业 篇二:净水机这样选!!省钱又省心~点赞收藏走起来~码字不易....4600多字,请多多收藏+点赞+评论,啾咪~别忘了关注我啊~前言:安心抄作业系列头一篇文章受到很多朋友的欢迎,说现成的方案令人省心,但我又问的多,实在没办法,因为如果不适用的话以后可能会出现售后问题。【售后的职业病吗?.....】那么本期文章会写一写家用RO净水机的选择和一些方案在以鹏程净水| 100 评论118 收藏822查看详情

以前写过,我就不在过多的描述了,推荐值友可以收藏一下上面的文章,有兴趣的朋友也可以看我往期各类文章,之前文章推荐过两款,再次顺便说一下目前海尔线下款的400-5(升级)采用的是美国陶氏膜片,而且价格也降低了不少。

第一款:海尔HRO5H91-5

五级通用滤芯、500G膜,手机APP可以看到滤芯寿命(没太大毛线用,定时闹钟罢了)

1. 推荐此款原因在通用滤芯,维护费用不算高

2. 海尔强大的售后体系,推荐朋友或者给家中老人选购,还是要推荐个售后好的。海尔售后能做到什么样子呢?曾经本人遇到这样的客户,就说净水机出来的水脏,怎么检测 还是上门都是正常的,客户自己也承认,但是只要师傅一走,马上就有脏东西,经过客户一周以来的每天五次致电400,机器无理由拆掉了。所以,相信海尔售后。对了,致电请不要辱骂客服,有事说事即可。

3. 箱体式机身,更换滤芯还是比较方便的,从脑袋上开启,十分方便的哦。

滤芯配置:

1. 一级PP滤芯为5微米PP,暂不清楚原料是否进口,不过可肯定的带有涉水批件。作用是可拦截水中泥沙铁锈红虫胶状体以及其他大颗粒杂质,寿命3-6月,一般家有前置滤瓶的可6-12个月换一次

2. 二级滤芯为颗粒活性炭,滤料材质是果壳碳,作用是可吸附水中异色异味余氯,一般寿命一年没问题,如果提前堵塞那就换一个,如果频繁堵塞,推荐在净水机前面加装个滤瓶,里面放个最便宜的PP滤芯

3. 三级滤芯为1微米PP,暂不清楚原料是否进口,不过可肯定的带有涉水批件。作用是进一步拦截水中细小颗粒杂质,拦截二级颗粒碳出的碳粉保护RO膜,寿命12个月没啥问题。

4. 四级滤芯为RO膜,0.0001微米过滤精度,作用是可去除水中溶于水的固体杂质,包括病毒细菌农药化肥等残留以及水垢,一般寿命是2-3年左右。

5. 五级滤芯为后置碳,一般海尔采用的是斯里兰卡进口的天然椰壳碳,作用是改善水的口感,防止细菌滋生。一般寿命是一年

当然,这个RO膜没有标注是啥的,估计也就是一般,不过家用还是够用的,我也懒得问海尔净水业务,此款机器价格2000多一些吧,给卖家留300左右利润。

第二款:溢泰400G

推荐这款净水机的理由还是因为品质吧....

1. 这款净水机的第四级反渗透膜是美国陶氏膜,是经过美国NSF认证的

2. 1和3级滤芯是美国NSF和美国FDA认证的,目前用的是韩国进口LG的PP原料制成

3. 2和5级滤芯是斯里兰卡进口的椰壳炭

4. 滤筒都是3M同品质的,材质好,壁质厚,耐压

5. 电源线采用科里诚的,可以看到净水机左侧的电源,特别大,用料扎实

6. 水龙头为大弯无铅龙头,十分沉。

7. 带有漏水保护器,只要粘连上水,无论是否净水机漏水都会报警提醒,十分安全

8. 带有进水和出水的TDS值检测,过滤前过滤后都可以直观看到

9. 滤芯寿命提醒(然并卵的功能,净水机的寿命提醒都是定时闹钟,包括什么智能APP的、大数据计算的)

缺点:

1. 更换滤芯是正常更换滤芯难度,不过跟DIY的没啥区别

2. 无桶机噪音大,这个无桶机噪音大的问题是必然存在的,毕竟增压泵功率大(推荐解决方案是在机器底部放置柔软布料等减少净水机与橱柜的共振)

3. 头杯水问题,无桶机头杯水问题是必然存在的,在用水前推荐放一放,这样更健康哦

4. 无桶机不推荐连接管线机,否则会出现机器频繁启动、停机来回反复。

滤芯配置:

