小棕瓶vs高能小棕瓶,想囤货之前先看看这篇~

2020-06-19 16:00:00 10点赞 8收藏 1评论

大家好,我是安哥拉·兔。

最近小助理老是在我耳边嘟囔:小棕瓶疯狂降价,要不要多入手几瓶,你说我是入手小棕瓶呢还是高能小棕瓶呢?高能小棕瓶是升级版,肯定更好,不如还是它吧。

cr:www.soogif.com

等等?多了两字「高能」就是更好?不是吧。

高能小棕瓶和小棕瓶从成分到技术再到功效差的可是有点多啊,也不是所谓的高能是小棕瓶的浓缩版,它俩完全不一样!

所以,今天成分大解析的主角就是小棕瓶和高能小棕瓶了,上次那期《熬夜精华》下也有很多老婆问我小棕瓶的事儿,正好今天一并说了。

成分

按照国际惯例,完整的成分表走一波。

cr:透明标签

不愧是贵了一百来块呢,高能的成分都要比传统小棕瓶多上16种。

但我看了下,多的就是一些保湿成分和植物成分,也因为功效着力点不同,才会多出这几种。

本来我想着要不要把成分都说说,但不是很必要,因为它俩的差别就是在主要功效成分上,所以呢,我主要就是说说它俩核心成分的差异

• 01 传统小棕瓶——二裂酵母发酵物质

小棕瓶作为雅诗兰黛的摇钱树,二裂酵母发酵物质这个🐂🍺哄哄的成分可没少。

那它到底厉害在哪里呢?

我说过很多遍,皮肤的大部分问题都来源于紫外线照射,原本我们的DNA是两条相互纠缠的线,但紫外线可以硬生生拆散它们。

不能小瞧了这个DNA链,它关乎了我们皮肤的健康,如果被破坏了一条倒也还好,另一条能再生成一个一模一样的,这样又是健康的皮肤了。

但问题就在于,这个自我修护的过程中,断裂了的DNA链很脆弱,如果再次遭受暴击,那就废了

所以除了保证日常不让DNA链断裂,还要保证这个自我修护过程中不会再遭受到二次破坏,以及能够快速修护断裂DNA链

二裂酵母发酵物质就可以起到保护断裂DNA的作用,同时还能让断裂DNA链的自我修护速度变快,就好像你通关打怪受伤时,来了个100级大佬直接带你通关。

所以从成分上来看,传统小棕瓶更注重的是抗老和加强皮肤自我修护的能力

• 02 高能小棕瓶——白藜芦醇

高能小棕瓶则完全抛弃了二裂酵母发酵物这么一个好东西,转身投入了白藜芦醇的怀抱。

倒不是说白藜芦醇比二裂酵母发酵物要好,这俩针对的问题不一样,白藜芦醇除了能让酪氨酸酶不那么活跃以外,还能中和自由基,对于抗氧化和光老化都有很好的帮助。

cr:www.soogif.com

而且白藜芦醇还是一种很棒的舒缓成分,对于皮肤泛红、不适都有一定的帮助。

除此之外,高能还添加了水杨酸、酵母提取物、各种各样的植物提取,这些都能修护皮肤屏障,还咱们一个健康的皮肤状态。

我有的时候拍摄密集需要天天化妆,皮肤就很容易泛红起小疙瘩,基本都靠高能来拯救,差不多一周脸就好了。

所以你们应该也能看出来,高能更注重的是对皮肤的即时修护,也就是皮肤状态很糟糕时必不可少的好帮手。

技术

这趴也是差别蛮大的,而且有、晦涩难懂,我尽量说的比较人话一点哈。

• 01 传统小棕瓶

你们要知道,咱们的皮肤是有自我修护能力的,在面对紫外线、灰尘污染的时候,会分泌出一种蛋白质,可以保护皮肤免受那些危害。

cr:www.soogif.com

等到晚上的时候,这些蛋白质的工作又变成了哄孩子睡觉,也就是不断安抚白天可能受损了的细胞,让它们恢复健康状态。

原本这个皮肤的自我循环过程很规律,但是!人嘛,说到底就是个不作不死的物种,熬夜、饮食不规律...这些问题都会影响到这个循环过程。

cr:透明标签

那小棕瓶里面的三肽-32,就是一种可以让蛋白质动起来的成分,这样就可以让循环过程继续运作起来。

在这里插播一条小八卦,之前中国专柜版还有免税店版本的小棕瓶,都是没有添加三肽的,不过添加了紫松果菊提取物,效果其实差不多,但三肽-32才是小棕瓶的精髓呀,所以...

