​国行Switch——真正的国服,完美的“备用机”

2020-05-28 13:52:40 13点赞 11收藏 19评论

前言

作为一个关注全平台游戏的老玩家,我拥有Switch的时间可能算是比较早的。2017年Switch刚发售时,由于游戏阵容的匮乏,以及时不时传出的品控问题,大家对它的评价褒贬不一,本着实用主义原则的我也一直在观望。

直到2018年初,任天堂公布了马里奥网球等等许多第一方新作的消息,让人感觉这个新主机好像要慢慢好起来了。早就想感受一下体感游戏的我终于忍不住了,一口气在某宝入了塞尔达同捆港版机器+舞力全开2018,正式开启了Switch之旅。

​国行Switch——真正的国服,完美的“备用机”

事实证明,这两款游戏都没有让我失望。塞尔达旷野之息作为以一己之力撑起NS的当家作品,开放世界超高的自由度,一玩就让人瞬间沉浸其中;舞力全开是我第一次在屏幕前体验的体感游戏,握着Joy-con和朋友一起在家“蹦迪”,还互相嘲笑对方诡异的舞蹈动作的时光,现在想起来还是让人忍俊不禁。

我个人对哪些Switch游戏值得玩的理解比较简单直接,只考虑平台独占,以及体感游戏。任系第一方的IP里,我玩的最多的就是宝可梦系列了。从小时候接触GBA上的火红叶绿,以及特别篇漫画、TV动画开始,我就深深地被它的世界观和其中千奇百怪的精灵们吸引了,也从3ds的宝可梦XY开始一直玩到现在的剑盾,沉迷孵蛋和对战,平均每一作的游戏时间都在200小时以上。

​国行Switch——真正的国服,完美的“备用机”

这次的新冠疫情,让大家突然多出了很多在家的空闲时间。我本来想再入手一个lite,方便躺着补玩一些RPG类的适合掌机模式的游戏,谁知道随着国外疫情愈加严重,外版机器的价格一路走高,越来越离谱,只有国行的价格相对稳定。随着各大电商平台的优惠活动,面对差不多价格的国行和lite,我毫不犹豫地选择了国行。

使用体验

国行的基本情况我十分清楚,只能跟国服网络联机,不能购买DLC等等。然而对于已有港版的我来说,这些问题几乎没有影响,反而实际的体验让我直呼真香,庆幸自己当时没有退而求其次选择lite。

国行真香的点,首先是它已上架游戏的价格十分便宜,无论你从哪个电商平台购买,价格比起外版都要优惠很多。游戏数量虽然不多,但马里奥赛车8和奥德赛恰好都是我错过了没有玩过的好游戏。

这里要着重提一下马车8的联机体验,没有延迟的免费联机,香!作为外版机器联机老玩家,联机要购买任天堂的会员倒没什么,真正烦人的是每次联机前都要开加速器。对于我这种怕麻烦的人来说,光是这一点国服马车8就可以吹上一波。

国服的环境也没有像之前论坛贴吧传的那样“鬼服”,我个人在玩的时候从来没遇到过匹配不到人的情况。前几天还正好赶上了腾讯官方组织的“国服独占”马车大赛,参加比赛的人数超多,我也玩的十分开心。相信随着游戏过审数量越来越多,国服的Switch圈子会越来越大,越来越好。

​国行Switch——真正的国服,完美的“备用机”

另一个真香的点可能比较针对个人需求,我的国行现在还变成了体感专用游戏机。由于平时比较忙,没什么时间锻炼,我曾经妄想用switch来增加自己的运动量。为此除了舞力全开,我还购买了有氧拳击,但是买来之后就没打开过几次...究其原因,把switch从掌机模式改成主机模式非常麻烦是很重要的一点。

连接底座、插HDMI线、换卡带,玩完还要拆掉收起来(怕底座放久了落灰),就已经不想动了(主要还是因为懒)。现在多了一台有保修的国行,就完美解决了这个问题。我只需要布置一次这些东西,然后把卡带插进国行机,再把机器往底座上一放,就再也不用拿起来啦!

什么时候想运动了,打开电视就可以直接开始,十分方便。从买了国行到现在,我玩拳击和跳舞的频率明显提高了很多,体重也成功减掉了5斤(是真的!)。

​国行Switch——真正的国服,完美的“备用机”

国行Switch的出现是非常有意义的,虽然目前它可能并不适合所有人购买,但绝对不像网上很多人无脑黑的那样一无是处。尤其是对于没有接触过任天堂游戏,或者喜欢玩体感的人来说,国行Switch是非常适合的入门游戏机。对已经有switch的人来说,现在的国行买来做一台备用机也是非常不错的选择!

Nintendo 任天堂 Switch 游戏主机

Nintendo 任天堂 Switch 游戏主机

Nintendo 任天堂 国行 Switch续航加强版 红蓝主机

Nintendo 任天堂 Switch 日版 续航增强版 掌上游戏机+红蓝手柄 32GB 黑色

Nintendo 任天堂 Switch系列 Switch NS 续航加强版便携掌上主机 日版 32GB 灰色

Nintendo 任天堂 Switch 国行续航增强版 掌上游戏机+收纳包+屏幕保护膜 32GB 黑色

2099元起

Nintendo 任天堂 Switch 国行 掌上游戏机+马力欧卡丁车8 32GB 黑色

Nintendo 任天堂 Switch 国行续航增强版 掌上游戏机+健身环大冒险 32G 黑色

任天堂(Nintendo)Switch 游戏机/续航加强版 掌机 NS掌上游戏机便携 ns精灵宝可梦 switch NS明星大乱斗限定机港版(送会员)

Nintendo 任天堂 Switch国行续航加强版 家用游戏机 (灰色主机)

Nintendo 任天堂 Switch Joy-Con 手柄 国行

任天堂(Nintendo)Switch 游戏机/续航加强版 掌机 NS掌上游戏机便携 ns精灵宝可梦 Switch NS日彩+塞尔达+奥德赛(送会员)

Nintendo 任天堂 Switch 游戏机/续航加强版 (黑色)

任天堂(Nintendo)Switch NS掌上游戏机便携体感 ns精灵宝可梦 新款续航加强版游戏机 港版彩机+塞尔达传说荒野之息(送2种会员)

任天堂(Nintendo)Switch 游戏机

任天堂(Nintendo)Switch 游戏机

任天堂(Nintendo) Switch NS 掌机 便携式游戏机 Switch Lite 主机 珊瑚粉预定