1. 一级PP滤芯为5微米PP,目前是韩国进口的LG品牌PP原料,重量是135克,美国NSF认证滤芯。作用是可拦截水中泥沙铁锈红虫胶状体以及其他大颗粒杂质,寿命3-6月,一般家有前置滤瓶的可6-12个月换一次

2. 二级滤芯为T33活性炭,因为此滤芯滤料采用的是跟后置碳一样的原料,成本较高。滤料材质是斯里兰卡进口的天然椰壳碳,作用是可吸附水中异色异味余氯,一般寿命一年没问题,如果提前堵塞那就换一个,如果频繁堵塞,推荐在净水机前面加装个滤瓶,里面放个最便宜的PP滤芯。

3. 三级滤芯为1微米PP,目前是韩国进口的LG品牌PP原料,重量是135克,美国NSF认证滤芯。作用是进一步拦截水中细小颗粒杂质,拦截二级颗粒碳出的碳粉保护RO膜,寿命12个月没啥问题。

4. 四级滤芯为RO膜,0.0001微米过滤精度,美国陶氏膜。美国NSF认证,作用是可去除水中溶于水的固体杂质,包括病毒细菌农药化肥等残留以及水垢,一般寿命是3年左右。

5. 五级滤芯为后置碳,采用的是斯里兰卡进口的天然椰壳碳,作用是改善水的口感,防止细菌滋生。一般寿命是一年。

自问自答

为何没有介绍废水比?

1. 关于滤芯寿命的问题,废水比越低,反渗透膜寿命越短。比如台上冷热一体废水与原水在一个水箱循环过滤的,RO膜寿命十分短。

2. 净水机废水=RO膜废水+RO膜冲洗废水。其中RO膜废水量与水质情况以及水温有关,水温低,热胀冷缩的原因导致膜收缩,孔径变小,废水增加。例如宣传的1:1,实际使用为1:1.5甚至达到1:2。

3. 废水与RO膜也有关,RO膜寿命到,膜堵塞也会导致废水越来越多

4. 想改变废水比,仅仅需要换个零部件而已

在下面这篇文章中,写了净水机各配件零部件,以及改废水方法

净水杂谈 篇一:RO净水机配件介绍...收藏点赞走起各位值友好,疫情复工后十分的繁忙,没有什么时间写一些什么,感觉也没什么思路写。简单的想到了一些配件的介绍,感觉下面的内容还算是较为详细吧..希望能够帮助到值友们希望能够得到值友们的点赞+收藏首先根据净水机工作原理有以上零部件....功能介绍:高压开关:当压力储水桶水满时关闭电源低压开关:当原水无水或鹏程净水| 19 评论31 收藏185查看详情

管线机

管线机其实我并非特别推荐....

1. 故障率较高,故障代码令人心痛(看下面的故障分析)

2. 出水温度有时候也不是特别准确

3. 出水口容易灰,不像净水机水龙头可以两三年换一个,

4. 安装比较挑空间,新房还算好,可提前设计,对于已装修,在墙壁上安装,还是挺厚的

RO净水机故障经验谈 篇二:速热管线机常见故障分析及解决办法~赶紧点赞收藏~码字不易,希望能够得到值友点赞+收藏随着品质生活普及,不少家庭开始选择将家里的饮水机和桶装水更新换代为净水器。其中,作为净水器的好拍档——管线机,也深受广大消费者的喜爱。不仅可以加热,还可保温、制冷,为用户提供多种饮水温度。管线机的出现为饮水带来了很多便利,不过有时会“抽搐”,出现一些故障。今天简单鹏程净水| 12 评论11 收藏22查看详情

推荐两款型号,海尔线下款的GR1899和线上款的HG201-R

推荐理由:

1. 功能齐全

2. 稳定性较高

3. 加热速度快,温差小

4. 无桶RO机兼容不错

壁挂式家用直饮管线机GR1899速热即热式5档水温可调1299元京东去购买海尔(Haier)家用管线机HG201-R壁挂式速热饮水机即热即饮无胆无千滚水搭配反渗透净水器1299元京东去购买

GR1899好价是700左右,海尔售后上门安装,此款功能简单,没那么多花里胡哨,水量上有三种档位选择,在水温上,可以设置常温-45-60-85-100五种档位

HG201-R,好价900左右吧,这款外观更漂亮,四档水量选择,34种水温调节,其实就是上面的五档调节,然后手动可以加减温度

这两款是售后返修几乎很少遇到的。所以推荐给大家,具体里面内部如何 我就不拆了,没差太多东西,而且对于管线机,就是个加热的产品,如果是热水器大神,我估计比我能说的清楚。

常用方案:

其实特别想弄几个完整的方案,奈何关于预算、水质、安装环境、使用需求等不同的因素,实在没法写一个统一的方案.....

