2020-02-24 23:09:58 12点赞 13收藏 24评论

这车算是厂里的公车,16年的帝豪gs,除了后备箱空间小不太好拉大件的货以为其他基本都满意。19年7月的时候被犀利女司机倒车撞上,不过一直到年前才有空送进4s进行维保,本来想把几个毛病一起修了的,不过吉利在本地的4s店生意好到令我震惊。。。连续排了两天队才轮到,保内维修和保险维修是分开的??

而且光保险维修的部分都是弄到年前最后两天才做好,急匆匆就催我取车让我年后再处理吉利那个经典的刹车误报问题

就在取回车子第二天,本地就开始准备限制通行了,于是这车子就这么停了半个月~~~

本着闲着也是闲着就自己处理一下好了

车子外观有两个明显问题,一个主驾驶车门被撞,4s店帮我弄到保险里一起处理了,另一处就是副驾驶后车门被钢筋捅了。

在被捅后第二天我就用模型的补土给他露底的部分糊上了,不过因为本身没多少就没补上,另外开始的时候想画个子弹出膛的效果,不过后来忙而且车子一直不在就放弃了

这是很久以前的补土,上面在神奇的化学反应下变成了这样~~

弄掉表层然后加点固化剂搅拌就可以用了

工具有限,找了两个sim卡,意外好用~

这是没打磨的初效果,后续用了砂纸然后最后水打磨,虽然没机器不过也没费太大力气,等贴纸到就把这个打磨痕迹画成龟派气功波然后贴一个贴纸

这种小痕迹可以用补漆笔遮盖一下,不过务必记住补漆笔一定要下手轻~~~

这车另外一个问题就是后排有一个usb接口,不过某次运货过程中被一箱货砸到了可能,直接把usb接口怼进去了。。。。于是就乘机一起整顿了吧

拆出来一看。。。发现这个模块好像跟手头的另一个板子很像。。。。。于是有了一个大胆的想法,另外搜索了一下,有车友在论坛也有同样的改法,于是动手

这就是进入的接口这就是进入的接口

这就是进入的接口

手里刚好有大妈推了无数次的2.8的电烙铁无聊折腾篇2——疫情当下,让我们自己来折腾车子吧~~补坑&改usb接口于是就开始折腾

第一步就是拔脚改连接,手头没有吸锡器就找了一个尖嘴的指甲剪一边加热一边拔

这是被拔下来的原插座上的接口,为了方便安装就直接把这个转到新的板子上就好了

最后的效果,正极和空脚一起做固定,负极单独引线。然后接回车里测试

灯亮

成功冲进电~~而且这个充电效率比原车5v1a好多了

接下来就是装车了。原来的盖子是单口设计,接下来就是扩宽,用烙铁加刀片加镊子

这里不得不吐槽一下送的焊锡丝~~~太差了,你们看我那个正极焊的样子就知道这个焊锡丝有多赞了。

掏空~

反向比对~

成功

这两个角记得磨掉,原车是梯形,这两个作为卡扣是可以凹进去现在改成矩形是没办法按压的,不去掉就没办法装回去了

最终效果。。

不过最后没装车~~~~因为4块钱买的热熔胶不在身边无聊折腾篇2——疫情当下,让我们自己来折腾车子吧~~补坑&改usb接口气,到时候补个图好了

最后弄好这两个问题总成本。贴纸7块,补土是白拿的,不过按照淘宝价算也要8块钱。板子白拿的,淘宝也有,四块钱包邮,电烙铁2.8,被隔离的热熔胶4块钱,一共25.8无聊折腾篇2——疫情当下,让我们自己来折腾车子吧~~补坑&改usb接口

4s修那个usb口报价都要150了~~~

当然了,我也毁了原车漆。反正4s给我的方案都是换门了我也无所谓~再说了,一个万把块的车也没必要花那么大成本还不如自己拿来折腾练手好~~~无聊折腾篇2——疫情当下,让我们自己来折腾车子吧~~补坑&改usb接口另外这车的拆车车门才多少钱一扇哦~~~,而且我还拍照给汽修的,他们说我以后不喜欢了,300他们可以给我卸下来重新喷漆~~~

弗炫 汽车补漆笔白色车漆划痕修复神器油漆面点涂修补笔 一汽大众速腾宝来高尔夫探歌探岳CC极地白捷达糖果白

仆旅 补漆笔汽车车漆面刮痕修补修复点漆笔

仆旅 补漆笔汽车车漆面刮痕修补修复点漆笔

弗炫 汽车补漆笔珍珠白车漆划痕修复点涂笔白色 日产十四代轩逸14逍客奇骏天籁骐达楼兰劲客蓝鸟 珠光白

智骋补漆笔黑色汽车漆划痕修复点漆笔一汽大众速腾宝来迈腾幻影黑

智骋 补漆笔黑色汽车专用补车漆修复神器深度划痕点漆笔大众帕萨特迈腾

弗炫汽车补漆笔车漆划痕修复珍珠白色深度露底漆黑色修补笔蜡 补漆笔+祛痕增亮蜡【深度修复】 珍珠白

智骋补漆笔汽车珍珠白车漆修复划痕油漆点漆笔丰田卡罗拉白色

智骋补漆笔汽车珍珠白车漆修复划痕油漆点漆笔丰田卡罗拉白色

GOOT冈图汽车高亮金油自喷漆光油无色透明清漆光漆增亮上光亮光漆

快活鸟 汽车补漆修复笔

快活鸟 汽车补漆修复笔

仆旅 汽车补漆划痕修复白色黑色珍珠白车漆修补点漆笔补漆笔

仆旅 汽车补漆划痕修复白色黑色珍珠白车漆修补点漆笔补漆笔

仆旅 汽车补漆笔划痕专用修复剂黑色珍珠白车漆刮痕修补漆面点漆笔

补漆笔珍珠白色自喷漆黑色点漆笔修补车漆面去痕汽车划痕修复

补漆笔珍珠白色自喷漆黑色点漆笔修补车漆面去痕汽车划痕修复

TUDLEE 涂得理 补漆笔珍珠白色自喷漆点漆笔修补车漆面去痕汽车划痕修复神器刮痕

斑马达人补漆笔汽车补漆划痕修复珍珠白黑色车油漆面去痕

斑马达人补漆笔汽车补漆划痕修复珍珠白黑色车油漆面去痕

喜单元 汽车漆自动喷漆手摇专用补漆笔珍珠白色划痕修复修补黑车漆面神器

GOOT 冈图 汽车大灯修复液车灯清洗翻新还原剂灯罩抛光发黄老化划痕修复