快速对比体验 高性价比 漫步者 声迈 X3 真无线蓝牙耳机

2020-04-02 14:32:00 16点赞 6收藏 15评论

声迈作为漫步者旗下的品牌,此次发布的声迈 X3 真无线蓝牙耳机是声迈发布的第一款无线蓝牙耳机,我在什么值得买网站上看到首发消息后立马就在京东上下单预订了,首发价格是99元(后期恢复原价,99元和我去年买的Redmi airdots同价),因为此前用过漫步者的S2000MKII音响,对漫步者的品质还是比较认可的。

刚手到京东的真机,体验两小时,谈谈自己的一点点体验。

首先

包装盒、充电盒、充电线包装盒、充电盒、充电线

正面,没有指示灯和任何按键,这个价位的几款无线耳机充电盒基本上是这样正面,没有指示灯和任何按键,这个价位的几款无线耳机充电盒基本上是这样

顶部有声迈的logo顶部有声迈的logo

底部的参数底部的参数

1、充电盒打开顶部1、充电盒打开顶部

2、充电盒打开正面2、充电盒打开正面

耳机做工还是比较有质感的,触摸式,无按键。耳机做工还是比较有质感的,触摸式,无按键。

耳机触摸部分有声迈的logo耳机触摸部分有声迈的logo

配备了大中小三个型号的耳塞配备了大中小三个型号的耳塞

左:Redmi Airdots 中:声迈 X3 右:苹果Airpods第二代 左:Redmi Airdots 中:声迈 X3 右:苹果Airpods第二代

漫步者自家的TWS2,价格更贵,但是基本上和X3一致漫步者自家的TWS2,价格更贵,但是基本上和X3一致

几点体验:

1. 重量与质感:整个充电盒连同耳机份量很轻,对比redmi Airdots手感似乎更轻点,厚度更薄点,整体大小也更小。做工外表面有磨砂质感,内部塑料感比较强,和Redmi Airdots一样, 开合盖子有磁性设计,这个我可以玩一个小时。耳机整体做工不错,相比于Redmi Airpdots质感胜出,重量也稍微重点,应该是性能比Redmi Airdots强,内部的构件应该更多点。做工质感和苹果airpods对比质感还是差一些的,毕竟价格摆在那里。

2.蓝牙连接:支持蓝牙5.0,配备了高通的蓝牙芯片,功耗更低,配合充电盒可以支持耳机使用18小时,实际使用时间还没有体验,到时补充,但是使用时间已经超过漫步者自己的TWS2,但是价格却便宜很多,对于这款X3耳机是新品牌的收款无线蓝牙耳机,漫步者是给足了诚意啊!加量还给减了价。蓝牙5.0传输还是比较稳定的,连接支持蓝牙5.0设备测试了下,隔一层楼可以正常连接,隔两层楼信号丢失,和Redmi Airdots及Airpods类似。

3.音质:这点是我认为这款蓝牙耳机最值得推荐的地方,AptX音频解码,宣传说有CD级音质,实际体验确实相当不错,没有专业的测评软件和设备,纯人耳听,音质比Redmi Airdots好挺多的,高中低音都要好,和Airpods对比,音质也丝毫不差(毕竟苹果Airpods的音质对很多专业人士来说也就听听响),甚至听音乐方面感觉还比Airpods还出色点,这点对我来说是一大惊喜,可能跟入耳式的结构也有一定的关系。

4.其他功能:支持IP54的防水防尘,带着运动没问题(只是我总觉得这种入耳式的耳机戴得不是很牢);支持触控交互,比起Redmi Airdots每次都得用力怼着按真的体验好太多了,体验过程中触控成功的概率还是比较高的,触控交互逻辑也是比较丰富的,停播、上一曲、下一曲、接拒听电话、唤醒语音助手等功能都有;支持第8代CVC8.0通话降噪,实际体验确实有一定的降噪效果,在通勤路上使用完全不是问题。

缺点:

1.入耳式结构戴久了不舒服,无法长时间无感佩戴。

2.用湿的手指点按触控,感觉误触的概率有增加。

3.盖子内部塑料感有点强,估计也是考虑成本的问题。

总结:

这是我首次在SMZDM上写体验文章,因为觉得这款耳机确实是性价比高,值得推荐购买,后续体验会继续补充。