2020年第一个真香耳机:1MORE颈挂式降噪Pro版开箱

2020-03-31 15:10:58 5点赞 0收藏 16评论

前段时间,我们评测过1MORE的真无线降噪豆了,就如结论中所说的,安卓阵营TWS中1MORE算得上是市面上性能最有竞争力的选择之一了。不过在鸽完那篇文章后,1MORE却在CES 2020上发布了高清降噪圈铁蓝牙耳机Pro版耳机

2020年第一个真香耳机:1MORE颈挂式降噪Pro版开箱

其实,回看1年前三耳君的一条微博,当时我们认为颈挂式耳机相比真无线的优势非常明显。首先是不用考虑收纳的问题,其次是操控没有误触的问题。

2020年第一个真香耳机:1MORE颈挂式降噪Pro版开箱

而1MORE降噪豆的除了收纳上这个TWS天生的问题,已经解决了过去三耳君对TWS的很多不满。但真的要说的话,我依然会把颈挂式耳机当做首选。但这也只是我个人的一厢情愿——至少从市场表现来看,大家对真无线的接受程度早已非常高了。

2020年第一个真香耳机:1MORE颈挂式降噪Pro版开箱

1MORE其实早在2018年就出过一款颈挂式降噪耳机,三耳君也只是听过一条完成度不算高的工程机,但这次我们拿到的高清降噪圈铁蓝牙耳机Pro版(下面简称1MORE颈挂降噪Pro版),上手就觉得很好,直到3月25日开启预售公布国内价格后,不得不说一句真香。

2020年第一个真香耳机:1MORE颈挂式降噪Pro版开箱

1MORE颈挂降噪Pro版升级可谓之非常大了。核心的蓝牙传输从4.2升级到5.0,音频编码格式支持也从AAC升级到支持LDAC,同时降噪性能也进行了着重的标注(上一代并没有强调降噪的具体能力)。此外,续航也有了一倍以上的提升,从7小时提升到了14小时(打开降噪功能),这样的提升看上去也太大了,但实际体验怎么样?

2020年第一个真香耳机:1MORE颈挂式降噪Pro版开箱

可以看看我们开箱的这只1MORE颈挂降噪Pro版工程样机,这次和上次降噪豆一样先拿到手的还是一款样机,包装和零售版可能还有区别,但产品本身体验过后发现完成度已经相当高了。

2020年第一个真香耳机:1MORE颈挂式降噪Pro版开箱

整个包装与配件,与上一代的颈挂式降噪没太多区别,耳塞套也和降噪豆使用同样的规格与设计。但是包装上能看到明显的“Hi-Res”标识以及LDAC标识。此外,正式版当中会附赠一张福利卡片,卡片上二维码下载并注册官方App 1MORE MUSIC后,就会获赠酷狗一年免费听和30天VIP会员的福利。

2020年第一个真香耳机:1MORE颈挂式降噪Pro版开箱

上一代的颈挂降噪耳机是银灰色,这一次则改成了更深邃深灰色的主色调,加上一圈红色的装饰,有点熟悉的性能车的风格(所以为啥不叫GT版呢)。同时耳机腔体墙体的材质以及工艺也有变化,新版的外层不是磨砂喷漆而改用了烤漆,质感会有明显不同。

2020年第一个真香耳机:1MORE颈挂式降噪Pro版开箱

早在2018年的上一代降噪耳机就率先用上Type-C插口,当时看觉得非常进取的做法。这次依然使用Type-C接口的同时,还支持QC3.0快充协议,但官方称不支持QC4.0以及PD协议,但如今要找个支持QC4.0的充电头似乎很困难,我们在实测时只发现不能用65W的Thinkplus 口红充电头进行充电而已,大多数兼容QC的充电头都可以给它充电。

2020年第一个真香耳机:1MORE颈挂式降噪Pro版开箱

我为什么说喜欢蓝牙耳机做成颈挂设计,其实1MORE颈挂降噪Pro版就是一个最好的案例。本身耳机的重量只有44克,贴身的部分是亲肤橡胶,而且内置可随意弯曲都恢复形状的记忆金属,磁吸结构只要不听歌就把耳塞吊在胸前,这样一整天挂在脖子上都毫无存在感,就算揉起来放背包也不会太心疼。