所以...我将根据一些常见的用水来写几个方案

方案一:前置+RO+管线机

模拟场景:

• 水质情况:水中泥沙铁锈较重,水发黄,新房

• 家中人口:2成年+1幼儿的三口之家

• 用水需求:可能需要给孩子冲个奶粉,也有泡茶喝咖啡需求

• 供水情况:处于高层10层以上,水压超过0.4Mpa

• 动手能力:可自行更换滤芯

推荐方案:(2500预算)

• 前置滤瓶:推荐采用溢泰35F,高层抗压能力强,超大流量,美国NSF认证的高品质,性价比较高

• 前置滤芯:推荐采用PP滤芯或PVDF大胖超滤膜,滤芯结合自家水压选择即可。

• RO直饮:推荐采用溢泰B350,带有3.0加仑压力桶,可完美配合管线机使用,冲泡奶粉/茶/速溶咖啡不在话下,工作时噪音低,稳定性强,美国NSF/FDA认证滤芯,美国陶氏RO膜,同样也是美国NSF认证滤芯,过滤效果十分不错。

• 速热管线机:推荐海尔GR1899,五档调温,水量可调、价格便宜、稳定耐用。

年均维护费用:(共计212.5元)

• 前置滤芯:按照PP滤芯25元一个计算,每年换2个,总共是50元。按照PVDF超滤膜250元计算,用四年,平均每年是62.5元

• RO滤芯:自己更换滤芯年均150元,具体计算方式为1级滤芯每年换2次,235级滤芯一年更换1次,4级反渗透膜3年换一次,11235一套滤芯100元包邮,4级反渗透膜150元,反渗透膜150/3=50,100+50=150元

方案二:前置+RO

模拟场景:

• 水质情况:水中有泥沙铁锈,伴随着异色异味余氯,洗澡刺鼻子,新房

• 家中人口:4成年+2幼儿的六口之家

• 用水需求:人口数较多且厨下空间狭小

• 动手能力:可自行更换滤芯

推荐方案:(3500预算)

• 前置滤瓶:推荐采用溢泰40L,带有三向控制阀,使用更方便,超大流量,美国NSF认证的高品质,实用性强

• 前置滤芯:推荐采用棉炭复合滤芯

• RO直饮:推荐采用溢泰400G,大流量,可满足大量用水需求,美国NSF/FDA认证滤芯,美国陶氏RO膜,同样也是美国NSF认证滤芯,过滤效果十分不错。

年均维护费用:(共计453.3元)

• 前置滤芯:按照PP滤芯110元一个计算,每年换2个,总共是220元。

• RO滤芯:自己更换滤芯年均233.3元,具体计算方式为1级滤芯每年换2次,235级滤芯一年更换1次,4级反渗透膜3年换一次,11235一套滤芯100元包邮,4级反渗透膜400元,反渗透膜400/3=133.3,100+133.3=233.3元

方案三:前置+软水+RO

• 家中人口:3成年+1幼儿的四口之家

• 用水需求:人口数较少且厨下空间狭小,想使用软水

• 动手能力:可自行更换滤芯

推荐方案:(6500预算)

• 前置滤芯:推荐采用棉炭复合滤芯,吸附水中余氯可以延长树脂寿命。

• 软水机:推荐采用060plus,流量可满足卫生间+厨房同时用水,满足家用需求+体积小巧,加盐方便

年均维护费用:(共计563.3元)

• 软水盐:按照每年使用50kg软水盐计算,中盐22元10kg,22*5=110元

方案四:前置+软水+RO+管线机

• 家中人口:4成年+2幼儿的四口之家

• 用水需求:人口数较少且厨下空间狭小,想使用软水,家里150平+或别墅级,可能两卫生间+厨房同时用水

• 动手能力:可自行更换滤芯

推荐方案:(7500预算)

• 软水机:推荐采用080plus,流量可满足两个卫生间+厨房同时用水,满足家用需求+体积小巧,加盐方便

年均维护费用:(共计739.3元)

• 前置滤芯:按照PP滤芯110元一个计算,每年换3个,总共是330元。

• 软水盐:按照每年使用80kg软水盐计算,中盐22元10kg,22*5=176元

还请各位小伙伴们根据自己的情况来选择产品,老弟实在是写不下去了......家用净水“净、软、饮”终极攻略!托儿所级的关爱,选购思路+完整方案,一篇文章全搞定--鹏程净水

还有啥没写清楚的,还请值友评论留言。我会收集好相关问题,准备2.0版本的终极攻略

感谢值友点赞+关注+收藏+打赏~~~家用净水“净、软、饮”终极攻略!托儿所级的关爱,选购思路+完整方案,一篇文章全搞定--鹏程净水