先简单说说至今为止最聪明的无人机——大疆Mavic Air 2的畅飞套装吧

2020-05-04 10:56:01 11点赞 15收藏 8评论

购买理由

大疆御Mini在使用了一段时间之后渐渐觉得它已经满足不了自己的胃口了。于是默默的开始摸索寻找自己能心仪的下一架小飞机。虽然说可以选择的牌子很多,但是考虑到售后,零配件,操作以及稳定性等各方面后,我觉得能选的依然只有大疆Dji吧,尽管我实在不太恭维大疆的售后但是有什么办法呢?一个能打的友商都没有,还能怎么样呢?

mini出品mini出品

MINI拍的,随便弄了下。再说下,选好品牌后自然是开始选购型号了。大疆就这么几个系列闭着眼睛都能背出来,精灵系列牛吧,但是太大;悟系列就算了,酷有什么用呢;别提植保或者行业版了,能选的自然只有御系列了。刚刚品完的御mini让我香的口水都还没擦干现在又重投御系列怀抱,Mini的便携真的是太香了!但它唯一的不足竟然也是最香的地方。。。

真香警告!短暂体验大疆Mavic Mini畅飞套装简评一,前言▲来自新浪众测短暂体验的MavicMini畅飞套装大家好,我是刀法精准的剁手党,首先要说一下我现在的心情,之前跟张大妈玩众测也不是第一次了,但是这次中的这个大疆小飞机让我感受了从未有过的激动!因为这次是第一次接触新浪众测,然后又是体验心仪的小飞机!中这个新浪众测之前是没抱一丁点希望的。感谢新萨弗拉斯| 12 评论15 收藏42查看详情再谈一下大疆御Mavic Mini使用几个月的几点小感受【写作说明】:自费购入,不含任何恰饭成分。DJI大疆御MavicMini畅飞套装&闪迪128G内存卡&DJICare随心换套装DJI大疆御MavicMini畅飞套装&闪迪128G内存卡&DJICare随心换套装......萨弗拉斯| 11 评论10 收藏9查看详情

这一次我需要的是一个又小又强大的小飞机!于是早早就开始关注大疆新飞机的动态。大概缕一缕。

3月11日

年前就传出大疆筹备无人机新品的消息,说是要出经纬300、Mavic 3、Mavic Air 2等。但是云里雾里的,直到3月份开始爆出图片。据说重量介于Mavic Air的430g与Mavic Pro的907g之间,尺寸也比Pro略小。最值得一提的是,新Mavic还将首次配备ADS-B In接收系统为避免空中“撞车”。传言新Mavic将于4月底发布,价格1000美元左右。

3月14日

Mavic Air在全球范围内显示缺货。外媒爆料大疆新Mavic无人机的价格可能低至799美元,预测国内售价或维持4999元不变(甚至可能更低),并且将会配备OcuSync 2.0。

4月2日

8K无人机Autel EVO II 香港开售11,380起

4月10日

从外媒dronedj.com了解到,这款新品是Mavic Air 2。

4月11日

OsitaLV在twitter上发布了DJI Mavic Air 2新的上盖视图显示没有上避障,并透露DJI Mavic Air 2的正式发布日期暂定于4月27日。将于5月11日左右正式发货。

4月15日

大疆宣布4月28日上午9:30举行发布会。

4月17日

大疆新一代无人机Mavic Air 2,在巴西ANATEL(类似于美国FCC的部门)的认证系统中出现,ANATEL在网站上分享了一些照片,甚至还提供了Mavic Air 2 的葡萄牙语快速入门手册,这些照片准确显示了新的Mavic Air 2的外观,以及部分关键参数。

4月23日

部分参数被曝光,发布多张Mavic Air 2的高清宣传图片;并透露了其定价为799美元。根据之前爆料,Mavic Air 2 将有配备1/2英寸CMOS图像传感器,可拍摄4800万像素的静态图片拍摄。

4月27日

套装版和单机版的样子以及售价都差不多都清楚了。同时官网御2系列降价889.单机版的御2达到了历史最低价!

虽然很香,但是我选择Mavic Air2。我不会选一个发布了快2年了的旗舰!

外观展示

Mavic Air2畅飞套装Mavic Air2畅飞套装

这次的畅飞套装购自大疆旗舰店,发的顺丰特惠B,超慢,我5月1日到的!看别人都炸鸡炸飞起来了!!!

这个膜带点弹性的,整个盒子有点份量,和Mini畅飞套装的盒子比较起来小一圈,但是更重!