相对来说这类耳机一般都是作为通勤使用,基本没人会拿来当运动。所以其实只要防汗防腐蚀能力做好都可以,而1MORE颈挂降噪Pro版新增IPX5算是一个Bonus的亮点,正好这几天广州的气温回到夏天30度的状态了,白天在户外走两步已经开始出汗。汗水会增加亲肤材料和脖子之间的摩擦,目前这个天气戴着一天还不会让人感到难受,不知道等到35度的极端湿热天气时候能坚持多久。

体验:

2020年第一个真香耳机:1MORE颈挂式降噪Pro版开箱

好吧先说说声音,如果说买真无线的群体对耳机的整体体验中,音质占据的只能是倒数的位置,那么买颈挂式耳机的人当中,也许会稍微提升那么一点。上一代的降噪圈铁耳机声音我听过,表在属于当时1MORE的平均水平,不错但缺乏明显亮点。

2020年第一个真香耳机:1MORE颈挂式降噪Pro版开箱

这几年1MORE估计和调音负责人Luca的磨合越来越好,这次1MORE颈挂降噪Pro版虽然单元配置和上一代相同,但声音的调整明显比过去更成熟。首先在不打开降噪的时候(开机默认不会激活降噪)三频分布平整没有短板,中频质感宽松,整个声音在这个价位段的蓝牙耳机来说是挺通透的,相对之前听过的时尚豆少了一点音染,音色相对更加中性。不管怎么说,听流行、听摇滚也许没有一些美式品牌的调音那么多低频,但时间长了听着不会累——一言蔽之,作为通勤听歌的选择是优秀的。

降噪的部分,1MORE颈挂降噪Pro版没让我失望,带有Pro字眼的它,降噪能力和2年前那款产品已经截然不同,对比起之前我们体验过的降噪豆,对于部分环境声还不会过滤得很干净,但1MORE颈挂降噪Pro版基本能滤得非常明显了,这也是我喜欢颈挂式耳机的原因之一,颈挂式设计能给工程师提供更好的空间完善功能,而不需要像TWS耳机那样在空间布局上顾虑太多。

2020年第一个真香耳机:1MORE颈挂式降噪Pro版开箱

举个例子,在地铁中打开降噪功能,能把车厢外的噪音滤得更干净。之前降噪豆可以滤掉7成的话,1MORE颈挂降噪Pro版就可以过滤掉9成了。

2020年第一个真香耳机:1MORE颈挂式降噪Pro版开箱

绝大多数降噪耳塞在骑行或者大风时,降噪的麦克风都会把风声收录并放大,为了解决这个问题1MORE颈挂降噪Pro版内增加了一个风声模式(开启按钮就在ANC旁边),开启后降噪能力会和弱降噪接近,但是就不会听到风声了。

缺点:这次真的没了,但距离Perfect还差一步

如果要评价上一代的颈挂降噪耳机的话,大概可以列出不少要改进的地方例如续航。但这些问题这次在Pro版内都被改掉了。在体验了一段时间我个人认为这款耳机距离完美还差一步,如果能加入类似1MORE降噪豆那种摘下耳机自动暂停声音的功能,那么就最好不过了。

对比:将来会有的

2020年第一个真香耳机:1MORE颈挂式降噪Pro版开箱

最后说说竞品和定位,很明显1MORE颈挂降噪Pro版的竞品不算多,市面上唯二叫得出名字的选择就是索尼与Bose家的颈挂式降噪耳机WI-1000XM2和QC30。虽然WI-1000XM2还没机会详细听过,但QC30三耳君体验过一段时间了,很早三耳君就在微博说过,QC30的降噪能力和音质都是目前Bose产品矩阵中做得最差的。1MORE颈挂降噪Pro版的音质已经可以轻松把QC30超越了,降噪上在日常通勤上,1MORE表现甚至更好,但在飞机上没对比过还不能完全下结论,不过这也不值得骄傲,同样走到第二代的WI-1000XM2才是1MORE颈挂式降噪Pro版值得挑战的对手。所以日后有机会的话,我会拿着1MORE颈挂降噪Pro版和索尼的WI-1000XM2对比一下看看。

