全透外形,优秀手感,双平台通吃:倍思Switch无线手柄

2020-05-10 13:14:35 4点赞 15收藏 28评论

全透外形,优秀手感,双平台通吃:倍思Switch无线手柄

对于像我一样爱玩游戏的人来说得心应手的外设少不了,手柄可以说是我手中的游戏利器,最近入手的倍思Switch无线手柄有着十分特别的透明外壳,PC与Switch双平台支持,而功能体验也是我最关心的重要内容,废话不多说,随我来看看吧。

全透外形,优秀手感,双平台通吃:倍思Switch无线手柄

外包装有色彩很特色也有个性,随机配备说明手册、保修卡以及Type-C充电数据线。

全透外形,优秀手感,双平台通吃:倍思Switch无线手柄

整个手柄外壳采用一体化上下分层设计,有着良好硬度的PC材质,同时整体是透明化设计,内部的元件、线缆的走线、各个位置的焊接点一目了然。

全透外形,优秀手感,双平台通吃:倍思Switch无线手柄

全透外观设计其实在电子产品方面应用的较少,好看同时又能让使用者有神秘探索感,不过全透设计外观并非直接套用这么简单直接。我个人认为在设计全透外壳之前,只有将整个内部电路板元件设计规整才能能套的上全透这件“衣裳”,倍思的这款无线手柄显然做到了。

全透外形,优秀手感,双平台通吃:倍思Switch无线手柄

在摇杆布局上,倍思Switch无线手柄采用了对称双摇杆设计,双手握持的舒适度有了,不过与传统斜角对向摇杆布局不同,所以使用时还需要适应一下。按键除了传统的十字键、XYAB键还为Switch端配备对应的HOME键、+/-键以及截图键,针对连发功能还额外配备Turbo键。

全透外形,优秀手感,双平台通吃:倍思Switch无线手柄

摇杆顶部设计有一定的斜面,对于操作手感有一定的提升,而防滑凹凸纹路的加入对于爱出手汗的玩家也是非常友好的,对于内置的电位器进行了增强,使用寿命也得到了提升。

全透外形,优秀手感,双平台通吃:倍思Switch无线手柄

L、R键设计的较大,使用时的舒适性还是有保证的。

全透外形,优秀手感,双平台通吃:倍思Switch无线手柄

倍思Switch无线手柄内置双侧非对称马达,0.5秒震动频率4级震动强度调节带来不错的游戏代入体验感。

全透外形,优秀手感,双平台通吃:倍思Switch无线手柄

顶部配备可正反插的Type-C接口,内置550mAh容量的锂电池,充电一次能够连续使用8小时以上,同时也可以插入数据线连接PC/Switch作为有线手柄使用。

全透外形,优秀手感,双平台通吃:倍思Switch无线手柄

在连接方面,PC/Switch双平台都能通过无线和有线两种方式连接设备,连接过程比较简单说明手册上都有,而PC上手柄可以被Steam正常识别,使用上也没有任何问题。

全透外形,优秀手感,双平台通吃:倍思Switch无线手柄

体感是Switch游戏中十分有意思的核心玩法之一,这款倍思Switch无线手柄内置六轴陀螺仪,同时搭载高精度追踪算法,在实际游戏中基本能够做到与原装Joy-Con的体感体验保持一致。

全透外形,优秀手感,双平台通吃:倍思Switch无线手柄

按键手感相较于Switch原装Joy-Con略微有些偏硬,按键反馈整体还算不错,而Turbo连发功能针对一些ARPG游戏能够做到一键快速连发,游戏爽快度也能提升不少。

全透外形,优秀手感,双平台通吃:倍思Switch无线手柄

在FPS游戏的体验中,对称双摇杆设计在我看来更为适合,镜头+准星的组合移动都能做到快速精准的到位,符合人体工学的扳机位让移动-瞄准-射击的整个过程变得流畅了一些。

全透外形,优秀手感,双平台通吃:倍思Switch无线手柄

倍思Switch无线手柄全透的外形是我会推荐这款手柄的第一个理由,不错的按键操作手感和实用的连发功能是我推荐的第二个理由,至于最后一个理由恐怕就是他那非常不错的性价比吧。

倍思游戏任天堂switch手柄pro专业无线蓝牙塞尔达马里奥游戏体感震动NS国产steam充电switchlite配件周边128元天猫精选去购买