洗碗消毒二合一,一机顶两机,美的中式灭菌洗碗机P40,我看行

2020-06-29 14:43:27 121点赞 78收藏 9评论

为什么要买洗碗机

原因1:刷碗很累很烦很占时间甚至导致家庭矛盾

厨房的潜规则就是“做饭不刷碗”,为什么?因为做饭其实算简单,但做完饭后的收拾却不简单,特别是一桌大餐之后的狼藉,让人看着就头大

白天工作了一天,晚上在家就那么点时间,刷碗刷盘子占去了本来还想躺那玩会儿或者去锻炼身体的时间,有的家庭甚至因为刷碗产生家庭矛盾。

原因2:手工刷不干净、放久了易滋生细菌

自己不想刷,家人刷的碗老刷不干净每次都有残留,还不能说,每次用之前都要再刷一次。而且每次出差/旅行/出次远门回来碗盘就会有霉斑。

特别是南方回南天时这个现象更严重,碗筷4小时内不清洗,细菌一家四代同堂。

传统的水煮太费时间,也感觉杀灭的不太彻底,宝宝的餐具奶瓶又不耐高温,买消毒柜不说小题大做,主要是没地方放,愁人。

原因3:纯粹想体验科技技术

2020年了,扫拖一体机器人、无线吸尘器都有了,不赶紧把洗碗机买了还要等到什么时候?等到天冷水凉热水烫手冷水刺骨么?

我选洗碗机时希望达到的效果

洗得干净:这个就不用说了吧

数量多能洗锅:家里人口多,所以清洗的数量要在足够大小的空间内满足需要,而且一定要能洗锅,每次做饭用的都是干干净净的锅,整个心情都是好的。

能消毒:这个其实是最想要有的额外功能,花几大千买来的“大件”,要是能再消毒就完美了,一个功能顶两个电器,省了费用不说,还节省了空间,特别是我家里有两个宝宝,小家伙的餐具更是要保持干净卫生才行,经常消毒也能避免客人带有传染病、乙肝等问题,这样吃饭才安心。

省水:都知道洗碗机的特点就是省水,这点虽然是基本功能但还是要满足。

产品的选择

综合市场上所有洗碗机的各项参数,以及体积和价位来看,秉着买新不买旧的原则,最后我选择了

美的中式灭菌洗碗机P40

【商场同款】美的P40洗碗机嵌入式家用变频热风烘干消毒除菌13套6999元天猫精选去购买

选择美的中式灭菌洗碗机P40有一个最重要的因素就是它是一款真正能消毒的洗碗机,是首批通过了中国家电研究院发布的洗碗机行业三星消毒标准的洗碗机,又洗碗又消毒,这就相当于额外买了个消毒柜了不是?

可能大家对这个三星没什么概念,平常消毒柜的一星二星只是指杀灭(≥99.9%)大肠杆菌和脊髓灰质炎病毒。

三星消毒等级则高于消毒柜二星标准,需要杀灭(≥99.99%)金黄色葡萄球菌、大肠埃希氏菌、脊髓灰质炎病毒,高温消毒时间也足足有30分钟以上,并且对餐具、内胆的防潮效果也远远高于市面标准。

这样的标准下,洗碗机完全可以当消毒柜用了。

在其他功能大家都有的前提下,肯定要选择有行业领先技术的产品不是?花钱就要花在对的地方。现在的经济大环境下也更要支持国货品牌。

话不多说,我们来看下美的中式灭菌洗碗机P40的真正表现如何

产品安装

775高度,契合中式橱柜高度,不改橱柜,轻松嵌入

产品外观面板

首先对产品安装后的外观就非常满意,看着非常的大气!外表是钛钢灰钢化玻璃,把手完全隐藏,看着非常的简洁。

操控面板

而且操控面板要重点表扬下

是有兼顾到老人的偏中式设计,简单易学,很快就能上手果然还是买国货省心。该有的童锁和预约功能也都有。

支持十几种的洗涤方式,最让我觉得贴心的是瓜果洗和海鲜洗,简直是现在吃小龙虾吃水果夏季的绝配,除菌洗当然是最需要的了,其余的像火锅洗、极速洗、轻柔洗也是能经常用到的

碗篮分区设计 可洗锅!

美的中式灭菌洗碗机P40的上碗蓝是波浪形设计,杯碗摆放不受卡齿限制,下碗篮空间超大,分区设计合理,餐具摆放更轻松,可洗锅盘亦可洗果蔬

官方给的容纳数量为13+1套:米饭碗13个、6寸面碗7个、8寸深盘6个、8寸浅盘7个、佐料碟7个、马克杯6个、汤勺13个、玻璃杯7个、大汤勺、大汤碗、蒸鱼盘、锅具以及筷子刀叉若干。

下面我们来看一下实际的容纳效果:

上碗篮放了3个大面碗、4个小饭碗、10个调味碟、6个杯子,2个大盘子,筷勺若干后,还有很多角角落落的空间。

第一层第一层

下碗篮放了7个大盘子和3口锅之后空间仍有富余。

第二层第二层

最主要是放了3个大锅!!!

