2020-05-15 21:59:55 6点赞 16收藏 11评论

夏天防晒美白是大家关注的重点了,网上流传很多“美白秘方”,什么白醋洗脸,牛奶洗脸、柠檬泡水喝、贴黄瓜片土豆片等等,看过科普文章我们就知道了,这些都是不靠谱的。美白最重要的是预防,就是做好防晒功课了,但是夏天或多或少都会晒黑,特别去户外玩一天,就“一朝回到解放前”。

市面上美白产品很多,现在主流美白成分是VC及其衍生物、烟酰胺、传明酸、曲酸、熊果苷这几种。

一、VC及其衍生物

VC是一个很经典的美白成分,可以说是美白界的鼻祖,抗氧化能力强,可抑制黑色素的氧化反应,加速黑色素还原。

缺点:VC的稳定性差,见光易分解需要避光使用。现在很多产品应用的是VC衍生物,在稳定性上有了大幅增强。开瓶后尽快用完并且保存得当,否则效果会打折扣。

代表产品:倩碧维C安瓶精华液、科颜氏淡斑精华液(我妹回购过几次)

【520告白季】倩碧维C安瓶精华液8.5ml*4VC冻干粉提亮肤色抗氧化580元天猫精选去购买科颜氏淡斑精华液安白瓶面部美白提亮肤色保湿温和540元天猫精选去购买

二、烟酰胺

烟酰胺又称维生素B3,起初作为一种医药成分,具有很高的安全性,是临床皮肤科治疗中的一种基础性维生素类补充剂,较为广泛的用于治疗光敏性皮炎、痤疮等。烟酰胺可以减少已经生成或沉淀的黑色素,阻隔其向表层细胞的转移,加速细胞新陈代谢、加快黑色素角质细胞脱落等。

烟酰胺不仅有美白效果,还可以控油和消炎,可以说是油皮亲妈。要注意选择使用的产品浓度,并不是浓度越高越好,高于5%的烟酰胺对皮肤有一定的刺激性皮肤的吸收有一定的阈值,某些人群对高浓度的烟酰胺不耐受。

代表产品:SK-II肌因光蕴环采钻白精华露(俗称“小灯泡”),OLAY亮洁皙颜祛斑精华液(俗称“淡斑小白瓶”),The Ordinary10%烟酰胺+1%锌 维他命精华 。

PS:这些原来产品的名称真是太长了,不好记啊,还是喜欢叫小灯泡、小白瓶

【520礼遇】sk-iiskllsk2小灯泡美白精华提亮烟酰胺精华精华液A1040元天猫精选去购买OLAY淡斑小白瓶ProX祛斑美白精华液烟酰胺面部精华补水保湿非only369元天猫精选去购买

【控油亮白】TheOrdinary10%烟酰胺+1%锌维他命精华30毫升提亮肤色69元考拉海购去购买

三、传明酸

传明酸最早在医学临床上市一种止血剂,偶然发现它对肤色和斑点有改善作用,后来才证实可以抑制色斑部位表皮机能紊乱,抑制黑色素增强因子,彻底阻断黑色素因为紫外线照射的生成渠道,有效防止和改善色素沉积,美白肌肤。大家所熟悉的美白针,就有传明酸的成分。一般情况下,传明酸是和其他美白成分一起搭配使用的。

孕妇、哺乳期女性慎用。

敷尔佳面膜国品之光灯泡膜虾青素传明酸修护贴层层抑黑199元天猫精选去购买

四、曲酸

曲酸在曾经风靡日本,但由于它会引起光敏反应以及有诱变作用,有可能致癌,所以日本一度禁止进口与生产含有该成分的保养品。但有许多皮肤科医师都表示,肌肤外用的曲酸浓度少、吸收不多,作用顶多在上皮细胞,血液中也测量不到含量,所以消费者不用太担心。2005年进行追加试验后取消了禁用。

曲酸稳定性不好,容易氧化,具有一定的刺激性,敏感皮要慎用

代表产品:黛珂莹润粹白璇亮菁华液。

黛珂莹润粹白璇亮菁华液40ml美白精华曲酸淡斑提亮水润保湿1050元天猫精选去购买

五、熊果苷

熊果苷通过抑制络氨酸酶的活性,阻止黑色素的生产,达到美白的目的。

熊果苷性质温和,安全性高,美白效果弱一些。熊果苷比较少单独作为美白成分添加,一般和其他美白成分复配,一起达到美白、保湿、抗皱、消炎的功效。化妆品中一般添加浓度在在1%-3%,最大添加浓度在7%。近年来,熊果苷的衍生物α-熊果苷被开发出来,他的美白效果比熊果苷强很多,安全性也有保证,添加很低的浓度就可以到达不错的效果,已经广泛的应用到护肤产品中。

