数码科技 篇十:拍照不求人,自己动手,丰衣足食

2020-05-07 22:19:16 6点赞 3收藏 10评论

前言

闭上眼想一想,你是否遇到过这样的场景:逛街、游玩时,碰到一个自己中意的背景,想要拍照时,却发现手不够长;想找人帮忙拍,却又不好意思说出口,最后只能使用前置摄像头,尴尬的来张“大头贴”;这样的场景就问你有没有碰到,如果有的话,那你肯定是名单身,扎心了,有没有!

拍照不求人,自己动手,丰衣足食

说回正题,一般遇到这种情况,大部分人会选择用自拍杆,但是只能用前置摄像头,相对于后置摄像头,前置在相关性能上要差得很远,在用手机拍视频的时候也需要稳定住摄像头。针对此情况,小二哥我问大家安利一下我一直在使用的设备Ulanzi,感觉不错,特此分享给大家。

开箱

为了方便日常自己的拍摄素材的使用,除了基本的稳定之外,我还购入了补光灯和全景旋转工具,可以通过蓝牙与设备连接,可以进行远距离的操控,真正意义上的拍照不求人,接下来为大家详细的介绍一下这套设备。

拍照不求人,自己动手,丰衣足食

首先介绍一下支架部分,小二哥我所入手的这款为黑红配色,还有纯白配色,各位可以根据自己的喜爱进行选购,整个支架折叠起来的长度为15cm,大约一部手机的长度,直径只有3.5cm左右,非常的小巧,它还支持三段式的伸缩,最长可延展至27.5cm,对于单人出街,足以使用;

拍照不求人,自己动手,丰衣足食

同时,整个支架的重量只有92g,能够轻松的放入口袋和背包中。

拍照不求人,自己动手,丰衣足食

手柄部分采用硅胶材质,握感十分的舒适;岔开支架后,你还可以看到底部的防滑硅胶垫,让整个支架能够更好的稳定住。

拍照不求人,自己动手,丰衣足食

顶部便是一个支持360°的球形云台,可以通过旁边的S型按钮进行固定和放松;顶部的连接口可以直接得到同相机连接;也可以购买手机夹,用手机进行相关拍摄;

拍照不求人,自己动手,丰衣足食

为了更好的解放双手,扩大拍摄范围,我还入手了遥控电动小云台,可以通过遥控器进行相应的旋转,同时,你还可以将其与手机通过蓝牙相连接,通过遥控器既可以实现播放和录制,不用再尴尬的等待倒计时拍摄,集体出行群拍也可以实现欢乐一刻的抓拍。

拍照不求人,自己动手,丰衣足食

录制视频时也可以通过遥控旋转,以稳定器为中心,将周围的所有景色囊入其中,真正做到无死角拍摄,拿来制作创意视频或者全景取景,再合适不过了~

拍照不求人,自己动手,丰衣足食

有时候拍照的时候,发现周围环境亮度比较低,所拍出来的照片亮度不够,为此我还买了一台补光灯——VL49补光灯,其内置2000mAh锂离子电池,有49颗灯珠,支持五档灯光亮度;

拍照不求人,自己动手,丰衣足食

其后置功能键,可以查看剩余灯的剩余电量;并且VL49上还有3个冷靴口,可以与搭配其他配件进行DIY设计,以满足自己的拍摄需求。

拍照不求人,自己动手,丰衣足食

将以上四款设备进行组装,从下至上,再加上自己的手机,完全不输专业的设备,日常家用、出街、游玩足以应对。

使用

东西组装好了,接下来就是拍照环节了,小二哥我作为一名新媒体数码、生活领域的小萌新,由于没有模特,基本上所有的产品拍照都是在室内完成的,而且一般都是在晚上,所以买补光灯。

拍照不求人,自己动手,丰衣足食

同时,最近也在琢磨一些短视频,拍一些固定的需要转场的影片,因此360°遥控旋转云台也是我所需要的,接下来就这两方面为大家带来一些使用经验。

(1)补光灯

如前所述,VL49具有49颗,支持5档灯光调节,大家可以通过对比图看一下从1档到5档之间的灯光亮度对比,大家可以仔细看一下,进行相关的对比。

拍照不求人,自己动手,丰衣足食

不过需要注意的是,VL49只支持一种灯光模式,只能在该种模式进行灯光亮度的调节,不支持暖光、冷光(相对而言)之间的转换,灯光比较单调,像我买的摄影灯还支持3种灯光调节。

拍照不求人,自己动手,丰衣足食

VL49还支持剩余电量的查询, 通过点击背面的功能键便可以实现灯亮调控和电量查询之间的转换,可以实时了解剩余电量的情况。

UlanziVL49迷你补光灯led柔光拍照摄影网红直播手机相机单反通用热靴支架室内摄影灯vlog视频小型便携打光灯45元天猫精选去购买

(2)旋转云台

旋转云台属于一个套装,云台主机和遥控器,通过长按云台上的按钮,启动云台,然后再长按遥控器上“相机”按钮启动,二者便可以自动连接,开启后,再通过手机蓝牙搜寻、连接;

拍照不求人,自己动手,丰衣足食

通过遥控器可以直接控制云台的旋转,调整好角度,点击遥控器上的拍照按钮,便可进行拍照和录制;为了方便各位理解,可以简单的通过一下动图了解一下

拍摄出来的画面也是非常的稳定。

拍照不求人,自己动手,丰衣足食

文章写到这,小二哥我所入手的这款Ulanzi拍照套装也介绍完毕了,最后就自己的使用体验总结一波~

作为拍照辅助设备,Ulanzi确实能够给使用者带来很大的便利,能够助力单人旅行、游玩拍摄,但是对于拍摄照片的质量却是取决于拍摄之人。

拍照不求人,自己动手,丰衣足食

在使用过程中,能够感受到Ulanzi的轻便性,但成也萧何,败也萧何,这样的设计导致底部很轻,当夹上手机后就会造成头重脚轻的现象,整体不稳,在拍摄一些特定的角度的时候,就容易立不稳,只能够在上下保持一致的时候才能够站得住、立的稳,希望能够在下一代产品中能够有所提升。

拍照不求人,自己动手,丰衣足食

除此之外,其他方面的使用还是不错的,舒适的手感,轻巧的空间,好看的颜值,有着很好的用户体验;旋转云台也可以扩大拍摄范围,拍出具有一定创意的作品;黑暗条件下,补光灯也可以带来一定程度上的亮度补偿。

OK,感谢您又和小二哥我一起看完了这篇文章,咱们下次再见,拜拜~

UlanziU-spin全景蓝牙遥控电动小云台华为苹果11手机微单gopro8相机action通用拍照摄影vlog遥控器配件支架284元天猫精选去购买