养肌场 篇二:黑头终极宝典,这可能是祛黑头最详细的攻略了!

2020-05-14 20:46:40 11点赞 65收藏 2评论

创作立场声明:本文无广告,也没必要吹捧哪个品牌,唯一自己在使用的品牌最也已经备注!

这几天看到各种各样的博主都在安利去黑头产品,对,是产品!甚至还有各种各样的偏方,比如各种DIY去黑头大法,我,果然也是坐不住了,今天就必须要说说去黑头那点事!

首先,黑头是永远去不掉的,无法根治,网上碰到说永久,甚至根治黑头的说法,完全是在睁眼说瞎话!这,已经触碰广告法了呀!夸大产品功能,可恶!如果你也想根治,想彻底去除,那本文也不适合您哈。

偏方?很多人在网上估计有看到很多这样的偏方,或者是网红DIY,我至今觉得,网红产品,中看不中用,有些博主,为了吸引流量,会分享各种花里胡哨的DIY,真是谣言只需一张嘴,辟谣跑断腿。表面看上去效果不错,但99%都来自于美颜,磨皮。

祛黑头用撕拉产品?

最近各种拉丝面膜也多出来不少,用这类产品,短期内还是有效的,比如,用完过后半个小时效果就消失了。

撕拉的产品,会让你的黑头越来越严重,越来越顽固!甚至有些产品,破坏你的皮肤屏障,烂脸就是这么来的!

害!可能是因为最近看太多这种不科学的教程,和一些营销号的民间护肤方式,不得不吐槽一下。不过,前面这些算是忠告吧,有黑头,每个人或多或少都会有,黑头不像其他痤疮痘痘,有些人不会有。黑头,每个人都逃不掉,不要相信根治的,下面,我们就说说如何缓解,让黑头不那么明显,不增加。

黑头如何形成?

只要人是活的,只要我们的皮肤还在分泌油脂,那么就会遇到空气,油脂遇到空气之后就会氧化,氧化后就变成了黑头啦。

而黑头,是永远去不掉的,对,是永远。不过,只要我们把空气隔绝,把体内油脂刮干净,这样就不会有黑头啦,哈哈哈哈,但,这怎么可能。

不可能根治,那么我们就来好好的定期做清理吧,很多人觉得黑头很好去除,用各种撕拉的面膜,或者盲目刷酸,这些都是最忌讳的,做不好,那你的黑头只会越来越严重!

温和宝典

清洁很重要,但很多人自认为自己会清洁,但过度清洁,和清洁不到位都会产生不同程度的影响和伤害,关于黑头,我们就来说说如何清洁,针对鼻子来做一下温和去黑头和清洁。

准备:

温水(八十度之间),乳液洗面奶卸妆油,毛巾,卸妆棉。

洗脸之前,把温水准备好,最好是在八十度之间,然后把毛巾浸泡进去,把毛巾拧干,敷在鼻子上,一般三分钟即可,毛巾如果变凉,可以再加热。

敷完之后,用卸妆油擦在鼻子上,然后用手指轻轻的按摩,最好打圈的方式按摩两分钟。用卸妆油或者是荷荷巴油(荷荷巴油文末有提示)都可以,因为都是以油融油的方式,这样清洁比较到位。

按摩清理完毕以后,我们再用温水泡卸妆棉,将卸妆油或荷荷巴油清洗干净就可以了。洗干净第一时间再用我们的洁面乳,再鼻子周边轻轻的按摩,用物理的方式去除表面上多余的残留。

虽然这个方式比较温和,但使用半个月我们也会看到明显的效果,这个温和的宝典,比较适用于干皮,或者油脂黑头较少的朋友。

进阶版宝典

相信都有听说过刷酸祛痘,去黑头,但很多人对刷酸的度掌握的不够好,浓度高了会损害皮肤,低了又看不到效果。针对去黑头,那我们可以选择一些低浓度的酸来解决,因为很多人鼻翼上面黑头比较顽固,温和的方式并没有多大的效果,顽固的黑头,只能用低酸和专门祛黑头的油。

准备:

2%低浓度的酸片加去黑头油,去黑头油市面上比较多,大家自己去搜搜,去黑头油主要还是以油溶油,效果都差不多,酸片我用的是这个:

stridex水杨酸stridex水杨酸

美国stridex水杨酸棉片祛痘去闭口粉刺黑头二次清洁收缩毛孔贴片0.5%水杨酸绿色79元京东去购买

低浓度的酸不会给皮肤带来伤害,可以促进皮肤加速代谢。这个直接湿敷就行,但时间要掌握好,最好不要超过三分钟。

敷完之后我们再用去黑头油在鼻子上面敷五分钟左右。步骤一定要对,一定是要先敷酸片,然后再用油来按摩,时间是五分钟,打圈式按摩就可以了。

加强版宝典

针清!

