2020-05-09 15:26:04 9点赞 4收藏 10评论

五一期间去我弟家里串门,我妈被他种草了筋膜枪,然而用途并不是为了运动后的肌肉放松,而是.....

Emmmmmmm....

捶背!

对,就是捶背。家里有个披肩的按摩仪它不香吗?

没办法,圣旨已下,当然只有买啦!我买了台筋膜枪给我妈当按摩仪——菠萝君Booster E系列筋膜枪开箱吐槽

购买经过

之前大妈经常有推荐筋膜枪,评论区各种老司机我买了台筋膜枪给我妈当按摩仪——菠萝君Booster E系列筋膜枪开箱吐槽 看着都是几十块钱的那种,想想毕竟是自用,还是稍微买好一点的吧。挑选价位定在300左右。这价位在大妈上一搜,推得最多的大概就是“菠萝君”这奇怪的水果品牌了吧。

最后选择的是E系列低配,4月最便宜的车大概200出头(不算限名额的那种),没赶上,最终淘宝店成交246软妹币,价格不算香吧。

菠萝君BoosterE健身肌肉放松器电动深层按摩经膜筋膜枪肌膜机器299元天猫精选去购买

订单截图订单截图

期间有查到相同价位的另一品牌的,外观比这个好看多了,这外观有够“硬核”的,估计猛男审美

最终选择这个的原因是

• 数据好看。12mm振幅,24v锂电;另一个数据上要差一些。

• 18个月换新。另一个是1年的保修。

• 正品。另一个没找到旗舰店/企业店,看评论有说是假货贴牌的。

不过真的要吐槽一下,都0202年了,还需要靠收纳包来区分配置,这做法也真是有够....我买了台筋膜枪给我妈当按摩仪——菠萝君Booster E系列筋膜枪开箱吐槽

• 包装

全英文包装盒,高大上【并不...全英文包装盒,高大上【并不...

封口胶,有质检合格标和执行标准封口胶,有质检合格标和执行标准

打开盒盖是有一层海绵防撞,说明书放在海面下面被竖起来的那个按摩头戳破了...打开盒盖是有一层海绵防撞,说明书放在海面下面被竖起来的那个按摩头戳破了...

不含说明书的全家福不含说明书的全家福

• 细节

脊柱头(脊柱按摩,刺激性较大)脊柱头(脊柱按摩,刺激性较大)

扁形头(全身肌肉按摩放松)扁形头(全身肌肉按摩放松)

锥形头(痛点按摩,刺激性较大)锥形头(痛点按摩,刺激性较大)

球形头(全身肌肉放松)球形头(全身肌肉放松)

空气压缩按摩头(全身肌肉放松)空气压缩按摩头(全身肌肉放松)

扁平头【忘记拍照啦】扁平头【忘记拍照啦】

充电器(25V 1A)充电器(25V 1A)

档位显示屏【真不想吐槽这做工】档位显示屏【真不想吐槽这做工】

【做工不忍直视】【做工不忍直视】

SN码可以绑定官方小程序,电源开关【强迫症,贴纸是歪的】SN码可以绑定官方小程序,电源开关【强迫症,贴纸是歪的】

• 说明书

【这就是那个被戳破了的说明书】【这就是那个被戳破了的说明书】

【保修说明显示1年质保,购买的时候问官方是18个月只换不修】【保修说明显示1年质保,购买的时候问官方是18个月只换不修】

• 做工

做工真的是一言难尽,虽然之前购买的时候就已经发现有人吐槽这牌子的做工了,收到比我想象中的还要差...我买了台筋膜枪给我妈当按摩仪——菠萝君Booster E系列筋膜枪开箱吐槽 虽然也就只是个低端货,但是你至少把溢胶,有明显大刮痕的回个炉吧,我第一感觉像是收到个9新的枪我买了台筋膜枪给我妈当按摩仪——菠萝君Booster E系列筋膜枪开箱吐槽

• 重量

不知道是不是因为电池的原因,筋膜枪拿起来比较重,上午拍照拿出我7年烘焙秤称量1.3kg,刚写文章核对了下官方数据是1kg,估计是之前拿出来没归零,晚上重新称的是带圆形头0.95kg,比官方标的1kg要轻,估计是因为电池简配的原因吧。