盒子的各个面盒子的各个面

盒子底部有一堆参数,底部的两侧有一次性贴纸。用刀划开就能打开了,和手机盒一样。阻尼很大。

打开盖子直接能看到的就是这个包包。就是这么简单粗暴!!!

包包底部的小盒子,侧面有图标显示内部装的是桨叶和印刷品。

桨叶一共有2大包,分A桨和B桨。

A桨叶有白色标记,B桨叶无标记,对应图案进行安装就好了。

包包是单肩包,官网零售价449.有点小贵,右下角LOGO,DJI MAVIC。

背面拼接。

左侧拼接,花纹很不一样。

右侧另外有个提手。很实用的设计。

之前玩的Mini有送收纳包但是没有吊牌,这次的吊牌合格证齐全。

打开背包,除了刚刚那个桨叶和说明书等印刷品外配件和主机就全在这个背包里面了。

拿出来的部分,包括遥控器,主机,一个黑盒子,一根充电管家以及2包不一样的干燥剂。据很多28号当天就拿到新飞机的飞友们表示:主机的4个电机上的海绵保护套都只有3个。。。我数了下我自己这个,嗯嗯,4个,一只不少。

充电管家这个东西,看起来好像一根巧克力。又黑又硬。支持最大38W输入。

遥控器是新型的,最大支持10w充电,容量比较大。

刚刚的那个黑盒子,外面没有图标, 只有一排低调的字母,accessories。配件!感觉大疆这个时候萌了我一把,真可爱。

打开黑色盒子,里面是2块电池,一个充电器和一个电源线。

最大38W,这个数据比1代的小了。

正面大疆LOGO

充电的指示灯很漂亮。

很多人找不到剩下的配件,因为他们藏在这个背包上盖的拉链里面。

拿出来后发现不少东西,2根遥控线,(还有一个苹果的在遥控器里装好了)。一根Tepy-C数据线,2个备用摇杆,一盒3片的ND镜和一个充电宝转换器。

遥控线有一头上面有个图标,也是有二维码的那一头是插在遥控器上的。

ND镜配的是ND16,ND64,ND256,官网还有其他3款。

小飞机实物和曝光的一模一样。

使用感受

我现在想睡了。明天吧。

大疆 DJI Mini 2 航拍无人机 便携可折叠无人机航拍飞行器+128G内存卡

大疆 DJI Mavic 3 Pro 御3三摄航拍机 Cine大师版 高清专业航拍器 大疆无人机 畅飞套装(DJI RC) 标配 128G内存卡 标配

大疆 DJI Inspire 3 悟3一体化空中电影机 全画幅8K超广角航拍器航点飞行拍摄大疆无人机 标准套装 DL 18 mm F2.8 ASPH 镜头 无随心换

大疆(DJI)Mini 2 SE 迷你易拍一键起降自动返航 便携可折叠无人机航拍飞行器 31分钟续航时间 航拍无人机

大疆 DJI Mavic 3 系列畅飞续航包(多功能收纳包)DJI Mavic 3 Classic/Mavic 3 配件 大疆无人机配件 DJI Mavic 3 畅飞续航包

大疆 DJI Mavic 3 Pro Cine 随心换 2 年版【实体卡 DJI Care】

大疆 DJI Mavic 3 Pro Cine 随心换 1 年版【实体卡 DJI Care】

大疆 DJI Air 3 畅飞套装(带屏遥控器) 航拍无人机 中长焦广角双摄旅拍+128G内存卡 ★畅飞套装(带屏遥控器)

大疆DJI Inspire 3 桨叶保护罩 DJI Inspire 3 配件 大疆无人机配件

1999元起

DJI 大疆 增强图传模块安装套件(适用于 DJI Mini 4 Pro)DJI Mini 4 Pro/DJI 增强图传配件 大疆无人机配件

大疆 DJI Mavic 3 Classic 增广镜 DJI Mavic 3 Classic 配件 大疆无人机配件

大疆(DJI)M350RTK套装+H20T+三者险+双云台组件+投掷器 行业无忧版 由厂家认证交付工程师上门培训交付

大疆(DJI)经纬M30T 行业无人机+1年版保障服务+极至语音照明

大疆(DJI)禅思L2云台相机+PPK网络服务 测绘 激光雷达 点云显示 适用于M300RTK/M350 RTK无人机 禅思L2激光雷达+PPK网络服务

大疆 DJI 经纬M350 RTK 无人机(含无忧版)+H150S 可视喊话器 M350+可视喊话器

大疆 DJI 经纬 M30 RTK 无人机(含行业无忧版) 集成广角、变焦、激光测距传感器