喷洗方式

别家是双喷臂甚至单喷臂,而美的中式灭菌洗碗机P40是上下双喷臂!!!720°全维立体喷洗。

喷淋范围高达98%!!!

72℃高温煮洗

平时手洗的水温也就30来摄氏度,P40可以远远突破这个界限达到72℃的高温,让餐具藏匿的油污无处可藏,高温强力去渍!

清洗效果

所以多重的洁净措施的组合结果就是清洗效果没的说,碗、盘、杯子的清洗结果都完美干净。锅清洗后也像新的一样,blingbling亮闪闪的,简直不要太开心。

烘存一体

创新变频热风烘干,德国VDE认证72h干燥,有效减少洗涤后的冷凝水,避免细菌在潮湿环境下的滋生。机腔内也会被烘干,以保障真正干燥。此外,通过变频风机低中高速的调节,更节能、更静音、更高效。24h/72h存储模式,长效自动循环换气,碗筷持久清新,这下哪怕临时出远门、出差或者忘拿也不怕反潮发霉了。

杀菌

开篇时介绍了,P40使用的是三星级消毒标准,远高于消毒柜的一星、二星。除了高温清洗烘干杀灭一般病菌之外,还通过深紫外线根据细菌生长曲线进行照射处理,在洗涤过程中结合微量银离子,四步杀灭细菌,主洗阶段、过滤排水阶段、抑菌存储阶段,全流程抗菌,餐具够洁净,家人用餐才放心。

IoT智慧家居

在这个智慧家居万物互联的时代,美的中式灭菌洗碗机P40当然支持智能控制。

在美的美居APP上,有更多的洗涤模式来应对生活清洗难题,比如今天吃了火锅,咱们可以运用火锅洗来清洗你重油渍的餐具;如果今天需要洗更名贵的青花瓷器,或者喝了红酒要清洗高脚杯,可以选择轻柔洗来呵护昂贵餐具。除此之外,还可以在线享受随着科技升级而带来的成果,美的会不断研发新的洗涤方案,可以在线对当前洗涤方案升级,机器自动匹配最新的时序库。

有时我白天在家吃完午饭后想马上午休,不希望被洗碗的声音打扰,就可以把碗放进去后预约清洗,晚上下班回到家就可以看到热烘烘、白白净净的碗啦。

除远程操控外,在APP上还能看到洗碗机工作的实时状态、还能根据自动定位,对用户当地水质环境进行大数据分析判断用户是否需要添加洗碗盐等,十分智能。

最后

最后要说的就是,洗碗机真的可以提升生活的幸福感,解决不少家庭矛盾,早买一天早享受一天。

美的这款中式灭菌洗碗机P40的整体表现还是非常优秀的,是近年来少有的诚意之作,不仅获得了少有的美的联合中国家电研究院发布洗碗机行业三星消毒标准认证,达到了真正意义上的消毒作用,还在智能场景和主控按钮布局上有很人性化的设计,这样包括老人在内绝大部分年龄和圈层的家庭都能轻松驾驭了,一起享受到它带来的轻松、洁净、健康的轻净新厨房体验。

Midea 美的 洗碗机

美的(Midea)【套装】全面升级洗碗机RX600Max+厨房油烟机灶具套装AK5 PRO+Q529天然气

Midea 美的 14套嵌入式洗碗机 RX600Max全面升级105℃热风烘干+升降碗篮 一级水效 三星消毒分层洗

Midea 美的 洗碗机

美的(Midea)14套家用洗碗机 超一级水效 双道热风烘干 高清触控大屏E600*

美的(Midea)洗碗机S62-T

美的(Midea)洗碗机S62-T

Midea 美的 洗碗机

Midea 美的 洗碗机台式免安装M30 小型刷碗机 85℃热风强烘干 台嵌两用6套大容量带二星消毒

美的洗碗机嵌入式洗碗机15套大容量一级水效四星消毒热风循环烘干智能操控厨房家用洗碗机W9

Midea 美的 洗碗机

白月光万向洗碗机嵌入式14套大容量105℃热风烘干四星消毒一级水效168h存储 变频白色X6(白)

Midea 美的 TX60 嵌入式洗碗机15套

Midea 美的 TX60 嵌入式洗碗机15套

Midea 美的 洗碗机家用二星消毒台式免安装小体积果蔬洗高温除菌洗干存一体全自动刷碗机华凌VIE1 PLUS