白天拍照的时候,应该是没归零白天拍照的时候,应该是没归零

晚上手机拍的晚上手机拍的

感觉这个重量拿在手上有些重,长时间拿的话会有些吃力。不过看HYPERICE的机器也超过了1kg,估计也都相差不大了。

• 手感

枪握把直径55mm,我手不算小,握起来会有些吃力,如果再加上开到比较大的档位的话,震动幅度会比较大,感觉整个手臂都在颤抖,长时间使用的话真的会很吃亏。

拿出我用了2年的魅族16th,不知道几倍的相机慢动作...我买了台筋膜枪给我妈当按摩仪——菠萝君Booster E系列筋膜枪开箱吐槽 【今天看17的发布会,一点都不香,背面是真的丑

• 噪声表现

手机离枪大概10-15cm左右,4档以下噪声个人感觉是可以接受的吧。【实际日常使用中也只用到了3档,毕竟只是按摩用...

• 意外

本来是准备录制使用过程中手部的震动的,没想到最后发生了意外...

不知道是不是手机开了防抖的原因,上面视频里面手部并没看到什么抖动,但是实际体验中手部的抖动还是比较厉害的,也可以看上面慢动作的那个视频里面,使用中,手部是有比较剧烈的抖动的。

因为没有用过其他的筋膜枪,不知道其他品牌的设计是不是也是按摩头直接插入没有锁止的,枪空转的时候按摩头可能会射出来,所以小朋友们不要直接把枪对准人哟~我买了台筋膜枪给我妈当按摩仪——菠萝君Booster E系列筋膜枪开箱吐槽

实际使用的话因为是按摩头会接触肌肉,所以也不存在脱落的情况。这个对日常使用上来说没什么影响,不过会有些许安全隐患。

• 小程序

菠萝君提供配套的小程序,绑定设备码是可以永久使用的。

不绑码的话是有30天的体验时间。首次进入会要求输入手机号绑定,输入生日、身高和体重,这些后期可以在个人资料页面中修改。不绑码的话是有30天的体验时间。首次进入会要求输入手机号绑定,输入生日、身高和体重,这些后期可以在个人资料页面中修改。

方案页面会有运动后放松和日常中放松2种不同的类型,点进去里面会有不同的使用场景。方案页面会有运动后放松和日常中放松2种不同的类型,点进去里面会有不同的使用场景。

选择使用场景后会自我评估疲劳状态,规划不同的放松方案。选择使用场景后会自我评估疲劳状态,规划不同的放松方案。

类似keep这些的视频教学,每个动作会有注意事项【看右边图,会显示bug...类似keep这些的视频教学,每个动作会有注意事项【看右边图,会显示bug...

放松页面可以选择单个部位来放松,会显示所有此部位的教学视频。放松页面可以选择单个部位来放松,会显示所有此部位的教学视频。

产品页面就是现有的所有产品介绍,买之前搜到过的M系列和A系列没有,之前还准备买的,不知道啥原因。我的页面里面会有训练时长的统计,挺好。产品页面就是现有的所有产品介绍,买之前搜到过的M系列和A系列没有,之前还准备买的,不知道啥原因。我的页面里面会有训练时长的统计,挺好。

• 日常按摩

买这个就是给我妈拿来按摩的,给她用了以后的感受是

• 3档以下、圆头就行,基本不会换别的按摩头使用;

• 长时间拿着挺重的,累;

• 按摩的同时可以给手臂减肥;

• 无线的,比披肩的按摩仪方便;

• 使用十来分钟发热会比较明显。

因为是第一次接触筋膜枪,使用场景也就是日常按摩,简单说下1天体验下来的优缺点吧,说的不对的也请指正啦。

优点

• 性能不错,24V锂电,12mm振幅,无刷电机

• 18个月只换不修;

• 价格相对来说比较便宜;

• 配套小程序的体验还不错;

• 无线,使用方便。

缺点

• 做工,当然要排第一【盲猜跟大妈经常推的3、40的做工差不多,如果3、40的比这做工好,请在评论中告诉我,我再去买一个玩玩我买了台筋膜枪给我妈当按摩仪——菠萝君Booster E系列筋膜枪开箱吐槽

• 外观,这个比较主观吧,至少我是真觉得这外观比不上其他的...

• 握把粗,对大手掌的男生会比较友好,对小手掌的和女生来说还是建议选择握把细一些的吧;

• 高档位噪声比较明显;

• 整体比较重,握把震动明显,长时间使用累;

• 敢不敢标配收纳包的?我买了台筋膜枪给我妈当按摩仪——菠萝君Booster E系列筋膜枪开箱吐槽