小结:1MORE年度最香

在三耳君截(tuo)稿的时候,官方刚公布了售价和电商的预售。原本个人预计价格会是1099元之类的,毕竟提升和上一代相比是很明显的,而上一代799元的价格加点钱升级Pro似乎也没什么毛病。可没想到官方预售价才899元人民币(头一个礼拜到手价799),考虑到这个通勤降噪性能已经远超QC30的体验,加上现在QC30已经进入生命末期疯狂清仓也还要1K4+的价格,索尼WI-1000XM2新上市没多久,市面价格仍然1800+的时候,价格只要他们1/2不到的1MORE颈挂降噪Pro版这可能会是1MORE这些年以来最香的一款产品了。

万魔(1MORE)降噪颈挂式入耳式无线蓝牙耳机EHD9001BA(E1004BA升级版)Hi-Res黑色899元京东去购买

1MORE 万魔 HC905 SonoFlow 头戴式蓝牙耳机

SonoFlow 头戴式蓝牙耳机

S50 开放式蓝牙耳机 珠光白

S50 开放式蓝牙耳机 珠光白

1MORE 万魔 S30 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

1MORE 万魔 S30 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

1MORE 万魔 EH902 入耳式真无线圈铁主动降噪蓝牙耳机

1MORE 万魔 E1001 入耳式圈铁有线耳机 金色 3.5mm

1MORE 万魔 蓝牙耳机AirFree Lace2颈戴耳机 入耳式项圈运动耳机 无线耳机 适用苹果安卓手机 EO010灰白色

1MORE 万魔 Color Buds 2 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 黑色

1MORE 万魔 四单元圈铁耳机 E1010 三动铁一动圈 HIFI发烧 音场开阔

• 低音如何?

开降噪会重一点,氛围感强一点,不开的话比较适中。

• 这个耳塞,固件都升级到v0.3.61了还tm只要是在播放状态app就搜索不到🎧,垃圾的没话说了。还有,只要一开降噪,那个电流声。。。首发入手的,因为延迟发货,送了两个耳塞,但即便这样,还要说一句,不值。

刚拿到零售版,貌似也没有你这个问题.....不过我是从来刻意在播放状态打开1MORE MUSIC的,今天试了下也没问题。至于电流声我一直纳闷是不是把降噪的噪音当成是电流声了,如果不是的话,我这边也没遇到过(TWS倒是有,只有在单边开启时)

大法头戴降噪后的底噪控制好很多了

• 1more性价比很高,尤其是这个价位,真的划算!推荐大家购买。尤其是做工很棒,看得出厂商很用心。

• 本来想下手的,看了网上的评论万魔的品控最近似乎有点问题

是的,9.23下单,蓝牙断连问题换货一次,换了还是同样的问题……疯狂断连,无征兆拿在手上看视频就断了,更新固件不行,忽略重新连接不行,换手机了还是不行.....果然还是bose稳一点啊啊啊

• 1more耳机孩子说音质不错,带上很舒适,听音乐效果很棒。耳机盒子是有刺磁力的,耳机放进去很安全。推荐给大家

• 第一次买蓝牙耳机,蓝牙耳机太方便了,这款美中不足的是右耳机和我耳朵不匹配,容易掉,左耳很稳固。用了几天了,我觉得对1more还是挺满意的,音效我要求不高,这种已经很好了,颜值也很高,我就上班听听音乐,用到现在还没充过电。

• 佩戴没有qc30舒服怎么破,我换个小号耳塞试试看吧 [皱眉] [皱眉]

• 飞机上。。。降噪可以,但是开强档降噪耳压搞的我难受😣,只能开弱档,不过只开弱档也好过大部分国产了,比如说小米,漫步者,华为的降噪真无线。(漫步者是最最差的了,四百多的降噪大耳甚至还不如万魔的弱档,小米项圈也这个样子,但是更便宜啊)