你们想遮的我都有,撸个MAC定制无暇粉底液U先试用

2020-04-04 16:55:38 19点赞 4收藏 1评论

1、前言

首先,熟龄肌、大干皮,从来不出油、很干那种。

其次,我有很多雀斑,先天性的,2月前做了次炒皮秒,斑淡了些,真香,疫情过会再去。

再次,我爱熬夜,且有遗传因素,结构型黑眼圈,快耷拉到下巴的大眼袋。

最后,因为之前鼻翼两侧一颗接一颗的痘痘手贱去挤+年龄原因,所以有轻微毛孔问题,当然还有岁月留下的痘印你们想遮的我都有,撸个MAC定制无暇粉底液U先试用

也就是说,是的,你们想遮的问题,我基本都有!所以,本篇粉底测评,主要针对遮瑕、浮粉、卡粉、持久。

继之前在天猫U先花9.9元撸了阿玛尼的底妆试用套装后,不得不说天猫U先真香,所以日日蹲守,终于到了MAC定制无暇粉底液✌🏻

你们想遮的我都有,撸个MAC定制无暇粉底液U先试用

两个色号,NC15和N18。

你们想遮的我都有,撸个MAC定制无暇粉底液U先试用

02号色应该对应的是NC15,适合中性冷色调,01号色应该对应的是N18,适合中性暖色调,官方配试的应该是适合大多数亚洲人的色号。

2、妆前照片

你们想遮的我都有,撸个MAC定制无暇粉底液U先试用

首先,为了闭口,刚刷过阿达帕林凝胶,➕敷了几片可复美修护,皮肤状态还不错,滑滑的;其次,天气好,自带阳光滤镜,妆前照片看起来瑕疵没有实际严重。哎🥺

3、上妆

首先,质地是比较稀的那种,就是挤出来到手上就很快流开那种。作为一个大干皮,看到这种质地的粉底液,心里当下就咯噔一下,因为觉得这种质地往往意味着含油量较低,也就是说保湿力会比较一般……

然后,我第一次上妆是先往脸颊两侧铺开,然后再用半湿美妆蛋拍开、拍匀,结果,就那么一小会儿,干了!干了!干了!所以拍了好半天才算拍开你们想遮的我都有,撸个MAC定制无暇粉底液U先试用

干得快应该算是轻薄、贴合度高吧?总之,也是没有卡粉。

02号(也就是NC15)上妆效果如下👇🏻

02号色上妆效果02号色上妆效果

上妆色号是02号,也就是NC15,倒是还蛮适合我的,很自然不假白。

你们想遮的我都有,撸个MAC定制无暇粉底液U先试用

我比较在意的遮瑕度,说实话真的不咋样。因为光线好,照片拍不出来,几乎是毫无遮瑕度了。虽说专业的事情教给专业的遮瑕产品干,但是实际日常通勤,并没有太多时间去细细遮瑕,能怼一层粉底液均衡肤色+50%的遮瑕是最好不过了。尤其是我这种瑕疵多的脸,并不追求完美无暇,只要打眼看过去不是一种乱七八糟的大花脸就是我追求的效果了。

官方宣传的啥:绒绒的奶油,我对这个形容也是感到莫名其妙。我理解的绒绒是哑光而不干、细细的绒毛清晰可见、像一颗水蜜桃🍑,我认为的奶油是湿湿的细腻、绒毛是趴下的,所以这又干又湿的形容,在我这儿是不成立的。

不管是绒绒还是奶油,在我这儿都没有体验到。没有绒绒是因为比较干,因为干离奶油感就更远了……

最后,再补两张N18色号的试用图,只是颜色白些,其实我个人上脸后是没觉出太大差异的。

4、持久度

NC15早上九点上妆,用了粉饼定妆,然后出门,几乎一直在户外,经受昆明的风吹日晒和口罩闷汗,下午7点左右才回家。

下午16:52的室外自然光,👇🏻

你们想遮的我都有,撸个MAC定制无暇粉底液U先试用

说实话哦,其实持久度不算差,你看口罩就知道了,脱妆并不严重,并且并没有暗沉,抗氧化还是可以的,只是不至于越夜越美丽啦。照片看起来和早上妆容看起来差很多,主要是光线原因,下午更接近真实,遮瑕效果是真不好。呃……说白了就是只能均衡肤色的粉底液。

5、总结

作为一个干皮,不推荐给干皮使用。

作为一个瑕疵皮,不推荐给瑕疵比较多的人使用。

以上,就这样,不适合我个人,不会回购。

M·A·C 魅可 聚光瓶 定制鎏金粉底液

M·A·C 魅可 聚光瓶 定制鎏金粉底液

M·A·C 魅可 定制无瑕粉底液(新)

M·A·C 魅可 定制无瑕粉底液(新)

M·A·C 魅可 MAC魅无瑕粉底液遮瑕持妆油皮不卡粉软管5ml N18.

M·A·C 魅可 定制无瑕粉底液

M·A·C 魅可 定制无瑕粉底液

M·A·C 魅可 定制无暇粉底液 NC18

M·A·C 魅可 定制无暇粉底液 NC18

暂无报价

MAC/魅可 定制无瑕粉底液01#(N18)5ml 中小样 介意慎拍!

40.18元起

MAC/魅可 定制无瑕粉底液11#(N12)5ml 中小样 介意慎拍!

23.29元起

M·A·C 魅可 定制水漾轻盈粉底液

M·A·C 魅可 定制水漾轻盈粉底液

M·A·C 魅可 定制双用粉底液 #C2 50ml

M·A·C 魅可 定制双用粉底液 #C2 50ml

M·A·C 魅可 持久焕亮防水粉底液

M·A·C 魅可 持久焕亮防水粉底液

暂无报价

M.A.C魅可mac定制无瑕丝绒粉底霜01#NC10 520情人节礼物 生日礼物女

MAC/魅可定制水漾轻盈粉底液滴管保湿持久不易脱妆

MAC/魅可定制水漾轻盈粉底液滴管保湿持久不易脱妆

MAC/魅可小滴管水漾粉底液精华滋润遮瑕

MAC/魅可小滴管水漾粉底液精华滋润遮瑕

MAC/魅可高光喷雾眼影套组礼盒 脸部提亮立体修颜

MAC/魅可高光喷雾眼影套组礼盒 脸部提亮立体修颜

暂无报价

MAC/魅可定制无瑕粉底液控油遮瑕保湿持久混油皮(NW20)

MAC/魅可无瑕粉底液控油遮瑕保湿自然持妆

MAC/魅可无瑕粉底液控油遮瑕保湿自然持妆