铲屎官们的福利,这个小顽神器让家里宠物不再顽皮

2020-04-02 09:54:24 1点赞 0收藏 0评论

95后和00后毫无疑问是新时代的新新人类,他们在接受智能家居产品方面拥有更加可塑性的天然优势,而对于萌宠的感情投入也是非常多的,但是同时这群人往往也是上班一族,他们家里的宠物往往无法随时陪伴,关在家里的萌宠时常顽皮,或者忘记喂养也是一大痛点。

铲屎官们的福利,这个小顽神器让家里宠物不再顽皮

相对来说,猫粮狗食这些特别容易买到,但是关于智能饮水方面却几乎是市场空白,正是看到了这个市场空白,小米推出了小顽智能宠物饮水机,可以说拥有众多智能的功能,让你家里的萌宠不再顽皮,当然也能让萌宠更加健康的饮水,一起跟随笔者来了解一下吧。

流动活水,智能提醒均有

如果家里有养宠物的小伙伴应该知道,动物可以说是天生就喜欢流动的水,如果是净水,比如喵星人估计还真“不稀罕喝”,这应该是这款产品设计最“灵动”的地方了,它采用了极简的外观设计,辅以安全的电路,让喵星人的小舌头能够轻松的舔到它们最喜欢的活水,由于疫情的影响,没有办法展示,我这里拍摄了一个活水的视频,大家感受一下。

动态图片

对于喵星人夜晚饮水的问题,大家也不用担心,这款产品设计得非常静音,家里领导晚上听到这个声音调侃说,这大自然流水的声音简直还有催眠的作用呀,确实,本身设计的活水就非常的静音,而且是宠物舔水喝时,饮水机开始启动循环系统,听起来像是模拟大自然流水的那种感觉,这种feel还是非常不错的。当然,你也不用担心,这款产品采用了食品级的安全材料 ,让萌宠喝水更加的健康。

铲屎官们的福利,这个小顽神器让家里宠物不再顽皮

为了萌宠的健康饮水,小顽智能饮水机可谓是武装到牙齿了,随机配送了饮水机滤芯和水泵过滤海绵,拥有四重深沉过滤,尽可能的过滤水中的杂质,让萌宠更加健康的饮水,当然,这里还是提醒各位小主,加水的时候尽量还是加凉白开,毕竟萌宠给你带来那么多欢乐,一条鲜活的生命还是应该好好照顾的。

动态图片

同样,我这里测试了一些水流声音的分贝数,在底噪声比较大的时候,大家可以看看动态图片,声音其实是非常小的,因为夜晚拍摄不太方便,我这里取了白天的噪声测试情况,总体来说,可以说是相当静音的一款产品了。

铲屎官们的福利,这个小顽神器让家里宠物不再顽皮

第三个特点就是智能提醒,不少喵星人汪星人的主人白天可能还在上班吧,可能有时候出差的时候就更加担心他们了,没有问题,只要连上米家的APP,就可以实时掌握家里饮水机的水量情况了,特别是还会提醒你切换饮水模式等等。如果是出差好几天其实也不用担心,这款产品容量高达2L,让你可以更加放心的出差。

铲屎官们的福利,这个小顽神器让家里宠物不再顽皮

另外,在夜晚的时候,你会发现灯光非常的柔和,而且能够实时观察水量情况,如果机身是红色的时候,你就要注意及时给饮水机加水哦,所以,如果你是一个有心人,可以通过监测宠物每日饮水量来获取它们的健康信息。

铲屎官们的福利,这个小顽神器让家里宠物不再顽皮

另外,因为米家现在有众多的智能家居产品,你甚至可以通过小爱同学来控制小顽智能饮水机,这个功能是极具未来感的,想象一下,以后动动嘴,家里的所有智能家居产品都能轻松遥控。还有可以配合家里的摄像头,你也可以远程“调戏”家里的喵星人,让你在上班枯燥活着休息的时候解解闷,这种生活真的堪称是惬意!

