十款德国市场上最畅销的抗敏牙膏| 平价牙膏的胜利

2020-03-30 16:23:47 5点赞 42收藏 14评论

德国最大的产品质量测试机构Stiftung Warentest曾经专门做过一期抗敏牙膏测评,选择了德国市场上十款抗敏牙膏(sensitiv)进行测试。我们来详细看看这十款德国市场上最畅销的抗敏牙膏。

德国抗敏牙膏德国抗敏牙膏

总体而言,测试结果比较好,仅有Logodent Zahn cremem sensitiv一款牙膏被判定为不合格,而Aminomend旗下的一款抗敏牙膏和Elina旗下的芦荟抗敏牙膏被评为合格级,其它七款牙膏都被评为Gut优秀级。

先介绍一下德国产品测试基金会。德国产品测试基金会是德国政府成立的第三方质量检测机构,他们只通过向消费者出售测评报告获得收益,从不接受产品品牌方的任何形式的赠款。由于经常地在测试结果中爆出知名品牌的质量问题,德国产品测试基金会曾多次被品牌方告上法庭,当然了,每次都是以品牌方败诉为结果。

先介绍一下德国产品测试基金会对产品质量的分级,它通过综合打分,讲产品质量分为五个等级:

- Sehr gut (卓越级)

- Gut (优秀级)

- Befriedigend(满意级)

- Ausreichend(合格级)

- Mangelhalft (不合格)

并不是每次测评都会有Sehr Gut的产品,像本次抗敏牙膏测评,没有出现Sehrgut (卓越级)的产品,可见要造成*级的抗敏牙膏,并非易事。

本次测试的结果有一大亮点,就是平价牙膏大获全胜,而高价牙膏的表现却不如人意。

获得Gut (优秀级)测试结果的牙膏中,得分最高的四款全部来自平价牙膏(单价低于1欧元),包括来自ROSSMANN劳诗曼集团的Prokudent必固登洁牙膏,还有来自Lidl历德超市的Dentalux;而Elmex抗敏牙膏和Sensodyne舒适达多效护理牙膏,尽管都获得了Gut (优秀级)的结果,但得分低于Dentalux和Prokudent。

Elmex抗敏牙膏和Prokudent必固登洁抗敏感牙龈护理牙膏Elmex抗敏牙膏和Prokudent必固登洁抗敏感牙龈护理牙膏

本文重点说说Elmex抗敏牙膏和Prokudent必固登洁抗敏感牙龈护理牙膏,因为他们在中国市场都很有名,而且价格差距很大。Elmex抗敏牙膏是75毫升装,售价4欧元;Prokudent必固抗敏感牙龈护理牙膏是125毫升装,售价0.65欧元,折算到单位体积售价,价格相差近10倍。

Elmex以抗敏和治牙龈出血而闻名,Elmex抗敏牙膏在本次德国产品测试基金会测评中的表现很好,综合得分1.9分,与最高得分仅差0.1分。

Elmex抗敏牙膏Elmex抗敏牙膏

让我出乎意料的时候,Prokudent必固抗敏牙膏的评分成分竟然比Elmex抗敏牙膏还要好,尽管两者总分相同,在“含氟抗龋齿”和“专业描述”两个单项评分相同,但Prokudent必固抗敏牙膏在“专业包装”单项的得分更高。

Prokudent必固登洁抗敏感牙龈护理牙膏Prokudent必固登洁抗敏感牙龈护理牙膏

还有一种常见的牙膏发泡剂,大家购买牙膏时要留意一下。十二醇硫酸钠(也叫十二烷基硫酸钠,英文:Natriumlaurylsulfat,简写为NaLS)确实是一种常见的牙膏发泡剂,直到几年前,市场上能看到的牙膏,不论大牌牙膏,还是普通牙膏,普遍含有十二醇硫酸钠。一般而言,低含量(含十二醇硫酸钠2%以下)的牙膏被认为是对人体无害的。