cr:国家药品监督管理总局

不过我查了下,20年新的备案是有胜肽-32的,所以之应该不会有版本差异了。

• 02 高能小棕瓶

高能小棕瓶就完全不一样了,说起来还有、残忍,它是直接让健康细胞嗷呜一口吃掉受损细胞,从而将其转化为营养物质供给给健康细胞

cr:透明标签

白藜芦醇以及各种植物成分结合就相当于一个监工,拿着小皮鞭督促健康细胞赶紧吃掉受损细胞,这样泛红、不适...皮肤问题就都会好很多。

这一趴跟前面的核心成分一结合,应该都差不多懂了吧?

小棕瓶是提高皮肤自己的修护能力,属于细水长流挂。高能小棕瓶则是直接面对那些皮肤问题,一举歼灭。

真人实测

• 01 包装

图源归属本账号,转载需注明来源

两个都是棕色外瓶,不过高能小棕瓶是渐变瓶身,而且能清晰地看到余量,时刻提醒你用完了又要花钱了。

图源归属本账号,转载需注明来源

传统小棕瓶依然是滴管设计,没啥新意,但也干净卫生,用量方面也挺好控制的。

高能小棕瓶则是泵头设计,好像更加方便卫生了呢哈哈哈哈。

• 02质地

不得不说,这俩质地差别也是巨巨巨大了。

图源归属本账号,转载需注明来源

传统小棕瓶是水包油质地,看起来很油腻,其实抹开后是润而不油的感觉,而且咻的一下就吸收了。

但有个缺点,就是硅感很重,可有的人觉得还好,因人而异吧,反正我是不大喜欢的。

图源归属本账号,转载需注明来源

高能小棕瓶是油包水质地,看起来像乳液一样,其实抹开会有、油,但我都是在秋冬皮肤比较干的时候用,就觉得是很安心的滋润感。

油皮的话...你们还是上专柜试试吧,毕竟使用感不好的话,效果再好的产品也很难喜欢起来。

使用前

小棕瓶

高能小棕瓶

图源归属本账号,转载需注明来源

可以看到,这俩保湿度都差不多,但高能小棕瓶的油分确实要比传统小棕瓶多,所以,你们看着办。

图源归属本账号,转载需注明来源

最后再总结一下。

传统小棕瓶就是一个全能型的抗老选手,属于细水长流挂,你用个几次看不出啥,但一直用着的话,皮肤状态会保持在一个稳定的程度。

至于高能小棕瓶呢,就是你皮肤状态很糟糕的时候它比较有用,如果你想修护皮肤,并且维持皮肤健康的话,我比较推荐高能小棕瓶。

叭叭了这么多,总结下来就是高能小棕瓶的钱你们终究是省不了,它不能代替传统小棕瓶。

如果可以,两瓶一起入也不是不行,传统小棕瓶作为日常精华用,高能小棕瓶作为烂脸时期的修护,就是对钱包的压力有点大哈哈哈。

如果你们真的两个都买了,白天用一种,晚上两种一起,之前柜姐跟我说的是先用小棕瓶再用高能。

小棕瓶vs高能小棕瓶,想囤货之前先看看这篇~

老规矩哈,下次还有啥想看的可以评论区说。

爱你们。

本文经 安哥拉兔 授权发布,作者:安哥拉兔,原名称《小棕瓶疯狂降价?想囤?先看看它值不值得!》,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 专研紧塑精华素

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 专研紧塑精华素

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 专研焕白密集护理精华素

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 专研焕白密集护理精华素

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 小棕瓶修护系列特润密集修护浓缩精华素

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 白金级奢宠蕴能双钻黑松露精华 30ml

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 特润修护肌透精华胶囊60粒

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 白金紧颜系列 奢宠白金紧颜精华水 200ml

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 专研匀净透亮精华素

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 专研匀净透亮精华素

Estee Lauder 雅诗兰黛 控油净肌祛痘精华 50ml

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 奇迹丰盈紧致精华露

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 奇迹丰盈紧致精华露

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 特润修护肌透精华胶囊 10粒*2

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 即时修护特润精华露 5ml*2支

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 盈润保湿精华露 50ml

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 红石榴润养系列红石榴鲜养焕亮精华露

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 密集焕白淡斑精华露 30ml