疫情在家,除了把自己养胖之外,还有了更多的思考

2020-02-16 11:09:19 0点赞 1收藏 0评论

「看剧」

看剧占据了一部分时间,恶补了之前没有看的院线电影,并且还看了两部印象深刻的美剧,一部是已经上映很多年的 《了不起的盖茨比》,讲述了盖茨比坎坷的人生以及曲折的爱情故事,最吸引我的当属其富有之后的荣华富贵的精致的生活方式以及对于爱情的坚持。

疫情在家,除了把自己养胖之外,还有了更多的思考

另一部在豆瓣评分很高的《绿皮书》,讲述了在美国黑人钢琴艺术家南下巡演一个月所遇到的各种歧视黑人的事件,从最开始的忍气吞声到最后的反抗,以及同行司机助理看似吊儿郎当骨子里满满的正义感,整部剧反映了任何权利都是自我争取的结果。

疫情在家,除了把自己养胖之外,还有了更多的思考

这两部剧共同吸引我的一个点就是剧中男主角的着装,作为服装行业从业者深受启发,也让我更加感受到了绅士着装的魅力。

并且还写两篇关于穿搭的文章:

「工作」

在家工作虽然效率低,但还是保持一定的量,坚持写了大概20000字的文章,关于定制的一些基础知识以及认知。

可以分享几篇文章对于定制西装有兴趣的来看:

等等,感兴趣的可以去主页。

「看了一场发布会」

看了场小米10手机发布会,一直以来都对手机发布会感兴趣,除了关注产品本身性能之外,更加期待电子产品在体验上的提升。总所周知这些年电子产品大大改善了我们的生活方式,变得更加便捷和高效。手机作为日常使用最频繁的的电子设备,性能的提升能远远改善我们的体验,这次小米10作为小米公司冲击高端的产品,作为一名非专业数码粉小米10正面的颜值还是看起来不错的,只是背部的设计有点让我觉得普普通通没有令人眼前一亮的感觉。

疫情在家,除了把自己养胖之外,还有了更多的思考

其实每次手机厂商发布新品前后最热闹的还是微博上各种撕逼,两派高管、kol齐上阵,宣传自己产品的同时还得用各种碾压对手的功能来展示自己当代产品的性能。实话讲,如果仔细看看两派的言论以及策略能够很好的学到不少关于公关的知识。

感受最深的就是“有时候看到的负面消息也许就是竞争对手发布的,商场真的如战场,抹黑、诋毁等等一切手段都会发生。”

「卖了几件产品」--说说我对销售的看法

这算是意外的收获吧,本来没有想过在家里接客户,谁知收获了一个新客户。在这里要说一下我对接客户的观点。一直以来真诚和说实话是我的底线,不会像很多sales一样过分的渲染和利用各种心理暗示,很多销售技巧都懂,明知道可以提高成交率但是不想做一些违背内心的事情,也许销售成绩不会太好,但是对的起自己的内心,坚决的认为只要能持续的为客户创造价值就能够得到客户的认可。

「折扣----利用了客户讨便宜的心理

限时----利用了客户怕失去的心理

组合销售---为了提高客单价,利用客户讨便宜的心理

充值----绑定客户获得更多的现金流 」

另外不得不感叹销售渠道再也不是以前如此单一,直播、短视频的崛起让销售渠道更加多元化和便捷,不需要固定的场所,不需要像商场一样固定的营业时间,随时随地都能进行交易,这就要求传统经商理念的人要适应改变,学会用新的手段将自己的产品销售出去。

作为一名创业者,从开始到现在走过很多弯路,踩过很多坑,总结出一点学习别人的方法并不一定会适合自己, 每个人的紫资源以及擅长的点不同,合适的自己的永远是挖掘客户的需求解决客户痛点,这才是真正适合自己真正走的更远的唯一方法。在这个过程中要学会顺势而为,顺应市场的改变,顺应消费者消费习惯的改变,顺应交易媒介的改变,顺应推广渠道以及方法的改变。

「购物」

前几天在刷什么值得买看到Nike情人节官网的折扣,简直划算,正好买了一双运动鞋、一双拖鞋、一件跑步运动短裤和T恤,折上折一共花了500多,可谓是比双11都划算,这就不得不提自从用了什么值得买之后经常会发现一些折扣的产品和信息,无形中就增加了自己的购买欲望。

疫情在家,除了把自己养胖之外,还有了更多的思考

说到这里就要说一下快递,在Nike官网买的第二天就到杭州,跟平时的配送时效基本没差别,没有受到疫情的影响。但是,后来又从淄博寄到泰州的顺丰快递就要比日常晚了好几天,本来第二天就到的,从12号寄出到现在都没到,看了有的地方的快递时效确实受到影响。

「疫情对生活的影响」

农村人对于疫情的认知

自从回来老家就根本没出过门,疫情越来越严重,后来压根就把村庄封了。不得不说现在农村的防护意识要比以前强太多,戴口罩、消毒都能做到,最感人的是大家对于疫情的严重性能够清楚的认知。这跟多年前非典的时候完全不一样,那时候更多的是“传不到我们这里”“哪有那么严重”等等一系列的说法,这可能跟当时我们这里没有病例,而现在在不远的地方就有感染的。

当然也会有谣言的传播,比如说隔离的就说是感染等等一类的说法,总之要比不重视疫情好。

退了两次票

本来决定初四回杭州的,不得不退票,年前买好的票退票没有收手续费,后来又买了初八的票,然后也退了刚好不在免手续费的那个间隙,最终还是按标准收取了手续费。现在虽然在支付宝上填写了杭州推出的二维码显示绿码,但是我们这里还封闭不让出并且交通还没完全恢复,何时能回去还十个未知数。

现在的疫情处理可谓是运用了各种先进的手段,将大数据运用到疫情防控中高效准确的能够知道每个人去过的地方是否有过与感染者以及疑似病例接触,大大提高了防控效率,不得不为科技进步点赞!

「新一年的计划」

1、坚持运动,保持体重和身体健康,立个flag跑步1000km,争取跑一次马拉松;

2、除了继续文字分享之外要加速和学习用视频分享,别怕做不好就怕不敢开始做以及不坚持,立个flag争取在年底粉丝过20w;

3、不应该是单一渠道去销售产品,要更积极的寻找更多的渠道,拥抱新鲜事物,尝试用新平太去销售;

4、做好任务拆解以及复盘,不断总结;