代表产品:The Ordinary 2%α-熊果苷+透明质酸精华液

【焕白淡斑】TheOrdinary2%α-熊果苷+透明质酸精华液30毫升提亮肤色92元考拉海购去购买

接下来再给大家推荐下我这两年用过的好用的美白产品,本人不是过敏肌肤,所以如果有敏感肌的妹子部分产品要注意。

1、SK-II肌因光蕴环采钻白精华露(俗称“小灯泡”)

这个很多人推荐过,主要是提亮的功能,是小滴管挤压出来的,白色中带有云母的光泽,我用了之后过了一段时间,同事有说感觉你最近皮肤变白了我想瘦成一道闪电,却意外黑成一朵乌云——夏天有哪些好用的美白产品 ,这就是肉眼可见的改变吧,我感觉烟酰胺还是很适合自己的所以我又回购了一次。网上有人说为什么我用了之后没有效果?下面有人评论每次用少了,每次要用一大坨我想瘦成一道闪电,却意外黑成一朵乌云——夏天有哪些好用的美白产品 。不差钱的可以闭眼入了。

2、OLAY亮洁皙颜祛斑精华液(俗称“淡斑小白瓶”)&小白瓶面膜

小时候天天在电视上看OLAY的广告,这两年感觉OLAY越做越好了,出了很多口碑不错的新产品,包括大火的“小白瓶”, 美妆博主几乎人手一件。据说“小白瓶”是平价版的“小灯泡”,而且它们都是宝洁公司的产品,美白成分主要是烟酰胺,Sk-II小灯泡让我感觉自己很吃烟酰胺,因此小白瓶风这么大我没理由不入,反正也不贵,我还买了和小白瓶同样成分的小白瓶面膜,双管齐下。

主要美白成分是烟酰胺主要美白成分是烟酰胺

家里还有两盒库存家里还有两盒库存

小白瓶面膜主要成分也是烟酰胺小白瓶面膜主要成分也是烟酰胺

以前每次用小灯泡总是很心疼,想挤出来这么大一坨多贵啊,用小白瓶完全不会,300多块钱120ml,每次用完了还顺便把脖子也擦了,吸收倒是挺快的,清爽不油腻,不过还没感到肉眼可见的改变,就是刚用完面膜揭下来会觉得“哇,感觉自己亮白一些了”,不过小白瓶和小灯泡差价那么多,也不指望效果会这么明显,等我先把这120ml用完再说了。

话说双十一买小白瓶还是很划算的,买60ml送60ml加上各种优惠券跨店满减最终是359.41元,所以大家还是趁618和双十一做活动入手最划算了。马上就618了,想买的同学可以入了我想瘦成一道闪电,却意外黑成一朵乌云——夏天有哪些好用的美白产品

OLAY玉兰油光感小白瓶水感精华露美白烟酰胺面部精华液补水非only359元天猫精选去购买【618预售】OLAY小白瓶面膜水感透白面膜女男烟酰胺美白补水保湿540元天猫精选去购买

3、MartiDERM 美白安瓶

MartiDERM玛蒂德肤是西班牙的安瓶品牌,它家安瓶用100%的氮气填充隔绝氧气,用棕色玻璃瓶隔绝紫外线“。每支安瓶是2ml,48小时用完。

我是在双十一入的一个组合套装,新活亮肤密集焕白精华+臻活焕颜精华,就是主打淡斑亮白,清透无暇的“小金瓶”和抗皱逆龄,十全大补的“黑钻瓶”(哇,感觉听上去就很厉害的样子 ),过了30岁,抗皱就要提上议题了。

小金瓶”的美白成分主要是乙基间苯二酚和传明酸,可以抑制黑斑处的活性黑色素生成去黄提亮,传明酸阻断诺氨酸酶传递,防止新斑生成。“黑钻瓶”有10%左式右旋VC和5%的乙基VC,左式右旋VC亮化肌肤,淡化皱纹,乙基VC温和易吸收。

缺点就是每次用要掰小玻璃瓶,就是护士每次打针掰瓶子,刚开始真的不习惯,掰多了就掰熟练了。

设为头图

2套安瓶组合2套安瓶组合

左边是新活亮肤密集焕白精华,右边是臻活焕颜精华左边是新活亮肤密集焕白精华,右边是臻活焕颜精华

MartiDERM美白安瓶精华原液西班牙祛斑补水md正品DSP新活亮肤60ML534元天猫国际去购买MartiDERM精华液修复补水保湿臻活焕颜md安瓶SKINCOMPLEX60ML634元天猫国际去购买

