雪佛兰开拓者探店:等等党们,这台车是否在你的种草名单里?

2020-05-11 19:30:18 21点赞 16收藏 85评论

雪佛兰开拓者上市也有将近1个月的时间了,作为上汽通用雪佛兰国内在售的最高级别车型,这台车实际表现如何呢?

新车速递:雪佛兰开拓者上市2020年4月16日晚,上汽通用雪佛兰开拓者正式上市,指导价为25.99-32.99万元。开拓者全系搭载2.0T发动机,提供6种车漆颜色、5款车型,包含2款标准版、1款Redline尚·红系列以及2款RS系列。外观开拓者以概念版SUVFNR-CarryAll为原型打造,外观方面采用了雪佛兰新一代的S汽车小小值| 33 评论153 收藏28查看详情

在年初做的2020年最值得关注的重磅新车票选中,开拓者的票数位居前列,可以看出许多人都对这台车非常期待。但让人意外的是,在开拓者公布25.99-32.99万元的售价之后,站内的点值率急速下跌。是不是有不少人都认为雪佛兰的品牌定位,支撑不起这个售价呢?毕竟上汽通用的车型,在终端优惠方面从来不会让等等党们失望,更何况是上汽通用三大品牌矩阵中,位居末尾的雪佛兰品牌。

雪佛兰开拓者探店:等等党们,这台车是否在你的种草名单里?

那么除了售价部分,其他部分表现如何呢?近日,小小值来到雪佛兰4S店一探究竟。

颜值

雪佛兰开拓者探店:等等党们,这台车是否在你的种草名单里?

雪佛兰开拓者和凯迪拉克XT6、别克昂科旗一样,都是基于通用C1-TL平台打造,三者的轴距都是2863mm,车长也都在5000mm左右,完成了上汽通用在中大型SUV领域高、中、低的产品布局。相比于XT6、昂科旗更加稳重的外观运动化设计,开拓者更偏向于年轻运动。

雪佛兰开拓者探店:等等党们,这台车是否在你的种草名单里?

毋庸置疑,雪佛兰开拓者充满了肌肉感车身线条的外观设计,绝对能让90%以上的人满意,特别是顶配RS版本全黑配色加21英寸的大尺寸全黑轮毂,整体显得特别激进运动,气势十足。但需要指出的一点,开拓者更像是再海外版Blazer基础上进行了拉皮加长,特别是从C柱往后的部分,和海外的Blazer相比少了几分协调感。

▲海外雪佛兰Blazer▲海外雪佛兰Blazer

▲海外雪佛兰Blazer

▲国产雪佛兰开拓者▲国产雪佛兰开拓者

▲国产雪佛兰开拓者

来到车内,每每接触到雪佛兰的内饰,小编都会有一丝遗憾感。

雪佛兰开拓者探店:等等党们,这台车是否在你的种草名单里?

受到变形金刚以及诸多美剧中特工专属座驾的影响,包括和Discovery探索频道、迪士尼等品牌的联名合作等,小编一直认为雪佛兰车型在外观上比别克更有原汁原味的美系范儿。但或许也是美系“粗犷”设计的基因影响,虽然开拓者内部用料也使用了不少皮质和搪塑等软性材质包覆,但是内饰的氛围相比别克总是少了几分精致。

雪佛兰开拓者探店:等等党们,这台车是否在你的种草名单里?

这里面也有为别克品牌让步的因素,毕竟别克才是上汽通用在国内市场的销量支柱。不过好在开拓者的内饰融入“大黄蜂”科迈罗跑车的内饰设计灵感,Redline尚·红系列与RS系列两种专属定制化设计,通过更多的红色缝线、亮黑饰板等元素,提升运动感和科技感以作弥补。

空间

就乘坐空间而言,开拓者没有什么明显的短板。作为一辆中大型7座SUV,开拓者的长宽高为4999*1953*1736mm,轴距为2863mm,实际体验下来,不管是车内横向空间还是纵向空间都是非常充裕的。

雪佛兰开拓者探店:等等党们,这台车是否在你的种草名单里?

开拓者的第二排座椅支持前后和靠背角度调节,滑轨支持前后25cm的调整距离,第三排不坐人的情况下,第二排座椅可以调整到非常宽敞舒适的半躺姿态,长途旅行时能让后排乘客非常舒服地休息一番。而第三排座椅的坐姿对于成年人而言略微有些直,虽然腿部可以有不错的空间,但长时间乘坐还是会显得有些局促,应急还是可以的。还有一种场景,一家老少5-7口人出行,小朋友坐在第三排,就能很好地利用7座空间。

雪佛兰开拓者探店:等等党们,这台车是否在你的种草名单里?

另外需要指出的是,后备厢还设置了二三排座椅支持电动放倒按键,且第三排座椅还可以电动折起,非常实用。同时,二三排座椅能够做到完全放平,获得1970L的超大空间。两个人自驾游时,就可以带上一个气垫床,躺在车里透过大尺寸的全景天窗看星星了。

动力

在之前的上市文章,我们也介绍过开拓者搭载了一台2.0T可变缸发动机,最大马力238Ps,峰值扭矩350Nm,匹配一台9AT变速箱。而低一个级别且发布更早的探界者上搭载的2.0T发动机,最大马力260Ps,峰值扭矩353Nm,同样匹配一台9AT变速箱。

雪佛兰开拓者探店:等等党们,这台车是否在你的种草名单里?