动态图片

第四个特点就是加水方便,不用断电,只要提起它的小舌头,就能轻松加水了,当然,在清洗方面,其实也是很多主人关心的,虽然95后00后们喜欢萌宠,但是往往不愿意承担责任和义务,特别是脏兮兮的清洗工作,但是小顽智能饮水机因为极简的设计结构,所以在清洗的时候是比较简单的。

时尚外观,家居装饰高颜值

作为面向新新人类的数码产品,外观依旧素百搭,这个方面我就不多描述,总体设计比较的简洁时尚。应该放在家里能够很好的融入家居环境,对于年轻人来说应该会比较喜欢这个外观吧。

铲屎官们的福利,这个小顽神器让家里宠物不再顽皮

甚至在线材方面,专门采用了防水,同时不容易被家里萌宠咬坏的尼龙编织线。

铲屎官们的福利,这个小顽神器让家里宠物不再顽皮

底部则设计了防滑垫,如果加上2L水的重量,这样不容易被萌宠装翻。

铲屎官们的福利,这个小顽神器让家里宠物不再顽皮

特别值得一提的是电源插头的设计,隐藏的还是比较好的。当然,这也是为了安全考虑。

铲屎官们的福利,这个小顽神器让家里宠物不再顽皮

不过,整个电源采用了5.9V电源设计,所以一般来说是没有问题的。不过,我比较奇怪的是为什么不采用标准的USB Type C接口呢?

铲屎官们的福利,这个小顽神器让家里宠物不再顽皮

还有一个细节就是加水自动断电的设计,这是因为这个饮水机采用了类似子母装的样式。

铲屎官们的福利,这个小顽神器让家里宠物不再顽皮

这种触点设计相对来说还是比较安全的。不过5.9V的电源也没有什么大问题就是。

铲屎官们的福利,这个小顽神器让家里宠物不再顽皮

加上电源之后,指示灯会亮起来,正面是可以看到水容量以及当前的饮水模式。

最后总结一下优缺点:

1,外观整体设计还不错,很容易融入家居环境

2,静音设计,对于萌宠来说饮水确实方便了很多,而且可以和APP以及其他米家产品配合使用

3,一些细节设计还不错,比如电源插头 ,线材,以及整机的材质比较细腻。

4,没有采用通用的设计接口,这个比较麻烦,如果是type c接口就好了,或者micro USB接口也更加方便也啊。

5,加水的时候,如果水多容易溅到电源触点那里,也许是我本来里面谁比较多的原因吧。

6,白色的材质虽然百搭,虽然容易融入家居环境,但是对于汪星人的主人来说,要考虑容易脏的问题,好在清洗还是比较容易的。

PETKIT 小佩 宠物智能AI可视自动喂食器实时视频直播夜视 SOLO喂食器-AI可视版

SMARTTAIL 宠物猫咪饮水机智能无线喂水器自动循环不插电无线感应猫咪饮水机 黑武士2200mAh

petgugu 宠咕咕 宠物智能喂食器猫咪狗狗自动投食机APP远程语音旋转摄像头

licheers 领宠爱 猫碗 狗碗双碗猫食盆宠物自动饮水器防打翻狗盆 升级三碗

KellyPet 猫咪无线饮水器

KellyPet 猫咪无线饮水器

Orange 小甜橙 OR-YSJ-B03 宠物智能饮水机 2600毫安标准款 3L

PETKIT 小佩 W4X 小佩 宠物智能饮水机 1.8L

PETKIT 小佩 W4X 小佩 宠物智能饮水机 1.8L

玲珑猫 宠物智能自动 智能远程喂食器定时

玲珑猫 宠物智能自动 智能远程喂食器定时

Xiaomi 小米 XWWF01MG 宠物智能饮水机 白色 2L

派乐特 通用食具水具

派乐特 通用食具水具

Homerun 霍曼 Real自动喂食器猫咪定时定量智能宠物猫粮狗粮投喂机远程控制

Habas 哈巴斯 智能自动喂食器定时定量视频监控远程控制猫粮狗粮猫咪自动投食机 6L智能喂食器 配不锈