900元的人像套机配置(微单机身+大光定镜头),拍出来的是什么效果?

2020-05-05 21:38:33 19点赞 33收藏 27评论

在网上经常看到有人问,我想学摄影,主要想拍人像,预算1000元,不知道买什么器材好?
于是底下各种回帖,有让提高预算的,有说没戏的,甚至还有嘲笑的。
我翻了翻自己的器材库,还真找到一套价值千元以内的人像配置,宾得K01机身+M50 1.7定焦镜头
机身是我去年700元从闲鱼收来的,镜头是几年前200元在一个器材商那里淘来的。
那么这套配置拍人像效果到底如何呢?五一假期闲来无事,简单试拍一组看看吧!

有图为证,不扒瞎不扯淡。

还送了宾得原厂遮光罩,这个罩子就值200元吧!

1600W像素,应该说不算过时

多重曝光,甚至间隔拍摄功能都有。兼容几乎所有PENTAX镜头。还可以拍摄视频。

全球知名设计师Marc Newson为宾得研发的第一款数码微单。
可以看出设计思维很超前。四个点从左到右依次是内置闪光灯升起、绿键测光、曝光补偿和红键视频。

在妹子手中非常的小巧。

约拍的时候,妹子问我,你带了个道具吗?这是个玩具相机
我说,就要这个玩具给你出一组照片!

看看实拍效果吧!

这套配置的瓶颈应该说是在镜头上,毕竟太老了。不过这只M50 1.7可以说是廉价的美玉,作为200元的镜头来说,还要啥自行车?!

有的摄友说对焦慢,MF很累。
对于用惯了微单的人来说,大屏幕取景还是比取景器看的清楚。
对焦是有点拉风箱,不过精度比单反高多了。
MF累我倒没感觉,这套片全程都是MF拍下来的,只需要注意构图和峰值对焦就可以了,峰值的时候边缘会有白色提示,我觉得还是挺轻松的,比单反用手动头方便多了。

这组OVER。对于千元以内的机器,您又用过哪些,体验怎么样呢,欢迎一起留言交流!

• 1000块都有妹子拍,哎,闲置的万把块,心累

哈哈哈 其实 我还有一台

• 疫情期间在家闲着没事,花470配了一套人像组合。松下GF3,200块,加小蚁42.5/1.8,270块。镜头是新的,自动对焦,还带1:2的小微距。比你这套合算吧? [得意]

你高兴就好

疫情期间,出了个gf3+小蚁42.5,是你么? [观察] [观察] [观察]

• 妹子漂亮,说话可以啊,能感觉到阿尔法口吗?

pk口啊 不是索尼的

PK可以转E,TB有转接环卖

• 拍照这事。妹子漂亮,座机拍的都是大片。~~~来自一位摄影师说的话。

BB机表示不服

• 拍照这事嘛,妹子漂亮,怎么拍都可以

拍不好人像不一定是器材的问题,换个漂亮妹子怎么拍都好看 [喜极而泣]

• 求凤姐做模特

• 很喜欢k01,谁知道没有下文了,后来买了k50,长大以后出了换xe3,安稳了,还是腹肌南波湾

• 果断三要素:妹子漂亮!妹子漂亮!妹子漂亮!!!

妹子漂亮!妹子听话!妹子会穿衣服!

• 对焦太慢的话,妹子累 [皱眉] 手动对焦是个技术活

• 当年买的黄色,超好看。一直在家没卖呢

• 色彩真好!!!

• 设备不是问题,主要是缺妹子

• 重点是人像三要素 [喜极而泣]

• 不输新品啊

• 我差的是那1000块钱吗?我差的是妹纸 [皱眉]

• 好厉害,是用什么补光的呢

• 竟然看到宾得了…还是竟然看到了最爱的k01… [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]
    手里还有一个黑色k01配银色薯片,简直好看炸了。唉…我的宾得啊…没落了

• 看脸的好吗,这妹子拿我手机拍都可以