我竟然没发现,这些了不起的酒店,全都made in China

2020-02-23 21:55:02 0点赞 10收藏 0评论

以前时尚圈处处都弥漫着一种外国品牌就是「高大上 」,本土国牌就是「土low抄」。

李宁作为一个国民品牌,大概是所有90后的回忆,在2018年的纽约时装周发生了变化,现在的李宁真的洋气的妈都不认。

论逆袭程度同样惊艳的国牌老字号,必须有统治男装界多年的绝对王者,那肯定是号称男人衣柜的海澜之家:

几年前只要打开电视机,就能看到印小天在屏幕上尬舞,自信地跳出魔鬼般的步伐...

但是去年海澜之家突然变画风了,可能是听到了人民群众发自灵魂深处出的嫌弃:

“中国制造”火了。

陈冠希在纽约大学以“中国制造”为主题的演讲,向世界证明中国的力量。

不仅时尚行业,酒店圈也有了不起的“中国制造”。国牌酒店辣么美,别再说你不知道!

安麓

中国从来不缺高端好酒店,但直到安麓的出现,才算得上是中国第一个*级奢华酒店品牌。

没有西餐厅,只有高品质的中餐厅、中式小食吧;

没有健身房,只有特色水疗馆......

安麓,自诞生以来,就透露出东方的独特气韵、世外桃源般的安宁气息。每家分号开业,必定创下当地酒店房价新高,却依旧一房难求。

在江浙沪,千岛湖不是“江南”的典型,却是“水乡”的典范。绝美的山水催生了一众好酒店,其中最奢华的非千岛湖安麓莫属。

上海朱家角安麓酒店是安麓的处女秀,飞檐峭壁,古朴有韵味,客房采用的却是现代化的设计。

比起朱家角的首秀,全国第二家安麓——绍兴兰亭安麓显然更加惊艳。

古建筑占据了兰亭安麓的很大一部分,每一处的设计和木雕都不同,每一个转角可能都暗藏惊喜。

不止于此,安麓还在四川都江堰、河南郑州雁鸣湖、广东惠州巽寮湾和黑龙江伊春落下了脚跟。要么不来,要么一起来,安麓是在憋多大的招?

中国本土的贵族酒店。

出身高贵,气质高贵,你从来看不见它在奢华榜上,也不强调星级,却优雅从容地藏着许多秘密。

它是北京西郊著名的园林之一,因金章宗皇帝在此筑台垂钓而得名。

新中国成立后,成为了展示国家文化的窗口,至今已接待1300余位外国元首和国家首脑下榻,这样的气场,谁可比拟?

2007年,和美高梅联姻,成为美高梅酒店管理公司。开始走向国际,旗下品牌有宝丽嘉、MGM Grand以及Skylofts。

杭州泛海酒店创新性地将“中国神、国际范”的府邸大宅品牌精髓引入酒店设计之中,向世界宾客呈现高规格的“中国礼遇”。

成都精品酒店位于宽窄巷子,八百年古韵风貌的世代沿袭,灰砖、粉墙、石板路传达出历史的气息,中西合璧的鸟笼很惊艳!

涵碧楼

全国目前三家涵碧楼,分别位于中国台湾、青岛以及南京。三家都出落得惊为天人!

第一家台湾日月潭涵碧楼酒店的历史,1923年日本皇太子裕仁来台视察,指定涵碧楼为住所,此后这幢风云名楼一直是受人追捧的度假天堂。

日月潭涵碧楼酒店以极简、禅风为建筑设计核心,酒店的灯光效果极其美,会配合自然阳光的强弱而变化出7种不同的光感。

十几年后,第二家青岛涵碧楼酒店终于来了。以浅米和深褐为主的沉稳色调,每间客房都向海而立,并附有延伸的阳台,就连卫生间和淋浴的玻璃窗外都是竹林景观。

离上海很近的南京涵碧楼酒店,终于在众人期盼中开业了。她延续了两位前辈临水而居的要素,不同的是,这里的中国元素更加显而易见。

松赞

松赞系列酒店位于香格里拉地区。曾经招待过无数名流,在很多人心中,她是本土一流的特色精品酒店。

松赞的酒店品牌于2001年在香格里拉正式成立,旗下拥有多家精品山居酒店。

松赞丽江林卡东临古城,北观玉龙,南望文笔峰,西眺拉市海。酒店内部拥有来自汉地、藏地和纳西族的建筑装饰元素。

松赞绿谷山居是松赞的初始和旗舰。坐落在松赞林寺旁边,拥有传统藏式土木结构,面对水鸟栖息的一片湖泊和环湖的山坡。

松赞林卡是松赞系列中规模较大的酒店,亦是一座可生活在其中的藏文化博物馆,酒店的法餐厅令人惊喜!

松赞奔子栏山居深藏于绿色山谷之中。石砌藏式小楼与木顶白墙的农舍相得益彰,酒店拥有有机菜园,夏天可品尝上好的葡萄和甜瓜~

松赞塔城山居所处的村庄,气候宜人,土地肥沃,九间宽敞舒适的房间都面对着水稻梯田,景色非常恬静。

住在松赞茨中山居,可以听见澜沧江。这里有法国传教士遗留下来的教堂,也有虔诚的山民。墙壁上颇具年代的感的照片,是白玛先生从美国国家地理特意买来的。

松赞梅里山居建在一个不为人知的小村庄里,一边是俊美的梅里雪山,另一边是雪山滋养的藏族村落和森林。

柏联

柏联粉赞誉柏联酒店为“中国做得最好的酒店,没有之一!”,酒店每家分号的选址便可以看出端倪来。

在昆明的阳宗海,在重庆的北温泉公园,在腾冲的百年古镇,甚至在遥远偏僻的景迈山上……柏联带给人们“出世”般的感觉。自然之道,容易养生。

中国茶文化是柏联酒店的灵魂。茶餐、茶荟以及与茶相随的SPA、温泉等元素,被潜移默化地融入在酒店的生活方式之中。

昆明柏联酒店位于高原湖泊阳宗海湖畔,满眼尽是湖光山色。酒店拥有露天园林式温泉,还有普洱茶室、普洱茶博物馆等设施。

和顺柏联酒店的周围是古镇田园风光,坐拥腾冲优质的火山温泉资源,每个房间都设有私属的温泉汤池和SPA房。

景迈山柏联酒店坐落于一片茶山里,傣族风格的建筑外观使得酒店与茶园景致融为一体。在这里,你可以自己体验制作茶饼。

重庆柏联酒店与有着1600年历史的温泉古寺相依,温泉是这里最大的杀手锏~客房沿江而立,均有江景露台及独立私密的温泉泡池,融于山间。

黄果树柏联山水之旅,选址于被国家地理杂志美名为“中国最美丽的地方”——黄果树瀑布附近,避开人流,独享安静私密。

这样的国牌酒店无疑让人倍感欣喜。

评论区告诉我今年你最想为哪家的酒店买单?