但是,但是,但是,重要的话说三遍。十二醇硫酸钠对敏感肌体制不友好,对于敏感性口腔环境和口腔粘膜,大家应该避免使用含有十二醇硫酸钠成分的牙膏,因为它不仅会刺激口腔粘膜,而且会破坏口腔内部微生物生态平衡,时间久了会产生口臭和牙肌敏感的问题。

因此,最近一两年,一些德国牙膏,像Elmex牙膏和Prokudent必固牙膏,都开始拒绝使用十二醇硫酸钠,改用更温和的配方。因为德国牙膏品牌不做广告,品牌主也没有全球化的野心,所以这些牙膏在国内不容易见到。

SENSODYNE 舒适达 专业修复牙膏

SENSODYNE 舒适达 专业修复牙膏

SENSODYNE 舒适达 牙膏套装 (沁爽劲洁+基础护理系列 多效护理)

SENSODYNE 舒适达 基础护理系列 多效护理牙膏

SENSODYNE 舒适达 基础护理系列 多效护理牙膏

SENSODYNE 舒适达 家庭抗敏牙膏套装 (多重护理100g+牙龈护理100g+美白配方100g)

SENSODYNE 舒适达 基础护理系列 牙龈护理牙膏

SENSODYNE 舒适达 基础护理系列 牙龈护理牙膏

Elmex 艾美适 防蛀少儿牙膏*2支(赠旅行装)

Elmex 艾美适 防蛀少儿牙膏*2支(赠旅行装)

Elmex 艾美适 口腔护理套装 (儿童防蛀牙膏50ml+少儿防蛀牙膏50ml+牙刷2支)

SENSODYNE 舒适达 牙膏套装 (多效护理100g+牙龈护理100g+美白配方100g+专业修复20g*2)

SENSODYNE 舒适达 多效护理牙膏35g*1支缓解牙敏感防蛀清新口气

ELMEXELMEX进口0-6岁儿童牙膏含氟防蛀易洁净低泡2支x50ml 红色

SENSODYNE 舒适达 儿童含氟牙膏 6-12岁 65g(草莓味)买二送20g牙膏1支

SENSODYNE 舒适达 沁爽劲洁牙膏

SENSODYNE 舒适达 沁爽劲洁牙膏

抗敏感牙膏专业修复专业美白牙膏 240g

抗敏感牙膏专业修复专业美白牙膏 240g

SENSODYNE 舒适达 基础护理系列牙膏套装 (沁爽劲洁牙膏100g*2+牙龈护理牙膏100g+美白配方牙膏100g+多效护理牙膏50g*2)

ELMEX防蛀亲子套装家庭套装防蛀固齿含氟防蛀舒敏牙膏 儿童牙膏*2+牙刷2支装

SENSODYNE 舒适达 清新薄荷牙膏120g 牙齿敏感冷热酸痛120g 1支装

• 用舒适达novamin国内活动也就20出头

20出头还是挺便宜,舒适达的主力款得30以上吧?

• 所以我希望找到舒适达的平价代替,冷酸灵试过感觉没有舒适达novamin效果好,还有别的选择吗?

可以试试Prokudent和 Elmex,Prokudent抗敏的这款在淘宝上有,15元左右,180克

我看都是125ml的,哪有180g的?而且都不包邮,算邮费25起

• @东东爱试用3 请问作者那个海淘网站有,代购有点贵

您好,我刚搜了一下,淘宝上Prokudent牙膏价格在15-20元之间,比考拉上还便宜。考拉是19元,但卖duanduo断货了。海淘网站?已经很久没用过了。感觉现在用海淘网站的人不多了,价格也不便宜。

• elmex抗敏是高露洁抗敏专家马甲款

反正我是没觉得Elmex好,而且还那么贵

• @东东爱试用3 大佬,请教个问题,pdd上的必固登洁口腔护理官方进口旗舰店的牙膏是正品嘛?12一支,我买了2只,感觉很便宜,牙膏入口的质地很柔软,类似国产牙膏用水泡了半分钟的感觉。

是正品的。这种德国品牌没钱做广告,不过话说回来了,推广的钱最终还是体现在价格上,羊毛出在羊身上。趁还没涨价,多买点吧