4、倩碧维C安瓶精华液

这二年安瓶风很大,安瓶见效快、保鲜度高,很多护肤品品牌都出了安瓶,比如倩碧、欧莱雅、兰蔻等等,倩碧前二年推出的这款安瓶含10%的维C,主打抗氧化,防暗沉。

为什么要抗氧化?举个例子,我们削苹果,如果不马上吃完,过一会儿苹果表面就会变黑。估计不少集美会发现睡觉前,我们洗完脸做好护肤工作感觉自己的脸仿佛感觉亮白了许多,结果到第二天早上起床一照镜子,发现还是暗沉,所以抗氧化也是对抗肌肤暗沉的重要功课。

倩碧维C安瓶每套有4瓶,每瓶是8.5ml,每瓶设计的是7天的量,一套设计的是28天的量。未使用之前维C冻干粉和精华原液是分离的,使用的时候通过按压的方式,再摇一摇让维C冻干粉和精华原液充分融合,感觉这个设计还是挺黑科技的,有点意思。我觉得比MartiDERM安瓶的打开方式要好。

来源:倩碧宣传海报来源:倩碧宣传海报

5、雪肌精爽肤水和乳液

雪肌精网上褒贬不一,争议点主要是认为酒精含量高,酒精味重,我个人认为还好,在使用过程中没有出现过敏、红肿发痒的情况。不过还是提醒一下,敏感肌、怀孕、哺乳期的妹子就绕道吧。

雪肌精主要是川谷籽提取物,东当归根提取物、茅瓜根提取物,我每次都是买330ml的大瓶,还有500ml的,330ml做完活动之后200多块钱,还送好几个中样,非常划算。如果还没用过想体验的童靴可以在京东上买一个体验装130元,遇到活动不到130元,里面有40g洗面奶+100ml水+35ml的乳液,这个乳液是新出来的乳液,不是以前蓝色瓶子的,我自己今年买了一套放在我妈妈家,用了体验装觉得好用再买大瓶的,免得买了大瓶不喜欢浪费了。

我买大瓶的雪水有个原因是喜欢用面膜纸泡雪水湿敷,这样敷15分钟,我觉得湿敷比直接用手把水拍在脸上更有效,而且美白立竿见影。建议雪肌精最好还是夏天用,它家的乳液也不错,可以搭配一起用。他家的面膜就算了,用过一次觉得一般般,还不如直接用面膜纸泡雪水。

雪肌精SEKKISEI梦幻花园护肤礼盒套装(体验组)(40g洗颜+100mL水+35mL乳液)补水保湿130元京东去购买

6、宠爱之名美白面膜光之钥生物纤维面膜

我第一次用单片超过100元的面膜就是宠爱之名,也是看别人推荐,本来觉得有点贵,平时我就敷个10块钱左右的面膜,一下子消费升级到100元/片,有点舍不得,不过一下别人去美容一次就得几千,还是买了一盒。不得不说贵有贵的道理,这个面膜的效果果真比10元的开架面膜强许多我想瘦成一道闪电,却意外黑成一朵乌云——夏天有哪些好用的美白产品

这个面膜是半透明的果冻样的,不过可以敷脸还照顾到眼睛,连眼膜都省了,所以敷面膜要躺着闭眼敷。我天猫上买过一次,丝芙兰线下买过一次,大家可以关注丝芙兰有时有买一盒送一盒的活动,相对比较划算。

宠爱之名美白面膜生物纤维光之钥补水保湿淡斑官方旗舰店台湾正品670元天猫精选去购买

不管什么美白产品最主要是从正规渠道购买正规产品,千万别以为美白产品能有立竿见影的效果,如果雀斑或者黄褐斑严重的妹子还是要到大医院去看看,千万别指望美容院或者美白产品能完全祛斑,美白针或者内服美白丸还是算了吧。

马上618快到了,大家可以把想买的先加进购物车,等活动出来再比较各个平台的价格我想瘦成一道闪电,却意外黑成一朵乌云——夏天有哪些好用的美白产品 ,大家一起我想瘦成一道闪电,却意外黑成一朵乌云——夏天有哪些好用的美白产品 我想瘦成一道闪电,却意外黑成一朵乌云——夏天有哪些好用的美白产品 ,这个夏天让我们一起美白,不晒黑我想瘦成一道闪电,却意外黑成一朵乌云——夏天有哪些好用的美白产品

科颜氏淡斑精华液安白瓶面部美白提亮肤色保湿温和

19.5元起

Kiehl's 科颜氏 精准净痘精华 15ml

Kiehl's 科颜氏 精准净痘精华 15ml

151.05元起

COSME DECORTE 黛珂 莹润粹白璇亮菁华液 40ml

484.5元起

SK-II 光蕴臻采焕亮精华露

SK-II 光蕴臻采焕亮精华露

The Ordinary 10%乙酰基六胜肽精华液 30ml

SK-II 紧肤抗皱修护系列赋能焕采精华露

SK-II 紧肤抗皱修护系列赋能焕采精华露