有意思吧?同样是2.0T发动机,开拓者相较于探界者,发动机参数竟然略低了一筹,于是很多人会质疑这是否是“负优化”。很可惜这次跑了三家雪佛兰4S店,都没有开拓者试驾车,没能实际体验到这台车的动力表现如何,只能期待以后有机会再做一番解读。

产品层面上,在小编看来开拓者并没有明显的短板,外观设计可以给90分,内饰虽然精致不足,但也可以接受,更何况空间表现属于上乘水平。而配置也很丰富,标配就有了全LED大灯组、外后视镜加热、全景天窗、BOSE主动降噪、车联网、后排独立空调……等一系列配置。

之所以开拓者还没被热捧,小编认为主要是消费者认为其售价过高的原因,特别是四驱的RS版售价已经超过了30万元,而雪佛兰品牌目前在国内还无法在这个价位和汉兰达,甚至BBA等豪华品牌竞争。但消费者也都学精了,对于上汽通用的新车,即便心动也都会再等一等,这也算是上汽通用这些年来自己种下的果。

而据店内销售介绍,目前开拓者已经有1万元的优惠幅度,所以小编认为目前还是继续做个安静的等等党为好,最起码等到年底看看情况如何。

以上就是开拓者探店的全部感受,对于这台车,大家怎么看呢?

CHEVROLET 雪佛兰 开拓者

LOTUS 路特斯 Eletre

BUICK 上汽通用别克 E5

BUICK 上汽通用别克 E5

208900元起

VOYAH 岚图 FREE 增程版 23款 205km 超长续航增程版

333600元

Land Rover 路虎 揽胜

Land Rover 路虎 揽胜

IM 智己汽车 LS6

IM 智己汽车 LS6

BUICK 上汽通用别克 E4

BUICK 上汽通用别克 E4

• 那天闲着去4S看了一下,内饰还是不行……其实我觉得大五座SUV比七座SUV更有产品力

有道理,7座,把车子空间搞得太憋屈

没有后备箱的探界者

• 优惠6-8万会考虑..真心会考虑

• 我那天去4S店看了,觉得还不错,全系搭载第八代Ecotec 2.0T涡轮增压发动机,最大功率237马力,峰值扭矩370牛·米。与发动机匹配的是一台9速HYDRAMATIC手自一体变速箱。坐进前排,把座椅调节至最低后,头部空间为1拳+2指。此时来到后排,头部空间为1拳,腿部空间的调节范围从1指到2拳。至于第三排空间表现,头部为4指,腿部最大4指,最小则完全没有空间。总的来看,第三排更适合乘坐身材并不算高大的女性。后来我提了沃兰多!

• 这定价就是做死,每次有30万7座SUV推出,广告语都是秒杀汉兰达,刚开始还有些新鲜感,过了这么多年了,当初号称秒杀它的大指挥官已经废了,雪符烂这车又来,迈锐宝的故事不记得了?优惠8万起吧,不然销量到不了汉兰达一半,更不用说大众两兄弟的零头了。

大兄弟说的很对。二十万左右办下来还差不多。不然等着被吊打

• 目前不值,得大优惠才会真香

• 说实话。现在雪佛兰特别喜欢这种熏黑的造型,就是那种性能车的造型,如果是轿车其实还好,suv总感觉怪怪的。追求性价比的选择吧。但是都这个价位了,是不是应该看看大哥凯迪拉克啊

• 香不香,看销量

• 五一去沪闵路上的4S店,一个店员都没有,喊了半天没人应,要不是门口停了台开拓者,我还以为店要倒闭了

不是搞55购物节吗?那能嘎差?今天去4sss保养销售比逛店的多(日系>,五一听说有活动人还是蛮多的。

我也去了,展车都没看到,打算这两天去浦江店看。问了那边试驾车有2.0的

• 应该不降价,这个价位,这个车型,大家更应该选哪款车?

• 无贷款,一年收入结余25w左右,这种水平在同事朋友中已经算中下了,我的睿翼11年买的,媳妇飞度17年买的,孩子4岁,加上父母帮衬一下,感觉该考虑买个SUV

一年收入结余25+,为什么还需要爸妈资助点买辆suv?你是要买卡宴吗??同年结余25-30一年,目前两辆b级车,打算过两年换两辆40左右的豪华品牌了

现在没小孩吧,等有小孩就懂了。我同事家每年结余至少二百万,无贷款,还有祖传3kw的房

• 轮毂弄大了,显得刹车盘贼小

你这思维不对,明明是刹车盘太小了

• 等到三五万优惠它不香么,几万块随便去干些其他的不好么

• 空调出风口绝对是败笔

• 不优惠个8万就等着歇菜吧

• 工薪阶层表示正准备换SUV,BBA和大众系不考虑!看了汉兰达,xt456,冠道等车。作为家里的第三辆车,品牌很重要!这价格,要七座我选汉兰达,要品牌选XT5或者XT4。雪佛兰不把价格打到和优惠后XT4以下,很难有市场。

xt4很小的,xt5优惠下来26万

xt5空间和4差不多,都是空间魔术手

• 还是那句话“通用无好车”

• 好好地suv,搞得都和mpv一样

• 燃油车没兴趣啊。现在种草新能源

• 我可以觉得它长得像WEY吗?

• 这个价格么还是看他大哥吧