准备:

热喷仪,清洁型泥膜,粉刺针,洗脸仪。

不到万不得已,希望各位不要用到这个版本!这个方式,主要是快速见效,而且清理也比较干净,但或多或少都会对皮肤有伤害,顽固的黑头,去不掉的黑头必须要针清,但不建议长期使用。

热喷仪热喷仪

热喷蒸脸器美容仪纳米喷雾蒸脸仪保湿护肤补水仪脸部加湿器家用美容器白色蒸脸器98元京东去购买

清洁泥膜清洁泥膜

泊泉雅绿豆泥浆面膜泥膜冬季补水控油去痘清洁面膜紧致去黑头海藻泥膜120g119元京东去购买

粉刺针粉刺针

惹雅不锈钢粉刺针套装暗疮针双头挑痘针痘痘针黑头针4件套4件套19.9元京东去购买

洗脸仪洗脸仪

超柔硅胶电动洁面仪充电洗脸仪毛孔清洁美容仪器洁肤仪洗脸刷去黑头导入连部按摩仪小巨蛋洁面仪-玫红色(不可充电)48元京东去购买

Step1:热喷仪

第一先让我们的皮肤毛孔张开,热喷最好是十分钟之间,让鼻子,有黑头的地方毛孔全部张开。

Step2:清洁泥膜

毛孔张开后,用清洁泥膜敷在有黑头的地方,这个时间控制在四分钟之间,如果黑头比较顽固,建议在六分钟以上。

Step3:洗脸仪

泥膜敷完,洗脸仪用上,用洗脸仪比较干净一些,电动,可以得到更好的按摩,清洁更加到位。

Step4:针清

在针清的时候一定要注意,皮肤真的真的很脆弱,不要上来就直接在有黑头的地方用力刮,这很容易把皮肤刮伤,留下瘢痕!

针清黑头主要是将脸上的顽固黑头拔出,在黑头的周围,轻轻按压,直到黑头拔起就可以了。力度要控制好,把伤害皮肤降到最低。

总结:

文中有涉及到一个产品,就是荷荷巴油,这个在网上很流行,全是一个网红产品吧,在广告效果上,就是溶解黑头的作用,但经过反复测试,效果小之又小,和大部分的去黑头油差不多。既然差不多,但它价格相对便宜一些,所以我一直再用,这不是广告,去黑头油市面上很多,大家可以选择其他的。

网红去黑头,不要轻易尝试!

网上流行各种,鸡蛋清,盐,小苏打,珍珠粉,白砂糖,撕拉产品建议不用。对皮肤伤害很大,容易引起过敏或者是发炎,造成不可逆的伤害!

最后提示:

很多人去黑头也好,其他痤疮也罢,这个方法有效,那个方法无效,每个方法适用于每个人。有人觉得好,有人觉得不好,有人用过这个方法觉得有效,有人觉得无效,但有无效果,只有用过的人才知道。护肤,我们不要永远停留在理论护肤,只看不做。

好了,本文说到这里,还有其他不会,不明白,或者黑头以外的痤疮,护肤等问题都可以留言。

RNW 如薇 双重净化去黑头鼻贴

RNW 如薇 双重净化去黑头鼻贴

仁和匠心 撕拉式吸黑头面膜竹炭t区吸黑头粉刺收缩毛孔男女鼻膜贴清洁120g

CNP 希恩派 去黑头紧致毛孔鼻贴膜

CNP 希恩派 去黑头紧致毛孔鼻贴膜

倩滋(QIANZI)吸黑头面膜60g 竹炭去黑头面膜撕拉式吸黑头鼻膜贴清洁 导出液鼻贴收缩毛孔

Biorrier 珀芙研 舒缓保湿修护霜50g敏感肌728霜

HOLIKA HOLIKA 去黑头蜜光鼻贴组合5片装祛黑头三部曲黑头导出去粉刺韩国原装

unny 悠宜 双效洁净去黑头鼻贴组合

unny 悠宜 双效洁净去黑头鼻贴组合

Mentholatum 曼秀雷敦 乐肤洁黑头溶解啫喱 18g

曼秀雷敦 乐肤洁黑头溶解啫喱草莓鼻清洁面部女学生

曼秀雷敦 乐肤洁黑头溶解啫喱草莓鼻清洁面部女学生

HomeFacialPro 乳糖酸去黑头鼻贴膜 第三代

HomeFacialPro 乳糖酸去黑头鼻贴膜 第三代

HanKey 韩纪 茶树去黑头三件套装鼻贴精华液清洁收缩毛孔去粉刺鼻膜黑头贴

lipostides 丽普司肽 专研净透去黑头鼻贴膜 10片

Clean&Clear 可伶可俐 魔力吸油纸蓝膜女男去油面部毛孔吸油面纸旗舰店正品

Bioré 碧柔 毛孔清洁黑鼻贴

Bioré 碧柔 毛孔清洁黑鼻贴

Clean&Clear 可伶可俐 吸油纸面部女控油男脸部面纸刘海清爽脸用官方正品擦油纸

RNW 如薇 去黑头鼻贴不刺激正品导出液温和男女士推荐

RNW 如薇 去黑头鼻贴不刺激正品导出液温和男女士推荐